Volkswagen выкупит свои трехлитровые дизеля в Америке

2 033
Не первый раз Volkswagen засвечивается со скандалом о дизельных двигателях в Северной Америке. Теперь же VW заключили договор о выкупе 83 тыс. автомобилей с дизельными двигателями.

Дизельный двигатель Volkswagen

По предварительным данным компания Volkswagen планирует выкупить обратно 83 тысячи автомобилей на территории США с дизельными двигателями объемом 3 л. В этот список вошли такие знаменитые марки как Audi, Porsche и сам Volkswagen. Большая часть автомобилей это кроссоверы.

Концерн Volkswagen купит обратно у владельцев дизельные машины Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, среди автомобилей Audi это будут модели A6, A7, A8L, A8, Q7 и Q5. Как показывает статистика, порядка 63 тысяч автомобилей это модели, выпущенные в период 2013-2016 годов. На них были установлены так называемые двигателя Volkswagen второго поколения, именно они прошли стандарт допустимого выброса CO2. Эти автомобили будут модернизированы и возвращены владельцам.

Что касается оставшиеся 20 тысяч автомобилей выпущенных с 2009 по 2012 года, которые оснащены турбодизелями первого поколения, попросту выкупят обратно, так как их невозможно модернизировать. Как уточняет The Wall Street Journal, расходы немецкой компании Volkswagen по данному виду работы составят порядка 1 млрд. долларов. Из этой суммы концерн выделит 225 млн. долларов на восстановление окружающей среды, для различных штатов.


Только для штата Калифорния в поддержку экологически чистого транспорта Volkswagen выделит 25 млн. долларов. Из-за неоднократного скандала с дизелями, до 2020 года Volkswagen запустит продажи трех совершенно новых моделей электромобилей. Уточняется, что это будут массовые модели, совокупный объем продажи, которых составит как минимум 5 тыс. экземпляров в год.

Volkswagen Touareg V6 TDI

Днем ранее представители компании Volkswagen объявили о том, что в меру урегулирования скандала с двухлитровыми дизелями, концерн готов потратить порядка 1,6 млрд. долларов США. Чтоб компенсировать неустойку владельцам дизелей на территории Канады. Часть автомобилей будет отозвана на модернизацию, которые нельзя модернизировать будут выкуплены, совокупно это 105 тысяч машин. При этом уточняется, что владельцы получат до 4,5 тыс. долларов компенсации. Стоит отметить, что штраф администрации будет выплачен в размере 11,25 млн. долларов.

Напомним, что ранее компания Volkswagen планировала выплатить порядка 15 млрд. долларов штрафа, для модернизации автомобилей с двухлитровыми турбодизелями. В эту сумму входили выплаты властям Америки, чтоб инвестировать в зелёные технологии. Теперь же эта сумма почти в два раза больше.
ТегиVolkswagen
Автоновости в мире Не первый раз Volkswagen засвечивается со скандалом о дизельных двигателях в Северной Америке. Теперь же VW заключили договор о выкупе 83 тыс. автомобилей с дизельными двигателями. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *