Jaguar E-Pace против BMW X2 — что лучше?

185
Статья о Видео Jaguar E-Pace и BMW X2: сравнение характеристик, интерьера и экстерьера, ценника и управляемости моделей. В конце статьи — видео 2018 Jaguar E-Pace vs 2018 BMW X2.

Jaguar E-Pace против BMW X2 — что лучше?

Содержание статьи:

Сегмент субкомпактных кроссоверов премиального класса относительно молод, что не мешает ему развиваться семимильными шагами. Так? в начале прошлого года в России немецкий автоконцерн BMW и британский Jaguar практически одновременно представили свои новые модели — E-Pace и X2, призванные побороться за лидерство в своём классе.

Мы решили провести боевое сравнение кроссоверов и выяснить, кто из них больше заслуживает внимание потенциальных покупателей и почему.

Внешний облик Jaguar E-Pace и BMW X2



внешний вид BMW X2

Рассматривая внешность BMW X2, невольно ловишь себя на мысли, что перед тобой подкаченный и немного приподнятый хэтчбек В-класса — не берёмся судить, плохо это или хорошо.

«Морда» БМВ украшена фирменными «ноздрями» фальшрадиаторной решётки, стильным бампером и хищной головной оптикой, в то время как профиль и корма подкупают мускулистыми колёсными арками, эффектными габаритными огнями и фирменными шильдиками «BMW», расположенными на задних стойках.

Отдельного внимания заслуживает наличие ниспадающей крыши и вздымающейся вверх оконной линией, что делает облик автомобиля более стремительным.

внешний вид Jaguar E-Pace

Было бы логично, если бы внешность Jaguar E-Pace перекликалась с экстерьером «старшего брата» F-Pace, однако автомобиль имеет больше общего со спорткаром F-Type, что, как нам кажется, можно смело отнести к достоинствам модели.

Jaguar обладает привлекательной и даже несколько милой внешностью. Купеобразный профиль «британца» смотрится на порядок выигрышнее немецкого оппонента. Аналогичная ситуация и с кормой, которая у Jaguar выглядит, субъективно, более выигрышно.

Британский кроссовер выглядит куда крупнее «немца», что подтверждает сравнение внешних размеров «дуэлянтов»:

ХарактеристикиJaguar E-PaceBMW X2
Длина, мм43954360
Ширина, мм19841824
Высота, мм16491526
База колёс, мм26812670


Ситуация повторяется и при сравнении высоты дорожного просвета, которая у X2 составляет всего 182 мм (172 мм с установленным пакетом М-спорт), в то время как E-Pace демонстрирует показатель в 204 мм.

Кроме того, руководство британского бренда заявляет, что их авто способно преодолевать брод высотой до 0,5 м, что, конечно, круто, но вряд ли его владелец решиться на такие испытания.

Внутреннее оформление Jaguar E-Pace vs BMW X2



салон BMW X2

Внутреннее оформление BMW X2 является практически точной копией интерьера X1, что в целом неплохо, но хотелось бы чего-то новенького.

Перед водителем располагается хорошо читаемые приборы и удобный по хвату мультифункциональный руль, а на центральной части торпедо, которая традиционно развёрнута в сторону водителя, находится возвышающийся сенсорный дисплей мультимедийной системы, а чуть ниже – блок управления аудио и климатической системой.

Качество материалов полностью соответствует статусу авто, при этом особый восторг вызывает мягкий пластик передней торпедо, прошитый нитками.

Передние спортивные кресла обладают всеми необходимыми регулировками и надёжно фиксируют корпус седоков в поворотах. Посадка низкая — впрочем, это и не удивительно, ведь для снижения центра тяжести производителю пришлось опустить кресла на 20 мм.

На втором ряде сидений тесновато по длине и ширине, так что рослым пассажирам будет несладко. Единственное, что радует – запас пространства над головой, который на порядок превосходит таковой у Jaguar.

Объем багажника BMW X2 равен 470 литрам, а с опущенным вторым рядом кресел может достигать 1355 литров.

салон Jaguar E-Pace

Салон Jaguar E-Pace выглядит менее спортивно и более оригинально. Водителя встречает стильный трехспицевый руль и хорошо читаемые приборы, которые опционально могут быть полностью цифровыми.

В центральной части торпедо располагается сенсорный монитор информационно-развлекательного центра, а чуть ниже – ряд вспомогательных кнопок и блок управления микроклиматом. Водительское место чётко отделено от переднего пассажира.

Передние кресла имеют неплохую боковую поддержку и достаточное количество регулировок, в том числе и электрических. Посадка заметно выше, чем в X2, но ниже, чем в Land Rover.

Единственное, что не понравилось — несколько коротковатая подушка водительского сидения, что особенно ощущается во время длинных путешествий.

Второй ряд сидений намного гостеприимнее «баварца» — свободного места по длине и ширине достаточно для комфортного размещения даже рослых седоков, а вот запас над головой недостаточен. При необходимости тут вместится и третий пассажир — правда, рассчитывать на высокий уровень комфорта при этом не стоит.

Объем багажника Jaguar E-Pace равен 577 литрам, однако наличие запасного колеса уменьшает его объем до 484 литров. Со сложённым вторым рядом владелец авто вправе рассчитывать на 1234 л.


Технические характеристики Jaguar E-Pace против BMW X2



мотор Jaguar E-Pace
На фото: мотор Jaguar E-Pace

БМВ Икс 2 в России представлен тремя силовыми установками:
  1. 1,5-литровым бензиновым sDrive18i, генерирующим 140 л.с. и 220 Нм тяги. С ним разгон до 100 занимает 9,6 сек., максимальная скорость – 205 км/ч, а комбинированный расход горючего – 6,3 л/100 км.

  2. 2-литровым бензиновым мотором хDrive20i, воспроизводящим 192 л.с. и 280 Нм момента, которых достаточно для того, чтобы разогнать кроссовер до сотни за 7,4 сек. Максимальная скорость заявлена на отметке 224 км/ч, а средний расход горючего равен 6,5 л.

  3. дизельным 2-литровым мотором хDrive20d, выдающим 190 л.с. и 400 Нм тяги. С ним авто способно разогнаться до пиковых 219 км/ч (разгон до сотни за 7,7), расходуя в среднем около 4,8 л/100 км.

Пару силовой установке может составлять 7-скоростной «робот» или 8-скоростная АКПП.

Линейка силовых агрегатов, доступных для Jaguar E-Pace в России представлена:
  1. 2-литровым бензиновым мотором, доступным в двух форсировках – на 249 и 300 л.с. при 365 и 400 Нм тяги соответственно. С ними разгон до сотни занимает 6,4 (7) сек., максималка равняется 230-243 км/ч, а комбинированный расход топлива – 7,8-8 л.

  2. 2-литровым дизелем, представленным в трёх степенях форсировки – на 150, 180 и 200 л.с. при 380, 430 и 500 Нм момента соответственно. С самым мощным из них машина разгоняется до 100 км/ч за 7,4 сек. (максималка 224 км/ч), а с самым «слабым» разгон до сотни отнимает 10,5 сек. (максималка 193 км/ч).

    Вне зависимости от типа и мощности двигателя, пару ему составляет 9-скоростной «автомат».

Управляемость Jaguar E-Pace и BMW X2



управляемость BMW X2

Оба автомобиля обладают хорошей динамикой, при этом BMW отмечается отменной практически спорткаровской управляемостью.

Jaguar E-Pace тоже хорош, но все же не дотягивает до «баварца». С точки зрения комфорта, «британец» заметно выигрывает. Впрочем, это и не удивительно – сказываются фамильные корни. Тут же стоит отметить и уровень шумоизоляции, который у Jaguar на порядок лучше.

Цена и уровень оснащения Ягуар E-Pace и БМВ X2



оснащение BMW X2

Стоимость BMW X2 стартует с отметки в 2,07 млн. руб., при этом список стандартного оснащения включает:
  • функцию старт-стоп;
  • систему рекуперации;
  • системы DSC, ABS, DTC, CBC, DBC;
  • фронтальные + боковые airbags + надувные боковые шторки;
  • датчик дождя;
  • галогеновые фары головной оптики с LED-элементами;
  • крепежи Isofix;
  • диски R17 из лёгких сплавов;
  • кожаный мультируль;
  • подогрев кресел передних седоков;
  • стереосистему с 6 колонками;
  • медиа-центр с сенсорным монитором;
  • климат-контроль;
  • круиз-контроль;
  • функцию просушки тормозов и прочее.

Стандартная комплектация Jaguar E-Pace предлагает:
  • 17-дюймовые легкосплавные катки;
  • светодиодную оптику головного освещения;
  • стереосистему с 6 динамиками;
  • подогрев сидений первого ряда;
  • мультируль с кожаной отделкой;
  • датчик дождя;
  • систему автоматической активации фар;
  • систему TPMS;
  • 2-зонный климат;
  • системы ASPC, JaguarDrive Control, EPAS, TVBB, DSC, EPB;
  • медиа центр с 10” монитором;
  • круиз-контроль;
  • камеру взгляда назад;
  • системы ABS, EBD, EBA;
  • сигнализацию и многое другое.

Минимальная стоимость Ягуара стартует с отметки в 2,54 млн. руб., что делает его заметно дороже «баварца».

Как и подобает автомобилям премиум-класса, оба кроссовера предлагают широчайший список опционального оборудования, способного существенно увеличить конечную стоимость авто.

Заключение



Итак, победителем нашего сравнения становится Jaguar E-Pace, так как он обладает большей универсальностью, хорошим поведением на асфальте и неплохими внедорожными качествами.

BMW же ощущается бескомпромиссным автомобилем, владельцу которого придётся мириться с такими недостатками как жёсткая подвеска и посредственной, по меркам класса, шумоизоляцией. Впрочем, если в ваших венах течёт вместо крови бензин, тогда BMW X2 — как раз то, что вам нужно.

Видео 2018 Jaguar E-Pace vs 2018 BMW X2:

Теги
Тест-драйвы Jaguar E-Pace против BMW X2 — что лучше?Статья о Видео Jaguar E-Pace и BMW X2: сравнение характеристик, интерьера и экстерьера, ценника и управляемости моделей. В конце статьи — видео 2018 Jaguar E-Pace vs 2018 BMW X2. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *