Плюс 90 дней для евроблях в Украине

184
Владельцы авто на еврономерах в Украине получили еще 90 дополнительных дней на растаможку. Основные правила, возможные штрафы, характеристики, нюансы.

Льготный период для евроблях

Интрига о последующей судьбе автомобилей с евро номерными знаками в Украине рассматривалась с самых разных сторон. Одни говорили, что будет очередная свалка, другие, что у бордюров и на стоянках будут кинутые машины. Несмотря на запугивание власти, не самые демократичные расценки на легализацию – часть водителей не растаможили свои автомобили. Ранее была оговорена конечная дата, когда желающие могут поставить на украинский учет свои автомобили, тех, кто не придерживался правил игры, будут штрафовать на большие суммы.

Как говорится, время идет, и правила игры меняются. Так, 16 мая 2019 года, Верховная Рада отсрочила введения каких-либо ограничений и штрафов относительно нарушения правил. По достоверным данным, у владелецев евроблях есть еще 90 дополнительных дней на решение проблемы с постановкой на учет автомобиля. За решение проголосовало 236 депутатов, а конечной датой решения ситуации по легализации стало 24 августа 2019 года.

Продление льгот для еврономеров

При этом, Нина Южанина, глава комитета по вопросам таможенной службы и налоговой, заявила, что продление срока никак не отразится на условиях оформления автомобилей. Другими словами, все правила, введенные 22 февраля 2019 года, будут действовать и дальше, без каких-либо изменений. Такое решение было принято после проведения протестов владельцами евроблях под стенами Верховной Рады. Протестующие выдвинули требования, отменить акциз, снятие начисление штрафа в размере 8500 грн, а так же отсрочку штрафов за не растаможеный автомобиль.


Все же, Рада внесла тихие и малозаметные коррективы для евроблях. С 24 мая и по 24 августа можно будет легализировать свое транспортное средство в Украине, ставка акциза будет 100%. Запланированные штрафные санкции планируют внедрять 25 августа, после окончания льготного периода. Оформить машину по коэффициенту 0,5 от запланированного акциза нельзя, ведь никаких согласований не было. Напомним, что штраф за ввезенный автомобиль с евро номерами третьим лицом составляет 8500 грн, за повторное нарушение ситуации сумма штрафа составит 17000 грн. При этом лишают права управления автомобилем на 1 год и проводят изъятие транспортного средства.

Легализация евроблях в Украине

Есть те владельцы евроблях, которые не спешат легализировать свое транспортное средство даже за этот дополнительный период. Они надеяться, что ситуацию в ближайшее время разрешат в их пользу и заявленной космической суммы с кучей штрафов, сделают определенную ставку, которая минимально будет плавать от даты производства автомобиля, объема двигателя и прочих дополнительных параметров. Вероятней всего данная история будет иметь интересное продолжение, особенно, когда по окончанию льготного периода введут дополнительные льготы или вовсе определенную ставку на легализацию.
Теги
Автоновости Украины Владельцы авто на еврономерах в Украине получили еще 90 дополнительных дней на растаможку. Основные правила, возможные штрафы, характеристики, нюансы. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *