Льготы на ввоз подержанных авто убили продажи новых

07 февраля 2017 / 20:28553
Период льготного ввоза поддержанных автомобилей на иностранной регистрации привел к резкому снижению продаж новых автомобилей, в частности отечественного производства. Рассмотрим детали и статистику.

Продажа новых автомобилей

По данным различных дилерских центров на территории Украины, после закона о льготном периоде ввоза поддержанных автомобилей, продажи новых автомобилей существенно упали. В большей части потери несут бюджетные варианты машин ценой от 10 тыс. до 20 тысяч долларов.

Как показывает статистика Автоконсалтинга в Украине, автомобильный рынок новых автомобилей за 2016-ый год вырос на 39% (составляет 64478 автомобилей). Продажи новых автомобилей выросли на 41%, а вот что касается бюджетных автомобилей, то доля их продажи сократилась на 25% в 2016 году (в 2015 году доля составляла 31%).


Смена статистики продажи машин началась с августа 2016 года. С начала августа в Украину было ввезено 19 тыс. машин, среди них 15 тыс. автомобилей, которые подлежат ввозу по льготам. Если же брать статистику спада продаж за декабрь 2016 и январь 2017 годов, то за эти два месяца статистика показала 20%, хотя зачастую именно в этот период чаще всего покупали новые автомобили.

С появление закона о льготном ввозе, вторичный рынок автомобилей в Украине вырос на 112%, перепродажи выросли на 12%. Многие эксперты считают, что такое падение это только начало. В дальнейшем появление дешевых б/у машин с минимальными затратами на обслуживание, к тому же иностранного происхождения только уменьшит продажи новых автомобилей.

Депутаты утверждают, что количество заехавших машин с временным ввозом на территорию Украины составляет порядка 1,5 млн. экземпляров. На самом деле ж эта цифра в десятки разы больше, чем предполагается. Многие автовладельцы ищут различные пути, чтоб обойти закон и при этом не платить никаких налогов.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *