Как бороться с автохамами

19 февраля 2018 / 17:03191
Статья о том, как бороться с автохамами — методы борьбы, стратегии поведения, советы и рекомендации. В конце статьи — видео о борьбе с автохамами.

Как бороться с автохамами

Содержание:

Автохамы встречаются не только в дорожном потоке, во время следования на работу или с работы, но и на тротуарах, пешеходных переходах. Таких людей не волнует, мешает ли он другим участникам движения или нет, создает ли дискомфорт, ведет себя грубо и неадекватно. Мешает ли его автомобиль, поставленный в неположенном месте.

Все больше людей поднимается на борьбу с недобросовестными и хамоватыми водителями. Порой эти нарушения безобидны, но часто они создают серьезную помеху, вплоть до угрозы безопасности движения.

Давайте разберемся, насколько легко и как нужно действовать, встав на сторону закона, не прибегая к незаконным действиям самому.

Организации



Организации по борьбе с автохамами

В столице нашей необъятной родины обязанности по борьбе с дорожными нарушениями распределены между ГИБДД и МАДИ (Московская Административная Дорожная Инспекция). ГИБДД пресекает нарушения, связанные с парковкой на тротуарах, МАДИ — на стоянках, государственных газонах, под знаками запрета стоянки и остановки.

Фото, видеофиксация



Фото, видеофиксация автохамов

Сегодня доказать нарушение без фото- и видеофиксации проблематично. Фотография докажет факт нарушения. Но требования к качеству и ракурсам в отделениях полиции разные. Поэтому лучше делать не меньше трех снимков:
  • Впереди, с фиксацией номера и факта парковки на тротуаре;
  • Сзади, с номером и тротуаром;
  • Фото в нескольких шагах, чтобы в кадре оказалось авто полностью, с целью показать отсутствие водителя в машине и преднамеренную парковку на тротуаре.

В некоторых отделениях достаточно одного снимка. В других и трех недостаточно. Исходя из фото, полиция выписывает штраф в соответствии с нарушением.

Помимо фотографии, запишите точное время и адрес места нарушения. Без этих данных заявление будет недействительным.

После выполнения всех необходимых действий следует сразу в этот же день подать заявление, потому что сроки административного нарушения — 60 дней. В противном случае вам будет отказано.

Переговоры



Переговоры с автохамом

Часто получается, что во время фиксации нарушения подходит хозяин машины. Бывает, что и не один. Если вы привыкли к тихой и спокойной жизни и не можете постоять за себя, лучше не делайте этого (переговоры). Но если вы ходите в тренажерный зал или имеете титул хотя бы кандидата в мастера спорта по боксу, то почему бы и нет! Таких ситуаций множество, и они будут случаться постоянно. Несколько советов о том, как вести себя в подобных случаях:

Грубый



Быстро уйти дальше своей дорогой, пока разговоры и возмущения не перешли в силовую форму.

Но часто случается, что он не один, а в компании из нескольких накачанных дядей или мастеров спорта по самбо. Вершение правосудия в своем районе проживания — плохая идея, поскольку высока вероятность повстречаться с нарушителем в не самой лучшей обстановке и, возможно, не в одиночестве, а он вас точно запомнит. Вас найдут, определят и в лучшем случае напишут встречное заявление, и все может обернуться весьма негативно.

Серьезное заявление может и не напишут, но проблем и хлопот доставят точно. Придется попотеть.


Словесный



Этот способ потребует от вас высокого актерского мастерства и таланта. «Подвешенный» язык поможет избежать агрессии и решить ситуацию словесной перебранкой. Придется играть вымышленную роль и вжиться в нее. Вы объясняете хаму о его неправоте, приводите доказательства, факты.

Если оппонент — адекватный человек, то конфликт будет разрешен мирно. В противном случае разговорами с ним вы просто потратите свое время.

«По барабану»



Есть люди, которым просто «по барабану». Достучаться до их сознания бывает достаточно просто — объясните, что он мешает детям, пожилым людям, молодым матерям. Что нужно соблюдать рамки порядка и не парковаться во дворе, как попало. Что не он один ставит свое авто и что при правильной парковке рядом могут поместиться еще несколько машин.

Внушения редко, но доходят до человека, и в следующий раз он не будет ставить свою машину, где попало.

Оформление заявления



Оформление заявления на действия автохама

На сайте ГИБДД есть кнопка «Перейти к заполнению», выбираете регион — и вперед. Текст может быть таким:

Цель – Заявление.
Заполняете свои данные.

«Здравствуйте.

11.01.2018г. в 11.21 по адресу г.Москва ул. Фили д. 11 было обнаружено административное нарушение – «такое то». Автомобиль mazda – 6 , регистрационный знак – Х777АМ750RUS. Фотофиксация обстоятельств и места нарушения имеется. На основании п.3 ч.1 статьи 28.1 Кодекса РФ об административных нарушениях возбудить дело об административном нарушении и провести расследование.

Прошу обратить внимание, что в этом месте правонарушение происходит постоянно, прошу данный адрес включить в маршрут патрулирования. Из–за характера работы лично появиться и предоставить фото доказательства не представляется возможным. Готов предоставить доказательства на электронную почту или в данном формате связи».

Добавляете фотоматериалы, отправляете. После отправки переписывает номер и ждете. Если по истечении месяца ваше письмо проигнорировано, снова заходите на сайт и пишите о том, что ранее отправляли заявление, ответа не последовало, и вы просите повторно рассмотреть заявление. Если и это письмо проигнорировали, то пишите жалобу на сайт президента — это поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Видео о борьбе с автохамами:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *