Поворотники автомобиля – особенности устройства и ремонта

Комментарии: 0 | 160

Устройство, принцип работы, особенности конструкции поворотников автомобиля, основные неполадки и способы их устранения. Видео про поворотники.

Поворотники автомобиля – особенности устройства и ремонта

Указатель поворота – это прибор в автомобиле, который оповещает участников движения о повороте встречного или попутно движущегося автомобиля в ту или иную сторону. В начале прошлого века для обозначения планируемого маневра использовали фонарики. Кто же придумал поворотники на автомобилях?

Подобную идею придумала и запатентовала англичанка Перси Дуглас Гамильтон в 1909 году. Но многие водители не оценили такой вариант, поэтому начиная с 1914 года на машины стали устанавливать механические флажки и стрелочки, которые приводились в действие с помощью специальной кнопки – такая идея пришла в голову Флоренсу Лоуренсу.

Устройство и принцип работы указателей поворотов

Устройство и принцип работы указателей поворотов

Привычные для нас указатели поворотов впервые стали устанавливать на автомобилях в США и европейских странах. В Штатах их используют с 1939 года, хотя патент был зарегистрирован еще в 1925 году.

Деталь придумал инженер Эдгар Вальтц, который неоднократно пытался продать ее производителям автомобилей, но получал отказ. По истечению срока патента поворотники получили широкое распространение.

Современные передние указатели поворотов находятся в блоке сферической формы или возле него. Задние установлены в корпусе заднего фонаря. Повторители поворотников закреплены на крыльях, дверцах или корпусах зеркал заднего вида. В некоторых случаях их повторяют диодными вставками на зеркальных панелях. Но большинство автоконцернов интегрирует повторители в корпус зеркал.

Внутри указателей поворотов находится механический привод, включающий и отключающий систему, и переключатель, который объединяет лампы с источником электроснабжения.

В прогрессивных моделях присутствует опция 3-кратного моргания при краткосрочном прикасании к рычагу, что упрощает изменение маневра. Если функция отсутствует, можно добавить «удлинитель сигнала поворотов», позволяющий повысить частоту мерцаний при кратковременном прикасании к рычажку.

В современных машинах вместо щелчков слышны более приятные звуки, сообщающие о срабатывании указателей. Также в некоторых авто есть возможность выбора разных типов звучания.

Особенности конструкции в зависимости от страны

Особенности конструкции в зависимости от страны

В понимании жителей СНГ и стран Европы, сигналы поворотов представляют собой желто-оранжевые панели. Также к распространенным типам относят белые корпуса с лампочкой оранжевого цвета посередине.

Красные изделия присутствуют на американских автомобилях и считаются непривычными для отечественного пространства. Поэтому они могут вызывать неоднозначные впечатления, т.к. многие водители путают их с сигналами стопов.

В Соединенных Штатах эту концепцию придумали для того, чтобы машину было проще заметить с большого расстояния в темную пору суток или при недостаточной видимости. При этом некоторые исследователи полагают, что красный цвет повышает вероятность столкновения с другими автомобилями, т.к. распознать приборы во время движения на большой скорости достаточно сложно. Поэтому разработчики из Америки предлагают другие решения в качестве альтернативы для устаревшего стандарта.

Указатели поворотов также принимают участие в негласных сигналах. Так, если нужно сообщить о нештатной ситуации, необходимо выполнить аварийный сигнал включением четырех поворотников.

В европейских странах есть другие традиции. К примеру, если водитель движется в левом ряду, он может попросить уступить дорогу миганием левого поворотника. Если перед ним находится грузовой автомобиль с включенными левыми сигналами, то это значит, что выполнять маневр запрещено. При активации правого поворотника дальнобойщик сообщает, что полоса свободна, и можно обгонять.

Если попутно движущаяся машина передвигается с включенным поворотником, можно мигнуть ей левым и правым указателем поочередно. Чтобы отблагодарить кого-то за полезную информацию, достаточно однократно включить все сигналы.



Что делать, если поворотники перестали работать во время езды

Что делать, если поворотники перестали работать во время езды

В процессе эксплуатации транспортного средства у водителей может возникнуть опасная поломка – выход из строя указателей поворотов. Проблема встречается достаточно редко, но полностью исключить ее нельзя.

Для владельцев старых автомобилей, к примеру «Жигулей», которые неоднократно сталкивались с необходимо ремонта поворотников, подобный дефект не является редкостью. Восстановить деталь они смогут за несколько минут, не обращаясь за помощью к работникам автомастерских.

Но если речь идет о начинающих водителях, у которых отсутствует опыт в устранении подобных неисправностей, они могут попасть в неловкое положение, когда на дороге перестанут работать указатели. К тому же, подобная ситуация сопровождается штрафными санкциями в размере 500 руб.

Естественно, поломка поворотных сигналов не относится к критическим проблемам. К тому же, многие автовладельцы смело продолжают ездить по городу, не включая их. Однако эксплуатация транспортного средства без исправных указателей поворота не является безопасной и может привести к плачевным последствиям. Поэтому восстановление работоспособности детали – ключевая задача для каждого водителя.

Если вы заметили, что световые сигналы отсутствуют (это сопровождается соответствующей индикацией на панели приборов или ее отсутствием, а также щелчками), постарайтесь сохранять спокойствие и действовать согласно рекомендациям экспертов:

  • в первую очередь, необходимо активировать сигналы «аварийки», чтобы привлечь внимание других участников движения, а затем прижаться к обочине;
  • потом надо установить знак красного треугольника в 15 метрах от транспортного средства (если вы находитесь в пределах города) или в 13 метрах – если вы передвигаетесь за его пределами.

После этого нужно воспользоваться одним из следующих сценариев:

  1. Первый вариант развития событий – обращение за помощью в ближайшую автомастерскую. Если до сервисного центра несколько метров, можно смело ехать к нему, подавая сигналы поворотов с помощью рук. Это указано в требованиях ПДД РФ Пункт 8.1. Согласно этому документу, для указания поворота налево или разворота потребуется вытянуть в сторону левую или правую руку и согнуть ее в локте. Правый поворот указывается наоборот. Если вы планируете затормозить, поднимите любую руку вверх.
  2. Если возможность посетить мастерскую отсутствует, проблему придется решать на месте. Для этого необходимо позвонить в службу оперативной технической помощи или попытаться устранить поломку своими руками. При отсутствии навыков или опыта в ремонте и обслуживании транспортных средств лучше не влезать под капот. Но если у вас есть минимальные теоретические и практические знания, попробуйте восстановить работоспособность детали самостоятельно.

Во втором случае для начала нужно проверить реле указателей поворотов и «аварийки». Если последняя нормально запускается, значит, реле полностью исправное. Но получить доступ к этому регулятору достаточно сложно, т.к. он может быть спрятан под капотом, под обшивочными материалами или другими деталями салона. К счастью, на тематических форумах и порталах предлагается большое количество подробных схем и инструкций, упрощающих поиск размещения реле на любом автомобиле.

Дальше нужно отсоединить от узла контактные провода, снять «массу» от прерывателя и демонтировать реле. На место изъятой детали нужно установить новую (купить ее можно в любом ближайшем автомагазине).

Независимо от выбранного сценария, необходимо устранить поломку как можно быстрее. В противном случае вы будете вынуждены заплатить штраф в размере 500 руб., если вас остановит сотрудник ГИБДД.

Основные неполадки поворотников и способы их устранения

Основные неполадки поворотников и способы их устранения

Указатели поворотных сигналов работают исправно, если соблюдены следующие условия:

  1. Зажигание активировано, и бортовая сеть обеспечивает требуемое напряжение.
  2. Подрулевой переключатель нормально двигается вверх и вниз.
  3. Частота моргания лампочки поворотников автомобиля составляет 60 циклов в минуту.

Отклонение от перечисленных требований является признаком какой-либо поломки.

Если вы столкнулись с проблемами в работе одного поворотника, необходимо ознакомиться с устройством и принципом действия реле: электрический импульс, который проходит по лампам, провоцирует нагрев специального резистора, отвечающего за своевременное срабатывание сигналов. Если сопротивление лампы отличается от номинального, это влияет на время включения прибора. В случае слабого контакта или проникновения влаги на поверхность реле надо слегка постучать по нему.

В случае замены детали и при отсутствии положительных изменений есть вероятность недостаточного контакта со стороны предохранительного блока. Неисправность решается путем установки нового предохранителя.

Если не работает только один поворотник, то это не связано с выходом из строя реле (такая поломка сопровождается сбоем в работе двух элементов).

Возможно, в приборе перегорела лампочка или были нарушены соединения между проводкой и патроном. Выбирая новую лампочку, следует убедиться, что она обладает требуемой мощностью и нормально помещается в гнездо поворотника.

При наличии следов окисления нужно удалить их, используя надфиль или наждачную бумагу. Если же деталь сильно соприкасается с контактами, их можно подогнуть с помощью тонкогубцев. Важно выполнить эти действия с особой осторожностью, чтобы контакты не замкнулись. В противном случае указатели начнут работать некорректно – в шахматном порядке. Исправная работа патрона свидетельствует о наличии проблем с проводкой.

Нередко к сбоям в работе поворотников приводит сам включатель. Для проверки этого элемента нужно получить доступ к подрулевому переключателю и демонтировать его. Заменить кнопку достаточно просто – она продается в каждом магазине автозапчастей и стоит недорого.

Чрезмерно частое срабатывание поворотника объясняется перегоранием одной из лампочек или окислением фишки в заднем фонаре, а также дорожки в монтажном блоке. При тусклом горении указателя нужно проверить мощность модели. Если проблемы отсутствуют, следует попробовать зачистить контакты лампочки.

Определив щелчки со стороны реле, надо разобрать монтажный блок. Такое явление возникает при окислении или плотном прилегании реле. Также его вызывает выход из строя детали. Чтобы избавиться от проблем, необходимо зачистить контакты или поставить новое реле.

Заключение

Исправность указателей поворотов и их срабатывание в нужный момент – залог безопасной и профессиональной езды. Но в российских реалиях культура водителей часто отличается от желаемой, поэтому они не всегда пользуются таким важным приспособлением, ставя под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, пассажиров и пешеходов.

Видео про поворотники:

Теги
Авторемонт

Устройство, принцип работы, особенности конструкции поворотников автомобиля, основные неполадки и способы их устранения. Видео про поворотники.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *