Обзор Skoda Superb Scout 2020, технические характеристики и фото

Комментарии: 1 | 210
Характеристики и описание Skoda Superb Scout 2020: экстерьер, салон, технические подробности, ценник, фото. Видео про новый Суперб и Superb Scout 2020.

Обзор Skoda Superb Scout 2020

Содержание статьи:

В мае 2019 года руководство чешского автоконцерна Skoda, входящего в состав VW Group, представило миру очередное поколение флагманского седана и универсала – Skoda Superb.
Более того, компания представила специальную версию Skoda Superb Scout – универсал повышенной проходимости. А так как эта модель получила наибольшее количество лестных отзывов среди увидевших её автожурналистов и автолюбителей, предлагаем остановиться на ней более детально.

Но прежде чем перейти к обзору Skoda Superb Scout, хотим ещё раз напомнить, что версии «Scout» предполагают, что автомобиль обладает увеличенным клиренсом, а также расширенным набором систем, призванных улучшить его проходимость. Сегодня в модельном ряду компании Skoda версии Scout доступны с такими моделями как Octavia, Kodiaq и Karoq.

Внешний облик



Skoda Superb Scout 2020, вид спереди

Экстерьер вседорожной Skoda Superb Scout практически полностью повторяет таковой у обычного универсала Superb. «Морда» автомобиля украшена рельефным капотом, грозно прищуренной головной оптикой, монументальной фальшрадиаторной решёткой и передним бампером, где последний дополнен стильными светодиодными полосками противотуманных огней и крупным воздухозаборником.

Skoda Superb Scout 2020, вид сбоку слева

Профиль машины имеет сигарообразные пропорции, что делает достаточно крупный автомобиль более динамичным. Тут же отметим наличие рельефных боковин и покатой крыши, на которой стандартно установлены хромированные рейлинги.

Skoda Superb Scout 2020, вид сзади

Корма вседорожного универсала встречает крупными габаритными огнями, массивной дверью багажного отсека и монументальным задним бампером. О внедорожных возможностях автомобиля свидетельствует наличие пластикового обвеса по всему периметру кузова, шильдик «4х4» на крышке багажника и заметно увеличенный, в сравнении с гражданской версией, дорожный просвет.

Габариты универсала:

Длина, мм4862
Ширина, мм1864
Высота, мм1496
Протяжённость колёсной базы2836
Высота дорожного просвета164 (+15)


Вседорожный универсал сможет предложить своим покупателям широкий выбор расцветок кузова, а также несколько вариаций дизайна колёсных дисков.

Внутреннее оформление



Skoda Superb Scout 2020, руль и панель управления

Салон нового Skoda Superb Scout, как и экстерьер, практически ничем не отличается от обычного универсала.

Перед водителем располагается отлично читаемая цифровая панель приборов и аккуратный трехспицевый руль, имеющий оптимальный диаметр обода и удобные приливы под правильный хват.

В центральной части торпедо обитает 8-дюймовый ёмкостный дисплей медиа-информационного центра, а прямо под ним располагается блок управления климатической установкой. Напротив переднего седока, традиционно, находится большой бардачок с функцией охлаждения.

Качество отделки и сборки полностью соответствует понятию «флагман» и может составить должную конкуренцию представителям более дорогих и престижным марок. Только в этой модификации салон может быть декорирован специальными вставками, имитирующими деревянный шпон, что добавляет салону престижности.

Эргономика выше всех похвал – кнопочки, переключатели и рычажки находятся именно там, где их и ожидаешь увидеть.

Skoda Superb Scout 2020, передние сидения

Передним седокам предлагаются качественные сидения с большим количеством регулировок, комбинированной отделкой и всевозможными благами цивилизации. Также производитель не поленился и отметил кресла надписью «Scout», располагающейся чуть ниже подголовников.

Между креслами расположена высокая центральная панель, на которой приютился подлокотник и ниша для различной мелочёвки, прикрытая сдвижной шторкой. Второй ряд представлен вместительным диваном, способным без труда принять на борт троих взрослых седоков.

Из доступных благ – отдельный блок дефлекторов воздуховодов, откидной центральный подлокотник и USB-разъем для подзарядки гаджетов.

Skoda Superb Scout 2020, багажник

Объем багажника стандартно равен 660 литрам, но со сложенным вторым рядом сидений может достичь впечатляющей отметки в 1950 литров. Благодаря этому машина превращается в небольшой фургончик, способный без труда транспортировать габаритный и длинномерный груз.

Под фальшполом багажника производитель предусмотрел нишу для запаски и набора инструмента, без которого автомобилю, претендующему на звание внедорожника, просто не обойтись.


Технические характеристики Skoda Superb Scout 2020



Skoda Superb Scout 2020, вид спереди и сбоку слева

В отличие от стандартных лифтбэка и универсала, вседорожная версия «Scout» предлагается только с топовым бензиновым и дизельным двигателем:
  1. 2-литровым дизелем TDI мощностью 190 л. с. и 400 Нм вращательного момента. С таким мотором разгон с места до сотни требует 8,1 сек., максимальная скорость достигает 223 км/час, а комбинированный расход заявлен на отметке в 5 л/100 км.

  2. 2-литровым бензиновиком TSI, генерирующим 280 «коней» и 350 Нм пикового момента. Этого достаточно, чтобы автомобиль разменял первую сотню за 6,1 сек., развил предельные 250 км/час и расходовал порядка 7,7 л на каждые 100 км пройдённого расстояния.

Напарником силовой установки, вне зависимости от её типа и мощности, выступает 7-скоростной «робот» DSG, обеспечивающий более быстрое переключение передач.

В основе универсала повышенной проходимости лежит тележка гражданской Skoda Superb, при этом автомобиль уже в базе оснащается фирменной полноприводной трансмиссией с муфтой полного привода V-серии.

На передней оси установлена независимая подвеска МакФерсон с нижним треугольным рычагом и торсионным стабилизатором, а сзади – многорычажка. За торможение машины отвечают дисковые тормозные механизмы (передние с системой внутреннего охлаждения). Зубчасто-реечное рулевое управление дополнено электроусилителем с варьируемыми характеристиками.

Цена и уровень оснащения Skoda Superb Scout 2020 года



Skoda Superb Scout 2020, вид сзади и сбоку слева

Известно, что официальные продажи вседорожного универсала Skoda Superb Scout в Европе стартуют до конца 2019 года, а вот когда машина доберётся до российского рынка и доберётся ли вообще, пока неизвестно. Но даже по самым оптимистичным прогнозам, если производитель все-таки решит выкатить модель на наш рынок, ожидать её стоит не раньше лета 2020 года.

Минимальная цена Superb Scout в Германии начинается с 46,15 тыс. евро (около 3,27 млн. руб.). За эти деньги покупатель получит:
  • трехспицевый мультируль;
  • увеличенный на 15 мм клиренс;
  • датчики дождя и света;
  • фронтальные и боковые эирбеги;
  • боковые шторки безопасности;
  • медиа-центр с 8-дюймовым сенсорным дисплеем;
  • светодиодную оптику спереди и сзади;
  • противотуманки;
  • сидение водителя с электрорегулировкой;
  • иммобилайзер;
  • крепежи Isofix;
  • системы ESC, ABS и EBD;
  • дополнительную защиту днища;
  • бортовой компьютер;
  • передние и задние парктроники;
  • систему Kessy;
  • накладки на педали из алюминия;
  • комбинированную отделку салона (натуральная и эко кожа, алькантара);
  • легкосплавные диски R18;
  • пластиковую защиту по периметру кузова и т.п.

В более продвинутых комплектациях автомобиль сможет дополнительно предложить расширенный пакет систем безопасности, камеру круговой обзорности, продвинутую аудиосистему и 9,2-дюймовый экран информационно-развлекательного комплекса.

Заключение



Skoda Superb Scout – представительный, динамичный и современный универсал повышенной проходимости, способный стать отличной альтернативой классическим кроссоверам. В арсенале модели – вместительный салон и багажный отсек, первоклассное качество сборки и эргономика, богатый уровень оснащения и высокопроизводительные моторы, обеспечивающие оптимальное соотношение между динамикой и экономичностью.

Видео про новый Суперб и Superb Scout 2020:

ТегиSkoda
Тест-драйвы Обзор Skoda Superb Scout 2020, технические характеристики и фотоХарактеристики и описание Skoda Superb Scout 2020: экстерьер, салон, технические подробности, ценник, фото. Видео про новый Суперб и Superb Scout 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Ильдар5 октября 2019 15:58
    Чехи стараются, внешне вроде прикольно начали делать, но салон мне не по душе. Все уж так и пахнет дишивезной и простотой, хотя Шкода и по цене доступная. Особенно у всех Шкод КПП страшная и вся эта центральная консоль - как из 2000х годов. Тонкий пластик.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *