BMW X2 - характеристики серийного кроссовера

28 октября 2017 / 01:29176
Серийный кроссовер BMW X2 официально показан публике. Производитель назвал характеристики, комплектации кроссовера, параметры и цену. В конце статьи видео-обзор серийного BMW X2.

Новый кроссовер BMW X2

На авто выставке в Париже, компания BMW представила концепт компактного кроссовера X2. Тогда автомобиль казался футуристическим, с необычными формами кузова и дизайном дверных ручек. Но не прошло и полгода, как производитель представил официальный серийный кроссовер BMW X2. В сравнении с концептом, есть существенные отличия, но и похожие черты все так же остались.

Разновидность комплектаций нового BMW X2 самая разнообразная, от обычного кроссовера, до оспортивленной версии. Аналогичная ситуация и с двигателями, на новинку производитель устанавливает бензиновые и дизельные агрегаты с полным или передним приводом. Главной аудиторией, на которую ориентирован BMW X2 считаются молодые активные люди, которые ценят комфорт, индивидуальность и изысканный, неповторимый стиль. При этом для них большое значение имеет наличие многих функций и систем безопасности.

BMW X2, вид сбоку

Габариты нового компактного кроссовера BMW X2 меньше, чем его собрата X1. Длина новинки на 70 мм короче, нежели X1. Хотя колесная база один в один такая же – 2670 мм. Несмотря на это новый BMW X2 обзавелся более короткими свесами, подоконная линия выше, а линия крыши на первый взгляд напоминает купе. Самым главным шагом дизайнеров стала решетка радиатора, её как будто перевернули вверх дном и такое впервые среди всех существующих автомобилей компании. На первый взгляд весьма интересно, но как отметили поклонники марки, это немного испортило вид новому BMW X2.

Размеры нового серийного кроссовера BMW X2 составляют:
  • длина кроссовера – 4360 мм;
  • высота автомобиля – 1526 мм;
  • ширина – 1824 мм;
  • дорожный просвет – 182 мм.

Багажное отделение нового кроссовера BMW X2 достаточно большое 470 литров. Интерьер автомобиля во многом похож на X1. Передняя панель многим похожа, включая дисплей мультимедийной системы, приборную панель и даже подлокотников между передними сиденьями. В стандартную комплектацию BMW X2 входит 6,5" дисплей мультимедийной системы. Опционально установив навигационную систему, дисплей увеличится до 8,8". Если хочется большего, то дополнительно можно установить цветной проекционный дисплей. Водителю будет выводиться информация о дороге с навигатора, показания состояния автомобиля и необходимые данные о поездке.

Что касается заряженных моделей M Sport X и M Sport их салон обшит комбинацией алькантары и новой ткани Micro Hexagon. По желанию, в качестве вставок можно использовать перфорированную кожу Dakota, или же сменить окраску прострочки на ярко-желтый или под цвет кузова. Помимо этого, покупателю BMW X2 предоставят на выбор вставки с полированного алюминия, черного глянца или с полированного, лакового дерева. Опционально покупатель может установить в салон BMW X2 декоративное светодиодное освещение, включающее шесть разных оттенков. За дополнительную плату можно установить панорамную крышу, со сдвижной передней частью.

Комплектации нового кроссовера BMW X2



Обычная комплектация кроссовера BMW X2

С самого начала новый кроссовер BMW X2 был задуман как переднеприводный автомобиль, а двигатель располагался поперечно. Аналогичное решение инженеры использовали во время постройки последней генерации известного автомобиля MINI (так как данная марка принадлежит компании BMW). Первыми в продаже ожидают BMW X2 sDrive20i, двигатель объемом 2 литра, турбированная стандартная четверка, мощностью 192 лошадки и с максимальным крутящим моментом 280 Нм. По расходу бензина средние показатели от 5,5 до 5,9 литра на сотню.


Второй вариант кроссовера BMW X2, который так же стоит ожидать в ближайшее время, это дизельный xDrive20d. Под капотом скрыт турбированный дизельный агрегат на 4 цилиндра, объемом 2 литра. Мощность агрегата немного меньше – 190 лошадок и 400 Нм крутящего момента. Средний расход топлива порядка 4,6-4,8 литра на 100 км пути. В пару к бензиновому агрегату устанавливается 7-ми ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Для дизеля 8-ми ступенчатая кпп (классический автомат).

Интерьер нового BMW X2

Независимо от выбранного варианта, в салоне BMW X2 инженеры установили подрулевые лепестки для переключения передач. Внешне характерное отличие обычной версии от заряженной – передний бампер. В обычной комплектации он простой, а вот в заряженной М-ки с хромированной накладкой по центру. По словам производителя, ближе к середине 2018 года комплектации BMW X2 пополнятся модификациями xDrive18i, с экономным 3-ох цилиндровым двигателем на 140 лошадок и механикой (или роботизированной кпп).

Появится и полноприводный бензиновый вариант xDrive20i, а еще обещают разнообразить дизельную серию агрегатом на 2 литра и мощностью 150 лошадок. Такие варианты будут как полно-, так и переднеприводными, в пару устанавливают механику или автоматическую кпп. Подвеска нового BMW X2 предусматривает три варианта: адаптивная с динамическими амортизаторами Damper Control, спортивная с уменьшенным клиренсом на 10 мм (чаще будет устанавливаться на кросоверы с М пакетом) и стандартная, как для кроссовера X1.

В основе серийного кроссовера BMW X2 установлены 17" диски, но в максимальных комплектациях предусмотрена установка 19" или 20". Самое заметное, что перекочевало с концепта на серийный BMW X2, это значок компании на задней стойке, возле крыши, аналогично тому, что был на купе БМВ 2000CS или 3.0 CSL. Системы безопасности так же обновили, инженеры в прямом смысле напичкали активными датчиками и ассистентами. Система предупреждения о смене полосы движения, контроль ограничения скорости, распознавание знаков, распознавание пешеходов и каждый раз этот список будет расширяться.

Цена кроссовера серийного BMW X2



Официальный старт продаж серийного BMW X2 назначен на середину марта 2018 года, на территории Германии. Комплектация BMW X2 sDrive20i обойдется от 39200 евро, заряженные комплектации M Sport X и M Sport стартуют от 40650 евро. Дизельные комплектации BMW X2 xDrive20d обойдется от 43800 евро, а заряженные дизеля M Sport X и M Sport от 50200 евро.

Видео-обзор серийного кроссовера BMW X2:



Остальные фотографии BMW X2:

Светодиодная оптика кроссовера

Заряженный серийный BMW X2

Задние светодиодные стопы BMW X2

Эмблема компании на задней стойке

Рычаг кпп и селектор в мультимедийной системе

Второй ряд сидений

Турбированный двигатель кроссовера
ТегиBMW
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *