Skoda Rapid 2017 - обзор обновленной модели

06 апреля 2017 / 17:284 507
Обновленную Skoda Rapid 2017 модельного года представили публике на авто выставке в Женеве. Сравнивая с предыдущей моделью, новая Skoda Rapid получила свежий перед и зад, обновленный интерьер и технические характеристики.

Рестайлинг Skoda Rapid 2017

Содержание обзора:

Автомобильная выставка в Женеве 2017 года не прошла просто так для чешской компании Skoda. Именно здесь впервые была представлена обновленная модель. Скорей это не новая, а Skod Rapid рестайлинг 2017. Обновления припали на переднюю и заднюю часть автомобиля, а так же сменился интерьер.

Для того, чтоб понять, где и как именно произошли изменения, сравним новую модель Skoda Rapid 2017 с предыдущей генерацией Шкода Рапид. Так же смотрите видео обзор новинки.

Внешний вид новой Skoda Rapid 2017



Новая Skoda Rapid 2017

Впервые посмотрев на обновленную модель Skoda Rapid 2017, не опытный автолюбитель сразу и не скажет новая модель это или нет. Первое отличие - это передняя часть новой Шкода Рапид. Новая оптика сменила свою форму, нижнюю часть украшают Z-образные светодиодные дневные ходовые огни. В основе оптики инженеры Skoda Rapid установили биксеноновую технологию, благодаря которой улучшилось освещение и безопасность. Вслед за оптикой изменилась решетка радиатора Skoda Rapid 2017 седан, теперь окантовка черного цвета или хромированная. Как утверждают представители, решетка сменила размеры, хотя на первый взгляд отличий нет.

Нижняя часть переднего бампера Skoda Rapid 2017 так же сменилась. Первое – это новые противотуманки, они уменьшились в размерах и теперь на основе светодиодов. Центральную часть занимает большая сетчатая решетка радиатора Skoda Rapid, а центральный разделитель перенесли в нижнюю часть бампера, тем самым подчеркивая вставку бампера. Вставка может быть как черного цвета, так и хромированной. Самый низ бампера новой Skoda Rapid украшает черный сплиттер. В предыдущей генерации Шкода Рапид он был поменьше и в большей части спрятан за бампер.

Капот новой Skoda Rapid 2017 обзавелся строгими линиями. Они тянутся от эмблемы, в торцевой части, и до ветрового стекла. Другие линии капота Шкода Рапид 2017 тянутся от конца решетки радиатора и до передних стоек.

Skoda Rapid 2017, вид сбоку

Боковая часть Skoda Rapid 2017 особыми отличиями не выделяется. На боковых крыльях обновленной модели исчезли повторители поворотов. Как седан, так и Шкода Рапид Spaceback обрели новые боковые зеркала заднего вида, теперь они будут окрашены в черный цвет с небольшими повторителями поворотов на концах зеркал. Нижняя часть порогов Шкода Рапид 2017 украшена черными пластиковыми вставками, чего не было на предыдущей генерации. В остальном боковая часть Skoda Rapid больше не изменилась.

Осматривая рестайлинговую Skoda Rapid сзади, первым делом бросается в глаза новая светодиодная оптика. По форме и расположению элементов она такая же, но четкое стекло с черными вставки, говорит о том, что в основе другая технология. Для седана Шкода Рапид 2017 на крышке багажника появился заводской спойлер. Нижняя часть бампера украшена диффузором.

Габариты обновленной Skoda Rapid 2017 не изменились:
  • длина седана - 4,48 м (Шкода Рапид Spaceback - 4,3 м);
  • ширина седана Skoda Rapid - 1,71 м;
  • высота - 1,46 м.

Крыша новой Шкода Рапид 2017 нечем не отличается от старой версии, для седана она будет как сплошной, так и панорамной в максимальной комплектации. Что касается комплектации Skoda Rapid Spaceback, то начиная с базовой комплектации крыша будет полностью стеклянной с панорамой для переднего и заднего ряда сидений.

2017 Skoda Rapid, задняя оптика

По цветовой гамме кузова Шкода Рапид производитель не наводит полного списка, но достоверно известно, что это будут темные и яркие оттенки:
  1. черный;
  2. белый;
  3. красный;
  4. вишневый металлик;
  5. оранжевый;
  6. серебристый металлик;
  7. синий;
  8. коричневый;
  9. зеленый;
  10. темно-синий металлик.

Багажное отделение седана Шкода Рапид достаточно вместительное - 550 л, в кузове Spaceback объем составляет 415 литров. Как говорят специалисты это новый рекорд в этом классе по вместительности. Базовая комплектация будет установлена на 15" диски, а это уже прогресс, так как дорестайлинговая Skoda Rapid в базовой комплектации была установлена на 14". Помимо легкосплавных дисков на 15" в обновленной модели будут доступны 16" и 17", серебристого, черного и комбинированных цветов.

Вывод о рестайлинге новой модели Skoda Rapid 2017 один, изменения пошли на пользу. Как утверждают представители Skoda, на цене это особо не скажется, но вот стильный внешний вид привлечет куда больше покупателей. По словам дизайнеров Шкода Рапид 2017, через время новинка получит дополнительные изменения в области передней части, скорей это может быть новая решетка радиатора и бампера.

Интерьер Skoda Rapid 2017



Интерьер обновленной Skoda Rapid 2017

Если экстерьер обновленной Skoda Rapid 2017 не особо выделялся изменениями, то интерьер приобрел достаточно заметные изменения. Центральная часть передней панели выделяется большим дисплеем мультимедийной системы, с кнопками и ручками по кругу. В отличии от предыдущей генерации Skoda Rapid, новинка может синхронизироваться со смартфонами на разных операционных системах. Так же на дисплей теперь выводится информация и программы подключенного смартфона. Новая мультимедийная система Шкода Рапид 2017 предусматривает установку SIM-карты в специальный слот, что позволит совершать звонки и писать смс без использования смартфона.

Верхние воздуховоды новой Шкода Рапид 2017 изменились в размерах, но кнопка аварийной стоянки по-прежнему расположена между ними. Характерным отличием рестайлинговой Skoda Rapid 2017 считается вставка возле центральных воздуховодов. В нижней части она теперь выгнутая от панели приборов и до правого воздуховода Skoda Rapid.

Сменила свою форму и панель управления климат-контроля Skoda Рапид. В её центре расположили дисплей для отображения температуры, и направления обдува. В нижней части панели расположен ряд кнопок для управления подогревом передних сидений и системами безопасности. Между рычагом кпп и климат-контролем Skoda Rapid 2017 по-прежнему расположены зарядки от USB, 12V и два подстаканника.

Передние сиденья Skoda Rapid 2017

За рычагом кпп Skoda Rapid 2017 расположили еще один отсек для хранения мелочей и механический ручник. Пока нет точной информации, будет ли максимальная комплектация Шкода Рапид 2017 укомплектована электромеханическим ручников. Нынешние владельцы Skoda Rapid сразу отметили, что обычный ручник в сочетании с долгим подлокотником неудобен в экстренных ситуациях, а затянув его, неудобно вернуть в исходное положение.


Не менее интересные изменения прошли на панели приборов Шкода Рапид 2017. Более компактное и стильное расположение приборов внесло свою часть в интерьер. Центральная часть отведена под информационный дисплей, слева и справа расположились спидометр и тахометр, в них датчик уровня топлива и датчик температуры двигателя Skoda Rapid.

Свою форму сменил и руль обновленной Skoda Rapid 2017. Дизайнеры сделали его поменьше и ровным снизу. Такая форма дает ощущение спортивного руля, а так же улучшит управление Школа Рапид 2017. На двух боковых спицах дизайнеры поместили кнопки управления различными функциями мультимедийной системы, мобильной связью и системами безопасности.

Разноцветная обшивка сидений Skoda Rapid 2017

Обновление получили и дверные панели Шкода, новые ручки дверей, расположение кнопок и дверных ручек. Так же обновили форму и обшивку вставок дверей. Как отмечают нынешние владельцы Шкода Рапид, в обновленной модели инженеры убрали недочеты относительно удобства и улучшили качество кнопок и материалов.

Слева от руля расположился набор для управления светом. Стоит отметить, что в базовой комплектации Skoda Rapid 2017 установлена система автоматического переключения дальнего света. В максимальной комплектации Шкода Рапид передняя оптика будет адаптивной.

Что касается обшивки новой Skoda Rapid 2017, то имеется информация только о материалах. Дизайнеры Шкода предполагается использование качественной ткани, кожи и комбинации ткани с кожей. По расцветкам будут все те же оттенки, что и в предыдущей генерации Шкода Рапид:
  • черный;
  • серый;
  • бежевый.

Кроме монотонных расцветок интерьера Skoda Rapid 2017, дизайнеры предложили на выбор сочетание различных оттенков и рисунков. По представленным изображениям интерьера Шкода Рапид видно, что это сочетание красного, серого и темно-серого цвета, с прострочкой и рисунком в виде линий.

Задний ряд сидений обновленной Шкода Рапид 2017 получился удобным. Рассчитан на трех пассажиров, по центру спинки расположился откидной подлокотник. Так же для задних пассажиров инженеры установили два USB разъема, для подзарядки гаджетов. Весьма удобно, так как до рестайлинга Шкода Рапид 2017 такое не включала даже в максимальной комплектации.

В обновленной Skoda Rapid 2017 будет доступ в Интернет с помощью WLAN. Тяжело представить современный гаджет в котором бы не было Wi-Fi. При поездках на дальние расстояния, установив гаджет на зарядку через USB, развалившись на заднем сиденье можно просматривать любимые сайты или же общаться в социальных сетях. Одно стоит учесть, при использовании данной функции в Skoda Rapid 2017, объем доступа к Интернету должен быть с запасом по мегабайтам или же вовсе безлимитным. Так же в соответствии с законом России, новая Skoda Rapid 2017 оснащена системой ЭРА-Глонасс, для быстрого оповещения об экстренной ситуации.

Говоря об интерьере обновленной Skoda Rapid 2017, можно сказать, что он получился стильным, современным и куда лучше предыдущей модели. Хоть и не все замечания владельцев Шкода Рапид учли, все же скрипа деталей нет и удобство теперь в разы выше.

Технические характеристики Skoda Rapid 2017



Легкосплавные диски от Skoda

Технические характеристики Шкода Рапид 2017 в большей части остались прежними. Но в каждом правиле есть исключения. В новой Skoda Rapid инженеры добавили изюминку, разнообразив трехцилиндровым двигателем, объемом 1 л. Он доступен как на седане Рапид, так и на Skoda Rapid Spaceback.

Такой агрегат будет представлен в двух мощностях и будет установлен на Skoda Rapid седан и Spaceback. По мощности данный двигатель делится на два варианта. Первый – это мощностью 95 л.с. На седане Шкода Рапид максимальная скорость составляет 187 км/час, а на Spaceback комплектации - 184 км/час. Удивительно, но для обоих вариантов кузова остальные параметры одинаковые: расход топлива в смешанном цикле - 4,4 л/100 км пути, разгон до первой сотни – 11 секунд, а выброс CO2 – 101 г/км.

Второй вариант такого двигателя, установленного на Шкода Рапид, сможет выдать 110 лошадок. Максималка седана будет 200 км/час, а Skoda Rapid Spaceback комплектации - 198 км/час. Как для седана, так и Spaceback расход топлива 4,5 л/100 км при смешанном цикле передвижения. Первую сотню на спидометре Skoda Rapid 2017 преодолеет за 9,8 секунды. Выброс CO2 в атмосферу составит 104 г/км. Двигателя хоть и не большого объема, но динамические показатели неплохие. В пару к ним будет установлена механическая или автоматическая коробка передач Шкода Рапид 2017.

Двигатель объемом 1,6 л на Skoda Rapid

Помимо выше представленного бензинового TSI объемом 1 л., будут доступны и ранее известные двигателя. Первый это бензиновый TSI на 1,4 л., его установят на седан и Spaceback Skoda Rapid, мощность такого агрегата 125 лошадок. Динамические показатели этих кузовов отличаются, Шкода Рапид 2017 седан сможет выжать максималку 208 км/час (Spaceback – 205 км/час). До первых 100 км/час седан Skoda Rapid 2017 сможет разогнаться за 9 секунд, а хэтчбек за 8,9 секунды. Расход топлива одинаковый для Шкода Рапид седан и Spaceback – 4,8 л/100 км, так же и выброс CO2 – 113 г/км.

Теперь рассмотрим дизельные варианты двигателей для Skoda Rapid 2017. Первый по списку TDI, объемом 1,4 л. Его мощность составляет 90 л.с., он так же считается самым слабым среди представленных двигателей новой модели. Максимальная скорость седана Skoda Rapid 2017 – 185 км/час, а Spaceback сможет развить 183 км/час. Разгон до 100 км/час седан преодолеет за 11,7 секунд (11,6 – для Skoda Rapid Spaceback 2017). Несмотря, что это самый слабый, он так же и самый экономный – 3,9 л на сотню при смешанном цикле езды. Выброс вредных веществ Skoda Rapid - 103 г/км.

Последний предлагаемый двигатель Skoda Rapid 2017 – это дизельный TDI, объемом 1,6 л. Мощность агрегата составляет 116 л.с. Расход топлива при смешанном цикле езды – 4,1 л на 100 км пути. Шкода Рапид седан первую сотню км на спидометре преодолеет за 10 секунд, максималка – 201 км/час, для Skoda Rapid Spaceback это цифра – 9,9 секунд при максимальной скорости в 198 км/час. Выброс вредных CO2 – 107 г/км.

В пару к двигателям Шкода Рапид 2017 будет устанавливаться механическая пятиступенчатая кпп или 6-ти, 7-ми ступенчатая автоматическая кпп. Выбор коробки передач обновленной Skoda Rapid 2017 будет влиять на стоимость, средняя разница между механикой и автоматической кпп Шкода Рапид составит порядка 100000 рублей.

Говоря о технических характеристик Skoda Rapid рестайлинг 2017, то инженеры расширили желания покупателя, теперь можно подобрать как экономный вариант по расходу топлива, так и более мощный. По коробке передач доступна механика и автоматическая кпп Шкода Рапид 2017.

Системы безопасности Skoda Rapid 2017



Светодиодные ходовые огни Skoda Rapid 2017

Безопасность обновленной Skoda Rapid 2017 расширила свой список. Первое это наличие как минимум восьми подушек безопасности по периметру автомобиля. Спереди для водителя и пассажира Шкода Рапид, так же боковые подушки, по периметру автомобиля расположено 4 боковые шторки безопасности для защиты от бокового удара. К системам безопасности Skoda Rapid 2017 относится электронная система стабилизации, мониторинг давления в шинах, ABS и ESP. Это малый список того, что входит в базовую комплектацию Шкода Рапид 2017.

В списке систем безопасности Skoda Rapid 2017 числится адаптивный круиз-контроль, стабилизатор при движении с прицепом, система помощи старта под гору. Не забыли инженеры о системе кругового обзора, мониторинг слепых зон. Наличие системы бесключевого доступа Шкода Рапид 2017 позволит дистанционно запустить или заглушить двигатель, открыть и проветрить в жаркую погоду.

Полный список систем безопасности производитель наведет после начала продажи обновленной Skoda Rapid 2017. На автошоу в Женеве новинка Шкода Рапид была представлена в богатой комплектации относительно систем безопасности.

Стоимость и комплектации Skoda Rapid 2017



Достоверно пока неизвестно, какие комплектации Skoda Rapid 2017 будут представлены на рынке автомобилей. Так же неизвестна стоимость новой модели. Как утверждают представители, комплектации Шкода Рапид будут такими же, как до рестайлинга.

Цена Skoda Rapid 2017 модельного года так же не оглашается, предположительно составит в диапазоне от 500 тыс. до 1 млн. рублей в сравнении с предыдущей версией. На стоимость Шкода Рапид 2017 повлияло наличие новых электронных систем и систем безопасности в базовой комплектации.

Впервые модель Шкода Рапид была представлена во Франкфурте в 2011 году. Покупателю предлагались как бензиновые, так и дизельные двигателя объемом 1,2 л, 1,4 л и 1,6 л. Первая генерация Skoda Rapid во многом напоминала Шкода Октавиа, но в меньшом размере.

Видео-обзор новой Skoda Rapid 2017:


Остальные фотографии Skoda Rapid 2017:

Рестайлинг Skoda Rapid 2017, вид спереди

Светодиодная задняя оптика новой Шкода Рапид 2017

Skoda Rapid Spaceback 2017

Панорамная крыша Skoda Rapid Spaceback 2017

Skoda Rapid Spaceback, вид сзади

Черный интерьер новой Шкода Рапид 2017
ТегиSkoda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *