Suzuki Celerio 2015 – компактный городской хэтчбек

08 октября 2016 / 03:09155
Обзор Suzuki Celerio 2015: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Сузуки Селерио 2015 года!

Suzuki Celerio 2015Suzuki Celerio 2015

Содержание обзора:

В 2014 году японский автоконцерн Suzuki впервые продемонстрировал свое новое детище – компактный городской хэтчбек под названием Celerio. По заявлениям производителя, главным преимуществом новинки выступает просторный по меркам класса салон, а также линейка высокоэкономичных двигателей.

Название автомобиля с итальянского языка переводится как «небесная река», что должно подчеркнуть легкость и динамичность этого небольшого, но весьма амбициозного автомобильчика, который пришел на смену сразу двум моделям компании - Alto и Splash.

Европейские продажи машины стартовали в начале 2015 года, где машина, несмотря на большую конкуренцию, пользуется неплохим спросом и по сегодняшний день. Этому способствует не только современный внешний вид и неплохой уровень оснащения, но и приемлемая цена.

Но давайте не будем ходить вокруг да около и поговорим более подробно об этом маленьком, но весьма перспективном «самурае».

Экстерьер Suzuki Celerio



Suzuki Celerio 2015, вид спереди и сбоку слеваSuzuki Celerio 2015, вид спереди и сбоку слева

В качестве основы для нового Suzuki Celerio компанией была взята концептуальная модель A:Wind, которая была продемонстрирована за год до официального дебюта новинки. От концепт-версии машина получила не только платформу и двигатели, но и основные элементы экстерьера.

Справедливости ради стоит отметить, что в сравнении с концептом Celerio получил несколько упрощенную переднюю часть, однако это не мешает ей выглядеть стильно, современно и позитивно, что особенно придется по душе представителям прекрасной половины человечества.

Фронтальная часть машины представлена аккуратным передним бампером, в который вмонтирован большой трапециевидный воздухозаборник, а также пара противотуманок.

Стильная фальшрадиаторная решетка плавно перетекает в весьма оригинально выполненные фонари головного света.

При взгляде на профиль автомобиля стоит отметить длинный капот, сильно заваленное лобовое стекло, а также оригинальную выштамповку кузова, проходящую вдоль дверей автомобиля.

Некую собранность машинке придает немного выпуклые арки и оригинальные легкосплавные диски R14. К сожалению, при создании кормы производитель решил отойти от темы, которая использовалась в концепте A:Wind, что отобразилось в отказе от необычных габаритных огней, которые сменили на более традиционную оптику.

Несколько освежает филейную часть машины оригинальный задний бампер и небольшой спойлер, нависающий над дверцей багажного отделения.

Габариты автомобиля составляют:
  • Длина – 360 см;
  • Ширина – 160 см;
  • Высота – 154 см;
  • Колесная база – 242,5 см, что является очень неплохим показателем для класса А+, в котором находится автомобиль.

Дорожный просвет новинки равен 165 мм, что выглядит довольно впечатляюще, учитывая общую компактность Suzuki Celerio. Столь «взрослый» клиренс позволяет довольно уверенно передвигаться на машине по проселочной дороге и штурмовать городские бордюры, но все-таки не стоит забывать, что Celerio – это в первый очередь городской автомобиль, чья среда обитания представлена узкими городскими улочками, где водитель чувствует себя более чем вольготно.

Интерьер новинки



Сузуки Селерио 2015 года, руль и панель управленияСузуки Селерио 2015 года, руль и панель управления

При создании интерьера японские дизайнеры во главу угла ставили эргономичность и функциональность, но даже несмотря на общую простоту, салон автомобиля не выглядит скучным.

Прямо перед водителем находится трехспицевый руль, обеспечивающий удобный хват, а также информативная панель приборов, где основное пространство отведено под циферблат спидометра. Центральная часть передней панели представлена блоком управления мультимедийной составляющей автомобиля, а также микроклиматом салона. В интерьере преобладает твердый пластик хорошего качества; сборка также не вызывает никаких нареканий – все зазоры минимальны, ничего не люфтит и не скрипит.

Celerio 2015, передние сиденияCelerio 2015, передние сидения

Передние сидения удобны и обладают ощутимой боковой поддержкой, а благодаря достаточному количеству регулировок без проблем усесться на них сможет человек практически любой комплекции. Сидения обтянуты качественной, устойчивой к износу тканью, что позволит максимально долго сохранить ее первозданный вид даже при условии усиленной эксплуатации.

Селерио 2015 года, задние сиденияСелерио 2015 года, задние сидения

Несмотря на то, что салон автомобиля рассчитан на 5 взрослых пассажиров, на задних сидениях все-таки предпочтительнее размещаться двоим взрослым. И если пространства над головой и по ширине хватает, то в коленках места явно впритык, что обусловлено небольшой габаритной длиной хэтчбека.

Suzuki Celerio 2015, багажникSuzuki Celerio 2015, багажник

Отдельного внимания заслуживает объем багажника, который составляет немалые по меркам класса 254 литра. При необходимости сидения второго ряда легко сложить, что позволит получить багажное отделение объемом в целых 726 литров, а это чуть ли не рекордный показатель для небольшого городского автомобиля. В подполье багажника находится докатка, а также небольшой ремкомплект.


Технические характеристики Suzuki Celerio 2015 года



Сузуки Селерио 2015 года, двигательСузуки Селерио 2015 года, двигатель

Suzuki Celerio 2015 модельного года предлагается с двумя трехцилиндровыми силовыми агрегатами объемом в 1 литр. Двигатели обладают функцией прямого впрыска бензина и максимальным уровнем отдачи в 68 л.с.

Базовый силовой агрегат, получивший индекс K10B, предлагается с механической либо автоматической 5-ступенчатой КПП, при этом АКПП имеет поддержку ручного переключения передач, что особенно актуально при езде по загородному шоссе.

Второй вариант мотора, с индексом K10C, получил поддержу системы «Старт-Стоп» и установку исключительно 5-ступенчатой механической КПП.

Как в первом, так и во втором случае разгон от 0 до 100 занимает порядка 15 секунд, что не позволяет назвать автомобиль динамичным, впрочем, благодаря небольшой массе, варьирующейся в зависимости от уровня комплектации в пределах 810-830 кг. Все это позволяет машинке довольно резво стартовать с места и с легкостью лавировать в насыщенном городском потоке, оставляя позади более мощных и более габаритных оппонентов.

Главным достоинством литровых моторчиков является расход топлива, который в смешанном цикле не превышает 5 л/100 км, при этом производитель подчеркивает, что средний выброс СО2 в атмосферу составляет менее 85 г/км.

Хэтчбек базируется на современной переднеприводной «тележке», представленной передней независимой подвеской со стойками МакФерсон. Все четыре колеса используют дисковые тормоза, причем спереди они еще и вентилируемые, благодаря чему обеспечивается более уверенное торможение. Европейская версия машины, в отличие от азиатской модификации, будет предлагаться с гидроусилителем рулевого колеса.

Несмотря на небольшую колесную базу и использование колесных дисков R14, машина обладает достаточно мягкой и энергоемкой подвеской, которая легко справляется с мелкими и средними, а также не пасует при езде по более серьезным неровностям.

С точки зрения технического оснащения новый Suzuki Celerio ничем не уступает более дорогим одноклассникам, что делает его довольно интересным предложением не только для европейского, но и для российского рынка, где машина может появиться в самое ближайшее время.

Безопасность



Celerio 2015, вид спередиCelerio 2015, вид спереди

Учитывая класс автомобиля, не стоит ожидать от автомобиля каких-либо инновационных решений в области пассивной и активной безопасности. Тем не менее, хэтчбек обладает минимальным джентельменским набором, который представлен:
  • Шестью подушками безопасности, как боковыми, так и фронтальными;
  • Антиблокировочной системой;
  • Системой распределения тормозного усилия;
  • Системой курсовой устойчивости и защитой от опрокидывания;
  • Трехточечными ремнями безопасности;
  • Креплением ISOFIX, позволяющим устанавливать детской автомобильное кресло;
  • Системой помощи при начале движения под горку;
  • Функцией автоматического контроля давления в шинах.

Не исключено, что спустя некоторое время список систем безопасности может быть несколько изменен в зависимости от географии продаж автомобиля.

Несмотря на компактные габариты, машинка получила хорошую оценку в рамках европейской программы оценки уровня активной и пассивной безопасности автомобилей — EURONCAP.

Комплектация и цена Сузуки Селерио 2015 года



Селерио 2015 года, вид сбоку слеваСелерио 2015 года, вид сбоку слева

В настоящее время нет точной информации о том, в каких комплектациях Suzuki Celerio будет представлен на европейском рынке. Но можно смело предположить, что модель получит три варианта оснащения, где уже в базовой версии машинка сможет предложить:
  • Шесть подушек безопасности;
  • Тканевую обивку салона;
  • Мультимедийную систему с небольшим цветным дисплеем;
  • Легкосплавные диски колес R14;
  • Помощник при старте под горку;
  • Антиблокировочную систему, а также системы EBD и ESP;
  • Датчик контроля уровня давления в шинах;
  • Кондиционер.

В более дорогих комплектациях машина получит более продвинутую мультимедийно-информационную систему с большим количеством динамиков и поддержкой беспроводного протокола Bluetooth, климат-контроль, систему «Старт-Стоп», более богатую отделку салона, а также ряд внешних доработок.

Минимальная цена в Европе стартует с отметки в 8300 фунтов стерлингов, что составляет порядка 700 тыс. рублей, при этом уже в базовом варианте оснащения машина предлагает оборудование, которое недоступно конкурентам даже за отдельную плату.

Заключение



Suzuki Celerio – небольшой, стильный и неплохо оснащенный городской автомобильчик, подкупающий не только привлекательной внешностью и хорошей управляемостью, но и высокими показателями экономичности, что особенно актуально в условиях постоянного роста цен на горюче-смазочные материалы.

Производитель не скрывает, что на новинку возлагаются большие надежды по покорению класса небольших сити-каров, где на европейском рынке правят балом Smart ForTwo, Fiat 500, Citroen C1 и прочие.

Тест драйв Suzuki Celerio 2015 — в видео:


Остальные фотографии Suzuki Celerio 2015:

Suzuki Celerio 2015, вид сзади и сбоку справаSuzuki Celerio 2015, вид сзади и сбоку справа

Сузуки Селерио 2015 года, вид сзадиСузуки Селерио 2015 года, вид сзади

Celerio 2015, вид спереди и сбоку справаCelerio 2015, вид спереди и сбоку справа

Селерио 2015 года, вид сбоку справаСелерио 2015 года, вид сбоку справа

Suzuki Celerio 2015, вид сзади и сбоку слеваSuzuki Celerio 2015, вид сзади и сбоку слева

Сузуки Селерио 2015 года, вид сверху и спередиСузуки Селерио 2015 года, вид сверху и спереди

Celerio 2015, передние правые фарыCelerio 2015, передние правые фары

Селерио 2015 года, задние правые фарыСелерио 2015 года, задние правые фары
ТегиSuzuki
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *