Обзор Renault Triber 2020: большой маленький вэн

Комментарии: 1 | 136
Технические характеристики, внешний вид, интерьер, комплектация и ценник Renault Triber 2020. Фото и видео.

Обзор Renault Triber 2020: большой маленький вэн

Содержание статьи:

Совсем недавно Renault показала свой новый автомобиль – бюджетный 7-местный микровен Renault Triber. Известно, что над созданием модели трудился французский и индийский офис компании, а к его дизайну приложил руку главный дизайнер марки – Лоренс ван ден Акер.

Официальные продажи новинки должны стартовать во второй половине 2019 года в Индии, для рынка которой он и создавался. Однако никто не исключает, что спустя некоторое время автомобиль может добраться и до российского рынка, где марка Renault пользуется стабильно высоким спросом.

А пока мировая общественность ожидает появления микровена на рынке, предлагаем внимательно изучить, что он сможет предложить своим потенциальным покупателям.

Внешний облик Renault Triber 2020



Renault Triber 2020, вид спереди

Стоит отдать должное французам, т.к. несмотря на свою бюджетность Renault Triber обладает стильной, современной и привлекательной внешностью. «Морда» микровена встречает крупной головной оптикой, симпатичной фальшрадиаторной решёткой с крупным логотипом «Renault» по центру, а также монументальным бампером, дополненным трапециевидным воздухозаборником и противотуманками.

Renault Triber 2020, вид сбоку справа

Крупный профиль демонстрирует массивные колёсные арки, оригинальный изгиб оконной линии, а также рельефные боковины с пластиковыми накладками у основания. Немного выбиваются из общего стиля небольшие колеса. Впрочем, после покупки владелец авто легко сможет поменять их на колеса большего диаметра.

Renault Triber 2020, вид сзади

«Филейная» часть кузова представлена большими габаритными огнями, внушительной дверью багажного отсека и массивным бампером с псевдодиффузором.

Внешние габариты Рено Трибер имеют такие параметры:

Длина, мм3990
Ширина, мм1934
Высота, мм1662
Протяжённость колёсной базы, мм1547


Колея колёс передней оси составляет 1547 мм, а задней – 1545 мм. Высота дорожного просвета заявлена на отметке в 182 мм, что позволяет не переживать из-за того, какое покрытие находится под колёсами.

Внутреннее оформление Рено Трибер 2020



Renault Triber 2020, приборная панель

Стандартно автомобиль доступен в 5-местном исполнении, но за доплату можно заказать 7-местную версию, что в этом классе автомобилей встречается крайне редко. Отдельного внимание заслуживает большое количество всевозможных ниш, отсеков и кармашков, суммарный объем которых достигает 31 л.

Водительское место представлено удобным рулевым колесом с одной единственной функцией – управлением авто. Это значит, что с его помощью не получится управлять климатической системой, переключать треки и регулировать громкость.

Сразу за рулём располагается стильная цифровая приборная панель. В центральной части торпедо может обитать крупный 8-дюймовый «планшет» медийного-центра, а ещё ниже – три мультифункциональные крутилки управления микроклиматом и кнопка запуска двигателя.

Поскольку Renault Triber «играет» в классе бюджетных автомобилей, говорить о премиальных материалах отделки не приходится. Тем не менее, тут используются хоть и недорогие, но достаточно добротные материалы отделки. Качество сборки также не вызывает вопросов.

Renault Triber 2020, интерьер

Передним седокам предлагаются удобные кресла с неплохо выраженной боковой поддержкой и качественной обивкой. Задний ряд особым комфортом похвастаться не может, но при необходимости здесь можно разместить троих седоков.

Опциональный третий ряд подойдёт разве что детям и подросткам. Впрочем, учитывая габаритную длину машины, это не удивительно.

При этом галёрка может похвастаться наличием отдельных дефлекторов воздуховодов, что является редкостью даже для автомобилей более высокой ценовой категории.

Тут же стоит оговориться, что согласно индийским законам, автомобили, габаритная длина которых не превышает 4 м, предполагают получение льгот, а цена на местном рынке – один из ключевых факторов при принятии решения о покупке того или другого автомобиля.

Объем багажника в стандартной компоновке салона достигает 625 литров, а в 7-местной – всего 84 литра, что сгодится разве что для размещения нескольких пакетов с едой из супермаркета. Приятным бонусом выступают рейлинги на крыше, способные выдержать груз массой до 50 кг.

Отдельного внимание заслуживает конфигурация салона, которая, согласно заявлениям производителя, предлагает 100 различных вариантов исполнения.


Технические характеристики Renault Triber 2020



Renault Triber 2020, вид спереди и сбоку слева

Новый Renault Triber сконструирован на заметно усиленной и растянутой тележке CMF-А, разработанной совместно с компанией Nissan. А вот подвеска – бюджетная и представлена классическими МакФерсон-стойками на передней оси и балкой – на задней. Привод по умолчанию только на переднюю ось, а вот получит автомобиль в будущем полный привод или нет, пока не известно.

В движение микровен будет приводиться посредством 1-литрового 3-цилиндрового бензиновика, хорошо знакомым по моделям Clio и Sandero.

Такой двигатель трудится в паре с 5-скоростной роботизированной КПП и может развить предельные 72 «лошадки» и 92 Нм крутящего момента.

К сожалению, сейчас неизвестны динамические характеристики машины, но ожидать чудес точно не стоит. Хорошо, если автомобиль сможет «выехать» с отметки 13 сек. при разгоне с 0 до 100 км/час. А вот 100-сильный 1-литровый турбодвигатель, который должен появиться в 2020 году, без сомнений, будет выглядеть намного интереснее.

Ожидается, что автомобиль будет укомплектован электроусилителем, а также передними дисковыми и задними тормозами барабанного типа. Также не обойдётся без АВS и, возможно, системы EBD.

Комплектация и цена Renault Triber 2020



Renault Triber 2020, вид сзади и сбоку слева

Как мы уже говорили, начало продаж Renault Triber запланировано на четвёртый квартал 2019 года. Его производство уже налажено на предприятии, расположенном в окрестностях города Ченнае.

Если верить предварительной информации, стоимость авто на рынке Индии будет стартовать с 530 тыс. рупий, что равносильно 7,6 тыс. долларов.

В стандартной комплектации машина предложит только необходимый минимум, а вот в топовом сможет похвастаться:
  • 4 эирбегами;
  • мультимедийным центром с 8” дисплеем;
  • кондиционером;
  • камерой обзорности назад;
  • парктрониками;
  • системой бесключевого доступа;
  • запуском двигателя кнопкой;
  • светодиодными ДХО;
  • легкосплавными катками R15;
  • электроприводом стёкол всех дверей;
  • внешними зеркалами с подогревом и электрорегулировкой.

Заключение



Renault Triber – привлекательный и вместительный автомобиль, не имеющий прямых конкурентов на индийском рынке. А значит, если заявленная стоимость будет соответствовать действительности, автомобиль имеет все необходимое, чтобы стать настоящим бестселлером. Не исключено, что именно эта модель поможет французам выполнить их стратегический план, предполагающий продажу не менее 200 тыс. авто в Индии к 2022 году.

Видео-панорама Renault Triber 2020:

ТегиRenault
Тест-драйвы Обзор Renault Triber 2020: большой маленький вэнТехнические характеристики, внешний вид, интерьер, комплектация и ценник Renault Triber 2020. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Колян23 августа 2019 16:46
    Весьма неплохо, что-то между Степвэй и Дастер. Обновленная оптик и задние стопы смотрятся неплохо в новом дизайне.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *