Китайский производитель за спасение Saab

22 августа 2015 / 19:59463
Расскажем о том, как производитель Saab почти вошедший в список не существующих автомобилей, снова вернулся на рынок благодаря китайскому автопрому.

Китайский производитель за спасение Saab

Это были тяжелые года для производителя автомобилей Saab. Казалось бы, что Saab почти вошел в пантеон более не существующих автомобильных брендов, и его завод в Trollhättan, в Швеции не производил не одного автомобиля в месяц.

Казалось бы, история Saab окончена. Но National Electric Vehicles Sweden (NEVS), компания-учредитель Saab, нашла спонсора, и подписала долгосрочное стратегическое соглашение о сотрудничестве с компанией Dongfeng Motor Corporation, одной из самых крупнейших и самых прибыльных автопроизводителей в Китае.

Эти две компании с большой осторожностью сотрудничали и работали на протяжении месяца. NEVS рассказывали о обширных опытах Saab в автомобильной промышленности, чтоб заинтересовать инвестора Dongfeng. Как результат инвестор был заинтересован и стал помогать NEVS в развитии и наращивании возможностей Saab.

Расширенное соглашение о сотрудничестве сделает большой шаг вперед в будущем для компании Saab. Так, одним из пунктов договора станет совместная закупка компонентов от поставщиков по всему миру, как для завода производителя, так и для учреждений сети.

Следующим пунктом стало соглашение Dongfeng в помощи NEVS о разработке и выпуске серийных экологически чистых автомобилей в Тяньцзине, Китай.

Не менее важным стал пункт о финансовом вложении в Saab, которое китайская сторона намерена сделать в ближайшее время. Как производитель, NEVS должен будет рассказать Dongfeng, как строить автомобили, безопасность которых строго соблюдается в рамках законов Европы и Соединенных Штатов. Как большинство китайских автомобильных компаний, Dongfeng пытался расширить свои разработки за пределами Китая и выйти на рынок Европы и Северной Америки, в течении нескольких лет, но это никак не преуспевало успехом. Если все будет работать, как запланировано по договору, то обе стороны останутся в выигрыше.

«Это кооперация, один из шагов для NEVS, чтоб быть передовым производителем в автомобилестроении, с расширением в сторону электромобилей» ― объяснил президент компании Mattias Bergman.

NEVS молодой игрок на рынке автомобильной промышленности. Но это может быть очень выгодным, так как он владеет всей интеллектуальной собственностью производителя Saab, а так же крупной и полностью функциональной фабрикой Saab. Dongfeng в свою очередь является третьим по величине автопроизводителем в Китае. Принадлежавший полностью китайскому правительству, в настоящее время эта компания берет на себя 14% Peugeot Citroën PSA основанных в Париже. Также управляет совместными предприятиями и составляет длинный список иностранных автопроизводителей Honda, Nissan, Kia и Renault.
ТегиSaab
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *