Список двигателей Skoda Kodiaq

24 октября 2016 / 19:0168
В Россию готовятся поставлять новые кроссоверы Skoda Kodiaq, при этом назван список агрегатов и кпп, которыми они будут комплектоваться. Представители обещают появление новинки в 2017 году.

Кроссовер Skoda Kodiaq

Новости о том, что компания Skoda выпустила свой первый серийный кроссовер Kodiaq, распространилась очень быстро. Новинка действительно заставила многих сменить мнение, что Skoda может выпускать только легковые автомобили. Сразу хочется сказать, что первые поставки Skoda Kodiaq будут только с бензиновым двигателем.

Согласно официальной информации от дилерских центров, всего будет три разновидности бензиновых двигателей и три разновидности коробки передач. По приводу новый Skoda Kodiaq будет как переднеприводным, так и полноприводным. Относительно дизельных двигателей, то они находятся на стадии рассмотрения (смотрите обзор кроссовера Skoda Kodiaq).

Но для Европейского рынка Skoda Kodiaq все же будет доступен с дизельными двигателями мощностью 190 и 150 лошадок. Поговаривают, что в Россию могут поставлять переднеприводный кроссовер с дизельным TDI на 150 л.с. в пару с семиступенчатой роботизированной DSG коробкой передач. Так же могут быть и полноприводные варианты Kodiaq с механической шестиступенчатой или семиступенчатой роботизированной кпп.

Так же достоверно известно, что первые кроссоверы Skoda Kodiaq будут предлагаться без опциональных пакетов, по срокам ожидания будут от 4 до 9 месяцев. Стоит напомнить, что выпуск кроссовера Kodiaq будет в Чехии на заводе Skoda.

По бензиновым двигателям будет доступен TSI объемом 1,4 л. на 125 лошадок. В пару к нему будет предлагаться только передний привод и шестиступенчатая механическая кпп. Второй двигатель TSI объемом 1,4 л. на 150 л.с. Более мощный агрегат будет переднеприводным с шестиступенчатой роботизированной кпп 6DSG. Полноприводный вариант Skoda Kodiaq с полным приводом будет доступен в пару с той же роботизированной 6DSG кпп или механической шестиступенчатой коробкой передач.

Максимальный вариант агрегата, это бензиновый TSI объемом 2 л. и мощностью в 180 лошадок. Такой вариант Skoda Kodiaq будет укомплектован только полным приводом с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.

Интерьер кроссовера Skoda Kodiaq

Что касается цены для рынка России, то информация держится под секретом. Основными конкурентами кроссовера Skoda Kodiaq считаются Nissan X-Trail (цена составляет от 1409000 рублей). Второй конкурент Mitsubishi Outlander (цена от 1399000 рублей) и третий – Hyundai Santa Fe Premium (цена от 1844000 рублей). Как вывод можно предположить, что цена нового чешского кроссовера Skoda Kodiaq составит от 1500000 до 1600000 рублей, но так как это новинка, цена может быть немного выше.

Предварительно известно, что поставки в Европу нового Skoda Kodiaq будут в начале 2017 года, а на территорию России кроссовер попадет ближе к середине лета 2017 года.
ТегиSkoda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *