MINI Countryman 2017: MINI-максимализм во всем

04 июня 2017 / 01:59421
Обзор MINI Countryman 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв MINI Countryman 2017 года!

MINI Countryman 2017, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

Осенью 2016 года британский бренд MINI впервые показал внешний облик второго поколения компакт-кроссовера Countryman, официальный дебют которого состоялся спустя месяц на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе.

В сравнении с первым поколением, MINI Cooper Countryman 2017 стал ещё больше, тем самым завоевав себе звание наиболее крупного автомобиля MINI за всю историю существования марки. Помимо этого, автомобиль примерил новую «тележку», получил подкорректированную внешность и интерьер, а также впервые обзавёлся гибридной модификацией. Забегая наперёд, можно отметить, что новый Mini Countryman 2017 стал более мужественным и технологически подкованным, благодаря чему компания надеется заметно увеличить круг потенциальных покупателей, среди которых могут быть как мужчины, так и женщины.

Итак, давайте начнём наш обзор Mini Countryman 2017, в ходе которого попробуем разобраться, что именно подготовили инженеры и дизайнеры автоконцерна для борьбы с более серьёзными конкурентами С-класса, в котором Кантримен оказался впервые.

Экстерьер MINI Countryman



MINI Countryman 2017, вид сзади и сбоку слева

MINI Cooper Countryman, несмотря на новый кузов, по-прежнему моментально идентифицируется в городском потоке – машина сохранила не только пропорции и обводы кузова, но и эффектную «парящую» крышу, которая, как и ранее, может быть окрашена в отличный от цвета кузова оттенок. Главные отличие автомобиля – в деталях.

MINI Countryman 2017, вид спереди

«Морда» Кантримена получила новую, более агрессивную головную оптику, а также оскаленную «пасть» фальшрадиаторной решётки. Кроме этого, обновлению подвергся передний бампер, получивший новый воздухозаборник и иной рисунок противотуманок.

MINI Countryman 2017, вид сбоку слева

Профиль автомобиля сохранил фирменные очертания моделей MINI, а также обзавёлся ступенчатой линией крыши, более крупными колёсными арками и стильным пластиковым обвесом.

MINI Countryman 2017, вид сзади

Не обошли изменения и корму компакт-кроссовера, где прописались новые вертикальные габаритные огни и мощный задний бампер, в который вмонтирована пара стильных патрубков выхлопной системы. В нижней части двери багажника красуется крупная надпись «Countryman», лишний раз напоминающая, что за автомобиль находится перед нами.

Внешние габариты автомобиля составляют:
  • В длину – 4299 мм;
  • В ширину – 1822 мм;
  • В высоту – 1557 мм;
  • Длина колёсной базы – 2670 мм.

Как видим, по своим габаритам новинка полностью соответствует автомобилям С-класса, где Countryman представлен впервые. Высота дорожного просвета достигает 165 мм, благодаря чему на машине можно уверенно передвигаться не только по городу, но и смело отправляться в длительные путешествия.

Как и любая из моделей марки, новинка предлагает широкие возможности по персонализации экстерьера, где отдельного внимания заслуживает возможность окраски крыши в контрастную от цвета кузова расцветку, а также огромный выбор дизайнов для легкосплавных дисков.

Интерьер MINI Countryman 2017



MINI Countryman 2017, руль и панель управления

Полноценный пятиместный салон компакт-кроссовера выделяется привлекательным дизайном и исключительно высококачественными материалами отделки, впрочем, иного и не ожидаешь от столь стильного и именитого автомобиля. Передняя панель получила новую архитектуру, сохранив при этом некоторую «мультяшность» предшественника.

Перед водительским сидением располагается отменное мультифункциональное рулевое колесо и лаконичная приборная панель с мягкой оранжевой подсветкой. В центральной части торпедо по-прежнему находится эффектный круглый блок мультимедийно-информационного комплекса, который, в зависимости от варианта оснащения может быть представлен 6,5 или 8,8-дюймовым дисплеем с сенсорным управлением. Прямо под ним располагаются три кругляша регуляторов климатической системы.

MINI Countryman 2017, передние сидения

Ладно скроенные передние сидения обладают хорошо ощутимой боковой поддержкой и большим количеством регулировок, что позволяет с комфортом устроиться человеку любой комплекции.

MINI Countryman 2017, задние кресла

Сидения второго ряда без особого труда вмещают троих седоков, а также могут похвастаться регулируемым углом наклона спинок и возможностью продольного передвижения в пределах 130 мм.

MINI Countryman 2017, багажник

Объем багажника Кантримена равняется 450 литрам, а сложив кресла второго ряда, пользователь может рассчитывать на боле внушительный объем в 1309 литров. При сложенных сидениях заднего ряда образуется ровная погрузочная площадка.

Одной из главных «фишек» автомобиля выступает наличие небольшой скамейки Picnic Bench, располагающейся в подполье багажного отделения (опция), способной без труда выдержать двоих человек.


Технические характеристики MINI Countryman 2017



MINI Countryman 2017, вид спереди и сбоку слева

Вторая генерация компактного кроссовера Countryman предлагается с пятью силовыми агрегатами, включая гибридную модификацию, которые могут агрегатироваться 6-диапазонной МКПП либо 8-скоростной АКПП Steptronic. Гибридная же версия комплектуется исключительно 6-уровневым «автоматом».

Вне зависимости от силового агрегата, машина может быть оборудована передним или подключаемым приводом на 4 колеса, умеющим перебрасывать до 50% вращательного момента заднюю ось. Характеристики моторов Mini Countryman 2017:
  1. В версии Cooper автомобиль комплектуется 1,5-литровым бензиновым мотором с турбокомпрессором, 12-клапанным ГРМ и системой прямого впрыска, что позволяет развить максимальные 136 «кобыл» и 220 Нм вращательного момента. С таким мотором машина способна развить 202 км/час, причём на разгон от 0 до 100 потребуется всего 9,6 сек. Расход топлива в комбинированном цикле равняется 5,7 литрам на каждые 100 км пути.
  2. Версия Cooper S располагает 2-литровым 192-сильным мотором, способным разогнать машину до первой сотни за 7,2 сек., а также развить максимальные 222 км/час. Несмотря на наличие более мощного силового агрегата, средний расход топлива в сравнении с обычным Cooper увеличился незначительно и составляет 6,6 л/100 км.
  3. Дизельные двигатели представлены в модификациях Cooper D и Cooper SD 2-литровым четырехцилиндровиком с турбонаддувом, генерирующим 150 и 190 л.с. соответственно. Максимально возможная скорость, которую способны развить дизели, составляет 218 км/час, а расход топлива в комбинированном режиме не превышает 5,2 л/100 км.
  4. Гибридная версия Cooper SE комплектуется 1,5-литровым бензиновиком и 88-сильным электрическим мотором, совместно выдающими 224 «кобылы» и 385 Нм вращательной тяги. Среднее потребления топлива составляет всего 2,1 литра на сотню, а максимальная дистанция, которую машина может проехать исключительно на электромоторе равняется 40 км. Время полной зарядки батарей – чуть более 3-х часов.

Новый Mini Countryman 2017 тест-драйв доказал, что автомобиль обладает отличными ездовыми качествами, причём это касается как езды по трассе, так и по лёгкому бездорожью. В основе новинки лежит новая платформа UKL, представленная независимой системой подвески типа МакФерсон спереди и подвеской с многорычажной конфигурацией сзади. В качестве опции автомобиль можно доукомплектовать электронноуправляемыми амортизаторами, способными работать в одном из трёх режимов.

Рулевое управление имеет реечный тип и представлено активным электроусилителем, а за торможение отвечают дисковые тормоза и широкий набор электронных систем помощи водителю.

Безопасность MINI Countryman 2017



MINI Countryman 2017, вид сбоку справа

Несмотря на некоторую игрушечность, новый Countryman обеспечивает высочайший уровень комфорта и безопасности, что подтверждено европейскими краш-тестами Euro-NCAP. Список стандартных и опциональных систем безопасности включает в себя:
  • Системы ABS, BA и EBD;
  • Боковые шторки и фронтальные airbag;
  • Функции слежения за состоянием водителя, разметкой и дорожными знаками;
  • Система экстренного замедления при выявлении опасности лобового столкновения;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Парковочный ассистент;
  • Парктроники и камеру обзора на 360 градусов;
  • Проекционный экран;
  • Центральный замок;
  • Иммобилайзер;
  • Ремни безопасности с преднатяжителями;
  • Крепления для детских сидений ISOFIX и многое другое.

По уровню и количеству систем активной/пассивной безопасности машина полностью соответствует лучшим представителям С-класса, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Это значит, что несмотря на свою компактность модель легко справляется с ролью семейного транспортного средства.

Комплектации и цены MINI Countryman 2017 года



MINI Countryman 2017, вид сзади и сбоку справа

MINI Countryman 2017 цена стартует с отметки в 29,65 тыс. долларов (1,69 млн. руб.), за которые покупатель получает:
  • Цвет кузова металлик;
  • По-спортивному настроенную подвеску;
  • Задний спойлер;
  • Системы ABS, BA и EBD;
  • Спортивные передние сидения с подогревом;
  • Климат-контроль;
  • Полный электропакет;
  • Сигнализацию;
  • Переднюю и заднюю LED-оптику;
  • Солнцезащитное остекление;
  • Систему MINI Connected;
  • Светодиодные противотуманки;
  • Мультимедийную систему с навигацией и Bluetooth;
  • Тканевый салон;
  • Самозатемняющееся зеркало заднего вида и многое другое.

В более дорогих исполнениях MINI Countryman цена может достигать отметки 40,2 тыс. долларов (2,29 млн. руб.), за которые покупатель дополнительно получает:
  • Аэродинамический комплект Джон Купер;
  • Систему «Старт-стоп»;
  • Системы DSC III, а также функции слежения за мёртвыми зонами, состоянием водителя, разметкой и дорожными знаками;
  • Кожаную обивку салона и рулевого колеса;
  • Подрулевые переключатели скоростей;
  • Продвинутую мультимедийную систему с 8,8-дюймовым экраном, навигацией и светодиодной подсветкой;
  • Декоративную отделку интерьера деревом или карбоном;
  • Аудиосистему от Harman Kardon;
  • Полноприводную систему ALL4;
  • Технологию Dynamic Damper Control;
  • Панорамную крышу;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Парковочный ассистент и многое другое.

Более того, покупателям доступен огромный ассортимент фирменных аксессуаров MINI, представленных одеждой, сумками, очками, брелоками и прочей мелочёвкой.

Заключение о MINI Countryman 2017



Второе поколение MINI Countryman – автомобиль, с которым компания впервые начинает конкурировать с автомобилями С-класса, при этом компакт-кроссовер может предложить оригинальную внешность, огромный список базового и опционального оборудования, широчайшие возможности персонализации внутреннего и внешнего оформления, а также неплохие возможности на бездорожье, благодаря чему на машине легко можно отправляться в длительные путешествия.

Тест-драйв MINI Countryman 2017:

ТегиMini
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *