Ferrari Portofino - замена знаменитой California T

29 августа 2017 / 13:0080
Кабриолет с жесткой крышей Ferrari Portofino представлен производителем. Так же названы характеристики, параметры и фото спорткара.

Новый Ferrari Portofino 2018

Спорткар Феррари California T достаточно хорошо зарекомендовала себя среди автомобилей подобного класса. Теперь производитель представил замену, новый кабриолет с жесткой крышей Ferrari Portofino. Как заявляют представители, данный спорткар станет самым доступным автомобилем бренда. Внешний вид нового кабриолета-купе выглядит в разы агрессивней своего предшественника, строгий стиль просматривается в каждой детали кузова.

Передняя часть выделяется массивной решеткой радиатора, современной строгой оптикой и необычными воздухозаборниками на капоте нового Ferrari Portofino. В основе спорткара лежит новое облегченное шасси, что позволило хорошо уменьшить, в сравнении с Феррари California T, а так же увеличить жесткость. Стоит отметить, что размеры нового Ferrari Portofino изменились в меньшую сторону, длина спорткара – 4586 мм (на 16 мм короче предшественника), ширина – 1938 мм (на 28 мм стал уже), высота – 1318 мм (на 4 мм увеличилась высота).

Ferrari Portofino 2018, вид сбоку

Как уверяет производитель, за счет использования современных технологий, жесткая крыша стала в разы легче и может спрятаться в багажнике не больше чем за 14 секунд. Интерьер нового Ferrari Portofino выделяется современной мультимедийной системой на основе сенсорного 10,2" экрана. Так же салон Ferrari Portofino обрел новую систему климат-контроля и рулевое колесо. Вслед за передней панелью дизайнеры установили новые передние сиденья, их можно отрегулировать в 18-ти разных положениях.


Не обошли стороной и аэродинамику Ferrari Portofino, вверху ветрового стекла установлен новый дефлектор ветра, который позволил сократить попадание потока воздуха в салон на 30% и снизил аэродинамический шум.

Под капотом нового Ferrari Portofino расположился битурбированный бензиновый двигатель V8, объемом 3,9 литра. Максимальная мощность агрегата 600 лошадок, максимальный крутящий момент 760 Нм. В сравнении с предшественником Ferrari California T, двигатель выдавал мощность 560 лошадок с максимальным крутящим моментом 755 Нм.

Жесткая крыша нового спорткара

Максималка нового Ferrari Portofino 320 км/час, а первую сотню на спидометре может преодолеть за 3,5 секунды. Еще один плюс, который пошел на пользу Ferrari Portofino это увеличение динамических характеристик спорткара и пропорционально снижение расхода топлива, в среднем потребуется около 10,5 литров бензина на 100 км пути. Для этого инженеры полностью заменили поршневую систему Ferrari Portofino, шатуны, систему выпуска и впуска топлива. Вслед за этим была доработана адаптивная подвеска SCM-E и целый ряд других узлов, отвечающих за мощность и динамику.

Интерьер Ferrari Portofino 2018

Более подробные характеристики Ferrari Portofino производитель раскроет в сентябре на Франкфуртской автовыставке на мировой премьере автомобиля, тогда ж будет официально объявлена цена нового спорткара. По предварительным данным на автомобиль Ferrari Portofino уже есть спрос, в особенности коллекционеров, покупающих первые модели с конвейера.
ТегиFerrari
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *