Genesis GV80 2021 – мощный премиальный кроссовер суббренда из Южной Кореи

Комментарии: 0 | 930

Обзор и описание Genesis GV80 2021: внешний облик, салон, технические особенности, моторы, оснащение модели и ценник. Фото и видео.

Genesis GV80 2021 – мощный премиальный кроссовер суббренда из Южной Кореи

Презентация премиального кроссовера Genesis GV80 состоялась в 2017 году, только в качестве концепта. И лишь в начале 2020 года южнокорейский автоконцерн поделился с публикой несколькими тизерами серийного автомобиля, а официальный дебют произошел немного позже.

Это первый внедорожник, выпущенный суббрендом Hyundai, который дополнил модельный ряд из трех представительских седанов. Ожидается, что GV80 будет конкурировать с такими флагманами рынка, как BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

Внешний облик

Genesis GV80 2021, вид сзади и сбоку слева

Внешний облик Genesis GV80 2021 во многом повторяет дизайн концепта 2017 года. Над разработкой экстерьера трудились лучшие дизайнеры из разных стран мира, включая США, Германию и Южную Корею.

Genesis GV80 2021, вид спереди

Передняя часть новинки обладает крупногабаритной радиаторной решеткой в 6-угольном исполнении, которая напоминает щит. Головная оптика состоит из 2 горизонтальных полосок по обеим сторонам.

Genesis GV80 2021, вид сзади

Кормовая часть подчеркивается оригинальными задними фонарями, которые соответствуют стилю передних фар. Над стеклом багажного отделения появился небольшой спойлер, а на крышке багажника надпись с названием премиальной марки.

Genesis GV80 2021, вид сбоку справа

Профильная проекция Genesis GV80 2021 имеет массивную заднюю стойку с окошком в форме треугольника, массивные крылья, а также накладки на колесных арках и пороги, оформленные в цвет кузова. Премиальный внедорожник стал первым автомобилем на южнокорейском рынке с 22-дюймовыми дисками колес. При этом такой размер предусмотрен только в топовых комплектациях. В упрощенных версиях используются диски диаметром 19 или 20 дюймов.

Genesis GV80 2021, вид сзади и сбоку справа

Новинка имеет рельефный капот с оригинальной выштамповкой в центральной части и стильными накладками на крыльях спереди, которые имитируют воздухозаборники.

Салон Genesis GV80 2021

Салон Genesis GV80 2021, руль и панель управления

Внутреннее убранство нового Genesis GV80 2021 отличается роскошными отделочными материалами и богатым оснащением. В распоряжении водителя – нестандартный 2-спицевый руль и цифровая приборная панель с размером 12,3 дюйма. На консоли находится широкоформатный монитор информационно-развлекательного центра диагональю 14,5 дюйма. На центральном торпедо расположена сенсорная панель для удобного и быстрого ввода данных, а возле него есть шайба управления коробкой передач.

Салон Genesis GV80 2021, панель управления

Разрабатывая дизайн интерьера, сотрудники Genesis руководствовались концепцией красоты белого пространства, которая характерна для южнокорейского архитектурного стиля. Направление «космической роскоши» делает салон просторным, уютным и роскошным.

Нам удалось передать ощущение роскоши за счет лаконичного дизайна и использования особых акцентов

– заявил Санг Юп Ли, старший вице-президент, глава суббренда.

Салон Genesis GV80 2021, элемент интерьера

На центральном блоке управления и центральной консоли находится эргономичный селектор электронной коробки передач. Информационно-развлекательный центр поддерживает рукописный ввод, что позволяет водителю быстро отметить конечный пункт назначения или ввести важные данные без использования клавиатуры на навигационном мониторе.

Все поездки внутри Genesis GV80 2021 доставляют водителю и пассажирам максимальный комфорт. В отдельных странах навигация будет поддерживать дополненную реальность с виртуальными инструкциями для распознавания дорог. Изображение с фронтальной камеры будет передаваться на главный дисплей, а лучший маршрут можно просмотреть на дополнительной панели.

Салон Genesis GV80 2021, задние сидения

Кроссовер выпускается как в 5, так и в 7-местной конфигурации. При этом версии с раздельными капитанскими креслами сзади в продаже не появятся. 5-местная компоновка подразумевает оснащение заднего ряда электрическим приводом и вентиляционными отверстиями.

Сидение водителя поддерживает 7 интересных опций комфорта. Среди них – функция снижения утомления при вождении, регулировка положений и вентиляция. По умолчанию в автомобиле используется 3-зонная климатическая система.

В салоне Genesis GV80 2021 интегрирована высококачественный комплекс активного подавления шумов RANC (Road-noise Active Noise Control), который задействует штатный акустический комплекс для взаимодействия с динамиками сигналов в противофазе.

Теперь работа системы построена не только на использовании микрофонов, но и специальных акселерометров, которые анализируют вибрации от дорожного покрытия.

Инвертированный сигнал отправляется на динамики через 2 миллисекунды (раньше показатель составлял 9 миллисекунд). Кроме того, в машине есть центральная подушка безопасности (общее количество подушек – 10), которая исключает риск столкновения водителя и переднего пассажира.

Владелец Genesis GV80 2021 получает вместительный багажный отсек с грамотно продуманной конфигурацией. При складывании заднего ряда сидений его объем увеличивается в несколько раз. В нише под фальшполом расположено запасное колесо и инструменты.



Технические характеристики Genesis GV80 2021

Genesis GV80 2021, двигатель

Genesis GV80 2021 модельного года построен на базе новой тележки с классической конфигурацией: в ней используется продольное размещение силового агрегата и базовый задний привод. Для активации полноприводной системы задействуется многодисковая муфта. С ее помощью можно подключить переднюю ось. На полноприводных кроссоверах есть функция управления задним дифференциалом с помощью электроники.

Для сборки кузова кроссовера использовалась высокопрочная сталь, при этом конструкции капота и всех дверей, включая дверцу багажного отделения, изготовлены из алюминиевых сплавов.

Габариты Genesis GV80 2021:

Длина, мм 4945
Ширина, мм 1975
Высота, мм 1715
Расстояние между колесными осями, мм 2955
Информация о клиренсе и вместительности багажного отделения пока отсутствует.

В кроссовере отсутствует ожидаемая пневматическая подвеска. Вместо нее используется классическая конструкция, состоящая из пружин и амортизаторов. В качестве опции можно выбрать адаптивные амортизационные узлы, которые поддерживают регулировку высоты положения с учетом условий эксплуатации. Такие механизмы могут менять жесткость, используя данные с фронтальной камеры, анализирующей дорожную обстановку.

В автомобиле используется реечное управление с активным электрическим усилителем. На всех колесах применяются вентилируемые дисковые тормоза, которые работают вместе с ABS, EBD и прочими вспомогательными ассистентами.

На рынке России будут доступны кроссоверы со следующими компоновками силовых агрегатов:

  • 2,5-литровый турбодвигатель мощностью 249 л. с.. Его вращательный потенциал составляет 422 Нм;
  • 3-литровый турбодизель с идентичной мощностью, но тягой в 588 Нм;
  • 3,5-литровый V6, развивающий 379 л. с. и 530 Нм крутящего момента.

Все силовые установки работают в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач и имеют полноприводную трансмиссию.

Для разгона от 0 до 100 км/ч премиальной версии с самым мощным двигателем потребуется 5,5-7,5-секунды. Максимальная скорость составляет 220-240 км/ч в зависимости от версии. Расход топлива варьируется от 10,4 до 11,7 литров для бензиновых двигателей и составляет около 8,8 литров на дизельных вариантах.

В бензиновом двигателе используется интеркуллер с водяным охлаждением и система двойного впрыска. Такие инновации повышают показатели КПД и придают автомобилю динамичность. Центральное размещение форсунок впрыска улучшает топливную экономичность и стабильность сгорания топлива.

В распоряжении автовладельца несколько режимов езды:

  • Comfort;
  • Eco;
  • Sport;
  • Custom.

Также в список режимов вождения входят настройки для езды по песку, грязи и снегу. Эти опции помогут водителю преодолевать различные дорожные препятствия посредством распределения мощности между колесами в зависимости от активированных настроек.

Электронные компоненты автоматически распределяют запас мощности с учетом дорожных условий. Полноприводная система следит за скоростью и состоянием покрытия для грамотной нагрузки на переднюю и заднюю ось. Механизм e-LSD отвечает за устойчивость при езде по неровному покрытию.

Интеллектуальный круиз-контроль поддерживает машинное обучение (SCC-ML). Эта технология построена на лучших достижениях в науке и технике, затрагивающих функции искусственного интеллекта.

Система помощи при вождении по шоссе II (HAD II) поддерживает расширенный функционал и упрощает управление автомобилем в разных ситуациях. Комплекс FCA, препятствующий лобовому столкновению, позволяет остановить машину, когда есть риск столкновения с препятствием с разных сторон. Ассистент предотвращения столкновений в «слепых» зонах BCA представляет собой устройство мониторинга «слепых» зон с активными функциями.

Genesis GV80 2021 сочетает приверженность флагманского бренда к обслуживанию и удобству с помощью прогрессивных технологий. В машине используется уникальная функция Genesis CarPay, с помощью которой можно упростить денежные операции вне автомобиля, такие как заправка бензобака. Теперь водителю не нужно покидать салон, чтобы оплатить покупку топлива, либо прибегать к использованию наличных денег или кредитной платы. Транзакция выполняется непосредственно через навигационный дисплей. Также автомобиль поддерживает дистанционное управление со смартфона.

Ценник и оснащение Genesis GV80 2021

Genesis GV80 2021, вид спереди и сбоку справа

Южнокорейский концерн начал принимать предзаказы на покупку Genesis GV80 2021 в декабре 2020. Первые экземпляры отправились покупателям в начале 2021 года. Автомобили для российского рынка будут собираться крупноузловым методом на заводах «Автотор» в Калининграде. На отечественном пространстве появятся только полноприводные выпуски автомобиля с тремя вариациями силовых установок и 5 комплектациями:

  • Prestige;
  • Executive;
  • Premium;
  • Luxury;
  • Elite.

Минимальная цена Genesis GV80 2021 на рынке России составляет 4,05 млн. руб. За эту цену водитель получает машину с 2,5-литровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 249 л. с.. Версия с 3-литровым дизелем с идентичной мощностью будет стоить не меньше 4,6 млн. руб.

Внедорожная модификация с 3,5-литровым двигателем на 379 «лошадок» будет стоить порядка 5,3-6 млн. руб.

В список базового оснащения входит система мониторинга усталости водителя, которая состоит из специальной камеры, которая следит за взглядом и мимикой человека во время вождения. Также в автомобиле используется адаптивный круиз-контроль Highway Driving Assist II с опцией автоматического смещения с полосы при езде по шоссе.

Genesis GV80 2021, вид сбоку слева

Также водитель получает доступ к 2-зонному климат-контролю, информационно-развлекательному центру с 14,5-дюймовым экраном, навигационному комплексу, камере заднего вида, подогреву рулевой колонки и интеллектуальному круиз-контролю. Автомобиль поддерживает автоматическое переключение ближнего и дальнего света.

При выборе комплекта поставки Executive кроме базового оснащения будет доступна вентиляции передних и подогрев задних сидений, площадка беспроводной зарядки гаджетов, которые поддерживают эту технологию.

В версии Premium присутствует модернизированный дифференциал с повышенным уровнем трения и управлением электроникой на задней оси. В салоне есть 3-зонная климатическая система, комплекс кругового обзора и технология отслеживания «слепых» зон. Передняя и задняя камеры по умолчанию работают как видеорегистраторы.

В премиальной комплектации Genesis GV80 Luxury предусмотрена ходовая часть с электронным управлением, опция Road Preview и 3-мерная приборная панель. Из интересных дополнений – система дистанционной автоматической парковки. Внутреннее убранство выглядит максимально роскошно – для отделки салона использовалась натуральная древесина и элитная кожа.

Комплектация Elite имеет 22-дюймовые легкосплавные диски с покрышками Michelin. В остальных версиях используются 19 и 20-дюймовые колеса. В интерьере Genesis GV80 2021 Elite присутствует отделка кожей Nappa с замшевыми элементами. В список опций входит адаптивная оптика, круиз-контроль, средство уклонения от попутных препятствий и другие интересные дополнения.

Заключение

Genesis GV80 2021 – премиальный кроссовер южнокорейского суббренда, который олицетворяет роскошь, мощность и проходимость. Он понравится представителям молодого поколения, бизнесменам и людям, ценящим персональную безопасность и комфорт.

Видео про Genesis GV80 2021:

ТегиGenesis
Тест-драйвы

Обзор и описание Genesis GV80 2021: внешний облик, салон, технические особенности, моторы, оснащение модели и ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *