BMW M340i xDrive Sedan 2020: самый мощный «баварец» 3 серии

29 ноября 2018 / 17:02121
Обзор BMW M340i xDrive Sedan 2020: внешний облик, интерьер, техническая составляющая, опции безопасности, ценник и комплектации. В конце статьи — видео-панорама седана БМВ M340i xDrive 2020 года!

BMW M340i xDrive Sedan 2020: самый мощный «баварец» 3 серии

Содержание обзора:

В первой половине октября 2018-го в ходе Парижской автовыставки компания BMW представила новою модель 3 серии, получившую внутризаводской индекс G20.

Примечательно, что новинка является 7 поколением модели, которая с 1975 года удерживает звание самой продаваемой модели баварского бренда.

Но не успела мировая общественность изучить новую «тройку», как производитель анонсировал выход его заряженной версии — BMW M340i xDrive Sedan, официальная премьера которой состоится в рамках Лос-Анджелесского автосалона.

В сравнении с «гражданским» BMW 3-Series, M340i получит высокопроизводительную силовую установку, интеллектуальный полный привод, модернизированное шасси и тормозную систему, а также ряд визуальных отличий, характерных исключительно моделям М-серии.

По заявлениям производителя, главными конкурентами новинки выступают такие модели как Audi S4 и Mercedes AMG C43 4Matic, позволяющими уложить стрелку спидометра до отметки в 100 км/час за каких-то 4,7 секунды. Сможет ли BMW преодолеть эту отметку быстрее, расскажем в ходе обзора.

Внешний облик BMW M340i xDrive



Внешний облик BMW M340i xDrive

С точки зрения внешнего оформления новый BMW M340i xDrive практически полностью повторяет решения «гражданской» версии тройки с предустановленным М-пакетом. Тем не менее, машина получила ряд уникальных элементов, позволяющих моментально идентифицировать новинку в городском потоке.

«Морда» автомобиля демонстрирует грозный взгляд светодиодной оптики, массивные «ноздри» фальшрадиаторной решётки с оригинальной отделкой, а также мощный передний бампер с тремя крупными секциями воздухозаборников и массой аэродинамических элементов.

Тут же стоит выделить наличие мускулистого капота и расположенного на нем фирменного логотипа компании.

Профиль «заряженного» седана выделяется наличием длинного капота, массивными колёсными арками, куполообразной крышей и рельефными боковинами. Кроме того производитель не забыл про фирменные шильдики «M» и эксклюзивные 18-дюймовые колёсные диски, обутые в низкопрофильную резину.

«Филейная» часть кузова представлена стильными габаритными огнями с полностью светодиодной начинкой, небольшим спойлером на крышке багажного отсека, фирменными шильдиками «M» и «XDrive», а также монументальным бампером со спортивным диффузором и парой «стволов» выхлопной системы.

Внешние габариты автомобиля имеют следующие параметры:

Длина, мм4709
Ширина, мм1827
Высота, мм1435
Колесная база, мм2851
Клиренс, мм136


Будущим владельцам седана 3-серии предлагается широкая палитра расцветок кузова, среди которых отдельного внимания заслуживает цвет «синий портимау», «оранжевый закат», «красный мельбурн» и «средиземноморский синий».

Кроме того, покупатели могут выбрать один из нескольких доступных вариантов оформления колёсных дисков диаметром R18-19.

Внутреннее оформление M340i xDrive Sedan



Внутреннее оформление M340i xDrive Sedan

Салон нового BMW M340i xDrive Sedan полностью соответствует автомобиля премиум-класса – стильный, презентабельный и современный. При создании интерьера производитель использовал исключительно премиальные материалы отделки, среди которых значатся: натуральная кожа, мягкие пластики, матовый алюминий, натуральное дерево, алькантара и углеволокно. Отдельного внимания заслуживает эргономика рабочего места, которая по праву может считаться одной из лучших в классе.

Водительское место демонстрирует 12,3-дюймовый ЖК-дисплей приборной панели, а также пухлый трехспицевый мультифункциональный руль с шильдиком «М» и подрулевыми «лепестками» ручного переключения передач.

Центральная консоль традиционно для марки развёрнута в сторону водителя, что облегчает взаимодействие с 10,25-дюймовыйм «телевизором» мультимедиа-центра iDrive, блоком управления музыкой и климатической системы.

седан БМВ M340i xDrive 2020 года, передние сидения

Передним пассажирам баварцы подготовили первоклассные спортивные кресла с ярко-выраженной боковой поддержкой, качественной отделкой из искусственной кожи/алькантары и массой электрических регулировок.

Тут же стоит отметить наличие алюминиевых накладок на педалях, площадке для отдыха левой ноги и порогах, где последние дополнены наименованием модели.

Между сидениями фронтальных седоков проходит высокий трансмиссионный тоннель, на котором установлен подлокотник, селектор автоматической КПП, шайба управления системой iDrive, клавиши стояночного тормоза и вспомогательных функций авто.

Задний диван теоретически способен вместить троих пассажиров, однако на деле тут могут комфортно расположиться лишь два взрослых седока, т.к. центральному третьему пассажиру будет сильно мешать высокий трансмиссионный туннель и укороченная подушка.

Объем багажника в стандартном положение равен 480 литрам — он может похвастаться практически идеальной геометрией. При необходимости владелец имеет возможность сложить спинки заднего дивана (пропорция 50:50 или 40:20:40, в зависимости от исполнения), которые в крайнем нижнем положении образуют ровную погрузочную площадку. Кроме того в заднем диване имеется лючок для транспортировки длинномеров, к примеру лыж.

Как и в случае с обычной «тройкой», версия M340i xDrive предлагает покупателям широкие возможности персонализации интерьера и массу опционального оборудования, призванного сделать нахождение в салоне авто ещё более комфортным.


Технические характеристики BMW M340i xDrive Sedan 2020



Технические характеристики BMW M340i xDrive Sedan 2020

В движение новый БМВ М340i приводится посредством высокопроизводительной 3-литровой «шестёрки» TwinPower Turbo. Мощность силовой установки достигает пиковых 374 л.с. и 500 Нм момента, которые передаются на колеса через высокопроизводительную 8-скоростную АКПП.

Примечательно, что уже в базе «заряженный» седана комплектуется фирменной полноприводной системой xDrive, которая в нормальных условиях поставляет вращательный момент на фронтальную и тыльную ось в соотношении 40 на 60. Однако при необходимости весь крутящий момент может быть направлен на любую из осей.

Согласно паспортным данным, разгон от 0 до 100 занимает всего 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электронным «ошейником» на отметке в 250 км/час. Для сравнения, стандартная «тройка» разгоняется до сотни за 5,8-6,9 сек. и может достичь отметки в 230-250 км/час, в зависимости от типа и мощности предустановленной силовой установки.

Комбинированный расход топлива «заряженного» М340i не превышает 7,6 л на каждые 100 км пути, что даже меньше, чем показатель расхода топлива некоторых конкурентов, оборудованных менее объёмным и мощным двигателем.

BMW M340i xDrive Sedan 2020, техническая составляющая

Отдельного внимания заслуживает наличие электронноуправляемого заднего дифференциала и стандартной независимой подвеской «М-Спорт». На передней оси производитель установил классические МакФерсон стойки, а на тыльной – многорычажную конструкцию.

Рулевое управление автомобилем дополнено электроусилителем с варьируемыми характеристиками, а тормозная система представлена высокопроизводительными механизмами: спереди с 4 суппортами и 348-мм дисками, а сзади – однопоршневые суппорты и 345-мм диски.

Системы безопасности нового BMW M340i xDrive Sedan



Системы безопасности нового BMW M340i xDrive Sedan

В арсенале нового BMW M340i значится большое количество современного оборудования, отвечающего за безопасность находящихся в салоне пассажиров:
  • Высокопроизводительная ABS;
  • Система курсовой стойкости;
  • Traction Control;
  • Светодиодное освещение головной и тыльной оптики;
  • Светодиодные ходовые огни;
  • Датчик дождя и уровня освещённости;
  • Иммобилайзер двигателя;
  • Вентилируемая высокопроизводительная система замедления;
  • Адаптивный круиз;
  • Полный пакет эирбегов, включая коленную подушку со стороны водителя;
  • Парковочный ассистент;
  • Датчики мониторинга слепых зон, считывания дорожных указателей и контроля состояния пилота;
  • Проекционный дисплей;
  • Фирменная навигация;
  • Системы DBC, DТС и АSС;
  • Специальные датчики слежения за уровнем давления в шинах;
  • Ремни безопасности;
  • Система сигнализации;
  • Система xDrive и многое другое.

При создании седана баварцы активно использовали алюминий и высокопрочную сталь, что положительно сказалось не только на массе и жёсткости, но и на общей безопасности.

Комплектации и цены седана БМВ M340i xDrive 2020 года



Комплектации и цены седана БМВ M340i xDrive 2020 года

Как отмечалось ранее, официальный дебют BMW M340i состоится в ходе Лос-Анджелесского автосалона, который проходит в период конца ноября – начала декабря 218-го года.

К сожалению, будущая цена новинки пока не озвучивается, но вряд ли она будет сильно ниже цены BMW M4 Coupe, стоимость которого в РФ стартует с отметки в 4,79 млн. руб.

Точный список переустанавливаемого оборудования пока не разглашается, но некоторое оснащение все-таки стало известно:
  • Высокопроизводительная ABS;
  • Система курсовой стойкости;
  • Traction Control;
  • Светодиодное освещение головной и тыльной оптики;
  • Светодиодные ходовые огни;
  • М-пакет внешней отделки;
  • Система xDrive;
  • Двухзонный климат;
  • Адаптивный круиз;
  • 18-дюймовые катки особого дизайна;
  • Фирменная мультимедийная система iDrive;
  • Премиальная музыка;
  • Комбинированная отделка салона;
  • Спортивные кресла;
  • Мультифункциональное рулевое колесо;
  • Ремни безопасности;
  • Система сигнализации;
  • Системы DBC, DТС и АSС;
  • Парковочный ассистент и многое другое.

Заключение



BMW M340i xDrive Sedan – настоящая находка для людей, предпочитающих яркие, высокотехнологичные и резвые автомобили, способные подчеркнуть не только безупречный вкус, но и статус своего обладателя. Кроме того, новинка является самым мощным представителем 3 серии БМВ, во всяком случае до момента выхода ультимативной М-версии «тройки».

Видео-панорама BMW M340i xDrive Sedan 2020:

ТегиBMW
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *