Автоновости в мире

Кроссовер Suzuki Fronx 2023 — глобальная версия, цена и характеристики

Представлен новый кроссовер Suzuki Fronx 2023. Раскрыты технические характеристики, комплектация, параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Сузуки Фронкс 2023.

Кроссовер Suzuki Fronx 2023 — глобальная версия, цена и характеристики

Новый пятидверный кроссовер Suzuki Fronx позиционирует себя как отдельная модель, разработанная с нуля. В основу новинки лег ранее представленный хэтчбек Baleno. Несмотря на все заявления, новый кроссовер уникальный в плане внешнего вида, к тому же изначально он разрабатывался в стиле последнего поколения Grant Vitara.

Не так давно мы уже говорили о том, что в Индии был представлен пятидверный внедорожник Suzuki Jimny. Вслед ко всему списку представили полностью электрический кроссовер eVX. Теперь же публике официально представлен кроссовер Сузуки Фронкс. Все новинки серийные, а значит в ближайшее время стоит ожидать их появление в дилерских центрах. О новом Jimny мы уже говорили, что он изменился лишь в плане второго ряда, остальные характеристики и начинка остались прежними.

Suzuki Fronx 2023, вид сзади

В компании представили новый Сузуки Фронкс 2023 как полностью новую купеобразную модель. Ранее данный кроссовер внутри компании был известен под индексом YTB. Если же хорошо рассмотреть новинку, то можно легко узнать хэтчбек Suzuki Baleno, но доработанный под стиль кроссовера. Кстати, хэтчбек в прошлом году пережил серьезный рестайлинг. На территории Индии оба автомобиля относят к премиальному классу.

Как уже говорили, передок нового Suzuki Fronx оформили в стиле ранее представленного кроссовера Grand Vitara. Как и старшему брату, новинке досталась двухэтажная оптика и задние стопы в виде единой плашки. В основе кроссовера оригинальные 16″ легкосплавные диски, тогда как у хэтчбека Baleno по стандарту 15″ диски.

Suzuki Fronx 2023, колесные диски

Длина нового Suzuki Fronx составляет 3995 мм, что на 5 мм больше хэтчбека. Ширина составляет 1765 мм, высота 1550 мм, колесная база 2520 мм. Объем багажника 308 литров, тогда как у хэтчбека 318 литров по стандарту. Если внешне кроссовер отличается, то салон Suzuki Fronx повторил дизайн хэтчбека. Дизайнеры лишь немного изменили боковые воздуховоды, а так же дверные накладки.

Список оборудования базового Сузуки Фронкс тот же, что и у хэтчбека Baleno. Топовые варианты кроссовера предложат мультимедийную систему с экраном на 9″. Средние комплектации получат экран на 7″. Так же в перечне числится проекционный дисплей, система кругового обзора, шесть подушек безопасности, круиз-контроль, беспроводная зарядки.

Suzuki Fronx 2023, подушки безопасности

Под капотом Suzuki Fronx расположат все то же, что и у хэтчбека Baleno. Основным считается атмосферный четырехцилиндровый бензиновый двигатель, серии Dual Jet K12N. Объем двигателя составляет 1,2 литра, а мощность 90 лошадок. В паре работает система старт-стоп. В тандеме к двигателю предлагают установить роботизированую трансмиссию или пятиступенчатую механическую коробку переключения передач.

По данным производителя, со временем новый Сузуки Фронкс планируют укомплектовать турбированным бензиновым двигателем на три цилиндра, серии Boosterjet. Его объем составит 1,0 литра, а мощность 100 лошадок. В паре предлагают установить ту же механическую пятиступенчатую коробку передач или шестиступенчатый автомат.

Suzuki Fronx 2023, передняя панель

Стоит напомнить, что турбированный агрегат был у дореформенного спортивного Baleno. Независимо от выбранной комплектации, привод кроссовера будет только передним. Как и другие паркетники компании, новый Fronx будут производить на заводе в Индии, но вот на локальный рынок новинку пока не спешат выводить. Тем не менее дилерские центры уже принимают предзаказы на кроссовер, хотя цены ещё не раскрыты. Ранее известный хэтчбек Suzuki Baleno стартует от $8800 на местном рынке.

Видео-обзор нового Сузуки Фронкс 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector