Buick Enclave 2018 - обновленный кроссовер с Америки

16 июня 2017 / 01:41345
Новый кроссовер Buick Enclave 2018 получил немалые изменения по кузову и салону. Производитель уже назвал цену и комплектации автомобиля. Рассмотрим его характеристики, параметры, видео и фото.

Новая генерация Buick Enclave 2018

Содержание обзора:

Американские производители автомобилей не первый год известны по всему миру, многие из них представляют целую историю автомобильной промышленности. Один из таких производителей компания Buick. Производитель был основан 19 мая 1903 года, в этом же году выпустили свой первый автомобиль. За все время существования было выпущено огромное количество машин, некоторые из них на сегодня считаются коллекционными.

Одним из ярких примеров современных автомобилей этого производителя, можно считать среднеразмерный кроссовер Buick Enclave, впервые выпущенный в 2007 году. На сегодня компания представила новую генерацию Buick Enclave 2018 года, способного вместить семь пассажиров. Рассмотрим, что нового появилось в кроссовере и насколько сильно изменились технические характеристики.

Внешний вид Buick Enclave 2018



Buick Enclave 2018

Экстерьер нового Buick Enclave 2018 обрел полностью обновленную переднюю и заднюю часть, но при этом сохранив черты предыдущей генерации на боковой части. Передняя часть Buick Enclave 2018 отличается агрессивным и строгим видом. Центра занимает большая хромированная решетка радиатора с вертикальными ребрами или хромированной сеткой. Часть окантовки заходит под переднюю оптику, тем самым подчеркивая строгость машины.

Характерным отличием для новых кроссоверов и внедорожников Buick можно считать эмблему компании с двумя хромированными горизонтальными линия, ранее размещали только эмблему. Передняя оптика нового Buick Enclave 2018 полностью изменилась, вместо галогенок установлены светодиодные адаптивные фары, с L-образными дневными ходовыми огнями.

Черное очертание по кругу оптики подчеркивает стиль и строгость, а так же выделяет боковые сигналы поворотов. Передний бампер сохранил некоторые черты предыдущего Buick Enclave, центральная часть разделена горизонтальной линией-выступом, немного ниже расположилась дополнительная решетка радиатора. Немного измененными стали передние противотуманки, расположены по сторонам бампера. Сверху небольшие заглушки, а снизу сами светодиодные противотуманки.

Низ кроссовера Buick Enclave 2018 по всему периметру подчеркнут черной пластиковой окантовкой. Капот новинки изменился минимально, во-первых, исчезли отверстия к районе передних стоек, а во-вторых, линии стали более строгими, с приподнятой центральной частью.

Buick Enclave 2018, вид сбоку

Боковая часть Buick Enclave 2018 изменилась минимально. Выгнутая линия от передней стойки и до задней осталась, как и в прежней генерации. Ручки дверей могут быть хромированными или под цвет кузова, в большинства кроссоверов Buick Enclave 2018 они все же будут хромированными. Нижняя часть дверей почти не изменилась, хромированный молдинг и выгнутые линии дверей.

Что ж изменилось, в новом Buick Enclave 2018 боковые зеркала заднего вида расположили на корпусе дверей, а не в углу переднего стекла. При этом сами зеркала изменились по форме, вместо больших ушей, теперь это вытянутые и небольшие зеркала на ножке повторяющую форму корпуса зеркала.

Начиная с базовой комплектации боковые зеркала заднего вида будут идти с электроприводом, подогревом и повторителями поворотов. На месте старого крепления дизайнеры установили небольшое стекло-заглушку.

Еще одним изменением стали стекла на дверях и задняя форточка, а так же их хромированная окантовка. Как уже говорили, в передней двери появилось дополнительное стекло на месте крепления старого зеркала. На задней двери исчезла перемычка и вместо двух стекол теперь одно сплошное. Что касается самого заднего стекла, в народе известное как «форточка», то оно обрело немного другую форму, приподнятое снизу и плавное на задней части.

Хромированная окантовка боковых стекол нового Buick Enclave 2018 не замкнута в отличии от других кроссоверов, это касается верхней задней части. Именно здесь дизайнеры оставили небольшой просвет, который достаточно неплохо меняет дизайн и стиль.

Легкосплавные диски Buick Enclave 2018

В основе кроссовера установлены совершенно новые легкосплавные диски на 18" с шинами 255/65, за дополнительную плату на Buick Enclave 2018 можно установить 20" легкосплавные диски, с шинами 255/55. Вес базовой комплектации стартует от 1977 кг, что немало как для такого кроссовера.

Габариты нового Buick Enclave 2018 немалые:
  • длина кроссовера – 5189 мм;
  • колесная база – 3071 мм;
  • ширина новинки – 2001 мм;
  • высота кроссовера – 1775 мм.

В зависимости от типа привода, соответственно будет разного объема и топливный бак. Для переднего привода топливный бак будет на 74 литра, а для полноприводного Buick Enclave 2018 на 82 литры.

Задняя оптика нового кроссовера

Задняя часть кроссовера Buick Enclave 2018 в отличии от передка и боковой части изменилась полностью. Заднее стекло кроссовера стало более обтекаемое и меньшей формы. Над задним стеклом расположили спойлер, большего размера в сравнении с предыдущей генерацией.

Что касается задней оптики Buick Enclave 2018, то она полностью новая, на основе светодиодов. На всю ширину кроссовера растянулась хромированная вставка, она же врезается в заднюю оптику. Как и полагается, часть оптики расположили на крышке багажника, вторую часть оптики на кузове кроссовера.


Нижнюю часть крышки багажника Buick Enclave 2018 украшает выгнутая линия, повторяя некоторые черты заднего бампера. Сам бампер состоит из двух частей, одна часть под оптикой окрашена в цвет кузова, а самая нижняя в черный цвет. На нижней части расположили две вытянутые светодиодные противотуманки и два наконечника выхлопных труб. Начиная с базовой комплектации, на кроссовер Buick Enclave 2018 будет установлена система бесконтактного открытия крышки багажника.

По цвету кузов нового кроссовера Buick Enclave 2018 доступен в:
  • белый;
  • красный;
  • снежно-белый;
  • стальной;
  • серебристый;
  • черный;
  • коричневый;
  • бордовый;
  • темно-серый;
  • кофейный.

Все оттенки кроссовера, кроме трех первых, будут доступны в расцветке металлик. За такое удовольствие придется доплатить как минимум 600 долларов. Крыша кроссовера Buick Enclave 2018 начиная с базовой комплектации, будет панорамной или с двумя люками для первого и второго ряда сидений. Заднюю часть украшают ребра жесткости для удержания формы кузова и антенна в виде акульего плавника. Объем багажника по стандарту составляет 668 литро, если же сложить сиденья второго и третьего ряда, то объем увеличится до 1977 кг.

Новая генерация кроссовера Buick Enclave 2018 получилась в разы лучше предыдущей генерации, достаточно взглянуть на переднюю и заднюю часть автомобиля. Новая оптика придала немало стиля и дизайна кроссоверу. Твердо можно сказать, что экстерьер получился очень даже не плохим в сравнении с кроссоверами подобного класса.

Интерьер нового кроссовера Buick Enclave 2018



Интерьер Buick Enclave 2018

Салон нового кроссовера Buick Enclave 2018 рассчитан на посадку семи пассажиров, включая водителя. Стоит отметить, что третий ряд сидений почти полноценный и способен вместить трех пассажиров. Вслед за внешним видом изменился интерьер, передняя панель полностью новая, включая разные приборы. Сама ж панель Buick Enclave 2018 обтянута кожей, с заметной прострочкой светлого тона. Центр передней панели занимает дисплей мультимедийной системы, может работать как на Android Auto, так и на Apple CarPlay.

Слева и справа от дисплея кроссовера Buick Enclave 2018 расположили по три кнопки управления сигналами аварийной стоянки, полным приводом, системой мониторинга слепых зон и два воздуховода. Под дисплеем находится небольшая панель включения мультимедийки и управления аудиосистемой. Ближе к рулевому колесу кроссовера находится кнопка Start/Stop двигателя, а это первый признак наличия системы бесключевого доступа к Buick Enclave 2018.

Передняя панель Buick Enclave 2018

Опускаясь еще ниже дизайнеры Buick Enclave расположили панель трехзонного климат-контроля. Так же рядом можно найти беспроводную зарядку для соответствующих смартфонов, пара USB портов для подзарядки и розетка на 12V. Независимо от комплектации, на все новые кроссоверы Buick Enclave 2018 будет установлена автоматическая коробка передач. Рядом с рычагом кпп можно найти два подстаканника, спрятанных под декоративную панель.

В сравнении с предыдущей генерацией Buick Enclave, на передней панели исчезли механические часы в самом верху, исчезла панель управления подогревом сидений и подобными вещами возле климатзконтроля, ну и форма панели сменилась.

Водительское место кроссовера Buick Enclave 2018 так же сменило свой облик. Панель приборов будет зависеть от комплектации, базовый вариант включает в себя как механические приборы, так и дисплей. Максимальная комплектация кроссовера Buick Enclave 2018 включает большой дисплей, разделенный на разные приборы. В любом варианте панель приборов можно подстроить по своему вкусу, от подсветки, до расположения приборов и разной информации.

Водительское место в Buick Enclave

Вслед за панелью приборов изменилось и рулевое колесо Buick Enclave 2018, исчезло украшение вверху и внизу, в виде вставок из дерева, теперь же весь руль обтянут кожей. Кнопки управления функциями мультимедийки перекочевали из нижней части руля на боковые спицы, а за рулем расположили два лепестка для переключения передач.

По периметру интерьера Buick Enclave 2018 можно найти немало вставок из дерева, полированного алюминия или другого материала. На панелях дверей так же установлены вставки, хромированные полоски и подсветка интерьера по всему периметру. На водительской двери расположили несколько наборов для управления: кнопки электростеклоподъемников, память сидений и кнопка для открытия багажника.

В качестве обшивки интерьера кроссовера Buick Enclave 2018 дизайнеры использовали качественную кожу. Расцветка представлена в:
  1. темно-серый;
  2. коричневый;
  3. кремовый;
  4. кофейный.

Передние сиденья кроссовера Buick Enclave 2018 выполнены больше в спортивном варианте с хорошей боковой поддержкой. Начиная с базовой комплектации, передние сиденья будут с подогревом и электрорегулировкой. Второй ряд сидений состоит из двух отдельных сидений, в случае надобности каждое из них может отодвигаться для посадки пассажиров на третий ряд. Что касается последнего, третьего ряда сидений кроссовера, то расчет велся на посадку трех пассажиров, но вот подголовника всего два.

Как спереди, так и позади достаточно места, чтоб посадить как детей, так и взрослого человека. Для второго и третьего ряда доступна отдельная зарядка от USB и 12V. В целом интерьер получился в разы лучше, нежели в предыдущей генерации Buick Enclave, но как зарекомендует себя, остается только ожидать отзывов.

Технические характеристики Buick Enclave 2018



Светодиодная оптика Buick Enclave 2018

Технические характеристики кроссовера Buick Enclave 2018 не особо порадуют разнообразием. Разные двигателя, коробки передач и подобное это не по части Enclave 2018. Производитель предлагает бензиновый V6 агрегат DOHC, объемом 3,6 л. Мощность такого двигателя 302 л.с., а максимальный крутящий момент агрегата 353 Нм.

В пару к двигателю устанавливают 9-ти ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. По типу привода, кроссовер Buick Enclave 2018 доступен с передним или полным приводом. Соответственно и расход топлива будет разным, для переднеприводного варианта по городу расход бензина будет 13,84 л, за трассе – 9,4 л, а в смешанном цикле – 11,76 литра. Разогнаться до сотни кроссовер Buick Enclave 2018 с передним приводом сможет за 7,2 секунды.

Если брать расход топлива переднеприводной комплектации кроссовера Buick Enclave 2018 то по городу потребуется те же 13,84 литра бензина, за городом – 9,8 литра, смешанный цикл потребует – 12,38 литра. Первую сотню на спидометре кроссовер преодолеет за 7,5 секунды.

Для разворота кроссоверу Buick Enclave 2018 потребуется 11,9 метра. Передняя подвеска, как и в большинстве современных автомобилей – MacPherson, задняя - многорычажная независимая. Тормоза кроссовера дисковые вентилируемые, как спереди, так и позади. Разнообразие технических характеристик Buick Enclave 2018 оставляет желать лучшего, предполагается комплектация более мощным бензиновым V8, но хотело бы увидеть еще и дизельные варианты агрегатов.

Системы безопасности Buick Enclave 2018



Багажное отделение Buick Enclave 2018

Разнообразие под капотом кроссовера не сильно порадовало, но вот системы безопасности куда более интересны. Инженеры не поскупились и напичкали кроссовер Buick Enclave 2018 огромным количеством систем безопасности.

В первую очередь это привычные всем подушки безопасности, по периметру Buick Enclave 2018 можно насчитать семь подушек безопасности, а так же центральную в подлокотнике и боковые шторки. По стандарту входит ассистент парковки, и камера заднего вида.

Относительно систем безопасности Buick Enclave 2018, инженеры установили систему мониторинга слепых зон, систему контроля автомобилей позади. Так же установили адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения столкновений и систему кругового обзора.

Buick Enclave Avenir 2018

Это минимальный список того, что инженеры установили на Buick Enclave 2018, за дополнительную плату установят ассистент автоматической парковки и систему ночного виденья. В помощь водителю можно отметить систему контроля движения по полосе, мониторинг усталости водителя.

Кроме этого в кроссовер Buick Enclave 2018 есть проекционный дисплей, система навигации и самое главное, штатная точка доступа Wi-Fi и система мобильной связи 4G для доступа в Интернет. Как видим, инженеры кроссовера Buick Enclave 2018 не останавливаются и стараются внедрить все новые системы. Крышка багажника особенная по своему, достаточно подойти к нему и система автоматически откроет, а так же закроет дверь багажника.

Помимо названых систем безопасности, инженеры Buick Enclave 2018 планируют установить надувные ремни безопасности и добавить систему беспилотного управления кроссовером. Насколько быстро эти системы будут внедрены, остается только догадываться.

Цена и комплектации Buick Enclave 2018



На автомобильном рынке будет представлено 4 разных комплектации кроссовера: базовая Enclave, обычная Essence, средняя Premium и самая максимальная Avenir. Каждая комплектация отличается набором электроники, функций и минимальным перечнем внешних отличий. Внешне - это решетка радиатора, разнообразные вставки и крыша, панорамная или с двумя люками.

Цена нового кроссовера Buick Enclave 2018 уже известна, а продажа новинки намечена на ближайшие дни начала лета 2017 года. Стоимость кроссовера FWD (AWD) стартует от:
  • Base - $40970 (доступна только с передним приводом);
  • Essence - $45190 ($47190);
  • Premium - $48990 ($51290);
  • Avenir - $54390 ($56690).
Главными конкурентами нового Buick Enclave 2018 считаются Lexus RX350L, Volvo XC90, Mazda CX-9, Lincoln MKX, Infiniti QX60 и Acura MDX.

Новая генерация кроссовера Buick Enclave 2018 получилась на славу, в разы лучше предыдущей генерации. Начинка достаточно серьезная и богатая, а системы безопасности отвечают самым последним требованиям и стандартам. Остается ожидать официально старта продаж и первых отзывов покупателей.

Видео обзор нового кроссовера Buick Enclave 2018:


Остальные фотографии Buick Enclave 2018:

Грозный вид Buick Enclave Avenir 2018

Новая генерация Buick Enclave 2018

Buick Enclave Avenir, вид сзади

Новая решетка радиатора

Светодиодная оптика

Задняя оптика

Интерьер нового Buick Enclave Avenir
ТегиBuick
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *