Продан Астон Мартин Джеймса Бонда

Комментарии: 1 | 93
Астон Мартин, на котором ездил Джеймс Бон, продан на аукционе. Смотрите основные подробности, нюансы, характеристики, цена и фото.

Легендарный Aston Martin DB5

Спортивный автомобиль Астон Мартин покрыт не одной легендой. Особенно хорошо данный автомобиль известен из фильмов о Джеймсе Бонде. Один из таких Астон Мартин DB5 продал аукционный дом Sotheby за 6,4 миллиона долларов. Именно на этом автомобиле ездил Джеймс Бонд в фильме Голдфингер, вышедший в прокат еще в 1964 году. Сам аукцион проходил в Монтерее, где проходит неделя моды автомобилей. Несмотря на то, что фильм вышел в 1964 году, модель автомобиля считала 1965-го года, тем самым опередив свое время.

Проданный Aston Martin DB5 появлялся и в других картинах, «Шаровая молния», «Золотой глаз», «Казино Рояль». Под капотом данной модели установлен бензиновый двигатель, объемом 4,0 литра, мощностью 285 лошадок. Чтоб разогнать данный автомобиль до 100 км/час понадобится 6,5 секунды. Максимальная скорость составляет 230 км/час. Как известно, в прошлом году компания объявила о производстве 25 реплик нового DB5, стоимостью 3,3 миллиона фунтов стерлингов (что приблизительно 3,6 миллиона евро).


Особенность данных автомобилей в том, что оборудуют теми же гаджетами, которыми неоднократно пользовался Джеймс Бон в известных фильмах. Среди перечня числится дымовая завеса, задний пуленепробиваемый экран, вращающаяся основа для номерных знаков. Поговаривают, спереди под указателями поворотов установят «пулеметы». Данным экземпляром занимается команда Q, которая разрабатывает специальные версии Aston Martin. Если говорить о разработке гаджетов, то они достались Крису Корбауду, именно он разрабатывал все спецэффекты для фильмов с Джеймсом Бондом.

Астон Мартин DB5, вид сзади

Сборку новых реплик Aston Martin DB5 начали в мае 2019 года, в городе Ньюпорт-Пагнелл. Именно в этом городе был построен оригинальный спорткар, который продали на аукционе. Первые поставки реплик запланированы на начало 2020 года. Помимо запланированных 25 экземпляров, британский производитель построен еще три дополнительные версии. Один автомобиль станет экспонатом для музея автомобилей Aston Martin. Второй вариант поступит в компанию Eon Productions, а вот третий будет продан на благотворительном аукционе.

Видео-обзор Астон Мартин DB5:

ТегиAston Martin
Автоновости в мире Астон Мартин, на котором ездил Джеймс Бон, продан на аукционе. Смотрите основные подробности, нюансы, характеристики, цена и фото. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Стас22 августа 2019 20:31
    На таком явно по дороге особо не разгонишься, его скорей в коллекцию купили. Машина и так считается редкой, а учитывая историю то вовсе антиквариат.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *