Завод Мерседес в Подмосковье

156
Открыт новый завод Мерседес в Подмосковье. Смотрите основные характеристики завода, какие модели будут собирать, а так же подробности производства. В конце статьи видео-обзор нового завода Мерседес.

Эмблема компании Мерседес

Как стало известно 3 апреля 2019 года в Подмосковье (Солнечногорский район) был открыт новый и первый завод Mercedes-Benz в России. В торжественном открытии принял участие Президент России Владимир Путин, приехав на автомобиле Аурус. Можно сказать, это был первый «выстрел» для завода Ford, который не так давно огласил о полном закрытии производства в РФ. Строительство нового завода Мерседес было начато еще летом 2017 года, и только в марте-апреле 2019 года производство заработало в штатном режиме.

Так же на церемонию открытия завода Мерседес приехал глава Минпромторга Денис Мантуров, губернатор Московской области Воробьев и исполнительный директор компании Daimler – Дитер Цетше. Многие поговаривают, что это первый и последний визит представителя компании на завод в России, так как в скором времени он планирует выйти на пенсию. Первыми с конвейеров производства начали сходить Mercedes-Benz E-Class, в дальнейшем планируют наладить производство кроссоверов GLC, GLE и GLS моделей, которые сейчас пользуются в России большим спросом.


С достоверных данных известно, что концерн Daimler инвестировал в новый завод 250 миллионов евро. Мощность производства завода составляет 25000 автомобилей за год, но уже есть факты о том, что это малый показатель в сравнении со спросом. Только за 2018 год в России дилерские центры компании реализовали 37788 экземпляров данной марки. Если говорить о тех моделях, которые будут выпускать на производстве, то за 2018 год моделей Мерседес E-Class было реализовано 5515 машин. Относительно кроссоверов GLE, GLC и GLS – за 2018 год реализовано 11500 моделей в сумме. Остальные модели будут по-прежнему импортироваться, чтоб покрыть спрос.

Строительство завода Мерседес

Среди популярных комплектаций Мерседес E-Class в России будут собирать E200, E200d, E220d с задним или полным приводом. Стоит сразу отметить, несмотря на то, что сборка будет на территории России, особого понижения цен ожидать не стоит. Спрос на модели E-Class может вырасти, так как государственная программа будет лояльней к продаже такого класса автомобилей.

В момент открытия нового завода Владимир Путин и другие представители прошлись по сборочным цехам, ознакомившись с производством, условиями работы и другими нюансами завода. На капоте одного из готовых автомобилей Мерседес E-Class черного цвета, Президент России оставил автограф. В сети уже ходят слухи, что данную модель могут поместить в музей компании или же продать частным коллекционерам автомобилей за огромную сумму.

Сварка кузова автомобилей Мерседес

По состоянию на начало апреля штат работников завода Мерседес составляет 500 человек, хотя как показывает статистика, чтоб завод работал на полную мощность, необходимо 1000 человек. Производство всех заявленных моделей планируют наладить до конца 2019 года. На сегодня производство получило цех сварки, сборку кузовов, окраску. Получается, что штамповка и производство деталей пока остается заграничным, соответственно и цены не будут дешевле.

Первые модели автомобилей Мередес Е-класс

Несмотря на разные экономические прогнозы и прочие выводы специалистов, новый завод Мерседес будет одним из самых стабильный и прогрессивных производств, так как в начале 2017 года представители первыми подписали СПИК с правительством России, тем самым получив зеленый свет в работе и производстве.

Видео-обзор нового производства Мерседес:

Автоновости России Открыт новый завод Мерседес в Подмосковье. Смотрите основные характеристики завода, какие модели будут собирать, а так же подробности производства. В конце статьи видео-обзор нового завода Мерседес.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *