Как смешивают бензин на Украине

04 июля 2016 / 16:48174
Для большинства автолюбителей не будет откровением тот факт, что многие украинские автовладельцы любят смешивать разные марки бензина в баке автомобиля.

Как смешивают бензин на Украине

Так, к примеру, владельцы отечественного ZAZ Lanos часто подливают в бак с А-92 около 10-15 литров бензина А-95. При этом для иностранцев подобные эксперименты являются чем-то из ряда вон выходящим. Тем не менее, наши соотечественники знают, что украинские АЗС не славятся высоким качеством продаваемого топлива, которое, мягко говоря, не отвечает зарубежным стандартам.

Эксперты отмечают, что автовладельцы не могут самостоятельно проверить качество заливаемого в бак топлива, так как сделать это можно исключительно в лабораторных условиях. Поэтому остается надеяться на крупные сети АЗС, где за качеством реализуемого топлива хоть как-то следят, да и сами «бодяжники» любят продавать свою продукцию в мелкие АЗС, где топливо А-92 не редко оказывается 76 или, если повезет, АИ-80.

В итоге получается, что украинские автовладельцы в процессе смешивания бензина рискуют тем, что различные присадки, используемые производителями, в процессе смешивания могут образовать вредные примеси или понизить фактическое октановое число. Проще говоря, смешивать разные виды топлива не рекомендуется, однако количество поклонников создания подобного «микса» ежедневно увеличивается, при этом никаких сложностей с автомобилем после этого у автовладельцев пока не возникало.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *