Регистратор с датчиком движения – как выбрать

Комментарии: 0 | 163

Описание необходимых характеристик регистраторов с датчиком движения: особенности устройств, критерии выбора. Видео про датчик движения.

Регистратор с датчиком движения – как выбрать

Сегодня видеорегистратор – не просто новая роскошная игрушка для съёмки оригинальных кадров. Его, конечно, можно использовать для захвата интересных маршрутов, окружающих пейзажей и каких-то чудесных моментов на дороге, чтобы поделиться с друзьями и интернет-пользователями. Тем не менее его основная цель – факты и доказательства.

Поскольку органы власти и страховые компании не склонны принимать свидетельства очевидцев, регистратор имеет жизненно важное значение для подтверждения страховых требований, вашей невиновности в инциденте и выявления лиц, совершивших преступление против вас или других людей.

Наверняка вы уже пользуетесь таким прибором, если же нет, он должен быть в верхней части вашего списка покупок. Но как правильно выбрать? На рынке тьма предложений! Мы поможем вам разобраться, в какую сторону смотреть.

Важные характеристики и параметры видеорегистратора

Важные характеристики и параметры видеорегистратора

Во всех видеорегистраторах свои плюсы и минусы, и сложно сказать, какой прибор лучше – это зависит от того, что конкретно вам нужно. У людей бывают весьма специфические требования. Например, может потребоваться видео с качеством 4K или осуществление быстрого доступа с помощью телефона, не вынимая SD-карту; наличие камеры заднего вида, возможность видеосъёмки салона, голосовая активация, пульт дистанционного управления и прочие уникальные особенности.

Если вы ищете недорогую видеокамеру, есть много скромных базовых вариантов «без излишеств». Они не плохие, просто там упускаются некоторые важные особенности, присутствующие в более премиальных моделях.

Но экономия должна быть разумной. Некоторые автовладельцы, пытаясь избежать лишних трат, вообще используют в качестве видеорегистратора личный смартфон. Не самое умное решение. Воздействие солнечного света и высоких/низких температур уменьшает срок службы батареи и наносит долговременный ущерб телефону. Кроме того, лучше иметь специальное записывающее устройство, чтобы не прерывать сеанс ради совершения или принятия звонка.

Современные видеокамеры недороги и долговечны, работают ненавязчиво и записывают происходящее практически без участия владельцев. После немудрёного подключения и быстрой настройки они тихо выполняют свою работу, а вы проверяете отснятый материал при необходимости. Мы расскажем, как извлечь максимальную выгоду из покупки независимо от вашего бюджета.

Размер камеры

Видеорегистратор – установленное на ветровом стекле устройство для видеозаписи всего, что происходит перед водителем, а в некоторых случаях и позади него. Оно находится внутри автомобиля (обычно прикрепляется к приборной панели, лобовому стеклу или зеркалу заднего вида) и регистрирует внешний мир во время движения. Любые вещи, отвлекающие взгляд и препятствующие внешнему обзору, опасны при вождении, поэтому избегайте крупных видеорегистраторов, способных существенно ограничивать вид на дорогу. Это особенно опасно в комплекте с другими потенциальными препятствиями вроде транспондеров E-ZPass или подвесных освежителей воздуха.

В общем, чем меньше габариты устройства, тем безопаснее, но поскольку размеры и виды транспортных средств тоже бывают разными, ищите прибор, подходящий конкретной машине.

Разрешение видео

Разрешение видео у регистратора

Как минимум, вам понадобится HD 720p. Это гарантирует, что отснятый материал будет достаточно резким, чтобы разглядеть номерные знаки, марки и модели автомобилей, детали одежды и лица людей. Продавцы предлагают видеорегистраторы с разрешением HD 1080p и более. Это редко бывает жизненно важным – разве что для определения мельчайших уникальных деталей транспортных средств и человеческих лиц, скрытых в более низких разрешениях. Отличный вариант, если покупателя не пугают повышенная стоимость и чересчур большие видеофайлы.

Ночное видение (крайне важно)

Наиболее хорош регистратор с датчиком движения и ночным видением. Последняя функция имеет решающее значение, ибо никто не знает, когда произойдёт несчастный случай. Фары, яркие магазинные вывески и уличные фонари часто обеспечивают достаточное освещение, чтобы устранить необходимость ночного видения, но такие условия бывают не всегда.

Не менее полезна камера с активированным детектором движения, способная обнаруживать перемещение объектов в окружающей среде. Как только поблизости замечена подвижная цель, начинает записываться видео. Кроме того, в зависимости от выбранной модели регистратора можно получить несколько полезных добавочных «подарков».

Некоторые устройства, к примеру, делают моментальные снимки и отправляют картинку или push-уведомления на телефон хозяина. Замедленная съёмка – тоже ценное подспорье, как и настройка чувствительности для более мелких или крупных объектов, широкий динамический диапазон или подвижный, «следящий» объектив.

В общем, регистратор с датчиком движения и ночным видением позволяет не пропустить ничего жизненно важного в любое время суток, при этом экономит время работы от аккумулятора и место для хранения данных, потому что запись не ведётся все время. Отличный способ поймать возможных грабителей или пошпионить за кем-то.



Автоматическое включение/выключение

Автоматическое включение/выключение видеорегистратора

Стандартные видеорегистраторы имеют возможность включаться вместе с мотором автомобиля и выключаться при его выключении – это помогает забывчивым особам. Автоматизированная активация просто незаменима, поскольку dash-камеры полезны, только когда работают, а в соответствии с законом Мерфи вы непременно забудете включить эту штуку в день аварии, ограбления или вандализма. Не рискуйте.

Технологии, инициирующие запись при поворотах, ударах и сотрясениях, обнаруженных в режиме простаивания – тоже бесценная помощь в спорных ситуациях. Вы также можете активировать опцию автоматического включения/выключения, чтобы камеры автоматически переходили в режим ночного видения при обнаружении условий слабой освещённости. Или обозначить промежуток времени, чтобы устройство регулярно делало снимки с заданными интервалами и объединяло куски в цельное видео, показывающее ваш прогресс за несколько часов, недель или месяцев.

Ёмкость хранилища

Ищите минимум 64 Гб памяти. Чем выше разрешение видеорегистратора, тем больше места потребуется для записи одинакового количества отснятого материала. Час в формате 720p может занять от 1 до 2 Гб, а при 1080p нередко превышает 5 Гб. Учитывайте это при покупке карт microSD.

Цикл записи

Цикл записи видеорегистратора

Когда память видеорегистратора заполняется, может произойти две вещи: устройство прекращает съёмку, требуя вашего вмешательства для решения проблемы, или самостоятельно выполняет обратное зацикливание, перезаписывая старые данные.

Последнее действие не позволит использовать ценные кадры, забытые перенестись на другой носитель для сохранения, но если запись внезапно остановится в середине поездки, вы станете по-настоящему уязвимым. Циклическая перезапись информации менее рискованна по сравнению с отсутствием видеозаписи вообще.

Личный бюджет

Вы могли бы начать с чего-то самого крутого, однако лучше стартовать с начального уровня, чтобы разобраться в тонкостях работы и выяснить, какие конкретно функции вам необходимы или желательны. В противном случае вы рискуете переплатить большую сумму за опции, которые никогда не понадобятся, или получить малоэффективную для ваших условий вещь.

Дополнительные «навороты»

Дополнительные «навороты» при покупке видеорегистратора

Современные видеоустройства напичканы множеством дополнений. Например, некоторые фиксируют ваши GPS-координаты во время вождения, помогая доказать, что инцидент или интересный случай произошёл там, где вы говорите, если отснятый материал допускает неясности.

GPS-трекинг также может мониторить скоростные параметры, что очень удобно при оспаривании штрафов за превышение. А родителями GPS-регистраторы могут использоваться, чтобы отслеживать перемещения своих детей.

Некоторые камеры обладают лучшими возможностями ночного видения, чем другие. Есть устройства, оснащённые датчиками удара – если видеорегистратор выключен при парковке или вы забыли включить прибор перед поездкой, видеоматериал начинает записываться автоматически в момент удара (иногда заблаговременно – когда электроника обнаружит опасность столкновения). Записываемый временной промежуток варьируется, обычно длясь несколько минут после происшествия, затем прибор возвращается в режим ожидания.

Многим нравятся системы автоматического включения/выключения, не позволяющие регистратору разряжать батарею автомобиля, когда двигатель заглушен. Задача бывает непростой при использовании прикуривателя в качестве источника питания: есть модели автомобилей, где тот остаётся активным, пока что-то к нему подключено, даже с выключенным двигателем.

Среди «роскошных излишеств» также:

  1. Задняя камера. Чтобы обеспечить полное покрытие, фронтальной видеорегистрации недостаточно. Что произойдет, если машину «пнут» сзади? Передняя съёмка может предоставить частичные доказательства, но не запечатлеть весь инцидент. Некоторые регистраторы идут попарно – второй «глаз» крепится к заднему стеклу, и ведение двойной записи обеспечивает всесторонний контроль.
  2. Два объектива, снимающие одновременно внешнюю и внутреннюю среду.
  3. Встроенный микрофон для записи разговоров и звуков.
  4. Датчик силы тяжести. Всякий раз, когда G-сенсор обнаруживает удар, он немедленно блокирует и защищает видеофайлы, так что они могут быть восстановлены позже и не разрушаются.
  5. Индикаторы – светодиоды, не загорающиеся при использовании регистратора с датчиком движения и ночным видением, не позволят злоумышленникам узнать об их наличии. С другой стороны, яркие огоньки нередко выступают в качестве сдерживающего фактора, защищающего от повреждений, краж и прочих неприятностей, пока хозяин находится вдали от машины.
  6. Интеграция со смартфонными программами/сервисами и облачная совместимость: приложения iOS и Android можно использовать для удалённого мониторинга и запуска/остановки различных функций регистратора, а «дорожные видеозаписи» – загружать непосредственно в облако.

Заключение

Автомобильный регистратор с датчиком движения – действительно полезный аксессуар, предлагающий множество преимуществ. В этом веке камеры можно найти повсюду – в домах, офисах, школах, на спортивных площадках, везде! Почему же автомобили должны быть исключением?

Широко используемые в полицейских машинах, такси и автобусах, видеорегистраторы также стали популярными среди рядовых автовладельцев. Но поскольку они бывают разных видов и служат своим уникальным целям, важно найти «помощника», наиболее подходящего для ваших нужд. Обратите внимание на особенности, описанные выше, и примите правильное решение. Защитите себя от любых происшествий.

Видео про датчик движения:

Теги
Советы автомобилистам

Описание необходимых характеристик регистраторов с датчиком движения: особенности устройств, критерии выбора. Видео про датчик движения.

Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *