Тест-драйвы

Rolls-Royce Ghost 2021 – улучшенный премиальный седан

Обзор и описание нового Rolls-Royce Ghost 2021: внешний вид, салон, технические характеристики, особенности, оснащение и стоимость.

В начале осени автомобильный рынок пополнился несколькими люксовыми моделями. Особый интерес со стороны автолюбителей вызвал анонсированный премиальный седан Rolls-Royce Ghost 2021. Самый известный представитель британского концерна официально сменил поколение, получив множество глобальных изменений.

Отныне новинка производится на алюминиевой платформе, имеет более смелый силуэт и самое современное техническое оснащение. В ходе обновления машина стала еще дороже: теперь ее цена достигает 250 тыс. фунтов стерлингов (около 25 млн. руб.). Для сравнения, предшественник продавался за 190 тыс. фунтов стерлингов. Информация о появлении модели на российском рынке будет опубликована позднее.

Немного истории о Ghost

Rolls-Royce Ghost 2021, вид сзади и сбоку слева

В 2009 году официальные источники Rolls-Royce сообщили о планируемом выпуске уникальной модели, которая будет отличаться от легендарного флагмана Phantom.

Продукт сумел приятно удивить как мужчин, так и женщин. Поклонники бренда оценили стремление компании к совершенству в дизайне, технических характеристиках и внутреннем оформлении автомобиля.

Первый Goodwood Ghost получил невероятный успех среди покупателей и активно продавался в течение 10 лет. Рост показателей продаж на европейском рынке позволил производителю расширить свои мощности и сделать глобальные инвестиции для выпуска очередных новинок.

Кроме того, модель помогла специалистам из торговой марки Luxury Intelligence собрать важную информацию о запросах современных автовладельцев и их восприятии бренда Rolls-Royce. Энергичный и роскошный облик Ghost сделал седан одним из успешнейших проектов компании за годы существования на рынке.

Внешний вид Rolls-Royce Ghost 2021 — безупречный авто

Rolls-Royce Ghost 2021, вид спереди и сбоку справа

Новинка 2021 модельного года сохранила фирменную стилистику, но лишилась множества линий и акцентов, которые присутствовали у предшественника. В результате экстерьер стал максимально выразительным и «чистым».

Интересный момент: в презентованном Rolls-Royce Ghost 2021 характерная трехмерная эмблема «Дух экстаза» находится не на решетке радиатора, а на отдельной панели, интегрированной в капот (британская компания решилась отказаться от традиций впервые за свою историю).

Rolls-Royce Ghost 2021, вид спереди

Сама радиаторная решетка оснащена 20 светодиодными элементами, которые используются для дополнительной подсветки конструкции в темное время суток. Она выполнена в новой концепции Post Opulence, предусматривающей отказ от избыточной вычурности и множества деталей.

Подобное направление полностью меняет традиции фирмы, но не подразумевает глобальную революцию. Поэтому покупателю предлагается классический Rolls-Royce, но в более минималистичном исполнении.

В люксовом седане отсутствуют отдельно установленные дневные ходовые огни. Вся оптика совмещена в единые блоки, а фары дальнего света обладают лазерно-люминофорными секциями, которые освещают пространство на расстоянии до 600 метров впереди.

Фонари на корме тоже пережили изменения. Они получили другую конфигурацию и менее выраженный контур.

Rolls-Royce Ghost 2021, вид сбоку слева

Как и у предыдущей генерации, двери имеют электрический привод. При этом на новом «Призраке» он функционирует в «фоновом режиме» по умолчанию. Такая особенность упрощает открытие и закрытие дверей. Если человек прекращает прикладывать усилие на конструкцию, она фиксируется в промежуточном состоянии.

В отличие от предшественника, который проектировался на основе «тележки» BMW 7-series, новинка технически сопоставима с автомобилями серий Cullinan и Phantom. Все три модели построены на алюминиевой пространственной платформе, которая удерживает панели кузова.

В результате смены архитектуры были увеличены внешние габариты нового Роллс-Ройс Гост 2021:

Длина, мм 5546
Ширина, мм 1978
Высота, мм 1571
Колёсная база, мм 3295

Rolls-Royce Ghost 2021, вид сзади

Существенные изменения затронули конструкцию напольного покрытия. Это было необходимо для размещения полноприводной платформы и переработанной системы подвески Planar Suspension System, которая подчеркивает стилистику Magic Carpet Ride.

Полное отсутствие закрытых линий и швов позволяет охватывать экстерьер одним взглядом. Для получения идеально ровных и непрерывных соединений сборка кузова производится вручную четырьмя мастерами.

Салон Rolls-Royce Ghost 2021 — сохранил свои черты и качество отделки

Салон Rolls-Royce Ghost 2021, руль и панель управления

Rolls-Royce Ghost 2021 – классический четырехдверный седан, имеющий распахивающиеся в разные стороны двери. При этом в новинке они оснащены интеллектуальным приводным механизмом, учитывающим положение полотна. Створки поддерживают автоматическое открытие с помощью кнопки. В стандартном режиме привод помогает человеку открыть или закрыть дверь.

Салон Rolls-Royce Ghost 2021, панель управления

В дебютированном автомобиле появилось несколько полезных опций:

  • виртуальная приборная панель;
  • точечное освещение лицевой поверхности с визуальным сопровождением в стиле «звездного неба». Этот эффект создается 152 диодными элементами;
  • средство сверхтонкой очистки воздушного пространства Micro Environment Purification System;
  • акустический комплекс Bespoke с 18 динамиками суммарной мощностью 1,3 кВт.

Дизайнеры отвели особую роль подсветке интерьера. На поверхности панели приборов со стороны пассажира находится подсвеченное слово «Ghost». Над и под приборкой предусмотрены светодиоды в количестве 152 штук. Для равномерного распределения света по слову «Призрак» производители подсветили 90 000 точек, нанесенных с помощью лазера. Они образуют одну светящуюся линию толщиной 2 мм.

Такие особенности не только способствуют равномерному освещению, но и генерируют своеобразное мерцание при визуальном осмотре. Для достижения подобного эффекта дизайнерам пришлось потратить столько же времени, сколько отдельные автоконцерны расходуют на изготовление силовой установки. Пока подсветка выключена, световое сопровождение остается незаметным.

Салон Rolls-Royce Ghost 2021, медиасистема

Есть в салоне Роллс-Ройс Гост и самые продвинутые электронные системы, такие как активный «круиз», несколько камер кругового обзора, автоматизированный парковочный ассистент, функция обнаружения пешеходов и животных независимо от времени суток, а также отслеживание полосы движения. Еще автомобиль умеет проводить экстренное торможение и оповещать водителя о возможных препятствиях при езде задним ходом.

Салон Rolls-Royce Ghost 2021, передние сидения

Особое внимание было уделено улучшению шумоизоляции салона. Инженеры доработали все до мелочей, чтобы внутреннее пространство было изолировано от окружающего шума. Максимальное поглощение звуков и вибрационных воздействий обеспечивается передовыми изолирующими материалами, имеющими вес около 100 кг.

Однако полная тишина внутри отсутствует, поскольку 100% изоляция вызывает порой больший дискомфорт, чем избыточный шум.

Помимо акустической безмятежности внутри, компания предусмотрела высококачественную звуковую платформу Bespoke Audio. В новинке используется резонансная акустика, которая установлена в пороги кузова. В результате машина превращается в своеобразный сабвуфер.

Мощный усилитель отвечает за управление 18 каналами (по 1 на каждый динамик), поэтому вырабатывает выходную мощность в 1300 Вт. Самые современные технологии оптимизации и высокоточные диффузоры, выполненные из магниево-керамического сплава, минимизируют колебания звука.

Салон Rolls-Royce Ghost 2021, задние сидения

Два активных микрофона в салоне подстраивают частотный баланс перед запуском усилителя и регулируют громкость отдельных диапазонов. Аудиосистема Bespoke Audio гарантирует высочайшее качество воспроизведения музыкальных композиций.

Технические характеристики Rolls-Royce Ghost 2021 — прожорливый бегемот

Rolls-Royce Ghost 2021, колесо

Rolls-Royce Ghost 2021 приводится в движение мощным мотором V12 объемом 6,75 лита. Агрегат оснащается двумя турбированными компрессорами и находится за передней осью. Такая особенность позволила достичь практически идеального распределения нагрузки между осями – 50:50.

Двигатель Роллс-Ройс Гост генерирует 571 л. с. мощности. Крутящий момент на обычной версии составляет 850 Нм, а на удлиненной – 900 Нм тяги. В двух случаях максимальные обороты достигаются уже с 1 600 об/мин. Разгон от 0 до 100 км/ч составляет около 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электронным компонентом на отметке 250 км/ч.

Силовая установка функционирует в паре с 8-диапазонной АКПП ZF. При этом британские инженеры откорректировали программу ее работы, поэтому коробка переключает скорости с учетом параметров навигационной системы. Так, перед заездом на возвышенности электронные узлы заранее активируют пониженную передачу.

Rolls-Royce Ghost 2021, вид сзади и сбоку справа

Также Rolls-Royce Ghost 2021 является первым седаном британского концерна с полноприводной архитектурой. Вторая генерация «Призрака» обладает трансмиссией 4WD, позаимствованной у внедорожника Cullinan с разгонной муфтой на оси спереди. Инженеры компании утверждают, что такие особенности сделали модель более управляемой, особенно в условиях заснеженных трасс.

Кроме того, люксовый седан располагает инновационной пневматической подвеской Planar Suspension System, которая является усовершенствованной модификацией шасси Magic Carpet Ride с интегрированными демпферами. Эти элементы находятся на верхних совмещенных рычагах передней подвески. Как утверждает производитель, инновации повысили комфорт и устойчивость машины на прямой.

Сама ходовая часть у Rolls-Royce Ghost 2021 активная. Под поверхностью лобового остекления находится стереокамера, которая отправляет нужные данные для ее корректной работы. Электронный компонент анализирует рельеф впереди и посылает соответствующие сигналы актуаторам. Последние регулируют положение кузова с использованием стабилизаторов поперечной устойчивости.

Подобные функции срабатывают при движении со скоростью до 100 км/ч. Также в Rolls-Royce Ghost 2021 интегрировано полноуправляемое шасси с подруливающими элементами на задней оси.

Rolls-Royce Ghost 2021 оснащен новыми амортизационными узлами с верхними рычагами. Они входят в комплект новой «плоской подвески». Эта конструкция работает в паре с инновационной системой Flagbearer производства Rolls-Royce.

Опция присутствовала на автомобилях Phantom и Cullinan, но в Rolls-Royce Ghost 2021 ее впервые совместили с подвеской Planar.

Цена и оснащение нового Rolls-Royce Ghost

Rolls-Royce Ghost 2021, вид сбоку справа

За покупку нового Rolls-Royce Ghost 2021 в Британии потребуется заплатить не меньше 250 тыс. фунтов стерлингов. На российском рынке ценник стартует с 23 млн. руб. за классическую версию. Если выбрана комплектация Extended с увеличенной колесной базой, цена Rolls-Royce Ghost 2021 повысится еще на 2 миллиона и составит 25 млн. руб.

Представители автоконцерна утверждают, что 98% покупателей выбирает индивидуальный вариант машины, поэтому стартовый прайс серьезно повышается. При этом новый Ghost станет самой дешевой моделью производителя, т.к. она нацелена на молодое поколение. Однако в ней будут внедрены самые лучшие достижения компании в отрасли автомобилестроения.

Rolls-Royce Ghost 2021 является самым высокотехнологичным проектом компании. В нем предусмотрены следующие опции:

  • светодиодные и лазерные фары, способные освещать пространство на расстоянии до 600 м;
  • оповещение о пешеходах, животных и других препятствиях в условиях недостаточной освещенности;
  • система отслеживания бдительности водителя;
  • 4-камерная система с панорамным и круговым обзором;
  • активный «круиз»;
  • оповещение о смещении с полосы;
  • передовой проекционный дисплей;
  • встроенная точка доступа Wi-Fi;
  • новейшие навигационные и информационно-развлекательные комплексы.

Заключение

Разработчики Rolls-Royce Ghost 2021 приложили максимальные усилия, чтобы презентованная новинка стала лучшим проектом за время существования компании на рынке. Инженеры учитывали пожелания своих клиентов и сделали все для удовлетворения их потребностей.

В люксовом седане внедрены лучшие инновации, и хоть он не является самым дорогим автомобилем в модельном ряду, ожидается, что ему удастся составить достойную конкуренцию для актуальных флагманов Phantom.

Видео-обзор Rolls-Royce Ghost 2021:

Обзор и описание Rolls-Royce Ghost 2021: внешний вид, салон, технические характеристики, особенности, оснащение и стоимость авто. Фотографии и видео.

Rolls-Royce Ghost 2021 – улучшенный премиальный седан

||list|

  1. Немного истории
  2. Внешний вид
  3. Салон
  4. Технические характеристики
  5. Ценник и оснащение
  6. Видео

Rolls-Royce

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector