Обзор Peugeot 408 2014-2019 - технические характеристики и фото

27 июня 2018 / 23:01116
Обзор нового Peugeot 408 2014-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Peugeot 408 2014-2019.

Седан Peugeot 408 2014-2019

Содержание обзора:

Французские автомобили компании Peugeot весьма известны по всему миру. Достаточно вспомнить фильм «Такси» и другие его части, сразу же вспоминается тюнингованый заряженный автомобиль в кузове седан. В нашем же случае рассмотрим седан Peugeot 408 2014-2019, мягкий и комфортный, несмотря на немалый срок выпуска выглядит современно.

На территории России автомобиль даже в первой генерации пользовался не особым просом, но по неизвестным причинам, производитель создал вторую генерацию Peugeot 408 2018, изменив отдельные детали внешне и внутри. Все же, особой роскоши или инновационных технологий от данного автомобиля ожидать не стоит. По отзывам, машину скорей доработали, нежели полностью выпустили новую генерацию.

Экстерьер седана Peugeot 408 2014-2019



Новое поколение Peugeot 408 2014-2019

Внешний вид нового седана Peugeot 408 2014-2019 в сравнении с первой генерацией существенно изменился. В частности изменилась передняя оптика, отдельные детали бампера, а так же задняя часть седана. По мнению экспертов, дизайн седана Peugeot 408 выполнен в стиль начала 2010-ых годов, так как многие модели похожи между собой.

Спереди седан Peugeot 408 обзавелся новой оптикой на основе галогеновых ламп. Снизу оптика получила выемку, разделяющую её на две части, каждая фара получила по две линзы, дальнего и ближнего света, с функцией электронной регулировки, автоматического включения света и системой задержки выключения света (Follow me home). Решетка радиатора седана перекочевала в верхнюю часть, по контуру решетку украсили хромированной окантовкой, а вот центр украшает фирменная эмблема в виде льва. Что касается нижней, дополнительной решетки радиатора, то её дизайнеры решили не трогать, оставив прежней.

Чтоб окончательно выделить стиль нового седана Peugeot 408, боковую часть переднего бампера украсили LED ходовыми огнями и круглыми противотуманками. Все это приукрасили у С-образной хромированной окантовке. Капот седана Peugeot 408, в отличии от первой генерации получил более строгие линии, две основные тянутся от оптики и до передних стоек, еще пара лини по центру капота, тем самым приподымая центральную часть. Что касается ветрового стекла Peugeot 408, то оно может быть как простым, так и с частичным подогревом в районе стеклоочистителей, подогрев так же установили на форсунки стеклоомывателя. Неизменными остались стеклоочистители, они по-прежнему двигаются от центра и в разные стороны.

Peugeot 408 2018, вид сбоку

Сбоку седан Peugeot 408 2014-2019 многим напоминает хэтчбек и не спроста, так как кузов был доработан, а за основу взят хэтч этого ж бренда. Такая переделка заметна по проемам дверей Peugeot 408, а так же по расположению боковых зеркал. Задний дверной проем получил более затянутую раму, чего не часто встретишь в серийных седанах. Передние и задние арки колес дизайнеры выделили, придав дополнительного объема кузову. От передних арок и до задних стопов дизайнеры провели ровную линию, разделяющую автомобиль на верхнюю и нижнюю часть.

Весьма непривычным, как для седана, получилось переднее боковое стекло Peugeot 408. Его разделили на две части, подвижную и глухую в виде треугольника, как бы ни говорили, что это такой стиль, но из-за перемычки весьма не практично. Боковые зеркала заднего вида расположили на дверных панелях, здесь тоже есть свой нюанс, повторители поворотов дизайнеры перенесли на крепежную ножку. По стандарту зеркала укомплектованы электроприводом регулировки и подогревом, топ версии нового Peugeot 408 получат автоматическое складывание.

По расцветке, кузов Peugeot 408 доступен только в выдержанных оттенках:
  • черный металлик;
  • серебристый;
  • серый;
  • темно-синий;
  • белый (не металлик);
  • белый (перламутр – доплата 18000 рублей).

Опциональные оттенки кузова Peugeot 408 производитель не предусматривает, за оттенок металлик необходимо будет доплачивать 13000 рублей. Основой для седана послужили фирменные легкосплавные диски на 16" с шинами 215/55, хотя арки колес позволяют установить нештатные диски, большего диаметра. Стоит понимать, что именно эта модель специально разрабатывалась под климат и погодные условия России, поэтому многие детали кажутся не европейскими. Окончательно подчеркивают стиль седана Peugeot 408 сбоку черные стойки и хромированная окантовка снизу стекла.

Задние стопы седана

Задняя часть нового седана Peugeot 408 2014-2019 особыми чертами или деталями не удивит, все выполнено просто и со вкусом. Задние стопы седана многим напоминают модель 406, но с более круглыми углами. Небольшая часть стопов расположена на крышке багажника, а вот часть побольше - на кузове седана.

Изгиб крышки багажника Peugeot 408 в зависимости от выбранной комплектации, может быть простой или же с небольшим выступом, в виде спойлера. Самый центр крышки багажника украшает фирменная эмблема в виде льва и надпись бренда. Открыть багажное отделение можно только с пульта или кнопки в салоне Peugeot 408, других способов попросту нет. Заканчивает заднюю часть седана доработанный бампер. В самом низу добавлен повторитель стопов, а вот по сторонам продолговатые противотуманки.

Крыша нового седана

Последняя деталь экстерьера нового седана Peugeot 408 крыша. Так как автомобиль рассчитан на бюджетного покупателя, то особых наворотов ожидать не стоит. Независимо от комплектации крыша сплошная, а на задней части добавлена штыревая антенна. Такой набор Peugeot 408 это еще один показатель, автомобиль скорей бюджетный, нежели рассчитан на богатую комплектацию.

Так как производитель рассчитывал новый Peugeot 408 2014-2019 для территории России, то соответственно продуманы детали и технические характеристики. Владельцы предыдущей генерации часто жаловались, что двигатель тяжело прогреть зимой или же в движении он попросту недонагревается. В новой же генерации автомобиль укомплектовали специальными заглушками для нижней решетки. В наш век прогрессирующих технологий можно было бы добавить автоматические заслонки или же термодатчики, но производитель обошелся малым, добавив небольшую пластиковую заглушку.

Интерьер седана Peugeot 408 2014-2019



Интерьер нового Peugeot 408 2014-2019

В отличии от небольших габаритов кузова, интерьер нового Peugeot 408 получился просторным. Салон хоть и не самый современный, но есть немало доработок, которые пошли на пользу репутации седана. Многие детали интерьера Peugeot 408 выполнены в круглой форме. По центру консоли установлены три круглых воздуховода с хромированной окантовкой, над воздуховодами небольшой монохромный дисплей бортового компьютера.

Основную часть центральной консоли Peugeot 408 дизайнеры отвели под аудиосистему (для базовой комплектации) или же сенсорный 7" дисплей мультимедийной системы. Для управления мультимедийкой покупателю доступны MirrorLink и Apple CarPlay. На удивление Android Auto не доступен, при том, что производитель даже не называет причины, по многим правилам именно эта система считается базовой для бюджетных вариантов автомобилей. Синхронизировать гаджет с мультимедийкой можно посредством системы Bluetooth, что позволяет вывести на центральный дисплей приложения и основные функции гаджета.

Сверху над дисплеем добавлена небольшая панель с набором кнопок управления системами безопасности. Под дисплеем панель климат-контроля, с характерными селекторами управления данного производителя.

Центральный тоннель Peugeot 408 выдержат и прост. Свое начало берет от небольшой пепельницы с прикуривателем, дизайнеры спрятали её на стыке консоли и тоннеля, за небольшой заглушкой. Далее по центральному тоннелю Peugeot 408 расположили рычаг коробки передач, механический ручник, пару подстаканников и небольшой подлокотник с вместительным отсеком. С обратной стороны подлокотник получил пару таких же круглых воздуховодов и пепельницу.

Передние сиденья Peugeot 408

Передние сиденья седана Peugeot 408 хоть и выглядят просто, но на самом деле комфортные и мягкие. Как таковой боковой поддержки почти нет, она небольшая, но вот посадка достаточно мягкая и позволит проехать не одну сотню километров без остановки. Регулировка передних сидений Peugeot 408 по стандарту идет механической в 4-ох направлениях. Топ версии седана получили электропривод регулировки в 6-ти направлениях, а так же подогрев водительского и пассажирского сидений.


Второй ряд сидений Peugeot 408 рассчитан на посадку трех пассажиров, при этом каждому отведен свой подголовник. В отличии от первого ряда, подголовники второго ряда нельзя регулировать по углу наклона. Пропорция складывания второго ряда стандартная 60/40, но все же это не хэтчбек, так как полку позади второго ряда снять нельзя, дизайнеры попросту сделали небольшое отверстие в перемычке, но и это дает плюс для транспортировки габаритного груза. Свободного места как спереди, так и позади достаточно, это позволяет расположиться пассажирам любой комплектации, что дает больше преимуществ над конкурентами.

Центральный дисплей мультимедийки

Для обшивки интерьера Peugeot 408 2014-2019 дизайнеры использовали качественную ткань Sibayak, комплектации уровнем выше получат тканевую обшивку Strada. Обшивка искусственной кожей по стандарту не предусмотрена, хотя за дополнительную плату производитель может обшить кожей сиденья Peugeot 408, но вот цену пока не уточняют. По расцветке, тканевая обшивка салона Peugeot 408 доступна в черном, сером или комбинации этих оттенков, хотя чаще всего встречается именно комбинированные оттенки салона.

Панель приборов седана

Водительское место нового седана Peugeot 408 выглядит достаточно просто, но и удобно. Панель приборов состоит из стрелочных датчиков (спидометр, тахометр, датчик уровня топлива и температуры двигателя), по центру панели расположили монохромный дисплей бортового компьютера, он дублирует часть информации с датчиков, а так же дополнительно показывает пройденный путь, экономию топлива и другие о состоянии автомобиля.

Рулевое колесо седана Peugeot 408 весьма простое и рассчитано на три спицы, только в максимальной комплектации на боковых спицах установлены функциональные кнопки. Отрегулировать руль можно по высоте и по глубине, в качестве обшивки использовали кожу. Расцветка руля только черная, с небольшими серебристыми пластиковыми вставками. Суммарно салон нового Peugeot 408 получился скромным, с самым необходимым перечнем функций. Дизайн выдержан в французском стиле, при этом по-прежнему мягкий и комфортный.

Технические характеристики Peugeot 408 2014-2019



Двигатель Peugeot 408

Неплохой выбор покупателю предоставили относительно технических характеристик седана Peugeot 408. На выбор доступен бензиновый агрегат в паре с 5 ст МКПП или 6 ст. АКПП, а так же дизельный двигатель в тандеме с 6 ст. МКПП. По типу привода седан только переднеприводный.

Технические характеристики Peugeot 408 2014-2019
ДвигательEC5FECFEP6FDTMDV6CM
Топливобензинбензинбензиндизель
Объем, л.1,61,61,61,6
Мощность, л.с.115115150114
Крутящий момент, Нм150150240270
Трансмиссия5 ст. МКПП6 ст. АКПП6 ст. АКПП6 ст. МКПП
Приводпереднийпереднийпереднийпередний
Снаряженный вес, кг1427146314811461
Полный вес, кг1800182018151805
Максимальная скорость, км/час189190208188
Разгон до 100 км/час, с10,912,58,111,6
Расход топлива Peugeot 408 2014-2019
По городу, л9,78,895,7
По трассе, л5,85,65,34,5
Смешанный цикл, л7,16,76,74,9
Выброс СО2, г/км165155151129
Габариты седана Peugeot 408 2014-2019
Длина, мм4698
Ширина, мм1802
Высота, мм1542
Колесная база, мм2717
Клиренс, мм175
Колея колес, ммпередние – 1520 мм, задние – 1522 мм.
Объем бака, л60
Объем багажника, л560

Подвеска нового седана Peugeot 408 2014-2019 практически не изменилась, спереди установлена независимая McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, позади полузависимая пружинная подвеска, с гидравлическими телескопическими амортизаторами, а так же стабилизатором поперечной устойчивости. Тормозная система седана дисковая, спереди и позади.

Безопасность и комфорт седана Peugeot 408 2014-2019



Запасное колесо седана

Надеяться на большое количество активных систем безопасности на борту нового Peugeot 408 или ассистентов, которые помогут выйти с различных ситуаций не стоит, так как автомобиль все же не столь дорогой по стоимости и не китайского происхождения. Производитель установил максимально доступный перечень систем безопасности, не выходя за рамки бюджета Peugeot 408.

Среди основных систем Peugeot 408 2014-2019 числятся:
  1. передние и боковые подушки безопасности;
  2. шторки безопасности;
  3. подушка в районе коленей водителя;
  4. электронное распределение тормозных усилий;
  5. иммобилайзер;
  6. центральный замок;
  7. крепеж ISOFIX;
  8. навигация;
  9. ЭРА-Глонасс;
  10. автоматическая активации аварийки при экстренном торможении;
  11. система Follow me home (задержка выключения фар);
  12. индикатор переключения передач (для мкпп);
  13. аудиосистема на 6 или 8 динамиков;
  14. металлическая защита картера;
  15. круиз-контроль;
  16. ограничитель скорости;
  17. USB порт;
  18. камера заднего вида;
  19. датчики света и дождя;
  20. освещение ног водителя и пассажира;
  21. ремни безопасности;
  22. детский замок.

Как видно, перечень не самый разнообразный, хотя по мере производства новинки Peugeot 408 2014-2019 производитель пообещал добавлять более современные системы безопасности, но при условии не выходя за рамки бюджета комплектации автомобиля.

Цена и комплектации Peugeot 408 2014-2019



Панель климат-контроля

Новый Peugeot 408 2014-2019 полностью адаптирован к погодным условиям России. В зависимости от климата, производитель поставляет те или иные комплектации с определенными агрегатами, но выбрать можно и по своему желанию. На выбор предоставлено 8 разных комплектаций Peugeot 408, между собой отличаются по техническим характеристикам и функциональному набору.

Цена и комплектации Peugeot 408 2014-2019
КомплектацииДвигательТрансмиссияЦена, руб.
Entry1,6 (бензин, 115 л.с)5 ст. МКПП979 000
Access1,6 (бензин, 115 л.с)5 ст. МКПП1 067 000
Access1,6 (бензин, 115 л.с)6 ст. АКПП1 122 000
Active1,6 (бензин, 115 л.с)5 ст. МКПП1 117 000
Active1,6 (бензин, 115 л.с)6 ст. АКПП1 172 000
Active1,6 (дизель, 114 л.с)6 ст. МКПП1 197 000
Allure1,6 (бензин, 115 л.с)6 ст. АКПП1 222 000
Allure1,6 (бензин, 150 л.с)6 ст. АКПП1 286 000

Вторая генерация седана Peugeot 408 2014-2019 получила обновленные детали кузова и частично салона. Разнообразие агрегатов порадует как любителей бензиновых, так и дизельных автомобилей. Хотя о дизельном двигателе все же ходят не самые лучшие отзывы, так как в зимний период ведет себя нестабильно. В остальном же Peugeot 408 2014-2019 по-прежнему элегантный, комфортный и мягкий седан, способный проехать не одну сотню километров без остановки. С другой же стороны поклонники марки поговаривают, что цена седана Peugeot 408 немного завышена в соотношении комплектации и набора функций.

Видео-обзор седана Peugeot 408 2014-2019:


Остальные фотографии Peugeot 408 2014-2019:

Передняя оптика седана

Задние стопы седана

Передняя панель

Второй ряд сидений

Дисплей мультимедийной системы

Климат-контроль
ТегиPeugeot
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *