На Украине планируют наладить выпуск электромобилей

22 июля 2016 / 13:00142
Несколько месяцев назад стало известно о том, что руководство автомобильного завода «Випос», работа которого была заморожена несколько лет назад, намерено воскресить предприятие.

На Украине планируют наладить выпуск электромобилей

Напомним, что изначально на заводе планировалось наладить производство автомобилей украинского происхождения, которые должны были выпускаться под брендом Ostcar. Для этого в предприятие были привлечены инвестиции в размере 800 тыс. долларов, но на последнем этапе сделка с китайскими партнерами сорвалась, и проект был заморожен.

Чуть позже на заводе была налажена сборка автомобилей Ауди, и даже было выпущено 190 автомобилей, однако впоследствии и эта затея не увенчалась успехом.

Сейчас же руководство предприятия ведет переговоры о начале производства электромобилей, причем в компании рассчитывают на всестороннюю помощь со стороны государства, что позволит популяризовать электрический транспорт и, соответственно, улучшить экологическую ситуацию на Украине.

По мнению Виктора Постельникова, занимающего пост главы автомобильной группы «Випос», сегодня наблюдается оживление украинского авторынка, а значит, предприятие имеет все шансы для того, чтобы выйти на совершенно новый этап и реализовать все намеченные планы.

Напомним, что несколько лет назад работа автопредприятия была остановлена по причине сильнейшего пожара, который нанес серьезные повреждения помещениям и оборудованию, установленному на заводе.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *