Тест-драйв Jaguar I-Pace 2019 – электрический «британец»

Комментарии: 0 | 55
Обзор и характеристики Jaguar I-Pace 2019 года: экстерьер модели, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Jaguar I-Pace 2019 – электрический «британец»


В ноябре 2016 года компания Jaguar официально заявила о своих намерениях выпустить полностью электрический автомобиль, представив концепт среднеразмерного кроссовера I-Pace.

Автомобиль получил яркую и запоминающуюся внешность, которая практически без изменений перекочевала на серийную версию модели, представленную весной 2018 года.

Путь от концепта к серийному производству Jaguar I-Pace занял всего полтора года, что совсем не много, учитывая, что модель стала первым полностью электрическим автомобилем за всю историю существования британского бренда.

Внешний вид нового Ягуара



Jaguar I-Pace 2019, вид спереди и сбоку слева

Дизайнеры Jaguar потрудились на славу, так как I-Pace демонстрирует яркую, современную и первобытную внешность, которая больше походит на «заряженный» хэтчбек, чем на кроссовер.

Jaguar I-Pace 2019, вид спереди

Грозная «морда» щеголяет лаконичной фальшрадиаторной решёткой, рельефным капотом, сложносочинённым передним бампером и грозной головной оптикой со светодиодным наполнением.

Jaguar I-Pace 2019, вид сбоку справа

При взгляде в профиль автомобиль выделяется коротким капотом, покатой линией крыши, эффектными боковинами и «замаскированные» ручки дверей. Тут же стоит выделить привлекательные колёсные диски, диаметр которых может варьироваться в пределах 18-22 дюймов.

Jaguar I-Pace 2019, вид сзади

Мощная рубленая корма представлена небольшим задним окошком, утончённой габаритной оптикой, псевдодиффузором и крупным логотипом «Ягуара» по центру крышки багажника.

Внешние размеры Jaguar I-Pace 2019 имеют такие параметры:

Длина, мм4682
Ширина, мм1895
Высота, мм1565
Протяжённость между осями, мм2990


Колея передних и задних колёс составляет 1627 и 1647 мм соответственно, в то время как высота дорожного просвета равняется 142 мм, что с одной стороны немного, а с другой – не доставляет дискомфорта при передвижении в городе и на трассе.

Салон Jaguar I-Pace



Салон Jaguar I-Pace 2019, руль и панель управления

Салон нового Jaguar I-Pace выполнен по последнему «писку моды». Перед водителем располагается первоклассный мультируль и полностью цифровой щиток приборов, на который выводится вся необходимая во время езды информация.

Салон Jaguar I-Pace 2019, медиасистема

В центральной части торпедо установлен 10-дюймовый экран с сенсорным управлением, отвечающий за развлекательно информационные возможности автомобиля, а прямо под ним располагается ещё один дисплей – правда, диагональю в 5 дюймов, который отвечает за ввод текста и управление климатической установкой кроссовера. Внутри авто используются исключительно высококачественные материалы отделки.

Салон Jaguar I-Pace 2019, интерьер

Сборка и эргономика также находятся на очень высоком уровне. Впрочем, иного от такого автомобиля и не ожидаешь. Внутреннее пространство машины рассчитано на размещение 5 седоков.

Салон Jaguar I-Pace 2019, передние сидения

Передним пассажирам производитель приготовил комфортабельные кресла с интегрированными подголовниками и массой регулировок, дополнительными функциями и отличной боковой поддержкой. Тут без труда сможет расположиться человек любой комплекции.

Салон Jaguar I-Pace 2019, элементы интерьера

Между сидениями установлен широкий подлокотник, внутри которого находится внушительные ниши для всякой мелочовки.

Салон Jaguar I-Pace 2019, сидения

Задний диван позволяет расположиться троим седокам. Среди доступных удобств для задних пассажиров значатся: отдельный блок управления климатической установкой, отдельные дефлекторы воздуховодов и откидной центральный подлокотник.

В качестве опции авто может быть укомплектовано огромной панорамной крышей, придающей нахождения в авто особый лоск и комфорт.

Объем багажника равен 656 литрам, а со сложенными спинками заднего дивана может достигать отметки в 1453 литра. Также стоит вспомнить о том, что небольшой 27-литровый «бардачок» находится под крышкой капота.


Технические характеристики Jaguar I-Pace 2019



Jaguar I-Pace 2019, вид сзади и сбоку слева

Движение автомобиля обеспечивается парой синхронных электродвигателей, установленных на каждой из осей. Производительность каждого электромотора – 200 «лошадок» и 348 Нм пикового момента, что в сумме даёт 400 л. с. и 696 Нм момента.

Вся мощь моторов доступна во всем диапазоне вращательного момента, что выгодно отличает электрические моторы от обычных ДВС. Базово Jaguar I-Pace комплектуется литий-ионной АКБ ёмкостью 90 кВт/ч, которая позволяет проехать на одном заряде порядка 480 км (согласно циклу WLTP).

В реальной жизни это позволяет рассчитывать на то, что машина без проблем преодолеет расстояние в 350-400 км. Батарея может похвастаться наличием жидкостной охлаждающей системы и блоком предварительной подготовки, за счёт которого аккумулятор быстрее восполняет энергию.

Процесс полной зарядки при питании от бытовой сети занимает 13 часов, а в случае использования 50-киловатного зарядного устройства время подзарядки сокращается до 40 минут.

Jaguar I-Pace демонстрирует отменные динамические возможности. Так, разгон от 0 до 100 происходит за 4,8 сек., а максимальная скорость по соображениям безопасности ограничена на отметке в 200 км/час.

Поскольку кроссовер приводится в движение исключительно за счёт электрической энергии, говорить о таком параметре как расход топлива не приходится.

В основе электрокроссовера Jaguar лежит оригинальная алюминиевая «тележка», которая по некоторым параметрам унифицирована с другими моделями марки. Кузов и шасси полностью изготовлены из алюминия. Передняя ось оборудована 2-рычажной независимой подвеской, а задняя – многорычажкой с интегральным рычагом.

Как спереди, так и сзади установлены стабилизаторы поперечной стойкости, пружины и пассивные амортизаторы. Опционально кроссовер может быть укомплектован пневмоподвеской, которая способна автоматически подстраиваться под нагрузку и условия дорожного полотна.

Так, стандартно клиренс равен 145 миллиметрам, но во время езды по пересечённой местности он может быть увеличен до 185 мм, а при развитии высокой скорости – наоборот, уменьшен до 125 мм. Любопытный момент – для загрузки тяжёлого груза автомобиль умеет «приседать», доводя высоту дорожного просвета до 95 мм.

Электро-кроссовер оборудован адаптивным рулевым управлением с электроусилителем и дисковыми тормозами на обеих осях.

Оснащённость и цена Jaguar I-Pace 2019 года



Jaguar I-Pace 2019, вид сзади и сбоку справа

Базовая цена Jaguar I-Pace в РФ составляет 6,246 млн. руб. За эти деньги покупателю предлагаются:
  • светодиодная оптика;
  • ветровое стекло с подогревом;
  • задние противотуманки;
  • автокорректор фар;
  • выдвижные ручки дверей;
  • задний спойлер;
  • датчики давления в покрышках;
  • 2-зонный «климат»;
  • светодиодная подсветка салона;
  • система плавного старта под горку;
  • системы EPAS, DSC, EPB, ASPC, ABS и ESP;
  • технология удержания авто в рамках заданной полосы;
  • функция распознавания усталости водителя и считывания дорожных знаков;
  • 6 эирбегов;
  • устройство, позволяющее отследить месторасположение авто;
  • бесключевой доступ в салон;
  • сигнализация;
  • медиа-центр с 10” дисплеем;
  • цифровая приборная панель;
  • 20-дюймовые «катки»;
  • металлические накладки на пороги и многое другое.

В более дорогих комплектациях машина доукомплектовывается:
  • электрическим приводом двери багажника;
  • внешними зеркалами с подогревом, автозатемнением и подсветкой около дверного пространства;
  • пакетом опций Park Pack и Drive;
  • проекционным дисплеем и прочими «фишками».

Также производитель подготовил широкий список опционального оснащения.

Заключение



Jaguar I-Pace – динамичный, привлекательный и современный автомобиль, обладающий отменными динамическими характеристиками, первоклассным интерьером и технологически продвинутой начинкой. Это автомобиль, способный дать настоящий бой кроссоверу Tesla, который больше напоминает продвинутый гаджет, чем премиум-автомобиль премиального класса. А вот с I-Pace – совсем другая история.

Видео про Jaguar I-Pace 2019:

Опрос
Вы купили бы электромобиль?
ТегиJaguar
Тест-драйвы Тест-драйв Jaguar I-Pace 2019 – электрический «британец»Обзор и характеристики Jaguar I-Pace 2019 года: экстерьер модели, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *