BYD M6 - небольшой семейный минивэн из Китая

10 января 2018 / 19:5589
Обзор минивэна BYD M6: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации и цена. В конце статьи фото и видео-обзор китайского минивэна.

Новый минивэн BYD M6

Содержание обзора:

В наши дни больше всего пользуются популярностью автомобили в кузове седан, хэтчбек или внедорожник, поэтому многие производители ориентируют свой выпуск именно на такой форм-фактор. Китайский производитель решил отойти от норм и поставить на конвейер выпуск минивэна BYD M6.

Впервые новый минивэн BYD M6 был представлен в 2010 году, а рестайлинговая модель в ноябре 2012 года на автошоу в Гуанчжоу. Как и во многих китайских автомобилях, новый BYD M6 многим напоминает Toyota Previa последней генерации. Если не учитывать переднюю часть, то в остальном китайский производитель скопировал минивэн с японского семейного авто. Рассмотрим более подробно минивэн BYD M6.

Экстерьер минивэна BYD M6



Китайский минивэн BYD M6

Внешний вид обновленного минивэна BYD M6 своеобразная. Верхняя часть будто стеклянная, а вот нижняя часть в виде корабля. Те, кто хотя бы раз видел любой минивэн, сразу узнает BYD M6. Передняя часть выполнена в китайских чертах, решетка радиатора может быть черного цвета или хромированной, по форме решетка BYD M6 вытянута от центра к боковой части. Центр решетки отведен под эмблему компании.

Что касается передней оптики минивэна BYD M6, то она характерна для китайских автомобилей, вытянутая, узкая и длинная. Центральную часть оптики занимают линзы, по три на каждую фару. Это ближний и дальний свет, здесь же расположены указатели поворотов и светодиодные дневные ходовые огни. Боковые часть оптики затянута на боковые крылья и больше служит для дизайна, а не как функциональная часть.

Передний бампер минивэна BYD M6 больше напоминает бампер Mazda 5. Большая верхняя часть с закругленными формами и выделенная дополнительная решетка радиатора с черной сетчатой вставкой, хромированная вставка не предусмотрена производителем. По сторонам бампера расположили круглые галогенные противотуманки. Не меньше внимания обращает на себя капот минивэна BYD M6, небольшой с выделенной линией по центру и закругленный к боковой части. Своего рода капот минивэна напоминает щит, хотя как утверждают владельцы, для ремонта двигателя придется не только открыть капот, но и разобрать половину передней части BYD M6.

BYD M6 2014, вид сбоку

Сбоку минивэн BYD M6 в полном смысле слова говорит о своем назначении. Длинная форму кузова, вытянутая спереди и обрезанная позади. От передней оптики и до задних стопов тянется строгая линия, она делит автомобиль на верхнюю и нижнюю часть. На этой же линии расположили дверные ручки, и можно сказать дизайнеры не прогадали, они хорошо вписались в общий дизайн автомобиля.

Как и полагается для минивэнов, двери BYD M6 открываются в разные стороны, передние двери большие, а задние отъезжают спереди назад, как с правой, так и с левой стороны, что удобно для посадки пассажиров третьего ряда. Стойки минивэна BYD M6 окрашены в черный цвет, такой ход дизайнеры сделали для создания впечатления, что верхняя часть сделана со сплошного стекла.

В зависимости от пожеланий покупателя, передние и задние стойки минивэна можно окрасить в цвет кузова. Каждая боковая часть включает 3 больших стекла и одно треугольное возле передних зеркал. За дополнительную плату можно затонировать боковые задние стекла и стекло на крышке багажника.

Боковые зеркала заднего вида BYD M6 большие, это сопутствует хорошему обзору и внедрению множества удобств. Нижняя часть корпуса и ножка крепления зеркала выполнены из черного глянцевого пластика, верхняя часть корпуса окрашена в цвет кузова. Так же в стандартный набор зеркал BYD M6 входит электропривод для регулировки, автоматической складывание и светодиодные повторители поворотов. За дополнительную плату или в максимальных комплектациях установлены боковые камеры, светодиодную подсветку, подогрев и память на несколько режимов.

В отличии от Toyota Previa, по габаритам китайский минивэн BYD M6 немного больше:
  • длина минивэна – 4820 мм;
  • ширина BYD M6 – 1810 мм;
  • высота – 1765 мм;
  • колесная база – 2960 мм;
  • колея передних колес – 1550 мм;
  • колея задних колес – 1555 мм;
  • дорожный просвет – 179 мм.

Судя с габаритов BYD M6, становится понятно, что места внутри предостаточно, а сам минивэн рассчитан на посадку семи пассажиров. В зависимости от комплектации вес BYD M6 составляет 1710-1720 кг, а для полного разворота «мини поезда» достаточно 5,7 метра в диаметре. Основой для минивэна служат легкосплавные диски на 17", с шинами 225/45. По желанию можно установить диски большего диаметра, арки колес с легкостью позволяют.

Задние стопы минивэна

Задняя часть минивэна BYD M6 похожа на Toyota Previa, за исключением расположения отдельных деталей. Первое, что бросается в глаза, это большие галогенные или светодиодные задние стопы, часть которых расположена на крышке багажника, а вторая часть на кузове минивэна. Заднее стекло BYD M6 немного закругленное и выпуклое, что хорошо подчеркивает стиль автомобиля. Самый верх крышки багажника украшает приподнятый спойлер, со светодиодным повторителем стопов.

Самый центр крышки багажника отведен под эмблему компании, углубление под номерные знаки с хромированной полоской сверху. Нижняя часть крышки багажника BYD M6 немного завернута, это сделано для того, чтоб повторить черты бампера, да и для дизайна. Задний бампер минивэна достаточно не малый и тянется от задних арок. По сторонам бампера в нижней части расположены вытянутые противотуманки. За дополнительную плату, покупателю минивэна BYD M6 могут предложить спортивный обвес и более стильные противотуманки.

Расцветка кузова минивэна BYD M6 не особо яркая и предлагается в:
  • серебристый;
  • темно-серый;
  • черный;
  • белый;
  • бежевый;
  • коричневый;
  • темно-синий;
  • красный;
  • черно-фиолетовый;
  • бордовый.

Как видим, расцветка кузова минивэна BYD M6 не самая яркая, хотя это не спорткар, а все-таки семейный автомобиль. Производитель сделал его в выдержанном стиле, хотя за дополнительную плату BYD M6 можно перекрасить в более яркий оттенок.

Панорамный люк минивэна

Последнее, что стоит рассмотреть – это крыша минивэна. В базовой комплектации BYD M6 крыша сплошная с дополнительными ребрами жесткости на задней части, а вот в более дорогой комплектации производитель установит панорамную крышу. За дополнительную плату производитель установит на минивэн панорамную крышку со сдвижным верхом почти на три ряда сидений.

Несмотря на заявления, что BYD M6 китайский минивэн, многие детали автомобиля взяты с ранее известной Toyota Previa. Черты японского автомобиля можно узнать почти во всех деталях кузова, но при этом внешний вид BYD M6 получился весьма привлекательным, как для минивэна и семейного автомобиля.

Салон китайского BYD M6



Интерьер китайского минивэна

Как и внешний вид, салон семейного BYD M6 многим напоминает Previa. Передняя панель многим напоминает водителю и пассажирам о том, что это минивэн, а не седан или хэчтбек. Самый верх передней панели украшает монохромный, вытянутый и узкий дисплей бортового компьютера. На него выводится информация о состоянии двигателя, скорость и отдельные настройки по желанию водителя. Немного ниже, на уровне панели приборов расположили сенсорный дисплей мультимедийной системы. По кругу дисплея кнопки управления разными системами минивэна BYD M6 и аудиосистема.


Справа от дисплея расположили небольшой отсек для хранения вещей средних размеров. Все таки это семейный автомобиль и на переднем сиденье чаще всего сидит один из родителей или старший в семье. Ситуации на дальние поездки могут быть непредсказуемыми, особенно если в салоне сидят дети. Немного ниже расположили отсек для более мелких вещей с функцией охлаждения. Под основным дисплеем минивэна BYD M6 расположили два воздуховода, кнопку Start/Stop двигателя и большую кнопку аварийной стоянки.

Не меньше удивит панель трехзонного климат-контроля и рычаг коробки передач. Да, как и в Toyota Previa, рычаг коробки передач расположили на передней панели, а не привычно между передними сиденьями. Возле панели климат-контроля расположили панель управления системами безопасности минивэна и разные зарядки. Любой гаджет можно подзарядить от USB, 12V, 220V или беспроводной зарядки (максимальная комплектация), что большая редкость для китайских автомобилей.

Водительское место и передняя панель

Водительское место минивэна BYD M6 устроено проще, нежели передняя часть. Панель приборов огромная, с хорошо просматриваемыми приборами. Центр отведен под спидометр, а по сторонам тахометр, датчики уровня топлива и температуры двигателя. Здесь же расположили различные сигнализаторы систем безопасности и управления минивэном.

Боковая часть передней панели закругленная, за счет центрального бортового компьютера. Дизайнеры решили повторить черты по периметру всего минивэна. Рулевое колесо BYD M6 нестандартное, как для других моделей данной марки. Руль рассчитан на четыре спицы, с большой эмблемой в центральной части. На двух боковых спицах расположили кнопки управления мультимедийкой и системами безопасности, а опускаясь на нижние спицы кнопки управления климатом и мобильной связью.

Рулевое колесо можно отрегулировать по высоте и по глубине, такой набор так же не часто встретишь в других моделях компании и чаще регулировка только по высоте. Слева от рулевого колеса минивэна BYD M6 располагается целый блок и его набор зависит от комплектации. Инженеры установили ряд кнопок для управления освещением автомобиля, регулировка зеркал и системы управления безопасности. Чуть ниже кнопки для открытия капота, багажника и заправочного люка минивэна.

Два отсека для хранения мелочей

Интерьер минивэна BYD M6 комфортный и рассчитан на долгие поездки. Между передними сиденьями, вместо рычага кпп дизайнеры установили большой подлокотник с подстаканниками, в торцовой части кнопки управления подогревом сидений и различной автоматикой. Сами ж сиденья BYD M6 что-то среднее между спортивными и привычными сиденьями внедорожника. Небольшая боковая поддержка, регулируемые подголовники и отдельные подлокотники с внутренней части.

Первый и второй ряд сидений минивэна BYD M6 по сути одинаковые, отличия только в том, что каждое сиденье второго ряда можно откинуть для посадки пассажиров третьего ряда. Последний ряд выглядит привычным и рассчитан на посадку трех пассажиров. Не сказать, что места предостаточно, но вполне хватает для посадки пассажиров среднего телосложения. Объем багажного отделения BYD M6 в стандартном варианте 504 литра.

Для обшивки интерьера минивэна BYD M6 дизайнеры использовали качественную ткань, в базовой комплектации или качественную кожу для последующих вариантов автомобиля. Относительной расцветки интерьера минивэна известно, что ткань в темных черных или серых оттенках, а вот кожаная обшивка доступна в оттенках:
  1. черный;
  2. бежевый;
  3. серый;
  4. коричневый;
  5. коричневый.

Помимо сидений, такую же обшивку можно найти на передней панели и дверных вставках, еще по периметру минивэна можно найти вставки с дерева разного оттенка. В целом интерьер минивэна BYD M6 нечем особым не удивит, кроме передней панели, в остальном же это комфортный семейный минивэн, рассчитанный на долгие поездки и комфортное времяпровождение.

Технические характеристики BYD M6



Боковые зеркала заднего вида

Ожидать мощных двигателей или особых технических характеристик от BYD M6 не стоит по двум основным причинам, во-первых, как понятно это семейный автомобиль, а во-вторых, производитель китайский и зачастую выбор минимальный. На выбор покупателя, производитель предлагает два бензиновых двигателя.

Первый агрегат минивэна BYD M6 DOHC, объемом 2 литра. Мощность такого двигателя 140 лошадок, а максимальный крутящий момент 186 Нм. В пару к двигателю установлена 5-ти ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость 185 км/час. Стоит отметить, что данный двигатель разработан компанией BYD.

Управление климат-контролем второго и третьего ряда

Второй двигатель минивэна BYD M6 более мощный и разработан компанией Mitsubishi. Его объем 2,4 литра, а мощность 160 лошадок. Максимальный крутящий момент такого агрегата 215 Нм, а скорость 200 км/час. Для передачи крутящего момента инженеры установили 4-ох ступенчатую автоматическую коробку передач.

Оба двигателя минивэна BYD M6 рассчитаны на 4 цилиндра и 16 клапанов. Топливный бак стандартный, как и для множества других автомобилей данного производителя – 65 литров. Что касается привода BYD M6, то доступен только переднеприводный вариант. Для комфорта спереди установлена подвеска MacPherson, а позади торсионная. Тормозная система минивэна стандартная, спереди вентилируемые дисковые тормоза, а позади обычные дисковые.

Системы безопасности BYD M6



Подлокотник между передними сиденьями

Семейному автомобилю, самые современные системы безопасности и это правда. Несмотря, что минивэн BYD M6 китайского производства, инженеры установили достаточно немало систем безопасности и комфорта. В стандартный набор систем безопасности минивэна входят боковые и передние подушки безопасности, шторки безопасности, а так же центральная подушка.

Среди других систем минивэна BYD M6 можно отметить:
  1. адаптивную переднюю оптику;
  2. крепеж ISOFIX для детских сидений;
  3. парктроник;
  4. мониторинг слепых зон;
  5. система кругового обзора;
  6. ABS, EBD;
  7. стандартные ремни безопасности на три ряда сидений;
  8. дистанционное управление;
  9. иммобилайзер;
  10. адаптивный круиз-контроль;
  11. электропакет.

С комфортных функций минивэна BYD M6 можно отметить современную аудиосистему на 4 или 6 динамиков, различные системы управления. Для развлечения, за дополнительную плату на потолке можно установить цветной дисплей для пассажиров второго и третьего ряда сидений. На него можно вывести видео с отдельного CD проигрывателя или же установить пару планшетов на спинки передних сидений. В остальном интерьер неплохой, так как за прототип был взят уже проработанный японский минивэн, к тому же доработали недочеты оригинала и пожелания владельцев.

Цена и комплектации BYD M6



Багажное отделение минивэна

Зачастую китайские автомобили предлагаются в одной, максимум в двух комплектациях. Инженерам проще доработать и выпустить новую генерацию модели автомобиля, нежели выпускать по несколько комплектаций. Минивэн BYD M6 все же отошел от стандартной традиции и покупателю доступно 4 комплектации: GLX-i-MT, GS-i-MT, GLX-i-AT и GS-i-AT. Основное отличие комплектаций BYD M6 это набор систем комфорта и безопасности, далее идет по обшивке интерьера и в последнюю очередь по техническим характеристикам.

Цена минивэна BYD M6 пропорционально зависит от выбранных опций. Со стартом продаж, новинку можно было купить только на территории Китая, теперь же минивэн добрался до территории России и быстро появляется в дилерских центрах. Стартовая цена BYD M6 начинается от $15935, хотя учитывая спрос, цена на базовую комплектацию может стартовать от $13500. Несмотря, что минивэн BYD M6 китайский, его главными конкурентами считаются Opel Zafira, Ford S-Max и Chevrolet Orlando.

Видео-обзор минивэна BYD M6:



Остальные фотографии минивэна BYD M6:

Семейный минивэн BYD M6

BYD M6 в Китае

Новый BYD M6

Клирен минивэна

Боковая часть минивэна

Двигатель минивэна

Передняя панель минивэна

Подстаканики для третьего ряда сидений
ТегиBYD
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *