Kia Cadenza 2020 – обзор, технические характеристики

Комментарии: 0 | 151
Описание и обзор Kia Cadenza 2020: экстерьер, салон, технические характеристики, оборудование, ценник. Фото и видео.

Kia Cadenza 2020 – обзор, технические характеристики

Содержание статьи:

Автоконцерн Kia регулярно радует своих поклонников интересными новинками. Недавно компания презентовала следующее поколение премиального седана Kia Cadenza. Модель 2020 года стала воплощением передовых технических характеристик, элитного дизайна и богатого оснащения.

Внешний облик



Kia Cadenza 2020, вид спереди и сбоку слева

Киа Каденза 2020 года – это полноразмерный седан бизнес-класса, который выделяется роскошным дизайном и крупными габаритами. Длина автомобиля составляет почти 5 метров, а экстерьер выполнен с учетом лучших тенденций стиля.

Новинка легко идентифицируется по характерной текстуре решетки радиатора, которая получила название «тигриная».

Из отличительных особенностей внешнего облика следует выделить:
  1. Отделку окон хромом по бокам.
  2. Серебристые молдинги в нижней части дверок.
  3. Элегантную подсветку наружных зеркал и дверных ручек.
  4. Покатую крышу с наклоном лобового стекла в 65 градусов, что делает автомобиль «мускулистым».
  5. Улучшенные колеса диаметром 18 и 19 дюймов в зависимости от комплектации.
  6. Измененный дизайн капота и радиаторной решетки с выразительной вертикальной линией.
  7. Новый бампер со светодиодными фарами.

Задняя часть машины слегка приподнята и имеет каплевидные фонари ярко-оранжевого цвета.

По внешнему виду новая Cadenza может конкурировать с премиальными седанами немецкого производства, включая Audi A6 и BMW 5 поколения. При этом она выглядит аутентично и отличается от большей части моделей, которые выпускаются южнокорейским производителем.

Кузовная конструкция стала еще крупнее и красивее, так как ее дополнили различными декоративными деталями и элементами, которые сделали экстерьер солидным и роскошным.

Kia Cadenza 2020, вид спереди

Ключевые изменения во внешнем виде коснулись передней части седана. Теперь она максимально агрессивная и элегантная с достаточно высокой для своего класса посадкой.

Необычно смотрится капот с незначительным возвышением в центре и закруглением к концам. Конструкция обладает характерным волнообразным рельефом. Важным элементом переднего бампера является крупная решетка радиатора с многоугольной геометрической формой и небольшим утоплением в кузов.

Воздухозаборник изготовлен из большого количества вертикальных полос, покрытых хромом. Возле системы расположены тонкие фары головного света, обеспечивающие эффективное освещение дорожного покрытия в темную пору суток. Седан оснащен ксеноновыми и LED-огнями.

Нижняя часть бампера является достаточно крупной и имеет стильные боковые углубления, где предусмотрены противотуманные фары, вставки хрома и решетки, подающие воздух к тормозным механизмам. Также в этой зоне установлен еще один воздухозаборник, который налаживает воздухообмен в подкапотном отсеке.

Kia Cadenza 2020, вид сбоку слева

Боковые части бизнес-седана выглядят солидно и сдержанно. Они выделяются необычной формой оконных проемов с тонкой хромированной окантовкой и черными разделительными псевдостойками. Также сбоку находятся треугольные зеркала с сигналами поворота и вставками из хрома.

Kia Cadenza 2020, логотип сзади

Сзади новинка смотрится агрессивно. Крышка багажного отделения закреплена высоко, при этом она достаточно коротка с наклоном и выступом, имитирующим аэродинамический спойлер. В центральной части дверцы расположены габаритные огни и полоска, соединяющая оптику между собой.

Обвес выделяется наличием противотуманных фар, которые представляют собой длинные и тонкие полосы, металлического диффузора, охлаждающей сетки для тормозной системы и двух агрессивных выхлопных труб.

Габариты полноразмерного седана выглядят следующим образом:

Длина, мм4971
Ширина, мм1869
Высота, мм1471
Расстояние между колёсами, мм2855


Салон Kia Cadenza 2020



Салон Kia Cadenza 2020, мультимедиа

Интерьер Kia Cadenza 2020 соответствует премиальному классу. В качестве отделочных материалов используется элитная кожа, при этом внутри авто есть вставки из древесины и металла. По-особому стильно смотрится система мультимедиа и сидения.

Центральная консоль выполнена в современном стиле. Она оборудована сенсорным экраном, эргономичными дефлекторами с отделкой хромой и элементами управления климат-контролем. Также спереди находится отсек с панелью беспроводной зарядки и разъемами для подсоединения аксессуаров.

Даже если покупатель выбирает самую простую комплектацию, ему предоставляется комфортабельный салон с богатым оснащением и элегантным дизайном.

Посадочные места всегда покрыты кожей, обладают эргономичной формой и широким оснащением. Кресло водителя и пассажира спереди имеет систему подогрева и вентиляции, электрические приводы для регулировки параметров и боковую поддержку. Также в базовой версии имеется электрический привод кресел, адаптивный круиз-контроль и другие полезные дополнения.

Салон Kia Cadenza 2020, рычаг КПП

Интерьер предлагается в трех вариантах оформления:
  • Black Pearl Wood;
  • Черное дерево (Ebony Wood);
  • Полосатый бежевый (Banded Wood).

В премиальных версиях салон полностью кожанный в светло-бежевых тонах. У водительского сидения находится удлинитель нижней подушки. Электростеклоподъемники с электрическими доводчиками функционируют бесшумно и плавно. Мультимедийный экран диагональю 12,3 дюйма поддерживает систему навигации с отображением сведений о трафике в режиме реального времени.

Спереди находятся полезные разъемы, включая AUX, 3,5 мм и USB-порт для подключения внешних устройств. Автоматическая регулировка температурных значений в салоне выполняется 2-ступенчатым климат-контролем.

Салон Kia Cadenza 2020, элементы интерьера

В любой версии предусмотрена LED-подсветка дверных карт и панели приборов. Возле селектора коробки передач имеется кнопка Drive Mode, которая позволяет менять режим езды. Всего доступно 3 варианта:
  • Eco;
  • Sport;
  • Comfort.

Стандартным режимом является «Комфорт», поэтому для более динамичной или экономной езды потребуется поменять параметры вручную.

Чтобы закрыть заднее стекло от посторонних глаз, можно воспользоваться шторкой с электрическим управлением. Она автоматически закрывается, если авто двигается назад.

Среди интересных новшеств в салоне следует выделить:
  1. Наличие 12,3-дюймового мультимедийного дисплея.
  2. Увеличение экрана приборов до 4,2 дюйма.

Элементы управления климат-контролем находятся ниже, а сама система кондиционирования получила новую панель.

Технические характеристики Kia Cadenza 2020



Kia Cadenza 2020, передняя часть

Для рынка США седан поставляется с 3,3-литровым «атмосферником» V6, который оборудован алюминиевыми цилиндрами, регулируемыми фазами распределения газа, системой непосредственного впрыска ГВС и 24-клапанным ГРМ.

Агрегат выдает 290 л. с. мощности при 344 Нм крутящего момента. Автомобиль снабжен 8-ступенчатой коробкой-автомат, которая поддерживает «Спортивный» и «Ручной» режимы:

Линейка дизельных двигателей включает 2 варианта: 2,2-литровый 202-сильный и 3-литровый 235-сильный. Также на рынке есть вариант с гибридной силовой установкой. Суммарный запас мощности составляет 211 л. с.

Kia Cadenza 2020, передние правые фары

Особых изменений в подкапотном пространстве не появилось. Корейцы решили руководствоваться привычной стратегией, которая получила множество положительных откликов. При этом инженеры автоконцерна пересмотрели настройки подвески, сделав ее максимально мягкой и практичной. Ходовая часть состоит из 2 МакФерсонов и 2-рычажной конструкции в задней части.

Сама архитектура подвески – переднеприводная разработка Type-N с дисковой тормозной системой и 8-ступенчатой коробкой-автомат.

Большая часть кузова выполнена из высокопрочной стали. На двух осях расположена рычажно-пружинная подвеска со стабилизаторами, адаптивной системой амортизации и технологией Hydraulic Rebound Stopper.

В базовой комплектации модель имеет реечный рулевой комплекс с передовым электроусилителем.

Ценник и оснащение Киа Каденза 2020 года



Киа Каденза 2020 года, вид сзади и сбоку справа

Стартовая цена машины на российском рынке пока неизвестна. При этом предыдущее поколение в базовой версии продавалось за 1,5 млн. руб. Топовый вариант обойдется покупателю в 2,1 млн. руб.

Оснащение рестайлинговой модели 2020 года выглядит очень богато и современно. Из неоспоримых достоинств новинки в любой комплектации следует выделить:
  1. Усиленную шумоизоляцию.
  2. Оптимизированную ходовую часть, которая гарантирует максимальный комфорт для водителя и пассажиров.
  3. Элитные отделочные материалы в салоне.
  4. Наличие 9 аэрбегов.
  5. Высокое качество звука штатной акустической системы.
  6. Вместительный салон.
  7. Комфортабельные сидения.
  8. Качественные фары дальнего и ближнего света.
  9. Выдающийся дизайн экстерьера.

При этом владельцы предыдущей генерации отмечают и несколько недостатков модели. В их числе:
  1. Не самая высокая управляемость, что ощущается при выполнении маневров на большой скорости.
  2. Недостаточно вместительный багажный отсек для премиального класса.
  3. Слегка замедленная реакция дисплея мультимедийной системы.
  4. Ряд сложностей при настройке бортовых систем.

Новая Kia Cadenza оснащается вспомогательной платформой Drive Wise, предусматривающей такие функции:
  1. Оповещение о приближении к препятствиям.
  2. Резкое торможение при наличии преграды в виде пешехода.
  3. Анализ «мертвых» зон и другие полезные опции.

Заключение



Kia Cadenza 2020 – это высококлассный седан в полноразмерном кузове, который понравится ценителям роскошных и комфортабельных авто. Машина подойдет как для размеренной езды в городском цикле, так и для путешествий на большие расстояния по скоростному шоссе.

Видео про Kia Cadenza 2020:

ТегиKia
Тест-драйвы Kia Cadenza 2020 – обзор, технические характеристикиОписание и обзор Kia Cadenza 2020: экстерьер, салон, технические характеристики, оборудование, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *