Обзор DongFeng T5 2018-2019 - технические характеристики и фото

11 июля 2018 / 17:1460
Обзор нового DongFeng T5 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор DongFeng T5 2018.

DongFeng T5 2018

Содержание обзора:

Китайский производитель DongFeng представил новый кроссовер T5 2018. Как и любой автомобиль из поднебесной, в основе можно узнать уже существующую модель европейских или американских аналогов. В данном случае это копия нового Volkswagen Touareg с двигателем от BMW. Несмотря на происхождение, новый кроссовер удивит покупателей, как дизайном, так и неплохим функциональным набором. Хотя внутри автомобиль вовсе не похож на новый Touareg.

Китайские дизайнеры насколько хорошо доработали облик нового кроссовера DongFeng T5 2018, если убрать шильдики и другие распознавательные эмблемы, с трудом скажешь, что автомобиль из Поднебесной. Изюминкой новинки является хороший функциональный набор, с интеллектом и активными системами безопасности, что для китайских автомобилей серьезный шаг в разработке. Официальный дебют нового кроссовера состоялся на автошоу в Пекине, где часто представляют автомобили подобного рода. Помимо стандартного названия DongFeng T5, автомобиль так же можно встретить под названием Forthing.

Внешний вид нового DongFeng T5 2018-2019



Новый кроссовер DongFeng T5 2018-2019

Как уже говорили, внешний вид нового DongFeng T5 2018-2019 многим напоминает новое поколение Volkswagen Touareg, в частности по форме кузова, взгляду и прочим деталям экстерьера. Передняя часть нового DongFeng T5 выделяется стильной оптикой со встроенными светодиодными линиями. Базовая комплектация обзаведется ксеноновой оптикой, максимальная комплектация получит LED оптику.

Еще одни современный ход дизайнеров DongFeng T5 – большая и открытая решетка радиатора, с необычным рисунком. В пару к П-образным хромированным вставкам, добавлены горизонтальные линии и горизонтальная хромированная полоса. В пару с оптикой такая решетка придает еще больше злости и характера кроссоверу DongFeng T5 2018-2019.

Передняя оптика и решетка раидатора

Передний бампер кроссовера сыграл не меньшую роль в дизайне, основную, центральную часть отвели под дополнительную решетку, приукрасив серебристой пластиковой вставкой. Боковую часть бампера украшают вертикальные LED противотуманки, по три линзы с каждой стороны. Заканчивает нижнюю часть бампера черная пластиковая накладка.

Последние две детали передней части DongFeng T5 2018-2019 – капот и ветровое стекло. Помимо ровной передней части и возвышенной центральной части, другими чертами капот не выделяется, хотя по весу получился массивным и для удержания добавили два газовых штока. Ветровое стекло пропорционально по размерам, относительно всего кузова DongFeng T5 и передней части. По стандарту стекло идет с подогревом в районе стеклоочистителей, и с небольшим затемнением. Несмотря на китайское происхождение, спереди новый DongFeng T5 2018 выглядит привлекательно.

DongFeng T5 2018, вид сбоку

Боковая часть нового DongFeng T5 2018-2019 получилась не менее привлекательной. Дизайнеры на отлично рассчитали пропорцию соотношения размера колес к общему размеру кузова. Автомобили китайского происхождения часто отличаются большим кузовом и малым размером колес, что не очень привлекательно. С основных боковых деталей кроссовера DongFeng T5 можно отметить черную пластиковую окантовку (она же защита) в нижней части, хромированные вставки и парящую крышу.

Передние и задние арки колес DongFeng T5 сделали немного выпуклыми, как и полагается для кроссовера. От передней арки и до заднего стопа тянется направленная линия, еще одна выгнутая линия добавлена на нижнюю часть дверей. С хромированных деталей выделяются молдинги внизу дверей, хромированные ручки (могут быть под цвет кузова), а так же хромированная окантовка на верхней части боковых стекол.

Боковые зеркала заднего вида DongFeng T5 2019, так же в пропорции относительно кузова. Крепеж и нижнюю часть окрасили в черный цвет, верхнюю часть корпуса в цвет кузова. С функционала зеркал установлены LED повторители поворотов, электропривод регулировки и подогрев, опционально предлагают добавить автоматическое складывание. В прочем производитель говорит, что по мере роста технологий оно войдет в стандартный набор. Достаточно интересно выполнены стекла кроссовера DongFeng T5, на пару с тонировкой и черными стойками, создается впечатление «парящей крыши», как будто держится только на передних стойках.

Расцветка кузова DongFeng T5 2018-2019 выдержана в строгости:
  • черный;
  • белый;
  • серебристый;
  • коричневый;
  • красный;
  • синий.

Какие еще оттенки кузова будут в DongFeng T5, производитель откроет только после официального старта продаж новинки. Опционально можно добавить еще несколько хромированных деталей, но в данном варианте производитель ограничил их количество, отойдя от привычной для китайского рынка «хромированной машины». Основой для нового DongFeng T5 2018-2019 послужили легкосплавные 18" диски с шинами 215/55.

Светодиодные стопы кроссовера

Задняя часть нового DongFeng T5 удивит по-своему. Дизайнеры отказались от привычной большой оптики, сделав её полностью светодиодной на всю ширину кроссовера. Многие говорят, что такой дизайн был взят с американских автомобилей Lincoln. Большая часть стопов расположилась на крышке багажника, на пару с хромированной окантовкой и надписью модели по центру. Верхнюю заднюю часть кроссовера DongFeng T5 2019 украшает спойлер со светодиодным повторителем поворотом.

Сама ж крышка багажника DongFeng T5 средняя по размерам, хотя привычной ступеньки в самом багажнике нет, что значительно упрощает погрузку багажа. Задний бампер кроссовера DongFeng T5 2019 хоть и выглядит просто, но все же подчеркивает общий стиль. Самый низ приукрашен диффузором с выемками для направления потока воздуха. По сторонам бампера расположили продолговатые LED противотуманки. Стоит отметить, что часть бампера окрашена под цвет кузова, вторая же в черный цвет.

Панорамная крыша DongFeng T5 2018

Последняя деталь экстерьера нового DongFeng T5 2018 – крыша. Как и позади, дизайнеры решили отойти от стандартов, установив в базовой комплектации люк с электроприводом. Более дорогие комплектации кроссовера обзавелись панорамной крышей, со сдвижной передней частью. Заднюю часть крыши украсили антенной в виде акульего плавника, а в дополнение по сторонам установлены серебристые рейлинги, для крепежа дополнительного багажника на крыше.

Внешний вид нового DongFeng T5 значительно отличается от предшественников бренда, достаточно того, что дизайнеры избавились от классических линий китайских автомобилей, сделав дизайн максимально европейским. Минимальное количество хромированных деталей так же сыграло не последнюю роль в экстерьере новинки, даже наоборот только улучшило общий стиль и характер.

Интерьер кроссовера DongFeng T5 2018-2019



Интерьер нового DongFeng T5 2018

В отличии от внешнего вида, который многим напоминает новый Volkswagen Touareg, интерьер нового DongFeng T5 больше напоминает современные Пежо. Минимизация кнопок управления так же не обошла стороной новинку.

Передняя панель кроссовера DongFeng T5 получила не обычную форму, центральную часть завернули в сторону водителя. По обшивке, дизайнеры разделили панель на три части, верхнюю (обшита под цвет сидений), центральную (пластиковые вставки) и нижнюю часть (обшивка искусственной кожей). Весь функционал центральной консоли поместили на большой 12" сенсорный дисплей мультимедийной системы, по сторонам бампер украшает два продолговатых воздуховода.

Основой для мультимедийки послужила платформа Android Auto, доработанная специально под потребности нового DongFeng T5 2018. Помимо развлекательных функций пользователь может управлять климат-контролем, системами безопасности и другими функциями кроссовера (аудиосистемой, изображение с камер по периметру и т.д.).

Дисплей и центральный тоннель кроссовера

Не менее интересным получился центральный тоннель кроссовера DongFeng T5 2018. Первое то, что он полностью напоминает консоли от кроссоверов Пежо, второе – необычная форма и расположение деталей. Другими словами центральный тоннель асимметричный, часть к переднему пассажиру закрыта, в поперек сверху расположился ряд кнопок для управления системами безопасности. Спереди рычага коробки передач добавлена беспроводная зарядка и небольшое углубление для хранения мелочей.

Сам же рычаг коробки передач DongFeng T5 2018 получился массивным и хорошо ложится в руку. Ближе к водителю расположили еще один ряд кнопок для управления системами безопасности, подвеской и выбор режима передвижения. Заканчивает весь этот набор центральный подлокотник, с вместительным отсеком для хранения мелочей, с обратной стороны добавлены два воздуховода и USB порт для подзарядки.

Первый ряд сидений DongFeng T5 2018

Сиденья нового DongFeng T5 2018 не сказать, что самые стильные, но достаточно комфортные. Небольшая боковая поддержка, высокая спинка и выделенные подголовники для передних сидений. По стандарту передние сиденья DongFeng T5 2018 укомплектованы подогревом, электроприводом регулировки и функцией памяти (для водительского сиденья). Чтоб придать больше стиля передним сиденьям, на спинке добавлен хромированный шильдик, а центральная вставка по всей длине получила прострочку в виде ромба.


Второй ряд сидений DongFeng T5 2018 рассчитан на посадку трех пассажиров, при этом каждому отведен подголовник. Набор функций сидений достаточно простой, регулировка сидений по вылету и по углу наклона спинки. Опционально можно добавить подогрев второго ряда, что не часто встретишь в китайских автомобилях. Пропорция складывания сидений стандартная – 60/40. Места для пассажиров второго ряда придостаточно.

Второй ряд сидений DongFeng T5 2018

Обшивка сидений DongFeng T5 2018-2019 доступна в двух вариантах, для базовой комплектации только тканевая, остальные же комплектации получат обшивку искусственной кожей или качественной кожей. По расцветке интерьер нового DongFeng T5 2018 доступен в одном или двух оттенках:
  1. черный (ткань);
  2. черный (кожзам/кожа);
  3. бордово-черный;
  4. коричневый;
  5. серый;
  6. бежевый.

Остальные варианты окраса интерьера DongFeng T5 2018 пока неизвестны, как и весь перечень окраса внешнего вида. Сравнивая комфорт новинки, с другими конкурентами китайского рынка, то прогресс видно даже не вооруженным глазом, как по комфорту, так и функционалу.

Рулевое колесо кроссовера

Водительское место DongFeng T5 2018-2019 не менее удивительно. По словам производителя, начиная с базовой комплектации, панель приборов полностью цифровая. Все же есть и минусы, отдельные части панели приборов нельзя перенастроить, тем самым выбрав только часть стандартных настроек. Центральную часть владелец DongFeng T5 2018 может настроить по своему вкусу, показав изображение с камеры или навигацию.

Рулевое колесо кроссовера DongFeng T5 2018 получило спортивную форму, приплюснутое снизу и широкое в ободе для лучшего обхвата. Центр руля, как и полагается, отведен под эмблему компании, боковые спицы – под функциональные кнопки. Для большего дизайна нижнюю часть разнообразили серебристой пластиковой вставкой. Все же есть и минус, отрегулировать руль можно только по высоте, по глубине пока никак.

Салон нового DongFeng T5 2018-2019 на первый взгляд хоть и выглядит просто, но благодаря минимизации кнопок управления и продуманному расположению деталей, получился комфортным и современным.

Технические характеристики DongFeng T5 2018-2019



Рычаг коробки передач

Характеристики нового DongFeng T5 2018-2019 достаточно скромные, только один бензиновый двигатель с двумя турбинами. В тандеме к двигателю установлена 7 ступенчатая роботизированная коробка передач DCT с двумя сцеплениями. До официального старта продаж производитель приоткрыл минимальный перечень информации, при этом динамические данные не разглашаются.

Характеристики DongFeng T5 2018-2019
ДвигательCE16 (от BMW)
Объем, л1,6
Мощность, л.с.204
Крутящий момент, Нм280
Трансмиссия7 ст. DCT
Приводпередний
Количество посадочных мест5
Габариты DongFeng T5 2018-2019
Длина, мм4530
Колесная база, мм2720

Информации о характеристиках DongFeng T5 2018-2019 совсем мало. Относительно подвески новинки, то отличий от других китайцев практически нет, спереди независимая McPherson, позади многорычажная. Один минус в том, что автомобиль, как и многие пришел на рынок с передним приводом, будет ли полноприводный вариант остается тайной.

Безопасность и комфорт DongFeng T5 2018-2019



Сложеное сиденье второго ряда

Именно в безопасности DongFeng T5 2018-2019 кроется основное отличие нового кроссовера от других автомобилей Поднебесной. По словам инженеров это первый умный кроссовер, с функцией интеллекта. С небольшого списка можно понять, что многие активные системы безопасности присутствуют на борту DongFeng T5, которые не часто встретишь в европейских автомобилях:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • боковые шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • электромеханический ручник;
  • ассистент парковки;
  • ассистент при спуске с горы или подъем;
  • камера заднего вида;
  • система кругового обзора;
  • ABS, ESP;
  • система распознавания пешеходов и дорожных знаков;
  • бесключевой доступ в автомобиль;
  • система Start/Stop двигателя;
  • LED подсветка интерьера (16 оттенков);
  • мониторинг движения по полосе;
  • контроль давления в шинах;
  • датчики света и дождя;
  • крепления ISOFIX;
  • задержка выключения фар;
  • навигация;
  • иммобилайзер;
  • функция поиска автомобиля на парковке;
  • экстренное торможение в случае ДТП;
  • мониторинг дистанции до автомобиля спереди;
  • активный круиз-контроль;
  • датчики контроля при движении задним ходом.

Перечень не полный, так как основную часть производитель пока не называет. Предположительно еще минимум пару систем войдет в стандартный набор, среди них система мониторинга состояния водителя и автоматическая парковка. Тормозная система нового кроссовера DongFeng T5 2018-2019 дисковая по периметру.

Цена и комплектации DongFeng T5 2018-2019



Dongfeng T5 2018, вид снизу

До официального старта продажи DongFeng T5 2018-2019 в Поднебесной осталось несколько месяцев. Первые автомобили поступят в дилерские центры уже в октябре нынешнего года. Изначально производитель заявлял, что в Европу и другие страны новый кроссовер поставлять не будут. Теперь же появилась информация, что в Европе новый DongFeng T5 может появиться весной 2019 года.

Цена на первые комплектации нового DongFeng T5 2018-2019 составит в пределах 1 175 000 – 1 370 000 рублей. Судя с такой расценки и минимальных отклонений (как часто это бывает) на рынке России кроссовер будет пользоваться спросом, к тому же учитывая богатую комплектацию, и неплохой набор функций автомобиль может войти в ряды самых востребованных кроссоверов на территории РФ.

Сравнивая новый кроссовер DongFeng T5 2018-2019 с другими китайскими автомобилями, то отличия существенные и только в лучшую сторону. Если откинуть, что инженеры в очередной раз скопировали отдельные детали экстерьера и салона, но все же скопировали с качеством, то новый DongFeng T5 2018-2019 не хуже конкурентов, а по цене даже выигрывает несколько позиций.

Видео-обзор кроссовера DongFeng T5 2018-2019:


Остальные фотографии DongFeng T5 2018-2019:

Китайский кроссовер DongFeng T5 2018

Стильный кроссовер DongFeng T5 2018

Задние стопы нового DongFeng T5 2018-2019

Новая модель кроссовера DongFeng T5 2018

Передняя оптика и LED ходовые огни

Боковые зеркала заднего вида

Водительское сиденье кроссовера

Дверные накладки

Центральный подлокотник

Электрическая регулировка сидений

Цифровая панель приборов

Панель возле рычага кпп

Кнопка ручника

Безопасность и комфорт кроссовера
ТегиDongFeng
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *