Новый Aston Martin DBS Superleggera: характеристики, фото

28 июня 2018 / 00:35116
Заряженный спорткар Aston Martin DBS Superleggera показан производителем до официальной премьеры. Основной конкурент Ferrari 812 Superfast, названы характеристики новинки, параметры и комплектации. В конце статьи видео-обзор спорткара.

Нвоый Aston Martin DBS Superleggera

Британский производитель официально представил новый заряженный спорткар Aston Martin DBS Superleggera. Данный флагманский седан должен прийти на смену, ранее известному Vanquish. По словам производителя это модернизированная версия Aston Martin DB11. Основой для нового спорткара послужила все та же платформа, выполненная из алюминия, но вот кузов и другие элементы выполнены из углеродного волокна, что сыграло немалую роль на динамических характеристиках.

Как показывают динамические испытания нового Aston Martin DBS Superleggera, прижимная сила составляет 180 кг, а это один из лучших показателей, среди уже существующих моделей данного бренда. Таких показателей инженерам Aston Martin DBS Superleggera удалось добиться за счет полностью нового переднего сплиттера, а так же новый отверстий для вентиляции. Основные отличия новинки от донора пришлись на передний и задний бампер, новые линии капота и новым большим воздухозаборником. Задние стопы Aston Martin DBS Superleggera стали на порядок уже, что выглядит устрашающе и стильно, так же изменения пришлись на переднюю оптику, сделав её более выразительной.

Интерьер Aston Martin DBS Superleggera

Еще одно отличие Aston Martin DBS Superleggera, это полностью новые 21" фирменные легкосплавные диски, обутые в шины компании Pirelli. Данные шины разрабатывали специально для нового Aston Martin DBS Superleggera, чтоб улучшить динамические характеристики купе. Для ускорения спорткара, инженеры доработали выхлопную систему на 4 патрубка, а для остановки создали карбоново-керамические тормозные диски, на пару с 6-ти поршневыми суппортами для передней оси и 4-ох поршневые суппорта для задней оси.

Как указывает производитель, новый Aston Martin DBS Superleggera по стандарту укомплектуют более низким шасси, со специально настроенными амортизаторами и пружинами, а так же самоблокирующимся дифференциалом за счет электронного управления.


Что касается агрегата нового Aston Martin DBS Superleggera, то под капотом инженеры установили турбированный V12, объемом 5,2 литра и общей мощностью 725 лошадок. Максимальный крутящий момент такого агрегата составляет 900 Нм, который ложится в диапазоне от 1800 до 5000 оборотов за минуту. В тандеме с двигателем Aston Martin DBS Superleggera установлена 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач ZF, подобно той, что была в оригинальной модели, но с небольшими доработками. По данным испытаний до 96 км/час Aston Martin DBS Superleggera может разогнаться за 3,4 секунды, до отметки 161 км/час – займет 6,4 секунды. При такой мощности, максималка спорткара составляет 340 км/час, а это на порядок больше оригинальной модели.

Aston Martin DBS Superleggera, вид сзади

Сев за руль Aston Martin DBS Superleggera, водитель почувствует себя в гоночном болиде. На выбор предлагается три режима настройки подвески: Sport, Sport Plus и обычный GT. Среди основных систем безопасности пока известно о круговом обзоре, системе мониторинга давления в шинах с моментальной индикацией изменений, современная мультимедийная система на базе Apple CarPlay и Android Auto, а так же Wi-Fi точка доступа и мобильная 4G LTE связь для выхода в Интернет.

С приятного можно отметить, что начиная с базовой комплектации Aston Martin DBS Superleggera, интерьер обшили алькантарой и качественной кожей, включая рулевое колесо и сиденья. Покупатель может самостоятельно выбрать, каким будет интерьер Aston Martin DBS Superleggera, или же оформив его по своему желанию. Достоверно известно, что в Северной Америке новый Aston Martin DBS Superleggera обойдется по цене от $304995, первые автомобили покупатели получат ближе к концу нынешнего года, а в дилерских центрах спорткар стоит ожидать в начале 2019 года.

Видео-обзор нового Aston Martin DBS Superleggera:

ТегиAston Martin
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *