Корейская новинка Kia Rio

21 сентября 2016 / 12:39113
Для стран Европы пятидверка Kia Rio будет выполнена в стиле хэтчбек и довольно сильно отличаться от версии, продаваемой в Америке. Информация о стоимости автомобиля будет объявлена позже.

Новая генерация Kia Rio 2017

Мировая премьера новенького автомобиля Kia Rio состоится в Париже 29 сентября этого года на автосалоне. Корейская модель Rio одна из самых успешных в мире. За 2015 год количество автомобилей, проданных по всему миру достигло 473000 экземпляров.

Внешний облик автомобиля определяется строгими линиями и гладкой поверхностью. Такое сочетание выделяет Rio среди своих предшественников и полностью изменяет его стиль. В первую очередь изменились габаритные размеры хэтчбека. Теперь его длина составляет 4065 мм, ширина 1725 мм, и наконец высота 1450 мм. В связи с этим также изменился и размер багажника. Если раньше он измерялся в 288 литров, то теперь объём составляет 325 литров. В стандартной версии Rio оборудованы легкосплавные стальные диски, размер которых составляет 15 дюймов, однако по желанию можно выбрать колесные диски на один или два размера больше.

Хэтчбек Rio нового поколения по праву можно считать одним из самых безопасных. Она гарантируется тем, что кузов, пороги, стойки и другие немаловажные элементы автомобиля изготовлены из высококачественной стали. Его прочность делает хэтчбек более устойчивым, а процент стальных деталей увеличился на 18% и теперь составляет 51%.

Опционально для автомобиля предлагаются два цветовых решения кожаного или тканевого салона. Строгие линии также присутствуют и в салоне Kia Rio. Размер автомобиля добавляет больше пространства в салоне, и таким образом пассажиры уютнее себя чувствуют. Качественная отделка салона Kia Rio оснащена множеством полезных опций. Здесь присутствует мультимедийным комплекс с сенсорным экраном, размер которого составляет 7 дюймов, новейшей навигационной системой и USB портом.

Помимо этого, список функций автомобиля Kia Rio дополняют четырехзонный климат контроль с автоматическим режимом работы, датчик света и дождя, подогрев сидений и зеркал, система помощи при парковании, шесть подушек безопасности и детское автокресло c креплением Isofix. Также для нового Kia Rio стала возможным применение автомобильных платформ Android Auto и CarPlay. Также здесь включена система безопасности ADAS с автоторможением и предупреждениями о всевозможных опасностях и столкновениях. Помимо всего, находятся много отсеков для различных вещей, созданных для удобство и комфорта.

Интерьер Kia Rio 2017Интерьер Kia Rio 2017

Касательно технической стороны Rio присутствует разнообразие двигателей. В первую очередь, производители в Корее начали использовать линейку турбодвигателей T-GDI, объёмом 1 литр. Данные показатели позволяют развивать автомобилю мощность в 100 или 120 лошадиных сил. Также для Rio существуют два атмосферных двигателя с многоточечным впрыском. Объём первого двигателя составляет 1,25 литров, в то время как второй имеет 1,4 литра.

Соответственно мощность первого будет составлять 85 лошадиных сил, а мощность второго будет на 15 лошадиных сил больше. Опционально предлагаются турбированные дизельные двигатели 1.4 WGT. Вне зависимости от типа двигателя в автомобиль встраивается пяти- или шестиступенчатая механическая коробка передач. Одна для атмосферного двигателя Rio, объёмом 1,4 литра можно установить четырехступенчатую автоматическую коробку передач. Пока цена новой Kia Rio не разглашается, однако её продажи стартуют в следующем году.

Остальные фотографии нового Kia Rio:

Новый Kia Rio, вид сбокуНовый Kia Rio, вид сбоку

Новый Kia Rio, вид сзадиНовый Kia Rio, вид сзади

Интерьер новинкиИнтерьер новинки

Панель приборов Kia Rio 2017Панель приборов Kia Rio 2017
ТегиKia
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *