Самые продаваемые автомобили первой половины 2017 года: топ-10

06 июля 2017 / 22:49144
Статья о самых продаваемых в России автомобилях первой половины 2017 года, их особенности и основные технические характеристики. В конце статьи — видео про 5 лучших машин в истории России!

Самые продаваемые автомобили первой половины 2017 года: топ-10

Содержание статьи:
  1. Рейтинг продаваемых автомобилей первой половины года

  2. Видео про 5 лучших машин в истории России

Итоги первого полугодия 2017 года приятно порадовали существенным приростом объема продаж – на 15% по сравнению с показателями прошлого года. Хотя аналитики прогнозировали подобную ситуацию, все же на фоне недавнего кризиса и многолетнего упадка верить в хорошее многие дилеры просто боялись.

В рост пошли практические все основные мировые лидеры: на четверть выросли продажи Subaru, более чем наполовину – Peugeot, а Volvo и вовсе показала фантастический результат в 130%. На их фоне удивляют проблемы у таких крупных участников рынка, как Lexus, чьи продажи до сих пор ниже на 20% ожидаемых и 17% у Audi.

Рассмотрим подробно, что же произошло на автомобильном рынке за 6 прошедших месяцев 2017 года.

Рейтинг продаваемых автомобилей первой половины года



1. Kia Rio



Kia Rio

Эта марка уверенно продолжает держать лидерство на российском автомобильном рынке, что особенно удивительно в преддверии выхода второго поколения автомобиля. Традиционно спрос на текущую модель в таких случаях начинает стремительно падать, чего не наблюдается в контексте так полюбившейся российским автомобилистам Kia Rio.

Впервые автомобиль был представлен публике в сентябре 2017 года на французском автосалоне. Пятидверный хэтчбек выглядит премиальнее своего собрата Solaris с улучшенной отделкой, повышенной шумоизоляцией, пластиковым обвесом, 180-сильным мотором, увеличенным клиренсом и мультимедийной системой, поддерживающей Android Auto и Apple Car Play в качестве дополнительной опции.

Даже базовая версия Kia Rio обеспечивает полный уровень комфорта: электрические стеклоподъемники с системой обогрева на всех стеклах, фронтальные подушки безопасности, бортовой компьютер, усилитель руля, центральный замок на дистанционном управлении, система стабилизации.

Чем еще может похвастать этот автомобиль? Увеличенной колесной базой, добавляющей больше комфорта пассажирам заднего ряда, солидным дизайном, качественными отделочными материалами, улучшенной шумоизоляцией, более легким кузовом, придающим лучшую динамичность и экономию на топливе, удобным сенсорным дисплеем. В Россию модель поставляется с бензиновыми двигателями на 1,4 и 1,6 литра, имеющими мощность в 107 и 123 лошадиные силы соответственно и работающими в паре с 6-ступенчатой трансмиссией.

2. Лада Гранта



Lada Granta

Интерес к отечественному автопрому неуклонно продолжает расти. Выпускаемый с 2011 года на базе Лада Калина переднеприводный автомобиль имеет кузов седан, лифтбек и хэтчбек. Все комплектация оснащены 1,6-литровыми двигателями с 5-ступенчатой трансмиссией 87, 98, 106 и 114-сильными, которые расходуют около 6 литров в городском и до 7 литров в смешанном режиме. Самый мощный из них способен развивать скорость до 169 км/ч.

Модель с 8-клапанным 87-сильным двигателем имеет в комплектации ABS, подушки безопасности и аудиоподготовку, а за дополнительную плату можно получить передние стеклоподъемники, усилитель руля, кондиционер и обогрев зеркал. Более дорогие версии Comfort и Luxe обладают подогревом передних сидений и электрорегулировкой зеркал, а также климат-контролем, легкосплавными дисками и обогревом лобового стекла соответственно.

Модель с 16-клапанным 98-сильным двигателем работает в паре только с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, а 106-сильный мотор под заказ может быть дополнен роботизированной 5-ступенчатой коробкой.

3. Lada Vesta



Lada Vesta

Благодаря многообразию своих модификаций, эта машина особенно любима автомобилистами, которые могут подобрать себе модель по уровню запросов и кошельку.

Из-за своих размеров Веста находится где-то посередине между классом В и С, превосходя габаритами своего прямого конкурента Hyundai Solaris. Больший по сравнению с любой иномаркой дорожный просвет делает автомобиль очень проходимым и уверенно ощущающим себя на проселочных дорогах, что так важно для сельских жителей и любителей загородного отдыха. А 480-литровый багажник и 487-килограммовая полезная нагрузка позволяют отправиться в отпуск всей семьей с большим количеством багажа.

Двигатели представлены в трех вариациях:
  • 1,6-литровый 87-сильный с индексом ВАЗ 21116;
  • 1,6-литровый 106-сильный с индексом ВАЗ 21127;
  • 1,6-литровый 114-сильный от Alliance Renault Nissan.

Объективно говоря, все эти двигатели идентичны по объему, количеству цилиндров, инжекторной системе питания. Разнится лишь число клапанов, некоторые настройки и технические особенности. Несомненным преимуществом является длительность производства данных моторов, доведенная до автоматизма, поэтому их надежность проверена годами.

Основной трансмиссией выступает 5-ступенчатая «механика», уже известная по использованию на других моделях ВАЗ. В последней своей версии она дополнена немецкими и японскими деталями, поглощает меньше масла, избавилась от вибрации и в целом стала мягче и комфортнее.

Автоматической коробки в ее классическом понимании Веста не получит, остановившись на более дешевом «роботе». Также производитель обещает в скором времени обзавестись вариатором, позаимствованным от Nissan Tiida.

4. Hyundai Solaris



Hyundai Solaris

Хотя автомобиль потерял призовую строчку, он по-прежнему нежно любим россиянами. Сразу после его презентации в 2009 году было отмечено высокое качестве корейской сборки при более чем демократичной стоимости, надежности и экономичности. А с 2011 года автомобиль был непререкаемым лидером отечественного авторынка.

Современным динамичным экстерьером Solaris обязан обтекаемому корпусу, характерной радиаторной решетке и L-образным фарам.

Эргономичное водительское кресло избавляет от неприятных ощущений в спине и шее, регулируется по углу наклона и высоте, хотя пластик и обивка могли бы выглядеть и лучше.

В багажном отделении на 370 литров достаточно места для перевозки габаритных вещей, а вот дорожный просвет в 160 мм не очень подходит для российского бездорожья или зимнего снегопада.

В Россию переднеприводный Solaris приходит с экологичными бензиновыми двигателями на 1,4 и 1,6 литров, имеющими 107 и 123 «лошади» соответственно. Также автолюбителю предлагается выбор между 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом».

Самая бюджетная комплектация имеет подушки безопасности, воздуховоды для обогрева ног, обогрев сидений и заднего стекла, электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, 4 динамика.


5. Hyundai Creta



Hyundai Creta

Субкомпактный паркетник, увидевший свет в 2015 году, является аналогом направленного на китайский рынок Hyundai ix25. Мировая популярность модели обусловлена отличным балансом цены и оснащения. Российские автолюбители смогли протестировать автомобиль, выпущенный на питерском заводе в 2016 году, который доступен только с бензиновыми двигателями на 1,6 и 2 литра.

Стартовая модификация предлагает 1,6-литровый 123-сильный мотор, передний привод, 6-ступенчатую механическую трансмиссию, 16-дюймовые стальные диски, электростеклоподъемники, аудиосистему с Bluetooth, ABS + EBD + систему стабилизации ESC.

Следующая комплектация уже оснащена автоматической коробкой, кондиционером, обогревом зеркал и передних сидений, а версия Active предусмотрела зимний пакет Winter с подогреваемым кожаным рулем и обогревом задних сидений.

Двигатель на 2 литра уже имеет 149,6 лошадей и укомплектован «автоматом». Такой автомобиль имеет переднеприводное исполнение с полузависимой подвеской и полноприводное с многорычажной независимой.

6. VW Polo



VW Polo

Этот «немец» уже отпраздновал свой сороковой юбилей и сменил пять поколений, но по-прежнему привлекает внимание автолюбителей. В кузове седан автомобиль был специально разработан для России, тогда как за рубежом более ходовым является хэтчбек. Преимущество «российской» версии в ее большей адаптации под климат, качество бензина и состояние дорог, что делает машину более надежной, выносливой и проходимой.

Volkswagen Polo отличается просторным салоном, оцинкованным кузовом с гарантией от коррозии на 12 лет и задней подвеской. Моторный выбор не велик – два агрегата на 1,6 литра 85 и 105-сильные с 5-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатым «автоматом», который разрабатывает ведущий мировой производитель Aisin. Модель вполне экономно расходует бензин: 8,7 литров по городу на «механике» и 5,4 литра на «автомате».

7. Renault Duster



Renault Duster

Этот автомобиль в последнем своем исполнении можно назвать спортивным кроссовером с кузовом универсал. На российском авторынке он доступен с полным и передним приводом, с двумя бензиновыми и одним дизельным моторами. Каждый из них максимально соответствует экологическим стандартам и оснащен режимом Eco.

Автоматическая трансмиссия досталась лишь 2-литровому 143-сильному двигателю, а 1,6-литровый 114-сильный и турбированный 109-сильный довольствуются классической «механикой». Расход топлива на бензиновых моторах зафиксирован в размере от 7.4 - 8.7 литров, дизель потребляет около 5.3 литров.

Средняя комплектация, оцененная в 770 тысяч рублей, обладает кондиционером, обогреваемыми зеркалами с электроприводом, фирменной аудиосистемой . Объем багажного отделения составляет 408 литров и имеет спрятанное под полом запасное колесо.

8. Lada XRAY



Lada XRAY

Новый отечественный кроссовер создан на базе Renault Sandero Stepway. Со своим «донором» автомобиль роднит дорожный просвет и технические характеристики трансмиссии. А вот колесная база и общие габариты у Лады увеличены, что создает больше свободы в салоне и дает багажнику объем в 361 литр.

Стартовая комплектация предполагает наличие аудиосистемы с функцией Bluetooth, только передние электростеклоподъемники, 2 подушки безопасности, систему стабилизации и связь с «ЭРА-ГЛОНАСС». Следующая версия доукомплектована кондиционером, подогревом передних сидений, навигатором, задними электростеклоподъемниками, парктроником и противотуманками.

Схожим у Lada XRAY и Sandero Stepway является и ассортимент моторов: 1,6-литровый 102-сильный бензиновый двигатель, разгоняющийся до сотни за 11,9 секунды, и японско-французский 1,6-литровый 110-сильный с уменьшенным потреблением топлива, делающий свою сотню за 10,3 секунды.

9. Toyota RAV4



Toyota RAV4

Некогда имевший бешеную популярность «японец» пережил очередной рестайлинг. Внешне он приобрел новую радиаторную решетку, фары, бамперы и декоративные накладки на пороги, став более мужским и агрессивным. Салон также стал более спортивным, поставив на главенствующее место спидометр и тахометр и приобретя новейший бортовой компьютер с модной красноватой подсветкой.

Моторный ряд остался прежним, зато в новом исполнении подвеску доработали на более спортивный лад для возможности активной езды.

RAV 4 сложно назвать экономичной моделью – 2-литровый мотор тратит около 10 литров в городском режиме. Наиболее динамичными показали себя переднеприводные автомобили с механической трансмиссией, которые разгоняются до сотни за 10,2 секунды. А вот полный привод преодолевает такое же расстояние всего за 11,3 секунды.

В России сейчас автомобиль представлен в 6 комплектациях, цены на которые варьируются не только от количества дополнительных опций, но и от установленных двигателя и коробки передач.

10. Chevrolet Niva



Chevrolet Niva

Новый внедорожник приятно удивил оригинальным дизайном, напоминающим американскую стилистику. Привлекательный кузов, рейлинги, световая балка, скошенные бампера делают образ завершенным и продуманным.

Модель оснащена довольно впечатляющим 1.8- литровым 135-сильным двигателем с 5-ступенчатой «механикой», который впервые установлен на автомобиль ВАЗ. Внедорожник имеет полный привод, зависимую заднюю подвеску и стойки McPherson. Все это делает его намного более мощным по сравнению с предшественниками, более управляемым и маневренным.

Потрудился производитель и над салоном, который приобрел модную консоль с удобным функционалом, мультимедийную систему, стекла на электроприводе и грамотную шумоизоляцию. А премиальная модификация даже может похвастать отделкой из искусственной кожи.

Видео про 5 лучших машин в истории России:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *