Дороги в Германии: ТОП-5 самых красивых дорог

Комментарии: 0 | 103

Описание и топ-5 самых красивых дорог Германии: их особенности, маршрут, достопримечательности, фото. Видео про автобаны Германии.

Дороги в Германии: ТОП-5 самых красивых дорог

Германия настолько многогранна, что изучать ее только из окон туристического автобуса неправильно. Настоящим приключением станет проездка по самым живописным ее дорогам, о которых расскажет наш обзор.

Романтическая дорога

Романтическая дорога
Один из старейших туристических маршрутов был проложен более 60 лет назад и совместил в себе всё самое лучшее, что есть в Германии. Перемещаясь по этой красивой и одновременно познавательной дороге, можно познакомиться с историей страны, с ее корнями, а также насладиться прекрасной природой и самобытными фестивалями.

Она охватывает такие места, как Аугсбург со зданиями в стиле итальянского ренессанса, Вайкерсхайм с барочным парком, напоминающим своего версальского «собрата», Динкельсбюль, сохранивший старинную крепостную стену с оборонительными башнями, Фюссен на берегу реки Лех, где находится легендарный замок Нойшванштайн.

Хотя по маршруту курсируют экскурсионные автобусы, наслаждаться Романтической дорогой лучше самостоятельно, перемещаясь на четырех- или двухколесном транспорте, чтобы не ограничивать себя в посещении тех или иных достопримечательностей.

Для удобства все участки дороги имеют цветовое деление: голубое – для пешеходов, зеленое – для велосипедистов, коричневое – для автомобилей. Баварские пейзажи, старинные города, сказочные постоялые дворы, зеленеющие виноградники, Альпы и суровые монастыри притягивают туристов разных возрастов.

Экскурсионные туры предпочитают путешественники пенсионного возраста, автотрипы выбирают семейные пары с детьми, а велосипедные пробеги – молодежные компании. Кроме того, эта дорога идеальна для фотосессий и свадебного путешествия.

Благодаря популярности, проведению пивных, кулинарных, винных, театрализованных фестивалей, стилизованных рыцарских турниров здесь часто бывает очень плотное движение.

Замковая дорога

Замковая дорога
Трасса с говорящим названием позволяет одним махом охватить едва ли все замки Германии, начиная с Баварии и заканчивая в Праге. Существующий более полувека маршрут включает в себя семь десятков красивейших замков, среди которых имеющий самую огромную винную бочку в мире Гейдельбергский замок, построенный на вершине холма и в настоящее время превращенный в отель замок Кольмберг, бывший бенедектинский монастырь Комбург, замок Хорнберг со старейшим винодельческим хозяйством в мире.

Кроме того, путешественники могут насладиться музыкой во время оперного фестиваля под открытым небом в замке Цвингенберг, прогуляться по барочному парку в Лангенбурге, увидеть прототип замка Святого Грааля в опере вагнеровской опере “Парсифаль” – Гёсвайнштайн.

Охватывает дорога и природные богатства страны: национальный заповедник Швабско-Франконский лес и горы Фихтельгебирге, которые простираются от Германии к Чехии.

Чтобы проделать весь путь по живописной трассе да еще с осмотром максимального количества достопримечательностей, путешественникам потребуется как минимум 3-4 дня. Поэтому туристам советуют предварительно ознакомиться с маршрутом на одном из многочисленных сайтов, предоставляющих информацию на разных языках, и выбрать наиболее интересные места посещения, любуясь прочими из окна автомобиля.

Сказочная дорога

Сказочная дорога
Прокатившись по этой дороге, можно увидеть страну глазами легендарных исследователей немецкой культуры – братьев Гримм.

Стартует она на родине легендарных писателей в городе Ганау, а затем проходит по территории Гессена и Нижней Саксонии, пересекая ландшафтно-парковые заповедники и долины рек.

Путешественники окунутся в сказочный мир Госпожи Метелицы в городах Хайлигенштадт и Гёттинген, Бременских музыкантов в одноименном городке с той самой литературной рыночной площадью, увидят крепости Забабург или прототип замка Белоснежки, а также Трендельбург, откуда свешивала свои косы Рапунцель.

Местечко Швальм напрямую отсылает к истории Красной Шапочки, Полле бережно хранит воспоминания о Золушке, а Гамельн до сих пор знаменит приключениями Крысолова.

Дорога сказок красива и увлекательна в любое время года, предлагая развлечения для детей и взрослых: ярмарки, фестивали, парады, инсталляции любимых героев сказок. Но особенно интересна она в рождественский период, когда праздничная подсветка и сказочный колорит сделает поездку незабываемой.



Винная дорога

Винная дорога
Немецкая Винная Дорога носит такое название благодаря крупнейшим в стране виноградникам в области Пфальц и является одной из старейших в стране, существуя с 1935 года. Начинается она в Боккенхайме, богатом винодельнями и ресторанами, удостоенными звездами Мишлен. А если приехать сюда в сентябре, то можно поучаствовать в винном фестивале Duerkheimer Wurstmarkt.

Перемещаясь дальше по маршруту, путешественники словно перенесутся в итальянскую Тоскану, так как климат Пфальца аналогичен средиземноморскому. В весенние месяцы воздух наполнен ароматами миндаля, летом – зреющими под жарким солнцем виноградом, лимонами, инжиром и киви. А на заднем плане в это время будет настоящее средневековье в виде древних аббатств, древнеримских виноделен, колоритных таверн, маленьких деревушек и ферм, раскинутых тут и там вдоль всей извилистой 80-километровой дороги.

Уникальное путешествие позволит продегустировать лучшие немецкие вина, познакомиться с местной кухней, архитектурой, историей, повеселиться на колоритных фестивалях. А безопасность на дороге, помимо безукоризненных дорожных служб, обеспечивает заповедный Пфальцский лес. Его густой массив служит естественной защитой от ветров и дождей, что делает дорогу идеальной для передвижения.

Наилучшим временем для автотрипа по Винной дороге считается осень, когда ароматы виноградников незабываемо гармонируют с золотом деревьев Пфальцского леса. Также следует помнить, что в последнее август дорога полностью закрывается для автомобильного передвижения, допуская только пешеходов, велосипедистов и прочий альтернативный транспорт.

Альпийская дорога

Альпийская дорога
Еще один старейший маршрут, объединивший не только традиционные для Германии замки, монастыри и крепости, но и множество природных богатств.

На протяжении 450 км, извивающихся змеей от Боденского озера в Линдау до озера Кёнигсзее в Берхтесгадене, автомобилисты увидят более двух десятков горных озер, сотни гор и хребтов, перевалов и виадуков.

Этот маршрут можно назвать едва ли не самым красивым в стране, поражающим воображение уже в начале пути – в Линдау.

На аквамариновых водах Боденского озера покачиваются разноцветные лодочки, высится красочный маяк, протянулись узкие пляжи и уютные гостиницы. А со смотровой площадки можно увидеть еще два соседних государства – Австрию и Швейцарию.

В ярмарочной общине Оберштауфен в сентябре проводится красочный праздник отгона скота с альпийских пастбищ, а также открываются фантастические виды на национальный парк Нагельфлух. Обязательную остановку необходимо сделать в Вертахе, чтобы искупаться в реке или взять напрокат лодку, а, возможно, и испытать свои силы на одном из путей восхождения на альпийские пики. Если же оказаться здесь в зимние месяцы, то ярким впечатлением станет спуск с гор по санной трассе.

Этот идиллический край отличается от прочих немецких регионов более мягкими пейзажами, своей специфической кухней и даже нравами местных жителей. Здесь свято чтут старинные обычаи, носят традиционную баварскую одежду не только на костюмированных представлениях, готовят блюда с вековой историей, а уличные музыканты в свое удовольствие исполняют баварскую музыку.

Летом автопутешественники отправляются в путь с палатками, ночуют на гостеприимных местных фермах и купаются в горных озерах. Зимой же пьют пиво из классических литровых кружек в уютных маленьких семейных отелях, катаются на горных лыжах и оздоравливаются на спа-курортах с минеральными водами.

В городе Фуссен альпийская дорога встречается с Романтической трассой, поэтому туристы могут в одной поездке охватить сразу несколько лучших туристических маршрутов.

Заключение

В общей сложности Германия насчитывает около полуторы сотни разнообразных туристических дорог, предназначенных для автомобильного путешествия. Тематические, исторические, сказочные, гастрономические, природные – ни один маршрут не оставит туристов равнодушными.

Видео про автобаны Германии:

Теги
Автоновости в мире

Описание и топ-5 самых красивых дорог Германии: их особенности, маршрут, достопримечательности, фото. Видео про автобаны Германии.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *