Большой кроссовер Volkswagen Atlas

21 ноября 2016 / 17:17593
Производитель Volkswagen еще не назвал цены на большой кроссовер Atlas. Но достоверно известны его параметры и характеристики. Читайте ниже подробности новинки и сравнения с Volkswagen Touareg.

Кроссовер Volkswagen Atlas

Немцы, сняв с производства самый длинный серийный седан Volkswagen Phaeton, взамен поставили новый серийный кроссовер Volkswagen Atlas длиной более 5 метров. Для американцев это не самый длинный кроссовер, но такой форм-фактор автомобиля занимает 10% рынка.

Сравнивая по габаритам новый кроссовер Volkswagen Atlas и Touareg, то новинка более чем на 20 см. стала длиннее, теперь длина составляет 5037 мм, ширина 1979 мм, это на 4 см. больше Touareg, высота теперь 1768 мм. - на 6 см. больше. Какая колесная база в новинки пока не оговаривается, но есть два варианта, или такая же как в Volkswagen Touareg или же больше, но никак не меньше.

Основой платформы для Volkswagen Atlas была взята MQB платформа, которая ранее была использована модели Golf. Ясным делом, что инженеры адаптировали её под массивный кузов и размеры. Теперь же Atlas можно считать самым крупным автомобилем, построенным на платформе MQB.

Не секрет, что причиной такого удлинения автомобиля стало добавление третьего ряда сидений. При таких габаритах Volkswagen Atlas там не достаточно свободно, но на случай пара взрослых людей там вполне смогут разместиться. Что касается интерьера нового Atlas, то она попроще, чем в Touareg, как материалы, так и качество сборки. По всем данным производство кроссовера будет начато на заводе в Америке, штат Теннесси. По качеству Atlas уступает престижному родственнику Touareg. Достаточно услышать, как закрываются двери, с дешевым звуком метала.


Новый Volkswagen Atlas будет куда дешевле. Стартовая цена в США Touareg от 50 тыс. долларов, а вот за базовый набор кроссовера Atlas будут просить на 15 тыс. долларов меньше. Базовая комплектация будет включать турбированный бензиновый двигатель объемом 2 л. и мощностью 238 л.с.

Привод будет только передним, полноприводная комплектация будет доступна с двигателем V6, объёмом 3,6 л. и мощностью в 280 лошадок. Без права выбора на все модели Atlas будет установлена автоматическая восьмиступенчатая коробка передач.

Если кроссовер Volkswagen Atlas дешевле известного Touareg, это не означает совсем простую начинку. В списке комплектации новинки значится светодиодная оптика, как передняя, так и задняя. Двухзонный климат-контроль, комфортный доступ, так же есть электромеханический ручник, который становится все популярней, адаптивный круиз-контроль. С приятного можно отметить акустическую систему Fender мощностью в 480 Вт, а так же большой дисплей вместо аналоговых датчиков на приборной панели.

Интерьер кроссовера Volkswagen Atlas

По центру передней панели Volkswagen Atlas установлен мультимедийный комплекс с навигационной системой и поддержкой Android, MirrorLink или Apple CarPlay. Системы активной безопасности могут похвастаться наличием: контроль мёртвых зон, система контроля приближающихся автомобилей позади, система экстренного торможения, парковочный ассистент.

Как обещает производитель, в продажу серийный Volkswagen Atlas поступит весной 2017 года в США. До конца 2017 года планируется старт продаж на рынках России, Китая и стран Ближнего Востока. В заявлении представителей Volkswagen сказали, что за пределами США новый кроссовер будет носить имя Volkswagen Teramont. Сколько же будет стоить такое удовольствие в России пока рано говорить, но ориентируясь на цену Touareg 3.6 V6 с полным приводом составляющую 2,6 млн. рублей, можно сказать Atlas (Teramont) будет дешевле.

Видео-обзор Volkswagen Atlas:

ТегиVolkswagen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *