Новый Volkswagen Tiguan 2020 в России - цена, комплектация

Комментарии: 0 | 208

Обновленный Volkswagen Tiguan 2020 скоро появится в России. Названы характеристики кроссовера, комплектация, стартовая цена для РФ. В конце статьи видео-обзор Фольксваген Тигуан 2020.

Volkswagen Tiguan 2021, вид спереди

Впервые обновленный Volkswagen Tiguan 2020 представили летом 2019 года, но до рынка России автомобиль добрался только сейчас. Тем более, что производство будет локальным и уже налажено в Калуге, на базе завода Volkswagen Group Rus. Как и европейская версия, кроссовер для России получил обновления интерьера и экстерьера. Внешне это новая оптика с выраженными линзами, динамические указатели поворотов и доработанные черты кузова. Салон кроссовера Фольксваген Тигуан обзавелся сенсорной панелью управления климат-контроля, а по центру расположили мультимедийную систему последнего поколения VW.

В отличие от европейского аналога, для рынка России новый Volkswagen Tiguan получил больше оттенков кузова. В списке так же числятся легкосплавные диски на 17", 18" и 19", а салон обзавелся новыми вариантами обивки сидений, предусмотренными только для РФ. Помимо плюсов, есть и минусы. Если верить списку Росстандарта, то в России не будет гибридной версии Фольксваген Тигуан и по факту она не предусматривается на будущее. Так же никаких изменений не будет среди бензиновых агрегатов.



Как и ранее, обновленный Volkswagen Tiguan 2020 выйдет на рынок России с прежними бензиновыми агрегатами. В списке числится бензиновый турбированный двигатель семейства TSI, объемом 1,4 литра, мощностью 125 или 150 лошадок. Далее по списку идет TSI объемом 2,0 литра на 180 или 220 л.с. В паре к двигателю TSI 1,4 л на 125 л.с. доступна только механическая трансмиссия с передним приводом.

Volkswagen Tiguan 2021, вид сзади

Более мощному TSI 1,4 л в пару досталась роботизированная 6-ти ступенчатая трансмиссия. Это плюс, так как такой уже вариант кроссовера может быть как передне, так и полноприводным. Что касается модификации с TSI на 2,0 литра, то он идет только с DSG трансмиссией и полным приводом. Остается вопрос с дизельным двигателем TDI 2,0 литра на 150 л.с. Пока производитель нечего не говорить о его наличии, хотя в дорестайлинговой версии он был популярным среди покупателей. Напомним, что ранее дизельный двигатель был убрать со списка, связывая ситуация с дизельным скандалом, но позже его вернули обратно в прайс-лист.

Volkswagen Tiguan 2021, водительское место

Как и в обновленном Volkswagen Polo, новый Tiguan получил переименованные комплектации. Для рынка России предложат 4 комплектации: Status, Exclusive, Respect и хорошо известную R-Line. В перечне самого доступного кроссовера VW Tiguan числится:

  • LED передняя оптика (рефлекторный тип);
  • подогрев рулевого колеса;
  • подогрев передних сидений;
  • 3-ох зонный климат-контроль;
  • мультимедийная система (дисплей на 6,5");
  • круиз-контроль.

Комплектация Tiguan Status получит мультимедийку с дисплеем на 8" и систему навигации. Сиденья первого ряда получат регулировку в районе упора поясницы, а второй ряд обзаведется подогревом. В список так же вошла камера заднего вида. Ступенькой выше расположилась комплектация Exclusive. Модификация получит светодиодную оптику прожекторного типа, современную цифровую панель приборов, а так же активную систему удержания на полосе движения.

Volkswagen Tiguan 2021, переднее сиденье

На закуску осталась заряженная версия Фольксваген Тигуан R-Line. Такой кроссовер легко узнать по оригинальному обвесу, внутри установлены кожаные сиденья с электроприводом регулировки и памятью на 3 режима. С приятного стоит отметить адаптивный круиз-контроль и рулевое управление с возможностью изменения передаточного отношения. Официально новый кроссовер Volkswagen Tiguan пока не поступил в дилерские центры, а значит и точной цены нет. Вероятней всего ожидать новинку стоит ближе к концу 2020 года, тогда же будут объявлены цены. Дорестайлинговый кроссовер ныне обойдется от 1759000 рублей.

Напомним, что из-за введения карантина, продажи Volkswagen Tiguan резко ушли в минус. С января по август 2020 года было реализовано 20118 экземпляров данной модели, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на падение продаж, Volkswagen Tiguan по-прежнему занимает 3-ю позицию самых продаваемых SUV на территории РФ. Первое и второе место разделили Hyundai Creta и Toyota RAV4 соответственно.

Видео-обзор нового Фольксваген Тигуан 2020:

ТегиVolkswagen
Автоновости России

Обновленный Volkswagen Tiguan 2020 скоро появится в России. Названы характеристики кроссовера, комплектация, стартовая цена для РФ. В конце статьи видео-обзор Фольксваген Тигуан 2020.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *