Арест по делу дизельных двигателей

23 апреля 2018 / 20:20265
Продолжение истории с дизельным скандалом. В Германии арестовали главу отдела по разработке двигателей компании Porsche. Подробности скандала и дальнейшее развитие ситуации.

Дизельный двигатель Porsche

Как сообщают источники Германии, полиция арестовала главу отдела по разработке двигателей Йорга Кернера, относительно ситуации с дизельными двигателями компании Volkswagen. Основанием стало решение прокуратуры, так как вышеназванный фигурант по дизельному скандалу, мог уехать со страны без предупреждения, при этом избежав наказания. По мнению прокуратуры, он является одним из подозреваемых в фальсификации данных по выбросам дизельных двигателей Volkswagen.

Стоит напомнить, что в прошлом 2017 году был задержан Вольфганг Хац один из правящих компанией Porsche. Полиция и прокуратура тогда не смогли доказать его вину, так же не найдя никаких доказательств относительно его вины. Несмотря на это Хац ушел со своего поста, получив компенсацию от компании в размере 15,3 миллиона долларов. В этом же году компания Porsche отозвала порядка 22 тысяч автомобилей Cayenne с дизельными двигателями, объемом 3 литра. Как результат дизельные агрегаты были перепрошиты в соответствии с требованиями контролирующих служб, а экологическая организация все равно взыскала 110 миллионов евро с компании, за несоблюдение правил стандартизации и соответствия.


Впервые о дизельном скандале компании Volkswagen заговорили 18 сентября 2015 года, когда стали видны несоответствия выброса СО2, указанные в паспорте и снятые специальным аппаратом для замеров. В результате скандал набрал масштабных оборотов, что повлекло за собой отзыв порядка 11 миллионов автомобилей, выплату штрафов и судебных исков на сумму порядка 90 миллионов долларов, а так же увольнение половины руководящего состава компании.

Одним из первых осужденных, по дизельному скандалу компании Volkswagen, стал Оливер Шмидт. Изначально его обвиняли в нарушении 11-ти уголовных преступлений, а суммарно присудили 169 лет лишения свободы. В декабре 2017 года суд постановил взыскать штраф в размере 400 тысяч долларов и 7-ми лет лишения свободы относительно дизельного скандала.
Теги
2
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *