Maserati Levante Trofeo 2019: характеристики и фотографии

Комментарии: 0 | 150
Обзор и описание Maserati Levante Trofeo 2019: экстерьер, внутреннее наполнение, технические характеристики, ценник, особенности. Фото и видео.

Maserati Levante Trofeo 2019: грозный итальянский зверь

Содержание статьи:

Нью-Йоркское мотор-шоу 2018 стало местом дебюта топовой модификации среднеразмерного спорт-кроссовера Maserati Levante, который по совместительству является первым серийным кроссовером марки. Новинка получила приставку «Trofeo» в названии, слегка подкорректированную внешность и более могучее «сердце».

Официальная премьера автомобиля состоялась в рамках Женевской автовыставки, где автомобиль вызвал немалый интерес со стороны автомобильных критиков и просто автолюбителей.

Предлагаем внимательнее рассмотреть все отличия, которые таит в себе Maserati Levante Trofeo 2019 модельного ряда.

Экстерьер



Maserati Levante Trofeo 2019

С какой стороны ни глянь, выглядит Maserati Levante Trofeo классно.

Maserati Levante Trofeo 2019, вид спереди

Фронтальная часть кузова демонстрирует фирменную фальшрадиаторную решётку с трезубцем «Нептуна» по центру, прищуренную головную оптику и мускулистый передний бампер, в который итальянцы вмонтировали три секции воздухозаборников и пару кругляшей противотуманных огней. Дополняет картину рельефный капот.

Maserati Levante Trofeo 2019, вид сбоку слева

Динамичный профиль щеголяет длинным капотом, куполообразной крышей со смещённой в сторону кормы кабиной, а также циркульные колёсные арки, рельефные боковины и фирменные «жабры» и логотип Maserati, расположенные на передних арках и задних стойках соответственно. Отдельного внимания заслуживают крупные лопухи зеркал заднего вида на тонких «ножках».

Maserati Levante Trofeo 2019, вид сзади

Корма кроссовера получила крупные габаритные огни, соединённые между собой тонкой хромированной планкой, небольшой спойлер, расположенный в верхней части крышки багажного отсека, и массивный задний бампер, дополненный двумя парами патрубков системы выпуска и узкими полосками противотуманок.

Внешние габариты кроссовера имеют следующий вид:

Длина, мм5005
Ширина, мм1981 (с внешними зеркалами - 2158)
Высота, мм1693
Длина базы колёс, мм3004


От обычного Maserati Levante версию Trofeo можно отличить по матричной головной оптике, иному переднему бамперу, вентиляционном отверстиям на капоте, а также карбоновым акцентам по всему периметру кузова и идущем уже в базе 22-дюймовым колёсным дискам особого дизайна.

На выбор покупателям предлагается более 10 расцветок кузова, чего более чем достаточно. А те, кому этого мало, могут заказать индивидуальную расцветку. Правда, ценник у такой услуги отрезвляющий.

Салон Мазерати Levante Trofeo 2019



Салон Maserati Levante Trofeo 2019, руль и панель управления

Салон нового Maserati Levante Trofeo получил незначительное количество отличий от «гражданской» модификации кроссовера. Перед водителем располагается изысканный мультируль на три спицы, а также хорошо читаемая приборная панель, представленная симбиозом аналоговых циферблатов и крупного ЖК-дисплея бортового компьютера.

Салон Maserati Levante Trofeo 2019, рычаг КПП

В центральной части торпедо производитель расположил крупный сенсорный экран медиасистемы, обрамлённый вертикальными дефлекторами воздуховодов. Прямо под ним находится небольшой блок вспомогательных кнопок, отвечающих за различные функции, коих в автомобиле предостаточно.

Отдельного внимания заслуживают овальные аналоговые часы, расположенные на вершине центральной торпедо. Архитектура передней панели сильно напоминает таковую в Maserati Ghibli, что неплохо. Качество материалов, сборка и эргономика выше всех похвал – вот что-что, а делать сексуальные внешне и мощные внутри автомобили итальянцы умеют.

Салон Maserati Levante Trofeo 2019, передние сидения

Передним пассажирам подготовлены комфортабельные спортивные кресла с электрорегулировками, отменной боковой поддержкой, первоклассной обивкой и массой современных «фишек». Между креслами проходит высокий центральный тоннель, на котором находится шайба управления медиа-центром, селектор КПП, кнопка электронного стояночного тормоза, кнопки переключения режимов работы трансмиссии и аварийка.

Салон Мазерати Levante Trofeo 2019, задние кресла

Задним седокам предложен комфортный диван, отпрофилированный под двух пассажиров. Третий седок тут влезет, но ему будет доставлять неудобства высокий трансмиссионный туннель. Из доступных «фишек» – откидной центральный подлокотник, отдельный блок управления климатической системой, пепельница и небольшой ЖК-дисплей.

Салон Maserati Levante Trofeo 2019, педали

Объем багажника стандартно равен 580 литрам, а со сложенным задним рядом его объем может быть увеличен чуть более чем в 2 раза. В подполье под багажным отсеком имеется небольшая ниша, где располагается докатка и набор необходимого инструмента.

Внутри версию Trofeo можно отличить не только по спортивным креслам, но и по карбоновым декоративным вставкам, которыми украшен салон кроссовера.


Технические характеристики Maserati Levante Trofeo 2019



Салон Мазерати Levante Trofeo 2019, двигатель

До сих пор в Maserati Levante никогда не устанавливали восьмицилиндровые моторы, а вот в версии Trofeo производитель решил поэкспериментировать и установил под капотом мощный 3,8-литровый V8, который хорошо знаком по модели Quattroporte GTS. Эксперимент удался – машина получила именно тот мотор, который заслуживала!

Двигатель оборудован парой турбин, которые позволяют развивать внушительные 590 «кобыл» и 730 Нм крутящего момента, которые доступны при 2500 об/мин. Благодаря такому «сердцу» разгон от 0 до 100 км/ч занимает каких-то 3,9 сек. (4,1 сек. в европейской и версии для России), а максимальная скорость заявлена на отметке в 304 км/час.

В смешанном режиме передвижения расход топлива колеблется в пределах 13,2 л/100 км, но если злоупотреблять педалью акселератора, то расход легко перевалит за отметку в 16 л. Напарником силовой установки выступает 8-скоростной «автомат».

В основе Maserati Levante Trofeo находится та же «тележка», что используется в моделях Ghibli и Quattroporte. Машина щеголяет многорычажной конструкцией подвески спереди и сзади, которые дополнены спортивными амортизаторами и пружинами.

Тут же стоит оговориться, что подвеска жестковата, при этом авто демонстрирует отменную управляемость и максимально предсказуемое поведение во время езды на высоких скоростях.

Тормозная система представлена чугунными перфорированными дисками, благодаря которым автомобиль со скорости в 100 км/час до 0 останавливается спустя 34,5 м после воздействия на педаль тормоза.

Отметим, что Мазерати укомплектована полноприводной трансмиссией, фирменной системой стабилизации и бескомпромиссным режимом – Corsa с лонч-контролем. Управлять Трофео – одно удовольствие, причём этому способствует не только эталонная рулежка, но и великолепный рык мотора, которым славятся все автомобили марки.

Цена и уровень оснащения Maserati Levante Trofeo 2019 года



Салон Maserati Levante Trofeo 2019, вид спереди и сбоку справа

Чтобы стать обладателем Maserati Levante Trofeo в Европе, потенциальному покупателю придётся расстаться минимум с 155 тыс. евро. Для сравнения, базовая версия Maserati Levante обойдётся минимум в 79,1 тыс. евро. За эти деньги авто укомплектовано таким оборудованием:
  • матричной головной оптикой;
  • передними противотуманками;
  • 22-дюймовыми колёсными дисками особого оформления;
  • задним спойлером;
  • декоративными вставками из карбона внутри и снаружи;
  • премиальной акустикой от Harman Kardon с 10 динамиками мощностью в 900 Вт;
  • спортивными креслами передних седоков;
  • мультифункциональным рулевым колесом;
  • 2-зонным климат-контролем;
  • медиа-центром с ЖК-дисплеем;
  • кожаной отделкой интерьера;
  • 8-скоростной АКПП;
  • системой полного привода;
  • металлическими накладками на педалях и порогах;
  • круиз-контролем;
  • высокопроизводительными перфорированными чугунными дисками;
  • системой лонч-контроль;
  • эирбегами по кругу;
  • пневматической подвеской;
  • целым арсеналом электронных помощников и т.п.

В качестве опции авто может быть доукомплектовано:
  • премиум-акустикой от Bowers & Wilkins;
  • 4-зонным климат-контролем;
  • системой, облегчающей высадку / посадку в авто;
  • спортивным рулевым колесом;
  • электроприводом педального узла;
  • системой TSR;
  • панорамной крышей;
  • тонированными задними стёклами;
  • рейлингами на крыше и т.д.

Заключение



Maserati Levante Trofeo – необычайный автомобиль, способный не только подчеркнуть статус и изысканный вкус своего обладателя, но и подарить непередаваемое удовольствие от вождения. При этом машина достаточно практична и максимально технологична.

Единственное, что может заставить отказаться от покупки (при наличии средств, конечно) – жёсткая подвеска. Впрочем, назвать это недостатком сложно, ведь модификация Trofeo создавалась не для вальяжного передвижения по городу.

Видео-обзор нового Maserati Levante Trofeo 2019:

ТегиMaserati
Тест-драйвы Maserati Levante Trofeo 2019: характеристики и фотографииОбзор и описание Maserati Levante Trofeo 2019: экстерьер, внутреннее наполнение, технические характеристики, ценник, особенности. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *