Антигравийная пленка для защиты кузова автомобиля

23 марта 2017 / 00:561 467
Важно сохранять и защищать лакокрасочное покрытие автомобиля от повреждений, при езде вследствие попадание на него камушек, пилы и других элементов. Одним из способов защиты является покрытие антигравийной пленкой.

Защита кузова автомобиля

Содержание статьи:

Защитить лакокрасочное покрытие своего автомобиля желает любой владелец. Кто-то умудряется натирать несколько слоев воска, другие же бережно относятся, но еще есть вариант защиты за счет антигравийной пленки. Что это, как устанавливать и предназначение смотрите ниже.

Что такое антигравийная пленка



Антигравийная пленка для передней оптики

На сегодняшний день существует несколько видов защитного покрытия, а именно полиуретановая, виниловая и гибридная. Одним из самых эффективных способов защиты является именно полиуретановая, представленная оклейкой антигравийной пленки.

Антигравийная защита представлена высокопрочной полиуретановой прозрачной пленкой, толщина которой может колебаться от 100 до 250 мкм. Главное её предназначение - обезопасить лакокрасочное покрытие автомобиля от различных повреждений во время дорожных манёвров. К тому же благодаря пленке облегчается процедура мытья автомобиля, цвет его становится более блестящим, а уровень воздействия различных химических элементов уменьшается. Также минимизируется опасность повреждения покрытия автомобиля от различных насекомых, коррозии и дорожной пыли.

Ещё одним преимуществом использования антигравийной пленки является её экономия. Так, например, при повреждениях автомобиля вследствие ДТП при отсутствии антигравийной пленки приходится совершать покраску поврежденных деталей. Данная процедура довольно затратная. При наличии полиуретановой защиты, водителю необходимо будет лишь переклеить необходимый участок, что стоит значительно дешевле.

Свойства антигравийной пленки



Поклейка антигравийной пленки на капот

Одним из преимуществ данной защитной является его устойчивость к любым погодным условиям. Она не требует специализированного ухода. Общий срок годности использования антигравийной пленки составляет от 5 до 7 лет. Её эффективность не теряется с годами благодаря техническим свойствам.

В состав пленки входит полиуретан с каучуком. Её толщина варьируется от 100 до 250 мкм. Также она имеет отличные эластичные свойства. Её растяжение может достигать 400%. К тому же она способна достигать такой уровень эластичности без особого нагревания. Предел прочности на разрыв пленки составляет 102,7 кг/см. Ко всему этому ей свойственно самовосстановление. Пленку можно эксплуатировать при температурном режиме от -50°C до +50°C. Иногда допускается более высокая температура.

К кузову автомобиля пленка прикрепляется с помощью специального акрилового клея. В данный клей входят особые вещества, которые позволяют бесследно снять антигравийную пленку при необходимости. Это объясняется тем, что состав клея сцепляется больше с материалом, нежели с лакокрасочным покрытием. Таким образом не наносится никакого вреда на покрытие кузова автомобиля.

Так как данная пленка абсолютна прозрачная, она никак не отражается на цвете кузова. Наоборот делает цвет ещё более блестящим. Поэтому водителю не стоит переживать об изменении первозданного вида автомобиля.

Защищенный кузов автомобиля с помощью пленки

Защитные свойства пленки позволяют пропускать ультрафиолетовое излучение, тем самым не нанося вреда лакокрасочному покрытию автомобиля. При частичном покрытии, ультрафиолетовые лучи равномерно распределяются по всей поверхности.


В общей сумме данные свойства предостерегают механические повреждения от щебня и камней на дорогах, а также насекомых, птиц и птичьего помета, который способен при длительном перебивании попасть под лакокрасочное покрытие и нанести ему вред, и наконец шипов и шин при гололеде во время движения автомобиля.

Как нанести антигравийную пленку



Схема нанесения пленки на разные части кузова автомобиля

Процесс оклейки не такой и сложный, однако, требует особого внимания, навыков и грамотности. Очень важно соблюдать все правила безопасности и техники нанесения пленки, иначе неправильная оклейка грозит попаданием пузырей воздуха, тем самым создавая конденсат.

Прежде чем начать оклеивать кузов следует произвести тщательную мойку всего автомобиля. Не следует забывать про мелкие детали на автомобиле и различные щели между ними.

Затем следует очистить кузов от различных загрязнений. Для этого необходимо обработать поверхность абразивной глиной. Она позволяет очистить кузов от пилы, промышленной грязи и других мелких частиц, которые могут быть не видны. При наличии мелких царапин необходимо отполировать данный участок с помощью специализированной пасты.

После проделанных процедур следует обезжирить поверхность. Для этого используется специальная смесь - монтажный раствор. Наносить его следует довольно толстым шаром дабы обезопасить себя от появления пузырей при оклеивании.

Затем на поверхность наносится специальный раствор, на который наклеивается сама пленка. Для этого необходимо снять её с подложки и аккуратно наклеить на поверхность. Следует зафиксировать её и после этого внимательно обследовать. Наличие пузырей и раствора необходимо убрать так, чтобы была чистая и ровная поверхность. Как правило, для этого используется ракель или другая пластина. Совершать действия необходимо строго под углом 45°.

Нанесение антигравийной пленки на капот автомобиля

В труднодоступных местах таких как края или изгибы пленку следует нагреть примерно до 70°C. Произвести данную процедуру можно при помощи специального фена, которого используют в промышленной деятельности. Это позволяет ей плотнее приклеиться. Таким образом она будет незаметной и не отклеится.

После всего следует ещё раз проверить на наличие пузырей воздуха или других дефектов. Далее необходимо насухо протереть поверхность салфеткой, и оставить автомобиль на 12 часов в закрытом помещении. Это необходимо для того, чтобы клей высох, и пленка плотно села.

Какую марку антигравийных пленок выбрать



Выбираем пленку для защиты кузова

Одним из главных факторов перед оклеиванием кузова вашего автомобиля является выбор качественной и надежной антигравийной пленки. На сегодняшний день существует довольно большое количество компаний, предлагающие свою продукцию. Однако поистине знаменитыми и наилучшими являются товары двух марок, а именно 3M и SunTek.

Первая марка предлагает антигравийные пленки, толщина которых достигает 200 мкн. Вторая марка, которая считается наилучшей в мире, предлагает украинским потребителям пленки для элитных автомобилей. Такие пленки состоят из двух слоев. Товары этих двух марок считается одной из самых востребованных, так как цена на них довольно невысока, а качество находится на высшем уровне. Страной производителем является США.

Качественная продукция гарантирует равномерное распределение по всей поверхности. К тому же после проделанной процедуры можно наносить дополнительную защиту, не беспокоясь об ухудшении качества антигравийной пленки. К тому же разрешается мойка автомобиля под высоким давлением.

Стоимость услуги нанесения защитной пленки



Стоимость защиты кузова антигравийной пленкой

Как правило, антигравийная пленка наносится на самые уязвимее места. К примеру, бампер, капот, стойки, крылья и другие части автомобиля. В случае необходимости пленку можно нанести на весь кузов.

Стоимость частичной оклейки кузова автомобилей среднего класса стартует с отметки от 15000 р., премиум класса - от 17000 руб. Для внедорожников данная услуга будет немного дороже - от 17600 р. Полная оклейка капота, фар и крыльев для автомобилей среднего класса стартует с 26000 р, премиум класса - 28000 рублей, внедорожников - 30000 р. И наконец, полная оклейка всего кузова и мелких деталей для среднего класса составляет 33400 р, для премиум автомобилей - 35400 р, и для внедорожников - 37400 рублей.

Видео поклейки антигравийной пленки:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *