Peugeot Traveller 2017: первоклассный «путешественник»

30 августа 2017 / 23:392 238
Обзор Peugeot Traveller 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор Пежо Тревелер 2017 года!

Peugeot Traveller 2017, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В 2015 году компания Peugeot впервые продемонстрировала предсерийную версию своего большого флагманского минивэна Traveller (именно так называют автомобиль внутри компании), название которого дословно переводится как «Путешественник». Сразу отметим, что автомобиль стал плодом совместной работы дизайнеров и инженеров из Groupe PSA (ранее PSA Peugeot Citro?n) и японского автоконцерна Toyota Motor, и имеет братьев-близнецов в лице CITRO?N Spacetourer и TOYOTA Proace, где каждый представлен двумя модификациями — пассажирским вэном и коммерческим фургоном.

Официальный дебют Traveller состоялся весной 2016 г. в рамках Женевского автосалона, а спустя несколько месяцев стартовали официальные продажи автомобиля в Европе. На российский рынок вэн добрался лишь в середине 2017 года, но уже успел привлечь массу внимания, как со стороны простых обывателей, так и со стороны крупных корпораций, использующих подобные автомобили для встречи бизнес партнёров и иностранных делегаций.

Забегая немного наперёд, хочется сказать, что Peugeot Traveller 2017 получился достойным конкурентом для лидеров класса – VW Miltivan и Mercedes V-класса, пользующихся стабильно высоким спросом не только в Европе, но и России.

Экстерьер нового Peugeot Traveller



Пежо Тревелер 2017 года, вид сзади и сбоку слева

Стоит отдать должное французским дизайнерам — Пежо Тревелер, несмотря на свою грузопассажирскую сущность, выглядит стильно, современно и привлекательно. Особенно это касается фронтальной части автомобиля, получившей стильную головную оптику, фирменную шестиугольную фальшрадиаторную решётку и мощный передний бампер, в котором нашлось место для огромного воздухозаборника и «бумерангов» светодиодных ходовых огней и небольших кругляшей противотуманок.

Профиль новинки выполнен в стилистике последнего VW Miltivan, что неплохо, и привлекает внимание элегантными выштамповками на боках, большой площадью остекления, раздвижной дверью и массивными колёсными арками, в которых прописались 17-дюймовые стальные или легкосплавные диски.

Монументальная корма может похвастаться огромной дверью багажного отделения, облегчающей выгрузку и погрузку багажа, вертикальными плафонами задних габаритных огней и аккуратным бампером. Приятным бонусом стала возможность погрузки багажа посредством открывающегося заднего стекла без необходимости полного открытия задней двери.

На выбор покупателям предлагается три вариации кузова, отличающиеся длиной и имеющей идентичные ширину и высоту:
  • Длина – 4606, 4956 и 5308 мм;
  • Ширина – 1920 мм;
  • Высота – 1890 мм;
  • Длина колёсной базы равняется 2930 либо 3275 мм.

Приятным моментом стало наличие 175 мм дорожного просвета и усиленной подвески, позволяющей автомобилю уверенно преодолевать «лежачих полицейских» и легко вскарабкиваться на практически любые бордюры.

На российском рынке модель предлагается с кузовом длиной 4956 и 5308 мм и 8 расцветками кузова, среди которых особенно эффектно смотрится цвет Brun Rich Oak и Rouge Tourmaline.

Интерьер Пежо Тревелер 2017



Peugeot Traveller 2017, руль и панель управления

Внутреннее оформление «путешественника» выполнено в соответствии последним тенденциям марки и может похвастаться качественными материалами отделки и отменной сборкой. Правда, стоит заметить, что большая часть используемых пластиков – жёсткие, впрочем, это не только никак не портит общее впечатление о салоне, но и делает его более практичным.

Перед водителем располагается лаконичная и максимально информативная панель приборов, представленная тахометром и спидометром, а также расположенным между ними экраном бортового компьютера. Трехспицевый руль с возможностью управления аудиосистемой отличается удобным хватом, а также может похвастаться наличием стильного дизайна, широким диапазоном регулировок и подогревом.

В центральной части торпедо расположился 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, стильный блок управления салонным климатом и рычаг коробки КПП, который в версии с автоматической трансмиссией представлен эффектной шайбой-крутилкой. Эргономика и обзорность водительского места на высоте: все крутилки и кнопки находятся под рукой и именно там, где их и ожидаешь увидеть.

Пежо Тревелер 2017 года, интерьер

Передние сидения отлично спрофилированы и не доставляют дискомфорта даже при длительных поездках, впрочем, иного и не стоит ожидать от автомобиля, позиционирующегося как автомобиль для путешествий. Место водителя обладает широким диапазоном регулировок и позволяет расположиться человеку любой комплекции и роста, при этом кресло переднего пассажира, может быть как одно, так и двухместным.

Peugeot Traveller 2017, сидения и столик

В зависимости от типа исполнения, салон вэна может вмещать от 5 до 9 седоков, при этом в топовой модификации «VIP» сзади устанавливается четыре отдельно стоящих кресла, которые вместе с практичным складным столиком могут превратить салон «бусика» в небольшой офис на колёсах.

Заметим, что для комфорта задних пассажиров производитель предлагает отдельный блок управления климатом, панорамную двухсекционную крышу, а также большое количество ёмкостей и ниш, без которых не обойтись в длительных поездках.

Объем багажника варьируется в пределах 550-4200 литров, причём чтобы получить максимальный объем, необходимо полностью вынуть задние кресла из салона автомобиля.


Технические характеристики Peugeot Traveller 2017



Пежо Тревелер 2017 года, вид спереди и сбоку слева

На европейском рынке автомобиль предлагается с современными турбированными четырёхцилиндровыми дизелями BlueHDi, оснащённые 16-клапанным ГРМ и системой подачи горючего Common Rail.
  1. 1,6-литровый дизель мощностью 95 и 115 «кобыл» и крутящим моментом 210 и 300 Нм соответственно. Младшая версия может агрегатироваться 5-уровневой механикой либо 6-уровневым вариатором, а старшая – исключительно 6-скоростной МКПП.
  2. 2-литровый турбодизель, выдающий 150 (370 Нм) или 180 (400 Нм) «лошадок», который может работать в паре с 6-скоростной механической либо автоматической КПП.

В зависимости от типа установленного мотора, на разгон от 0 до 100 пассажирскому фургончику требуется от 11 до 15,8 сек., при этом максимально заявленная скорость равняется 170 км/час. Радует расход топлива, который даже при самых пессимистичных раскладах вкладывается в показатель 5,8 л/100 км в смешанном режиме езды.

На российском рынке автомобиль представлен исключительно 2-литровым 150-сильным силовым агрегатом, а также механической или автоматической КПП на выбор.

Peugeot Traveller 2017 базируется на переднеприводной тележке EMP2, предполагающей установку независимой подвески сзади и спереди, представленной рычажно-пружинной или классической архитектурой МакФерсон соответственно. Рулевое управление реечного типа оборудовано электроусилителем и по ощущениям напоминает таковое в легковых автомобилях, что не может не радовать.

Тормозная система в базе представлена дисковыми тормозами с вентиляцией на передней оси, а в максимальном исполнении – с вентиляцией на всех колёсах, пару которым составляет широкий набор электронных помощников.

Безопасность Peugeot Traveller 2017



Peugeot Traveller 2017, системы безопасности

Флагманский минивэн Peugeot оборудован большим количеством современных помощников и систем безопасности, среди которых:
  • Антиблокировочная и система распределения тормозных усилий AFU;
  • Система динамической стабилизации, а также система помощи при экстренном замедлении и старте под горку;
  • Система, препятствующая возникновению пробуксовки;
  • Фронтальные эирбеги, а также боковые шторки для седоков второго и третьего ряда;
  • Функция слежения за уровнем усталости водителя;
  • Трёхточечные ремни с преднатяжителями;
  • Крепления детских кресел ISOFIX;
  • Система информирования прокола покрышек;
  • Передний/задний парктроник;
  • Функция контроля слепых зон;
  • Задняя камера с 180-градусным обзором;
  • Круиз-контроль;
  • Система Эра-Глонасс;
  • Функция слежения за разметкой и дорожными знаками;
  • Проецируемый на лобовое стекло дисплей;
  • Дисковые тормоза (опционально полностью вентилируемые).

Добавьте сюда прочный кузов, изготовленный из современных и отличающихся высокой прочностью сортов стали, а также специально разработанные зоны прогнозируемой деформации, и вы получите один из наиболее безопасных автомобилей в классе, причём уже в базовом исполнении.

Комплектация и цена Пежо Тревелер 2017 года



Пежо Тревелер 2017 года, вид сзади и сбоку справа

На российском рынке цена на Peugeot Traveller стартует с отметки в 33,78 тыс. долларов (1,999 млн. руб. по текущему курсу), при этом покупателям доступны стандартная и удлинённая версии, а также комплектации Active и Business VIP (только в удлинённой версии).

Список базового оснащения представлен:
  • Стальными дисками R17;
  • Регулируемым в двух плоскостях рулём с гидроусилителем;
  • Галогеновой головной оптикой, светодиодными ходовыми огнями и противотуманками;
  • Электростеклоподъемниками передних дверей;
  • Боковыми зеркалами с подогревом и электроприводом;
  • Круиз-контролем;
  • Двухуровневым климат-контролем;
  • Климатической установкой для задних пассажиров;
  • Обогреваемыми креслами переднего ряда;
  • Антиблокировочной и системой распределения тормозных усилий AFU;
  • Системой динамической стабилизации, а также системой помощи при экстренном замедлении и старте под горку;
  • Системой, препятствующей возникновению пробуксовки;
  • Передними эирбегами;
  • Креплениями ISOFIX и 3-х точечными ремнями безопасности;
  • Радио и 8-динамиками;
  • Тканевой обивкой салона;
  • Пластиковой защитой днища;
  • Системой Эра-Глонасс;
  • Догревателем дизельного двигателя;
  • АКБ увеличенной ёмкости.

В максимальном исполнении автомобиль доукомплектован:
  • Ксеноновой оптикой;
  • Задним и передним парктроником;
  • Системой слежения за мёртвыми зонами и камерой обзора на 180 градусов;
  • Проекционным дисплеем;
  • Электроприводом сдвижных дверей;
  • Системой бесключевого доступа;
  • Кожаной отделкой салона;
  • Индивидуальными креслами для задних седоков;
  • Аудиосистемой с 7-дюймовым мультитач-экраном;
  • Легкосплавными дисками 17-радиуса.

В качестве опции покупателям доступны: панорамная крыша, система Grip Control, складывающийся столик, омыватель фар, подогреватель мотора с ДУ, фаркоп и многое другое.

Цена Peugeot Traveller в максимальном исполнении превышает 47,2 тыс. долларов (около 2,8 млн. рублей), что делает его крайне выгодной покупкой на фоне главных конкурентов из Германии.

Заключение



Peugeot Traveller – один из лучших автомобилей в классе, предлагающий оптимальное соотношение цены, качества и оснащения. Это машина, идеально подходящая не только на роль семейного минивэна, но и полноценного бизнес-партнёра, причём по качеству исполнения и наполнения машина ничем не уступает более дорогим и именитым конкурентам.

Видео обзор Peugeot Traveller 2017:

ТегиPeugeot
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *