Автомобили с большими топливными баками 2020: ТОП-10

Комментарии: 0 | 289
Обзор и характеристики машин с большими топливными баками на 2020 год: топ-10 моделей, технические особенности, фото. Видео про объем топливного бака автомобилей.

Автомобили с большими топливными баками 2020: ТОП-10

Содержание статьи:

Чем крупнее машина – тем больше у неё топливный бак, по идее. Отсюда напрашивается вывод, что автомобили с самыми вместительными ёмкостями для горючего - это карьерные самосвалы.

С другой стороны, чем значительнее запас топлива у авто, тем дальше оно сможет проехать без дозаправки. Это особенно сказывается в путешествиях по местам, где АЗС – большая редкость.

10 автомобилей, отличающихся внушительными топливными баками и претендующих на популярность в 2020 году – тема нынешнего обзора.

Машины с объемными баками для топлива



Ford Bronco



Ford Bronco

Первая модификация этого легендарного внедорожника выпускалась целых 11 лет – с 1966 по 1977 годы. Машина практически сразу обрела широкую популярность благодаря своим мощности, надежности, а также респектабельному дизайну.

Всего было представлено пять поколений этого автомобиля. Но затем популярность Bronco стала падать, и, как ни печально, после 30-летнего производства модель была снята с конвейера. На замену ей пришёл габаритный внедорожник Expedition.

И всё же концерн Ford не оставлял попыток возродить прославленный бренд. В 2004 году был даже показан концепт предполагаемой новинки, но дальнейшего развития он так и не получил.

Лишь в 2017-м на автошоу в Детройте автопроизводитель официально объявил о намерении разработать новую версию Bronco и начать её серийный выпуск в 2020 году.

Несмотря на скудность информации, предоставляемой Ford о новинке, основные черты её экстерьера всё же можно распознать. Например, прямые линии капота и крыши, крупную оптику.

При этом клиренс Bronco 2020 довольно высокий, что наряду с защитным обвесом и вставками в практически округлых колёсных арках говорит о хорошей проходимости машины по бездорожью. К особенностям же интерьера можно отнести обилие различных отделений, карманов, ниш для размещения багажа и прочих вещей.

По предварительным данным, базовая версия Ford Bronco 2020 года будет стоить в пределах 35-40 тыс. долларов. Цена же более укомплектованных модификаций превысит 60 тысяч.

Кстати, спортивная вариация модели Ford Bronco R недавно принимала участие в гонке Baja 1000, но из-за неисправности до финиша так и не доехала. Впрочем, это был только прототип нового спорткара.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 121 л;
  • Объём багажника – 917 л;
  • Расход топлива – 17 л/км;
  • Разгон от 0 до 100 км/час – 14 с.

Nissan Titan



Nissan Titan

Отчаянные попытки японского автопроизводителя найти своего клиента на американском рынке в будущем году вполне могут увенчаться успехом. Предпосылкой тому служит рестайлинг пикапа Nissan Titan второго поколения.

Модель обрела новые бамперы и светодиодные задние фонари, на диоды также переведена подсветка грузового отсека. За дополнительную плату можно поставить и полностью диодные фары головного света, ещё предусмотрены 3 варианта решётки радиатора. Дорожный просвет Nissan Titan составляет 264 мм.

Салон тоже перекроили. Вместо шести подушек безопасности теперь их там восемь, а преднатяжители есть не только у передних, но и у задних ремней безопасности, за исключением центрального места.

Cидения Nissan Titan сделаны по технологии Zero Gravity, с оптимальными жесткостью и распределением массы тела.

На приборной панели установлен 7-дюймовый дисплей, а для базовой медиасистемы с функцией дистанционного обновления предусмотрен экран с диагональю в 8 дюймов. Но можно заказать и на 9. Кроме того, автомобиль снабжён передатчиком Wi-Fi на 6 устройств и панорамной крышей, но она только для версий с двухрядной кабиной.

Заодно увеличены мощность мотора V8 с 395 до 406 л. с. и крутящий момент с 534 до 560 Нм. А ещё 7-ступенчатая автоматическая коробка передач была преобразована в 9-ступенчатую. После модернизации тяжёлой версии внедорожника Titan XD стало ясно, что дизель Cummins исключён из «титановой» линейки.

Ну, а на рынок США обновлённые версии Nissan Titan, как обычная, так и тяжёлая, должны выйти в начале 2020 года.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 140 л;
  • Объём багажника – 783 л;
  • Расход топлива – 15,7 л/100 км;
  • Разгон от 0 до 100 км/час – 2,9 с.

Chevrolet Silverado



Chevrolet Silverado

Этот полноразмерный пикап, выпускаемый ещё c 1999 года под брендом, принадлежащим американской корпорации General Motors, в своё время появлялся в клипе певицы Lady Gaga, а в фильме «Саботаж» на нём разъезжал герой Арнольда Шварценеггера.

В конце 2017 года Chevrolet представил совершенно новое, уже четвёртое по счёту поколение Silverado. Официальное же открытие этой модификации состоялось в 2018 году на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, где и были обнародованы подробные сведения о ней.

Chevrolet Silverado теперь имеет в своём арсенале целых 6 силовых установок. В их число входят новые бензиновые двигатели V8 объемом 5,3 и 6,2 литра, а также 3-литровый дизель.

Клиренс Chevrolet Silverado равен 215 мм. А главной особенностью пикапа стал довольно закруглённый внешний дизайн, с передними фарами, интегрированными в радиаторную решётку. В неё же помещены и светодиодные ходовые фонари.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 129 л;
  • Объём багажника – 1784 л;
  • Расход топлива – 15,7 л/100 км;
  • Разгон от 0 до 100 км/час – 11,1 с.

RIDA Buran



RIDA Buran

Нижегородская компания RIDA, прославившаяся тюнингом седанов премиум-класса, представила свой новый проект. На сей раз переделке подвергся грузовик ГАЗ-3308 «Садко», из которого сделали Rida Buran - истинный броневик, доступный для поездок даже в «горячих точках».

Главная особенность автомобиля — его модульная конструкция. Так, в базовой комплектации RIDA представляет собой 6-дверный и 6-местный внедорожник на небольшой грузовой платформе. Но стоит учесть, что кабина, задняя часть салона и платформа выполнены в виде независимых элементов, которые при необходимости можно снять и разместить на их месте, например, бортовой кузов, кунг или цистерну.

В крыше броневика есть 4 люка и 2 стекла, двери оборудованы ригельными замками, а в салоне установлен кондиционер. В движение автомобиль приводит турбодизельный двигатель ЯМЗ-534 объёмом в 4,4 литра, сопряжённый с пятиступенчатой МКП и раздаточной коробкой.

Дорожный просвет RIDA Buran составляет 340 мм, разгоняется броневик до 105 км/час. Стоит отметить, что умеренный «аппетит» автомобиля в сочетании с большими топливными баками (2х105 л) и запасом хода в 1600 км позволяет использовать эту машину в длительных марш-бросках.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 210 л;
  • Объём багажника – 2994 л;
  • Расход топлива – 14 л/100 км.


Садко Next



Садко Next

Надо сказать, что автопроизводитель ГАЗ не отдал модернизацию своего проекта Садко полностью на откуп компании RIDA, а сам продолжал его совершенствовать. В итоге придумали новую версию модели, названную Садко Next.

Под капотом у теперешнего грузовика — дизель объёмом в 4,4 литра с турбонаддувом, выдающий 150 л. с. и 490 Нм крутящего момента. Минимальный клиренс Садко Next (под картером моста) составляет 315 мм, переднего свеса практически нет. То, что надо для внедорожника!

При этом грузовик весит 6,85 тонны, и на нём можно перевозить до 2,26 тонны груза. Вдобавок Садко NEXT может быть дооборудован изотермическим фургоном, системой регулировки давления в шинах, добавочным топливным баком, тягово-сцепным устройством и прочими элементами.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 95 л;
  • Объём багажника – 1784 л;
  • Расход топлива – 21,5 л/100 км.

КАМАЗ 54901



КАМАЗ 54901

Магистральный тягач нового поколения способен составить серьезную конкуренцию грандам своего класса. Силовой агрегат, коробка передач, мосты и рама – всё сделано по последнему слову техники.

Стоит отметить, что партнер КАМАЗа Mercedes-Benz частично обеспечил закупку нового оборудования для производства высококачественных автомобилей. Именно на основе кабины «Мерса» создано новое рабочее место водителя грузовика.

Управление КАМАЗом, благодаря блоку электронных систем, легкое и безопасное. Опционально можно добавить такие функции как удержание полосы, контроль усталости водителя, активное рулевое управление, автоматическое торможение перед препятствием.

Конечно, полноценный автопилот здесь не установлен, но такие сервисы могут существенно облегчить вождение. Ещё одно важное улучшение – повышение экологического уровня машины, что позволяет экспортировать новую технику даже в страны с очень жёсткими требованиями по чистоте выхлопов.

Рядный дизельный двигатель автомобиля способен развивать мощность от 380 до 550 л. с., а в качестве основной коробки передач выступает 12-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Дорожный просвет КАМАЗ 54901 составляет 200 мм. Стандартная версия автомобиля комплектуется баком на 700 литров, но в качестве опции можно установить два по 600 литров каждый.

В салоне расположены полностью цифровая приборная панель и мультифункциональный руль, позволяющий управлять всевозможными сервисами, не отвлекаясь от вождения.

Позади задних кресел, размещенных на пневматической подвеске, находится спальное место. Размеры кабины таковы, что в ней с комфортом разместится водитель практически любой комплекции.

Можно добавить, что наиболее близкими аналогами российской машины являются супертяжи Mercedes-Benz. Однако грузовые автомобили, изготовленные КАМАЗом, значительно дешевле.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 700 л;
  • Расход топлива – 30 л/100 км.

МАЗ-6440RR



МАЗ-6440RR

Этот грузовой спорткар будто бы снял сливки с трёх других транспортных средств. Так, шасси он получил от бывалого МАЗ-5309RR, просторную кабину взял у серийника МАЗ-5440, ну а капотом поделился тягач МАЗ-6440PA.

Главная отличительная черта новой модели грузовика – это дизайн с применением капота. Кабина здесь смещена ближе к центру, благодаря чему была оптимизирована развесовка и разгружен передний мост. Пилоту теперь будет проще вести автомобиль, да и за счёт снижения вибрации всему экипажу будет комфортнее в дороге.

Впрочем, как для грузовика этот капотник вышел невысоким и малогабаритным, похожим, скорее, на большой джип. Хотя и выглядит весьма оригинально.

Дорожный просвет МАЗ-6440RR равен 34 см, вес машины с экипажем и запасными колесами составляет 9,6 т.

Силовая установка камиона представлена шестицилиндровым турбодвигателем Gyrtech G-13 мощностью 960 л.с. и крутящим моментом 4500 Нм. Дабы не получить штрафное время при ралли-рейдах, предел скорости болида ограничен 140 км в час. И это важно, ведь МАЗам предстоит гоняться вместе с КАМАЗами на «Дакаре 2020».

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 1000 л;
  • Разгон от 0 до 100 км/час – 9 с.

Caterpillar 797F



Caterpillar 797F

Этот карьерный самосвал, представляющий третье поколение модели 797 – один из самых больших в мире. Внутри машины оказался дизель Cat C175-20 ACERT мощностью 4000 л. с. и объёмом в 106 литров, представляющий собой единый 20-цилиндровый блок.

Рама грузовика изготовлена из низкоуглеродистой стали, обеспечивающей нужную гибкость конструкции, её долговечность и устойчивость к различным климатическим условиям. Дорожный просвет Caterpillar 797F – 786 мм.

Грузовик может быть укомплектован четырьмя типами кузова, предназначенными для горных работ. На выбор также предлагаются три варианта компоновки кабины: Standard Cab, Deluxe Cab и Deluxe Cold Weather Cab.

Для удобства водителя все грузовики F-серии разработаны с учётом доступности полного контроля. Элементы управления – под рукой, а кабина предоставляет хороший обзор.

Кроме того, система мониторинга VIMS 3G сообщает оператору сведения о текущем состоянии самосвала, его загрузке. Вся нужная информация выводится на экран монитора.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 3785 л;
  • Объём кузова – 213000 л.

Liebherr T282B



Liebherr T282B

В серийное производство эта модель тяжёлого карьерного самосвала была запущена немецкой компанией Liebherr в 2004 году и до сих пор пользуется популярностью.

Любопытно, что в кабине автомобиля вместо обычной приборной панели размещён дисплей. Что касается двигателя, то тут могут быть разные варианты. В частности, мощнейший из предлагаемых моторов имеет 12 цилиндров общим объёмом в 90 литров, выдаёт 3650 л. с. и весит 10,5 тонны.

Дорожный просвет Liebherr T282B составляет 139 см. При этом цена самосвала – около 4-5 млн. долларов.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 4730 л;
  • Расход топлива – 174 л/час.

БелАЗ-75710



БелАЗ-75710

Всё-таки несправедливо было бы в данном обзоре обойти стороной самый большой в мире карьерный самосвал. К тому же этот автомобиль в 2014 году установил рекорд Гиннесса, провезя по испытательной площадке груз весом в 503,5 тонны.

Конструктивно самосвал стоит на 8 колёсах с радиальными бескамерными шинами, каждое из которых способно выдержать нагрузку до 100 тонн. Силовая установка гиганта состоит из двух дизельных двигателей, электрогенераторов и мотор-колёс. Дорожный просвет БелАЗ-75710 равен 120 см.

Эту модель нельзя назвать серийной в полном смысле слова, так как за всю её историю было изготовлено только 3 самосвала, и все они предназначены для эксплуатации в России.

Готовится к выпуску четвёртый экземпляр, но уже под индексом 75711. Предположительно, главное отличие новой версии БелАЗа будет в электроприводе: вместо Siemens установят российский КТЭ-450, производство которого освоили в Санкт-Петербурге.

Основные параметры:
  • Объём топливного бака – 5600 л;
  • Объём кузова – 157500 л;
  • Расход топлива – 1300 л/100 км.

Заключение



Итак, автомобили с относительно большими топливными баками встречаются как в легковом сегменте, так и среди самосвалов. Можно предположить, что на такие шаги производители идут ради увеличения для машины запаса хода или времени её автономной работы. Или же просто для того, чтобы добавить модели оригинальности. Почему бы и нет?

Видео про объем топливного бака автомобилей:

Теги
Автоновости в мире Автомобили с большими топливными баками 2020: ТОП-10Обзор и характеристики машин с большими топливными баками на 2020 год: топ-10 моделей, технические особенности, фото. Видео про объем топливного бака автомобилей. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *