Самые качественные доводчики Pandora

Комментарии: 0 | 76

Описание наиболее качественных доводчиков Pandora: принцип работы и особенности выбора, рекомендации, возможные неисправности. Видео про установку доводчика стекол.

Самые качественные доводчики Pandora

Доводчик автомобильных стекол представляет собой автоматизированный прибор, который обеспечивает своевременное закрытие окон при активации сигнализационной системы. То есть, если владелец авто или пассажир забудет закрыть окно, устройство выполнит это в автоматическом режиме. И среди всего разнообразия доводчиков для авто особой популярностью пользуются модели от компании Pandora.

Принцип работы и особенности выбора

Перед тем, как выбрать прибор для своего автомобиля, необходимо оценить принцип его работы, существующие виды и набор функций.

Под доводчиком подразумевается электронный блок, который закрепляется между приводом стекол и элементом управления на дверцах. При деактивированной сигнализации оборудование не работает и пропускает сигналы от командного пункта на поднятие или опускание стекол. А если водитель запускает защитный комплекс и центральный замок, доводчик определяет текущее положение окон и закрывает их.

В продаже доступно несколько типов доводчиков, которые отличаются спецификой срабатывания и техническими характеристиками. Наиболее распространены модели на 2 или 4 стекла, адаптированные под автомобили с соответствующим числом электростеклоподъемников. Принципиальные отличия в работе отсутствуют.

В прогрессивных выпусках доводчиков присутствует опция памяти, позволяющая прибору запоминать высоту размещения стекла перед закрытием с возвратом на исходную позицию при деактивации сигнализационной системы. Функцию можно отключить в дождливую погоду, используя блок управления.

В зависимости от подключаемых функций, модули бывают простыми и многофункциональными. Первые закрывают стекла исключительно при активации охранной системы, а вторые – сохраняют положение стекол в разных положениях. Чем шире набор опций и число дверей, для которых предназначается модуль, тем сложнее будет процесс его монтажа.

Доводчик Pandora DWM-502

Доводчик Pandora DWM-502
Pandora DWM-502 представляет собой 5-канальный модуль для автоматизированного подъема или закрытия 4 окон и люка транспортного средства. При активации сигнализации прибор отправляет импульс на электрические стеклоподъемники, которые, в свою очередь, приподнимают окна.

Для закрытия всех стекол достаточно нажать на иконку замка на брелоке автомобильной сигнализации. Аппарат обладает стационарным креплением и работает от штатного электроснабжения с напряжением 12В с общей отрицательной клеммой. Заявленный производителем температурный режим, при котором разрешена эксплуатация доводчика, варьируется от -40 до +850 °C.

Корпус оборудования защищен от проникновения воды стандартом IP40, а сам модуль разработан с учетом требований ГОСТ Р 50905-96. Для управления используется сигнал как «отрицательной», так и «положительной» полярности. Поэтому подключать вывод от охранного комплекса можно к «Желтому» или «Желто/Черному» модульному выводу. Главное условие – продолжительность импульса не должна быть меньше 0,3 секунды.

Запуск стеклоподъемников с помощью доводчика осуществляется последовательным методом, после активации импульсного сигнала согласно схеме. Следующий канал запускается после обработки предыдущего.

Если окно находится в закрытом положении, то датчик автоматически адаптируется под открытое окно. Поднятие стекол производится с учетом электромагнитного шума силовой установки.

Чтобы предотвратить выход из строя доводчика и защитить привод подъемников стекол, в программном обеспечении микроконтроллера предусмотрена деактивация повторного цикла при недопустимой длительности запуска.

Если активация выполняется чрезмерно часто, модуль перестанет реагировать на запуски в течение минуты. Подключая доводчик, следует проверить соответствие схеме.



Доводчик Pandora DWM-210

Доводчик Pandora DWM-210
Модуль Pandora DWM-210 отличается высоким качеством сборки, надежностью и универсальностью. Устройство умеет сохранять в памяти размещение стекол при активации охранной системы. В случае снятия с сигнализации оно восстанавливает прежнее положение окон.

В приборе совмещены самые прогрессивные алгоритмы оценки положения и контроля срабатывания электростеклоподъемников. Оценка выполняется по времени, току и потреблению электричества. Также выполняется подсчет оборотов на основе интенсивности звучания силовой установки.

Доводчик Pandora DWM-210 обладает такими особенностями:

  1. Стекла закрываются автоматически при активации сигнализационного комплекса.
  2. Прибор запоминает состояние окон при постановке транспортного средства на охрану и автоматически возвращает их в исходное положение при деактивации защиты при условии, что стоянка продолжается не дольше 20 минут.
  3. В отключенном состоянии доводчик не воздействует на штатные цепи привода стекол.
  4. Для остановки движущегося окна достаточно нажать на любую клавишу, которая находится на панели управления стеклоподъемниками. Если стекло сталкивается с препятствием при закрытии, оно автоматически останавливает движение.
  5. Силовая установка автоматически отключается при превышении силы тока или обрыве троса приводной системы.
  6. Модуль автоматически определяет тип управляющих сигналов охранного комплекса.

Рекомендации по выбору и монтажу

Рекомендации по выбору и монтажу доводчиков
В продаже предлагается широкий ассортимент аксессуаров для автомобилей, но продукция Pandora заслуживает особого внимания. Модели доводчиков DWM-210 и DWM-502 демонстрируют максимальную надежность и скорость срабатывания, а также адаптированы под большое количество моделей авто.

При выборе оборудования следует учитывать число стекол, с которыми оно должно работать. На рынке есть модели, способные закрывать только 2 или 4 стекла. Кроме того, следует обращать внимание на поддержку системы управления стеклами на дверцах сзади автомобиля.

Чтобы установить доводчик своими руками, следует подготовить отвертки, изоленту, нож и кусачки.

В первую очередь, стоит определить, где будет установлен прибор. Если машина обладает только одним электроподъемником стекол на двери водителя или пассажира спереди, то лучше предусмотреть монтаж внутри этой части авто. Если оборудование раздельное и находится на 2 дверях, или же кнопки контроля находятся на центральном тоннеле или консоли, лучше закрепить девайс под доской приборов.

Определившись с местом монтажа, можно переходить к его реализации. Модуль запутывается от бортовой сети, поэтому к нему подключают плюсовую клемму и «массу». Дальше следует выявить кабели, передающие напряжение от кнопок управления к электрическим двигателям.

Руководствуясь схемой, которая поставляется с доводчиком, нужно врезать провода от модуля в проводку питания. Под каждую дверь разрабатываются собственные выходы в модуле с соответствующим цветом проводов. Важно правильно определить их размещение, т.к. от кнопок управления к электрическому приводу идет два провода – один отвечает за подъем стекла, а второй – за опускание. При ошибочном подключении провода опускания при активации охранного комплекса окна автоматически опустятся.

После этого потребуется подключить к модулю провод, передающий импульс от охранного модуля. В зависимости от конструктивных особенностей системы, прибор может работать от отрицательных или положительных импульсов.

Сами доводчики являются универсальными и могут работать от двух сигналов. Главное – не перепутать их. Завершив подключение кабелей, перед тем как спрятать их, нужно убедиться, что доводчик работает корректно. Если проблемы отсутствуют, нужно лишь заизолировать врезки проводов и убрать их из виду.

Монтаж доводчиков для 4 дверей выполняется по идентичной схеме, только с большим количеством врезок в штатное электроснабжение.

Возможные неисправности доводчиков

Возможные неисправности доводчиков
У многих автовладельцев возникают проблемы при попытках запустить доводчик стекол. В большинстве случаев деталь не подлежит ремонту и нуждается в замене. К тому же, ее стоимость невысокая, поэтому такой вариант оправдывает себя. Но перед тем как выбросить старый прибор и купить новый, следует убедиться, что подключение выполнено правильно.

Для начала стоит оценить целостность проводов, обеспечивающих питание и срабатывание комплекса. Проверка выполняется с помощью тестера. Не забывайте, что в электроснабжении стандартного легкового автомобиля напряжение составляет 12 В. Поэтому на оборудовании нужно выбрать соответствующий режим работы.

Заключение

Доводчики стекол Pandora – доступные и полезные приспособления, которые широко применяются владельцами транспортных средств. Они выделяются высоким качеством сборки, быстрым включением и надежностью. Поэтому если ваш выбор пал на продукцию бренда Pandora, результат оправдает себя.

Видео про установку доводчика стекол:

Теги
Советы автомобилистам

Описание наиболее качественных доводчиков Pandora: принцип работы и особенности выбора, рекомендации, возможные неисправности. Видео про установку доводчика стекол.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *