ТОП-10 самых безопасных моделей BMW

142
Статья о самых безопасных автомобилях BMW: топ-10 моделей, их основные характеристики, фото. В конце статьи — видео про самые безопасные машины 2018 года.

ТОП-10 самых безопасных моделей BMW

Содержание статьи:

BMW – это машина, полностью сделанная для удобства водителя: комфортная, управляемая, передающая всю полноту чувств, но при этом конструктивно крайне сложная. В ней нет "понтов", а есть надежность и уверенность, что в пути «железный конь» не подведет.

Философия безопасности на дороге



Философия безопасности BMW на дороге

BMW Group уделяет огромное внимание при разработке всех моделей своих машин вопросу безопасности. Целое подразделение концерна совместно с биомеханиками, врачами-травматологами и работниками скорой помощи анализирует все данные об авариях, стремясь создать максимально безопасный для всех участников дорожного движения автомобиль, в котором концепция активной и пассивной безопасности должна быть доведена до совершенства.

Это означает, что приоритет удовольствия от управления машиной должен играть важную роль в том, чтобы автомобиль помогал владельцу избегать аварийных ситуаций, а если таковые возникли – сводить их последствия к минимуму.

BMW исследовала или принимала участие в разработке систем безопасности всех серийных автомобилей разных концернов, дополняя свои разработки опытом конкурентов и партнеров.

Что учитывается при разработке надежности:
  1. «Умная электроника» постоянно оценивает все действия водителя и подсказывает наиболее грамотную модель поведения. При одновременной работе нескольких устройств, корректирующих «человеческий фактор», их вмешательство гармонично, оставляя место свободе выбора. Они предупреждают, информируют об изменениях ситуации «за бортом», предлагая выбрать определенный протокол действий, не навязывая его.

  2. Точная динамика движения позволяет водителям BMW сохранять уверенность, что машина самостоятельно скорректирует незначительные ошибки, способные в других ситуациях привести к аварии, связанные с плохой видимостью, неправильной оценкой скоростного режима и тяжелыми дорожными условиями.

  3. Совершенство ходовой части позволяет автомобилю проявлять динамику и удивительную устойчивость, легкость управления на любом дорожном покрытии, в том числе на плохом.

  4. Поддержка водителя. Почти все аварии происходят из-за ошибок водителя, его неверной оценки дорожных условий. Концерн стремится совершенствовать активную безопасность, которая в общемировой автомобильной промышленности, в отличие от пассивной безопасности, еще требует многочисленных доработок.

  5. Защита пассажиров и пешеходов.

Определенные системы активной безопасности в BMW, присущие большинству моделей, отвечают за следующие аспекты безаварийного вождения:
  • Система активного круиз-контроля ACC Stop & Go позволяет поддерживать безопасную дистанцию, соразмеряя скорость машины, идущей впереди, с собственной, вплоть до остановки. Система сообщает об опасности наезда на препятствие визуальными и звуковыми сигналами (это относится как к пешеходам, так и транспортным средствам, прибегнувшим к резкому торможению). Будучи способной быстрее среднестатистического человека оценить ситуацию и подготовиться к торможению, система позволяет резко уменьшить тормозной путь, избегнув аварии;
  • система, предупреждающая о смене полос и движении в «мертвой зоне»;
  • система, предупреждающая об непреднамеренном отклонении от курса;
  • система Night Vision позволяет в темное время суток распознавать пешеходов за триста метров до пересечения с курсом машины;
  • система проекционного экрана находится постоянно в поле зрения водителей, позволяя не отвлекаться от дороги;
  • система адаптивного света самостоятельно включает необходимый свет в условиях непогоды и тумана, обеспечивая максимальное освещение дороги;
  • системы парковки и маневрирования позволяют следить за всеми действиями с помощью камер, установленных сзади, сверху и спереди.

Концерн BMW, детально прорабатывая безопасность, существенно модернизировал оборудование для проведения краш-тестов.

Теперь все машины проходят не только стандартную проверку, зафиксированную на законодательном уровне Германии, но специально разработанную по заказу концерна, соответствующую гораздо более жестким требованиям реальности дорог мира.

Теперь давайте посмотрим, какие автомобили BMW отличаются наибольшей безопасностью. Мы основываемся на данных, представленных после испытаний на площадках Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Единой программы оценки новых авто для стран ЕС, США и Японии (EuroNCAP).

Рейтинг самых безопасных БМВ



10. BMW 7-й серии



BMW 7-й серии

Мировые краш-тесты обновленной версии «семерки» пока в стадии проверки и будут доступны только во второй половине года.

По оценкам экспертов, самостоятельно тестирующих автомобили, 7-я серия достойна верхних строчек рейтинга безопасности. Но так как пока никаких цифровых выкладок нет, доверяем им на слово и ждем окончательных результатов, чтобы переместить ее на первые места.

Машина воплотила в себе множество лучших наработок концерна в сфере безопасности движения. Это первый автомобиль в мире с внедренным ограничением скорости, информирующий в процессе езды о максимуме разрешенной скорости на конкретном участке пути.

Система управления динамикой начинает в автомобиле этой серии свою работу раньше, чем проявляется нестабильность, поэтому курсовая устойчивость и поворачиваемость машины достойны самой высокой оценки. Все это стало возможным благодаря новым алгоритмам системы динамического движения автомобиля и ее взаимодействия с внешними факторами.

9. BMW i3



BMW i3

По рейтингу EuroNCAP 2013 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 86%.
  • безопасность ребенка: 81%.
  • безопасность пешехода: 57%.
  • работа систем безопасности: 55%.

Электромобиль BMW i3 начали продаваться в России недавно. Первые машины на российском рынке оснащали дополнительным бензиновым мотором, но после прошлогодней модернизации стали полностью электрическими.

Базовая комплектация предлагает довольно большой перечень систем безопасности, куда входят электронные технологии курсового контроля, оповещения об отстегнутых ремнях безопасности для водителя и пассажира.

У машины сняты баллы за работу системы безопасности из-за отсутствия сигнализатора ремней для заднего сиденья.

8. BMW Z4



BMW Z4

По рейтингу EuroNCAP 2015 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 69%.
  • безопасность ребенка: 61%.
  • безопасность пешехода: 91%.
  • работа систем безопасности: 46%.

Родстер премиального сегмента с задним приводом укомплектован всевозможными системами безопасности. В наличии фронтальные и боковые подушки безопасности, адаптивная подвеска, электронная управляемая блокировка дифференциала, М-тормоза, светодиодная оптика, «рисованные» приборы, датчики дождя и света, парктроники, круиз-контроль. Перечислять можно до бесконечности.


7. BMW 1-й серии



BMW 1-й серии

По рейтингу EuroNCAP 2012 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 91%.
  • безопасность ребенка: 83%.
  • безопасность пешехода: 63%.
  • работа систем безопасности: 86%.

Надежный хэтчбек укомплектован очень неплохо. Он отслеживает выезд из полосы, предупреждает об опасном приближении к внешним объектам, умеет поддерживать заданную скорость, помогает грамотно и безопасно парковаться, подсказывает оптимальные маршруты движения, распознает дорожные знаки, отображая всю важную информацию на приборной панели и умело управляет дальним светом, поддерживая оптимальное освещение дорожного полотна.

6. BMW 3-й серии



BMW 3-й серии

Этот автомобиль смог завоевать награду IIHS «Top Safety Pick +», подтверждая репутацию безопасного транспортного средства.

По рейтингу EuroNCAP 2012 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 95%.
  • безопасность ребенка: 84%.
  • безопасность пешехода: 78%.
  • работа систем безопасности: 86%.

Третья серия BMW – это роскошный спортивный седан, сочетающий динамичный дизайн, великолепную управляемость и практичность использования в повседневной жизни.

Интеллектуальные системы управления позволяют выбрать максимально безопасную динамику движения, учитывая положение на дороге, качество полотна и расход топлива.

Автомобиль создан, чтобы водитель мог полностью сконцентрироваться на процессе движения, а о любых опасностях его предупредит электроника. Она отслеживает дистанцию в потоке, пешеходов на дороге в любое время суток, позволяет запарковаться даже в самом неудобном пространстве с первого раза, сообщает о всех дорожных знаках.

5. BMW 2-й серии



BMW 2-й серии

Эта модель, по мнению IIHS, заслуживает высшую награду «Top Safety Pick +», присуждаемую безопасным машинам.

По рейтингу EuroNCAP 2014 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 84%.
  • безопасность ребенка: 85%.
  • безопасность пешехода: 60%.
  • работа систем безопасности: 70%.

Современные технологии обеспечили автомобиль всем необходимым для комфортной и безопасной езды.

Биксеноновые адаптивные фары регулируют световой поток, подстраивая их под уровень освещенности. Умный «ассистент» сигнализирует о непреднамеренном выезде с полосы, а при максимально высоком риске столкновения срабатывает экстренное торможение.

Парктроник позволяет быстро и эффективно вписаться в пустое место на парковке любой сложности, а информационный дисплей с функцией распознавания дорожных знаков всегда предупредит об ограничениях скоростного режима и действующих правилах.

4. BMW 6-й серии



BMW 6-й серии

По рейтингу EuroNCAP 2018 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 86%.
  • безопасность ребенка: 85%.
  • безопасность пешехода: 81%.
  • работа систем безопасности: 59%.

Активный круиз-контроль помогает поддерживать выбранную водителем оптимальную скорость движения, предупреждая несанкционированное смещение по полосам.

Проекционный дисплей отображает всю информацию, необходимую для безопасного вождения. Парктроник помогает легко припарковаться, а система Night Vision никогда не допустит столкновения с пешеходом.

Световой контроль делает дорогу равномерно освещенной в любое время суток, предотвращая ослепление встречных водителей. Угол охвата трех камер, выводящих на дисплей информацию, составляет 270 градусов, не оставляя «мертвых зон».

3. BMW X3/X4



BMW X4

По рейтингу EuroNCAP 2018 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 93%.
  • безопасность ребенка: 84%.
  • безопасность пешехода: 70%.
  • работа систем безопасности: 58%.

Кроссовер позволяет ощущать себя комфортно на любой дороге. В помощь водителю все знаки выводятся на проекционный дисплей, контролируется движение, отслеживаются препятствия, регулируется дорожная подсветка, безопасность дополняется камерами, дающими максимальный круговой обзор.

2. BMW X1/X2



BMW X2

По рейтингу EuroNCAP 2015 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 90%.
  • безопасность ребенка: 87%.
  • безопасность пешехода: 74%.
  • работа систем безопасности: 77%.

Все создано в кроссовере, чтобы получать удовольствие от процесса движения, не отвлекаясь на мелочи.

Автомобильные системы безопасности всегда «на высоте»: навигатор найдет дорогу в любом городе мира, дисплей отобразит всю нужную информацию, «ассистент вождения» предупредит об опасных ситуациях на дороге, «ассистент парковки» выберет место подходящего размера и самостоятельно припаркуется.

Любое опасное сближение на парковке обозначится звуковым сигналом и передастся с камер на экран.

1. BMW 5-й серии



BMW 5-й серии

Безусловным лидером в классе является BMW 5-й серии. По рейтингу EuroNCAP 2018 года:
  • безопасность взрослого пассажира/водителя: 91%.
  • безопасность ребенка: 86%.
  • безопасность пешехода: 81%.
  • работа систем безопасности: 59%.

Раньше эта модель не слишком хорошо вела себя во время фронтального краш-теста, но концерн недаром делает упор на безопасность движения. Недочет конструкции был исправлен в моделях новой 5-й серии в кузове G30.

Проведенные испытания IIHS и EuroNCAP продемонстрировали возросшую ударопрочность, более чувствительную систему предотвращения столкновений, удобную подсветку, всегда корректно освещающую путь.

Фронтальный удар с малым перекрытием теперь также не столь критичен для пассажиров и водителя. Уровень защиты вырос на порядок.

По рейтингу IIHS автомобиль честно заслужил высшую строчку в рейтинге и награду за безопасность «Top Safety Pick +». Новинка немецкого автопрома оценена по максимуму – она набрала 100 баллов из 100 возможных.

Заключение



Водители, раз за разом выбирающие марку BMW, утверждают — любые недостатки, которые присущи этой фирме, являются лишь продолжением ее достоинств. И эти достоинства заключаются всего в трех пунктах: она максимально безопасна, надежна и всегда едет.

Видео про самые безопасные машины 2018 года:

ТегиBMW
Автоновости в мире ТОП-10 самых безопасных моделей BMWСтатья о самых безопасных автомобилях BMW: топ-10 моделей, их основные характеристики, фото. В конце статьи — видео про самые безопасные машины 2018 года.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *