Города с плохими дорогами в Украине на 2020 год: ТОП-10

Комментарии: 1 | 84
Где, в каких городах Украины самые плохие дороги и почему: топ-10 городов страны с самыми некачественными дорожными покрытиями. Видео про дороги Украины и России.

Города с плохими дорогами в Украине на 2020 год: ТОП-10

Содержание статьи:

Очень забавное фото выложили в соцсетях два украинских водителя в начале года. По снимку видно, что мужчины на двух машинах ехали на рыбалку, но не доехали… Путь им перегородила огромная яма на дороге, заполненная водой. Водители не растерялись и устроили рыбалку прямо посреди дороги – удочки забрасывали в лужу, которая по размерам больше напоминала небольшой пруд, сзади на фото уныло стояли два сотрудника Дорожной полиции…

Жители небольшого украинского городка Подольск пошли еще дальше – сняли видео для своего мэра, чтобы фактами показать градоначальнику, что его рапорт о прекрасных дорогах городка, мягко говоря, не соответствует действительности.

Дороги в Подольске после дождя напоминали уже не единичный пруд, а цепь небольших озер, и два местных жителя позировали лежа в лужах на надувных матрасах. Те водители, которые черепашьим шагом проезжали по тротуарам мимо, в поддержку акции «весело» сигналили…

Можно было бы оставить эти публикации в разделе «дорожный юмор», если бы не катастрофическое состояние большинства дорог в стране, и это относится как к трассам международного и регионального значения, так и к городским улицам. Какие же города Украины имеют наибольшее количество плохих дорог?

Топ украинских городов с плохими дорогами



Черкассы



Черкассы, плохие дороги

В начале 2019 года журналисты провели максимально независимую проверку состояния городских дорог в стране и составили рейтинг ста городов с самыми плохими дорогами. Первым в списке оказался областной центр Черкассы.

В процентном соотношении в городе с населением чуть больше 300 тысяч человек почти половина – 45, 71% всех улиц, нуждаются в генеральной реконструкции.

Масштабные дорожные работы велись в городе весной 2019 года – были заасфальтированы центральная магистраль города и объездная дорога, но уже через несколько дней после того, как ремонтники свернули технику, жители города обнаружили, что новое полотно просто крошиться под ногами. Неравнодушные сняли видео, где ключами от квартиры, просто ногтями снимали новый асфальт за считанные минуты…

Такая же ситуация в городе и после ремонта на улице Рождественской, жители которой ждали новой дороги более 10 лет. Новый асфальт покрылся трещинами и просто разваливается под ногами. Активисты создали интерактивное приложение «Чьи дороги?», сервис показывает состояние каждой черкасской улицы и отображает текущие ремонтные работы. Но поможет ли это городу, не известно.

Полтава



Полтава, плохие дороги

Небольшой красивый город Полтава с уникальной историей и большим количеством музеев занимает второе место в рейтинге городов с самыми плохими дорогами.

Больше 41% улиц города нуждаются в капитальном ремонте. К слову, почти все проблемные дороги расположены на окраине города – по центральным улицам водители передвигаются удовлетворительно, не теряют подвески и не гнут рессоры. Но до центра еще нужно как-то доехать.

Самые плохие улицы Полтавы: Сакко, Сковороды и улица Владимира Козака.

Еще в 2015 году разработчики сервиса Navizor опубликовали список из семи самых плохих полтавских улиц. Через четыре года ситуация не изменилась – ямочные ремонты, которые проводят городские коммунальные службы, спасают положение ровно на месяц.

Тернополь



дорога Львов – Тернополь
На фото: дорога Львов – Тернополь

Несколько лет подряд самой разбитой дорогой Тернополя оставалась Окружная – региональная дорога Р-41. В конце 2018 трассу длиной 14,5 км полностью отремонтировали. Были проложены две полосы хорошего покрытия, расширены участки объездов и пересечений.

Но этот ремонт, которого ждали водители дальнобойщики несколько лет, не сделал тернопольские улицы удобными и безопасными для местных жителей.

Более 40% всех городских улиц Тернополя находятся в критическом состоянии. Ямы, провалы асфальта, выбоины – самые малые «преимущества», которые сопровождают тернопольских автомобилистов. Самые плохие, по мнению тернопольчан – улицы В. Большого, Чайковского, Галицкая улица и ул. Текстильная.

Харьков



дорога Харьков – Ахтырка
На фото: дорога Харьков – Ахтырка

Первая столица Украины также попадает в рейтинг городов с самым плохим состоянием улиц. Один ремонт центральной улицы Гагарина, который продолжался несколько лет, можно сказать, вымотал нервы всем водителям миллионного города, поскольку весь поток перенаправлялся на объездные улицы, состояние которых также остается желать лучшего.

В Харькове почти 37 % дорог остаются в плохом состоянии и к концу 2019 года. Водители отмечают, что часто асфальт ремонтники клали прямо на каменную мостовую, нарушая весь технологический процесс укладки.

Уже через несколько месяцев вместо ровной дороги можно наблюдать выбоины, ямы и провалы. Самые плохие харьковские улицы: Гольдберговская, Академика Павлова, Чугуевская и Валдайская.


Ужгород



дорога в пригороде Ужгорода
На фото: дорога в пригороде Ужгорода

В феврале 2019 Закарпатская Областная Администрация переживала очередной местный «майдан». Водители города принесли под здание Совета автомобильные шины и, конечно, их подпалили. Автомобилисты протестовали против плохого качества дорог в областном центре и на всех выездах с города.

Через Ужгород проходит достаточное количество трасс международного значения, и проезд по 50-километровым дорогам города требует от водителей и сноровки, и выдержки.

Такие акции протеста в городе не редкость. Местные жители не раз перекрывали улицу Загорскую, которая остается самой плохой в городе уже несколько лет. А по общей статистике, в городе больше 36 % улиц нуждаются в капитальном ремонте.

Днепр



дорога Кривой Рог – Днепр
На фото: дорога Кривой Рог – Днепр

После переименования Днепропетровска в Днепр состояние дорог в областном центре, где проживает более миллиона человек, не улучшилось.

Треть улиц энергетической столицы Украины требует капитального ремонта.

Кроме этого, трасса национального значения Н-11 Днепр – Кривой Рог –Николаев в 2019 году признана худшей дорогой в Украине.

ГАИ в Днепропетровской области даже составила свой рейтинг самых плохих дорог Днепра, куда попали 14 улиц. Дорожная инспекция рекомендует водителям объезжать эти автомобильные маршруты.

Неудовлетворительное освещение, ямы, отсутствие тротуаров, вымоины и провалы - это минимум, с которым придется столкнуться автомобилистам на таких маршрутах: Комсомольский мост, улицы Киевская, Евпаторийская, Павлова, Гаванская, Осенняя, Моторная. Всего в городе более 30 % улиц требуют капитального ремонта.

Херсон



дороги в Херсоне

Херсонская область стабильно входит в десятку областей с самыми некачественными дорогами, хотя ежегодно на ремонт и строительство новых выделяются миллионы гривен.

И хотя по сравнению с Полтавой в полумиллионном Херсоне плохих дорог наполовину меньше, в общем цифра немаленькая – каждая четвертая улица города требует капитального ремонта.

Патрульная служба Херсона в начале мая 2019 года оценила состояние автомобильных дорог города перед подготовкой к курортному сезону и установила, что в городе необходимо отремонтировать целых 800 тыс. квадратных метров ям и более 50 км, как написано в рапорте, «других неровностей улично-дорожной сети города».

Кроме ям и провалов, автомобилистов «поджидали» 449 открытых люков в канализационной сети дождеприемников.

Хмельницкий



дорога Хмельницкий – Винница
На фото: дорога Хмельницкий – Винница

Хмельницкий стоит третьим в списке городов, улицы которых в 2019 году обещают отремонтировать. Общее состояние дорог в областном центре на твердую «троечку», в процентном соотношении 28% автомобильных проездов требуют ремонта. Все как везде – ямы, глубокие трещины, отсутствие бровок, отделяющих тротуар от проезжей части.

Сумы



дорога Харьков – Сумы
На фото: дорога Харьков – Сумы

«Не дороги, а направления» – именно так отреагировал мэр Сум, когда возмущенные жители города принесли в администрацию петицию с требованием отремонтировать улицу Брянскую.

Обещания привести в порядок улицу, которая действительно больше напоминает направление, от мэрии звучат последние три года, но результата нет.

Брянская – не единственная улица Сум, которая стоит автомобилистам сорванных пружин и разбитых мостов. В целом, в городе капитальному ремонту подлежат больше 20% автомобильных проездов.

Проблема не только в плохом асфальте, но и в том, что большинство улиц не рассчитаны на такое количество автотранспорта. Машины заезжают на тротуары и разрушают непрочную плитку.

Чернигов



дорога Киев – Чернигов
На фото: дорога Киев – Чернигов

Завершает топ-10 городов с самыми плохими автомобильными дорогами Чернигов. Областной центр, в котором проживает около 300 000 человек, ведет свою историю с 907 года, и кажется, некоторые черниговские дороги также были построены еще во времена Киевской Руси. Исключением остается трасса Чернигов – Чернобыль, которая ведет из областного центра в зону отчуждения.

По городу больше 20 % улиц требуют ремонта, самыми проблемными остаются автомобильные проезды в районе Масаны.

Жители микрорайона неоднократно требовали от властей сделать хотя бы ямочный ремонт. Но район спальный, центральные улицы отсутствуют. Поэтому мэрия решила вместо дорог открыть отстойники крахмального завода. И местные жители сразу забыли о ямах на асфальте, поскольку черниговчан теперь волнует запах…

Заключение



Это были все самые проблемные украинские города по состоянию автомобильных дорог, но не стоит надеяться, что в остальных крупных городах страны отсутствуют ямы и провалы асфальта.

Видео про дороги Украины и России:

Теги
Автоновости Украины Города с плохими дорогами в Украине на 2020 год: ТОП-10Где, в каких городах Украины самые плохие дороги и почему: топ-10 городов страны с самыми некачественными дорожными покрытиями. Видео про дороги Украины и России. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Степанов19 ноября 2019 01:41
    А есть где-то обратный список, город Украины, где дороги просто идеальные? Если еще одну зиму никаких ремонтных работ на дорогах не будет, то на следующий год будем искать дорогу среди ям.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *