Тест-драйвы

Hyundai i20 2021 – новый субкомпактный корейский хэтчбек

Обзор и основные особенности Hyundai i20 2021: внешний вид, салон, технические характеристики, двигатели, оснащение и ценник. Фото и видео хэтчбека.

Hyundai i20 2021 года – это совершенно новый выпуск в третьем поколении линейки. Первая модель хэтчбека субкомпактного класса (по европейской классификации это сегмент B) была презентована еще в 2008 году и получила широкое распространение на европейском и российском рынке.

В ходе глобального обновления хэтчбек получил усовершенствованную платформу, измененный интерьер, новую линейку двигателей и мягкогибридную подвеску.

Автомобиль характеризуется высоким качеством сборки, практичностью и надежностью. Также он предлагает покупателю комфортабельный салон с богатым бортовым оснащением, современный экстерьер и продвинутые технические характеристики. Основная аудитория покупателей Hyundai i20 2021 – молодые люди, которые не обременены комплексами и ищут удобное авто в относительно доступной ценовой категории для повседневной эксплуатации.

Внешний облик

Hyundai i20 2021, вид спереди

Внешний облик автомобиля соответствует концепции Sensuous Sportiness (чувствительная спортивность). Это направление сочетает гармонию следующих элементов:

  • пропорции кузова;
  • стиль;
  • технологическое оснащение;
  • архитектура.

Разрабатывая этот дизайн, инженеры руководствовались целью преобразить характер популярного хэтчбека и придать ему еще больше динамичности.

Дизайн хэтчбека третьего поколения Hyundai i20 2021 сочетает бескомпромиссный стиль и выразительные декоративные акценты. Оформление кузова соответствует спортивному облику автомобиля и имеет некоторые детали с раллийной истории южнокорейского автоконцерна.

В новинке используется агрессивный дизайн передней части, слегка увеличенные габариты, а также 10 варианта расцветки кузова. По умолчанию хэтч поставляется с 17-дюймовыми колесными дисками с новым оригинальным рисунком.

Спереди машину можно идентифицировать по характерной для бренда радиаторной решетке, которая занимает практически всю проекцию обвеса и обладает конфигурацией песочных часов. Ее дополняют оригинальные фонари со светодиодной начинкой. И передний, и задний бампер слегка выпирают над кузовом.

Hyundai i20 2021, вид сбоку слева

Профильная часть модели выделяется динамичным силуэтом и контрастной крышей в черном цвете, которая слегка занижена к корме. Последний элемент остался без изменений, как у предшественника 2 генерации с актуальной версией рестайлинга. При агрессивной концепции профиля с множеством выпуклостей, автомобиль имеет вместительный салон, создающий ощущение дополнительного пространства и воздушности.

Сбоку модель сохраняет энергичные пропорции и клиновидный дизайн. Он усиливается смелой линией бокового остекления и необычным оформлением задней стойки. Интеграция уникальной подсветки по периметру позволила грамотно скомбинировать профиль с задней частью и подчеркнуть осанку новинки. Все эти акценты в дизайне кузова подчеркивают современность автомобиля, наделяя его премиальными качествами.

Hyundai i20 2021, вид сзади

В Hyundai i20 2021 использован мускулистый дизайн кузова с острыми чертами и смелой концепцией.

Габариты i20 выглядят следующим образом:

Длина, мм 4040
Ширина, мм 1746
Высота, мм 1450
Расстояние между колесными осями, мм 2850

Салон Hyundai i20 2021

Салон Hyundai i20 2021, руль и панель управления

За счет внедрения большого количества улучшений салон Hyundai i20 2021 стал еще красивее и функциональнее. В поисках революционных решений дизайнеры использовали самые смелые технические и эстетические инновации, чтобы сохранить особый шарм спортивного хэтчбека.

Внутреннее убранство выглядит просторным и комфортабельным. Производители придерживались скульптурного стиля, стараясь сделать интерьер максимально презентабельным. Из интересных особенностей салона выделяются горизонтальные лопасти, которые закрывают выступающую приборную панель с высокой посадкой. Это визуально расширяет переднюю часть салона и создает ощущение воздушности.

Оформление дверных конструкций в точности соответствует дизайну панели приборов. При разработке концепции дизайнеры вдохновлялись природными идеями. Многофункциональный руль оборудован различными элементами управления, а цветовые акценты четко комбинируются с остальными элементами интерьера.

В распоряжении пассажиров – несколько вариаций подсветки салона, включая мягкий ночной режим. Эффект достигается технологией рассеянного света от синих светодиодных элементов.

На выбор покупателей предлагается 3 варианта отделки салона:

  1. Черный моно.
  2. Черный и серый.
  3. Черный моно и желто-зеленый.

Салон Hyundai i20 2021, рычаг переключения передач 

Грамотно подобранные пропорции новинки позволили расширить колесную базу в сравнении с предшественником и создать дополнительное пространство для второго ряда сидений. Объем багажного отделения был увеличен на 26 литров и теперь составляет 352 л свободного места. Со сложенным вторым рядом сидений вместительность достигает 1165 литра.

Салон Hyundai i20 2021, багажник

Модель выпускается в виде 5-дверного хэтчбека с 5-местной компоновкой. Новое поколение Hyundai i20 2021 предлагает водителю лучшие возможности для коммуникации и развлечений. Среди них – функции управления автомобилем со смартфона с использованием систем Apple CarPlay и Android Auto, которые поддерживают беспроводную синхронизацию с телефоном для проектирования содержимого экрана.

В центре торпедо находится 10,25-дюймовый монитор информационно-развлекательного центра, который поддерживает сенсорное управление и гармонично комбинируется с 10,25-дюймовым экраном приборной панели. Подобная конфигурация подчеркивает оригинальность интерьера.

Оформление торпедо выполнено с акцентами минимализма. По ее периметру находятся металлические рейлинги, под которыми замаскированы дефлекторы обдува.

На центральной консоли появилась площадка для беспроводной зарядки гаджетов, у которых предусмотрена поддержка этой технологии. Теперь водителю и пассажирам не придется использовать кабели для подзарядки своих гаджетов. По умолчанию в салоне есть 3 USB порта – два спереди и один сзади.

Новинка поставляется с премиальной акустической системой Bose Premium Sound, предлагающей еще более объемный и качественный звук в салоне. Акустика состоит из 8 динамиков и сабвуфера, которые распределены по всему салону, обеспечивая максимально качественное звучание.

Салон Hyundai i20 2021, передние сидения

Автомобиль поддерживает технологию Bluelink с несколькими важными преимуществами:

  • доступ к сообществу Connected Routing;
  • Last Mile Navigation;
  • средство поиска актуальной информации о парковках;
  • новый пользовательский профиль;
  • удаленное управление со смартфона с соответствующим программным обеспечением.

Доступ к сервисам Bluelink предлагается по бесплатной 5-летней подписке. Система предлагает хорошие возможности в области безопасности, связи и контроля. Она задействует телематические инструменты для обработки и передачи данных в режиме реального времени.

Среди других интересных функций – поиск машины, что упростит водителям обнаружение своего транспортного средства при парковке в незнакомом месте. Для клиентов доступна подписка на сервисы Hyundai LIVE Services с подробными сведениями о текущей дорожной обстановке и погоде. Также пакет отображает размещение камер контроля скорости, если это разрешено законодательством страны.

Технические характеристики Hyundai i20 2021

Hyundai i20 2021, двигатель

Hyundai i20 2021 поставляется с несколькими вариантами силовых установок. Первым в линейке является 1.0 T-GDi с разной степенью форсировки – 100 или 120 л. с.. Впервые на этом агрегате может присутствовать 48-вольтовая мягка гибридная трансмиссия, в качестве опции для 100-сильного или в стандартной комплектации для 120-сильного движка. Система снижает расход топлива и выбросов CO2 на 3-4%.

Силовой агрегат комплектуется 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением (7DCT) или 6-ступенчатой «механикой) iMT, которая умеет отсоединять мотор от коробки после отпускания педали газа. В результате машина переходит в режим движения накатом, что способствует дополнительной экономии топлива. На выбор водителя – 2 уровня движения по инерции: с включенным двигателем на холостом ходу и с выключенным.

Базовый 1.0-литровый 100-сильный агрегат не имеет 48-вольтовой системы, но развивает 172 Нм крутящего момента при скорости в 185 км/ч. Эти характеристики демонстрирует модель с 7-диапазонным автоматом. В случае с 6-ступенчатой МКПП максимальная скорость составит 188 км/ч.

Двигатель оборудован технологией Hyundai Continuously Variable Valve Duration, которая оптимизирует его работу и повышает топливную экономичность. Система управления клапанами отслеживает продолжительность открытия и закрытия клапана с учетом условий движения. Это единственный комплекс, умеющий регулировать продолжительность открытия клапана при езде.

1,2-литровый 4-цилиндровый MPi развивает 84-л.с. и 118 Нм крутящего момента. Он имеет механическую коробку передач и разгоняет автомобиль до 171 км/ч. Снижение веса на 4% в сравнении с предшественником сделало Hyundai i20 2021 конкурентноспособным хэтчбеком для многих других моделей.

Спортивная модификация Hyundai i20 2021 с приставкой «N» получит 1,6-литровый 4-цилиндровый турбомотор с мощностью 204 «лошадки» и 256 вращательного потенциала. Она будет комплектоваться роботизированной коробкой и сможет разогнаться от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды. Максимальная скорость машины будет ограничена отметкой 220 км/ч.

Ценник и оснащение Hyundai i20 2021

Hyundai i20 2021, вид сзади и сбоку слева

Цена новинки в минимальной комплектации на европейском рынке составит 23 970 евро (2-2,2 млн. руб.). За эту стоимость покупателю предлагается полный пакет средств безопасности из системы Hyundai SmartSense, включающих активные функции и разные инструменты помощи водителю, которые соответствуют современным стандартам.

В список средств безопасности входит интеллектуальный круиз-контроль, который работает с использованием данных навигации NSCC, система ограничения скорости и средство оповещения о риске столкновения в слепых зонах. Также автомобиль имеет поддержку продвинутого парковочного ассистента с различными полезными функциями.

Из других полезных особенностей Hyundai i20 2021:

  • система исключения лобового столкновения. Она построена на автономном торможении при обнаружении пешеходов или других преград на дороге;
  • отслеживание внимательности водителя. Система следит за поведением автомобилиста, анализирует его действия и реагирует на нестандартные маневры. При смещении с полосы движения на экране загорается соответствующие уведомление;
  • система Hight Beam Assist, обнаруживающая как встречные, так и попутно движущиеся автомобили.

В новом Hyundai есть система eCall, позволяющая пассажирам связываться со службами экстренной помощи всего лишь одной клавишей.

В премиальных комплектациях предусмотрены следующие опции:

  • виртуальная приборная панель;
  • сенсорный мультимедийный экран диагональю 10,25 дюйма;
  • совместимость с мобильными интерфейсами;
  • парковочный ассистент;
  • подогрев передних сидений и боковых зеркал;
  • кожаная отделка;
  • круиз-контроль;
  • 2-зонный климатический комплекс.

Заключение

Согласно заявлениям независимых экспертов и специалистов из различных европейских корпораций, новинка получит большой спрос в Германии, Италии и Испании. Эмоциональный дизайн, богатое бортовое оснащение и продвинутые технические характеристики сделают автомобиль отличным решением для современной молодежи.

Hyundai i20 2021 понравится покупателям из-за удобства в повседневной эксплуатации, отличной вместительности салона и большого запаса свободного места в багажнике.

Также новинка обладает важным преимуществом на фоне предыдущих выпусков – поддержкой 5-летней гарантии на обслуживание и техническую помощь. Эта услуга передается следующему владельцу автомобиля в случае его продажи и повышает стоимость модели на вторичном рынке.

Видео про Hyundai i20 2021:

Обзор и основные особенности Hyundai i20 2021: внешний вид, салон, технические характеристики, двигатели, оснащение и ценник. Фото и видео хэтчбека.

Hyundai i20 2021 – новый субкомпактный корейский хэтчбек

||list|

  1. Внешний облик
  2. Салон
  3. Технические характеристики
  4. Ценник и оснащение
  5. Видео

Hyundai

Похожие

1 коммент

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector