Volkswagen в России выкупит старые машины для утилизации

Комментарии: 0 | 171

Компания Volkswagen выкупит в России старые автомобили Volkswagen. Основные причины, подробности, какие модели попали под выкуп.

Volkswagen Touran 2020

Достаточно необычная ситуация образовалась вокруг отзывной кампании Volkswagen. Как правило, обычно производитель отзывает определенную группу автомобилей, чтоб заменить те или иные детали на исправные или устранить поломки. В данной же ситуации компания Volkswagen выкупает у клиентов свои автомобили и в дальнейшем планирует утилизировать их. Ранее, подобная ситуация была в компании Subaru на территории Северной Америки. Тогда, производитель утилизировал порядка 300 кроссоверов Ascent. Основной причиной стал плохой сварной шов на кузове автомобиля, соответственно эту проблему нельзя исправить, что прямо привело к необходимости утилизации проданных экземпляров.

Если рассматривать отзывную кампанию Volkswagen, то здесь совсем другая ситуация. Рассматривая документы NHTSA (американское Национальное управление безопасности дорожного движения), то в них указано, что в 2016 году, летом на заводе Volkswagen было обнаружено, что в массовую продажу поступили модели автомобилей Volkswagen, которые были предсерийными, с нулевых партий и вовсе не должны были попасть в продажу.



Существенных недостатков в данных автомобилях Volkswagen нет, тот же дизайн, те же материалы обшивки, но вот на некоторых экземплярах нестандартные узлы, не сертифицированные детали. Другие же модели не поддаются диагностике в сервисных центрах. Одним словом, такие модели попросту не имеют никакого юридического права на существование. Всему виной выхода на общий автомобильный рынок таких моделей – ошибка в системе учёта машин. Таким образом, получается, что с лета 2016 по май 2018 года автомобили с подобной проблемой попадали в общую продажу.

Volkswagen Scirocco 2020

Если в США подобная кампания по отзыву и утилизации автомобилей Volkswagen была запущена ещё в прошлом году, то до России она докатилась только сейчас. По информации Росстандарта, под отзыв официально попали 57 автомобилей (модели Caddy, Touareg, Tiguan, Amarok и Multivan). Но это поверхностный список, если разобраться в перечне VIN кодов, то в списке так же числится Passat, Touran, Golf, популярный Polo, Scirocco и даже Sharan, который официально в России не продается и никогда не был в продаже.

К сожалению пока не уточняют, какую именно сумму компания Volkswagen предложит покупателям за автомобили «нестандартной» сборки. Как пример, в Америке владельцам предлагали не только утилизацию, но и замену тех или иных деталей (целых узлов) на сертифицированные, то есть те, которые должны быть установлены, конечно, если подобная замена была технически возможной. Как пример, были случаи, когда предсерийные автомобили Volkswagen встречались с нестандартным крепежом кузовных деталей, электронным блоком управления, который самостоятельно обновлялся без разрешения владельца и прочие ситуации.

ТегиVolkswagen
Автоновости России

Компания Volkswagen выкупит в России старые автомобили Volkswagen. Основные причины, подробности, какие модели попали под выкуп.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *