Лучшие противоугонные замки 2019: ТОП-15

Комментарии: 1 | 85
Технические характеристики и особенности наиболее качественных противоугонных замков 2019 года: топ-15 моделей, их плюсы и минусы. Видео про тест противоугонных замков.

Лучшие противоугонные замки 2019: ТОП-15

Содержание статьи:

Машины угоняют во всем мире, и от этого бедствия не застрахован никто. У взломщиков в запасе есть обширный высокотехнологичный арсенал от код-грабберов, нейтрализаторов иммобилайзеров, программаторов смарт-ключей, глушилок GPS/GSM до банальных инструментов, вскрывающих механические замки. Как же обезопасить свой автомобиль от взлома и угона?

Современные блокираторы



Современные блокираторы

Как бы хороши и надежны ни были противоугонные маячки, завязанные на сигнал со спутника, и иммобилайзеры, но и они не дают гарантии. Лучше всего дополнять современные системы приборами, блокирующими руль, капот или коробку передач.

Блокираторы препятствуют проникновению злоумышленников в автомобиль, не позволяют запустить двигатель, переключить скорости, управлять автомобилем. Простые механические средства защиты снижают вероятность угона, устанавливаясь дополнительно к иммобилайзерам или сигнализации.

Блокировочные устройства бывают:
  1. Адаптированными, т.е. предназначенными для конкретных марок и моделей автомашин. Они учитывают конструктивные особенности авто и считаются максимально надежными.

  2. Универсальными, подходящими всем ТС.

По способу установки механические противоугонные замки бывают:
  1. Съемные (блокиратор руля, педалей). Не слишком надежны, не используются в качестве единственной защиты. Установка и снятие оборудования занимает много времени, но стоят они недорого. И для того, чтобы ими воспользоваться, не нужно конструктивно видоизменять машину.

  2. Стационарные (блокиратор КПП, рулевого вала). Устройства сложные в установке, зафиксированные при помощи одноразового крепежа, но надежные.

Способы защиты рабочих узлов



защита автомобиля от угона

КПП



Блокировка коробки передач считается самой эффективной, ведь трансмиссия фиксируется в положении «Паркинг» или «Задний ход», не позволяя завести автомобиль. Замок «запирает» часто не только рычаг передач, но и кулису переключающего механизма.

Капот



Не позволяют злоумышленникам добраться до аккумулятора и двигателя. Совмещение замка на капоте с общей сигнализацией или иммобилайзером позволяют усилить защиту автомобиля, неплохо дополняя друг друга. Замки на капот бывают механические или электромеханические.

Рулевой вал



Эти блокираторы не позволяют двигаться рулю, фиксируя его без возможности поворота. Выглядят как штыревая муфта, крепящаяся к рулевому валу около педалей. Устройство надежное и долговечное.

Механический замок зажигания



Контролирует электропитание, идущее к ключевым узлам автомобиля. За счет установки этого приспособления обеспечивается неплохая защита, защищающая от проникновения в салон. Замки зажигания могут иметь от 2 до 4 положений переключения.

Замки дверей



Простой способ обезопасить автомобиль от взлома/угона – установка автоматического открытия и закрытия дверей. Являются вторичными по отношению к электронным защитным системам.

Могут быть универсальными или адаптированными под конкретные модели машин. По способу действия предотвращают проникновение в авто, предотвращают движение ТС, не позволяют управлять автомобилем.

Замок на дверь представляет собой штырь, спрятанный в двери и реагирующий на сигнал брелока.

Рулевое колесо



Водители часто по старинке предпочитают установить механическую блокировку на руль, что не дает стопроцентной гарантии от угона, но сильно усложняет жизнь злоумышленникам.

Может блокировать ось руля, механизм руля, связывать ось руля и колесо, ограничивать угол поворота руля препятствием в виде торпеды или лобового стекла.

Устройства для рулевого механизма чаще всего индивидуальны для разных типов машин, размещаются в штатных местах и не портят внешний вид салона.

Педали



Блокировка педалей – самый старый противоугонный прием, осуществляется с помощью фиксации механизма в самом верхнем положении. Основной недостаток – при монтаже возможно повреждение педали газа. Современные блокираторы часто совмещают одновременное «запирание» педалей и руля.

Колеса и диски



Механический способ воспрепятствования угону уступает аналогичным электронным девайсам, но зато нравится водителем свой небольшой ценой, простотой и доступностью.

Блокираторы дисков фиксируют вентиляционные отверстия. Способ ненадежный, может использоваться как дополнительный.

Самые лучшие замки



механический блокиратор КПП
На фото: механический блокиратор КПП

1. Construct (КПП)



Пригоден для автомобилей с «механикой» и «автоматом». Изготавливается в Чехии. К замку прилагается комплект ключей. Специальное устройство предотвращает попытку взлома путем «бампинга».

Эффективность оборудования многократно возрастает при парной установке вместе с капотным блокиратором.

Плюсы:
  • хорошая защита;
  • доступная цена;
  • высокое качество;
  • европейская сборка.

Минус:
  • дополнительно необходима установка блокиратора капота.

2. Mul-T-Lock (КПП)



Израильская компания поставляет замки на рынок России и стран СНГ еще с начала 90-х годов прошлого века. Для каждого автомобиля блокиратор подбирается индивидуально.

Высверлить штырь благодаря специальной личинке и системе пинов не представляется возможным.

Технология Mul-T-Lock interactive гарантирует недоступность автомобиля для взлома посредством «бампинга».

Плюсы:
  • система безопасности автомобиля запатентована;
  • удобно водителю;
  • минимизирован риск рассверливания.

Минусы:
  • несопоставимо большая стоимость;
  • автомобиль может быть вскрыт через капот, что ведет к необходимости установления еще одного капотного запирающего замка.

3. Garant iP-GR (КПП)



Электромеханический замок, разработанный компанией «Флим», устанавливается так, чтобы его нельзя было найти визуально. Владелец автомобиля знает, на какое расстояние к какой точке необходимо поднести опознавательную метку. При этом считать сигнал сторонними приборами нельзя, так как его радиус ограничен.

Долговечность блокиратора гарантируется отсутствием дополнительных элементов питания.

Плюсы:
  • монтаж проводится скрытно;
  • безопасный обмен сигналами;
  • длительность службы.

Минус:
  • высокая стоимость.

4. Dragon (КПП)



Конструкция сугубо индивидуальная, подбирающаяся к каждому конкретному типу автомобиля отдельно. Возможна установка системы для всех коробок передач.

Монтируется рядом с рычагом переключения скоростей и за счет конструктивной особенности предотвращает возможность высверливания. Личинка замка надежна защищена, ее нельзя просто провернуть либо подобрать отмычку.

Плюсы:
  • не подлежит несанкционированному вскрытию;
  • простота монтажа;
  • надежность в эксплуатации.

Минусы:
  • требуется дополнительная установка блокиратора капота;
  • высокая стоимость.


5. Гарант Консул (КПП)



Бесштыревой механизм замка позволяет устанавливать его на полноприводных и легковых автомобиля, идеально совмещаясь с различными моделями двигателей и типами трансмиссий.

Этот замок невозможно вскрыть отмычками благодаря использованию секретных механизмов Abloy Protect. Во время установки замка рекомендуется выводить сердечник на верхнюю часть торпеды, что позволяет водителю упростить процесс «запирания» системы.

Плюсы:
  • нельзя взломать при помощи отмычек;
  • бюджетная стоимость;
  • универсальность.

Минус:
  • монтаж должен осуществляться профессионалами.

6. Блок Люкс (руль)



Универсальный блокиратор из штыревой серии с широкой областью применения. Комбинаций личинок более 300 миллионов, что сводит риск подбора ключа к нулю. Снять устройство можно лишь чисто механически, выпиливая куски.

Плюсы:
  • надежность;
  • бюджетная стоимость;
  • простота монтажа.

Минусы не найдены.

7. Fortus Mul-T-Lock (руль)



блокиратор руля Mul-T-Lock
На фото: блокиратор руля Mul-T-Lock

Обновленное устройство больше не требует от водителя вынимать/вставлять тяжелый металлический штырь при каждом использовании. Во время установки механизм полностью прячется от посторонних глаз, оставляя видимой лишь личинку от замка.

Блокираторы израильской компании отличаются высокой сопротивляемостью к любым типам взлома.

Плюсы:
  • надежность;
  • не портит вид салона;
  • легкость монтажа;
  • полноценная защита от проникновения.

Минус:
  • высокая стоимость.

8. Dragon (руль)



Блокираторы Dragon сугубо индивидуальны. Они обеспечивают наилучший уровень защиты, но владельцу предварительно придется потратить много времени, подбирая подходящую модель для конкретного транспортного средства.

Использование специальных ключей-цилиндров демонстрируют удивительную криптостойкость устройства, а конструктивная особенность не оставляет места для зазора либо минимального люфта.

Плюсы:
  • высокая степень защиты;
  • небольшая стоимость;
  • взломоустойчивость.

Минус:
  • трудно подобрать модель, подходящую к конкретному типу автомобиля.

9. Zeder (руль)



Механический замок Zeder, ставший новинкой рынка, отличается высокой степенью надежности. Устройство простое, легко подбирается под любую модель ТС и не портит внешний вид салона.

После монтажа в автомобиле фиксируется руль, не позволяя повернуть его. Блокировка не позволяет даже буксировку автомобиля.

Конструктивно замок выполнен из материалов, обладающих высокими антикоррозийными и прочностными свойствами, фактически не реагирующих на внешние механические воздействия.

Плюсы:
  • бюджетная стоимость;
  • простота эксплуатации;
  • взломоустойчивость.

Минусов не обнаружено.

10. Перехват Универсал (руль)



Блокиратор рулевой колонки, не имеющий замочной скважины, защищает от «бампинга». Материал замка – нержавейка, поэтому он достаточно долговечен.

Замок беспружинный, штифты скользят по пазам. Различная заглубленность штифтов является уникальной, встречающейся один раз на миллион комбинаций. Ключ только открывает устройство – запирается оно автоматически.

Плюсы:
  • долговечность;
  • простота использования.

Минус:
  • не может выступать в качестве единственной защиты.

11. Fortress Lock (капот)



блокиратор капота Fortress Lock
На фото: блокиратор капота Fortress Lock

Универсальный капотный замок разработан с учетом эксплуатации в любых климатических поясах, взаимодействии с агрессивными средами, обладает защитой от перегрева электромотора.

Замок снабжен трехслойным тросом, имеющим высокую стойкость к вытягиванию и деформации.

Плюсы:
  • универсальность – подходит для автомобилей всех марок;
  • механизм обладает системой предотвращения обрыва троса;
  • долгий срок службы.

Минус:
  • используется как вторичная защита, чаще всего дополняет блокираторы руля/КПП.

12. Defen Time V5 (капот)



Надежный электромеханический универсальный замок делает подкапотное пространство недоступным для злоумышленников. Имеет различные степени защиты: для «прямого» открытия капота, для системы резервного открытия капота.

Управление замком выполняется при помощи брелка сигнализации либо метки иммобилайзера.

Плюсы:
  • высокая надежность;
  • антикоррозийное покрытие;
  • устойчивость к взлому.

Минус:
  • замок требует установки дополнительного реле управления.

13. Авторский замок от Alarm.ru (капот)



Запатентованный электромеханический надежный замок особенно хорош для машин с большим капотом, для которых настоящей проблемой является синхронное открытие замков, особенно в зимнее время. Замок универсален, подходит для всех марок и моделей машин.

Плюсы:
  • долговечность;
  • надежность;
  • подходит для тяжелых, больших капотов.

Минус:
  • надежность гарантируется только при уже установленной автосигнализации, к которой замок подключается.

14. Dragon (капот)



Универсальный механический замок умеет фиксировать блокировку капота двумя способами – «на противоходе» и «в разрыв». Выбор способа зависит от конструктивных особенностей автомобиля.

Плюсы:
  • надежность;
  • удобство в эксплуатации;
  • долговечность.

Минус:
  • может идти только как дополнительное средство защиты.

15. GEARLOCK complex (капот и выбор передач под капотом)



Замки выпускаются в двух видах: механические и электромеханические, и представляют собой достаточно надежный и эффективный тип блокировки, чем-то приближенный к Defen Time.

Штыревая конструкция с электроприводом блокирует селектор переключения трансмиссии прямо на коробке и одновременно «запирает» капот. По мнению тех, кто уже использовал этот замок, он представляет собой серьезную защиту.

Плюсы:
  • эффективность;
  • ключ высокой секретности.

Минус:
  • должен быть установлен параллельно с хорошей сигнализацией, иначе электронная отмычка может свести на нет все финансовые затраты и усилия.

Заключение



Оптимальной защитой автомобиля от угона считается сочетание электронных высокотехнологичных систем с механическими замками и блокираторами. В любом случае, дополнительно советуем автовладельцам парковать свое ТС в безопасных местах и не оставлять ничего в салоне, не привлекая внимание злоумышленников.

Видео про тест противоугонных замков:

Теги
Советы автомобилистам Лучшие противоугонные замки 2019: ТОП-15Технические характеристики и особенности наиболее качественных противоугонных замков 2019 года: топ-15 моделей, их плюсы и минусы. Видео про тест противоугонных замков. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. автодоп2 октября 2019 10:39
    по хорошему надо внимательно смотреть на тросик переключения КПП под капотом. Если он не виден - замок будет работать. Если видно - то без замка капота не обойтись.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *