Kia Picanto X-Line: компактный кросс-хэтчбек, характеристики и фото

18 мая 2018 / 22:26288
Обзор Kia Picanto X-Line 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео-обзор Киа Пиканто X-Line 2018 года!

Kia Picanto X-Line 2018, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В феврале 2018 года до российского рынка добралась «внедорожная» модификация компакт-хэтчбека Kia Picanto X-Line, официально дебютировавшая во Франкфурте осенью 2017-го.

Новинка базируется на модели со спорт-пакетом GT-Line и выделяется наличием агрессивных бамперов, пластиковой накладки в нижней части кузова, увеличенным дорожным просветом и новым трёхцилиндровым турбодвигателем.

Правда, стоит заметить, что новый двигатель и увеличенный клиренс получат автомобили, предназначенные для европейских стран, в то время как отечественному покупателю придётся довольствоваться исключительно косметическими доработками.

Киа Пиканто X-Line 2018 2018 года, вид спереди и сбоку слева

Внутри компании отмечают, что новинка создавалась с прицелом на жителей крупных мегаполисов, которые ведут активный образ жизни и хотели бы качественно выделяться в городском потоке. И автомобиль действительно получился интересным не только внешне, но и внутри, если бы не одно «но» - высокая цена, которая даже выше начальной стоимости на старшую модель Kia Rio X-Line.

Впрочем, не приходится сомневаться в том, даже за такую цену автомобиль сумеет найти своего покупателя, а пока предлагаем более подобно поговорить о дизайне, наполнении и технических характеристиках новинки.

Экстерьер Kia Picanto X-Line 2018



Kia Picanto X-Line 2018, вид сзади и сбоку справа

Несмотря на свои компактные габариты, Kia Picanto X-Line обладает стильной и достаточно грозной внешностью.

Киа Пиканто X-Line 2018 2018 года, вид спереди

«Морда» автомобиля украшена хищной головной оптикой, фирменной фальшрадиаторной решёткой с ярко-зелёными вкраплениями, а также массивным передним бампером, с крупными секциями воздухозаборников, вмонтированными противотуманками (тоже с ярко-зелёными декоративными элементами) и псевдовнедорожной накладкой.

Kia Picanto X-Line 2018, вид сбоку слева

Профиль сити-хэтчбека выделяется пышными колёсными арками, массивной защитой порогов из пластика, молдингами, оригинальным дизайном легкосплавных дисков и короткими свесами спереди и сзади.

Киа Пиканто X-Line 2018 2018 года, вид сзади

Аккуратная корма цепляет взор эффектными плафонами задних габаритных огней с LED-наполнением, компактной крышкой багажника и мускулистым задним бампером, в который эффектно встроены крупные противотуманки, стилизованная под металл пластиковая вставка и сдвоенный патрубок системы выпуска, привлекательно играющий на свету хромированной отделкой.

Внешние габариты версии X-Line обладают следующими параметрами:

Длина, мм3595
Ширина, мм1595
Высота, мм1495
Колесная база, мм2400
Клиренс, ммне менее 161


Европейская версия Kia Picanto X-Line может похвастаться дорожным просветом в 156 мм, правда в России даже обычный Picanto предлагается с клиренсом в 161 мм. Снаряжённая масса авто, в зависимости от уровня комплектации, колеблется в пределах 952-980 кг.

Будущим владельцам предложен выбор между 11 кузовными расцветками, а также оригинальный дизайн оформления легкосплавных дисков, что открывает солидные возможности для персонализации внешности машины и помогает автомобилю не затеряться в тесном городском потоке.

Интерьер Kia Picanto X-Line 2018



Kia Picanto X-Line 2018, руль и панель управления

Внутреннее оформление версии «X-Line» в точности соответствует таковой в обычном Picanto, отличаются лишь некоторые детали. В частности, для вседорожной версии производитель предлагает спортивный мультируль с обрезанным снизу ободом, алюминиевые накладки на порогах и педалях, отделку сидений эко-кожей и строчкой цвета лайм. Качество материалов, как и сборка, находится на очень высоком, по меркам класса, уровне.

Помимо удобного по размеру и сечению руля, водителю предложена стильная и высокоинформативная комбинация приборов, дополненная небольшим ЖК-экраном бортового компьютера.

В центральной части торпедо обитает 7-дюймовый монитор мультимедийно-информационного комплекса, умеющий синхронизироваться со смартфонами на базе ОС Андроид и iOS, а ниже располагается достаточно стильный блок управления микроклиматом.

Отдельно хочется выделить эффектные вертикальные дефлекторы воздуховодов, расположенные у краёв передней торпедо.

Kia Picanto X-Line 2018, передние сидения

Передним седокам предложены удобные и функциональные кресла, обладающие неплохой боковой поддержкой, широким количеством регулировок и подогревом. Между ними располагается небольшой подлокотник, «кочерга» стояночного тормоза, селектор КПП и пара подстаканников.

Киа Пиканто X-Line 2018 2018 года, задние сидения

Задний ряд кресел в теории имеет трёхместную компоновку, но с максимальным удобством тут сможет расположиться только два взрослых седока.

К сожалению, никаких дополнительных удобств второй ряд сидений не предлагает. Впрочем, учитывая класс авто, считать это недостатком было бы глупо.

Kia Picanto X-Line 2018, багажник

Объем багажника при пятиместной компоновке салона составляет всего 255 литров, а с опущенными спинками заднего дивана может быть увеличен до 1010 литров. В подполье багажника нашлось место для докатки и небольшого набора инструмента.
В целом, интерьер Kia Picanto X-Line предлагает достаточное по меркам класса количество свободного пространства, отличную эргономику и широкий набор оснащения как базового, так и опционального, которое не всегда можно встретить даже в автомобилях более высокого класса.


Технические характеристики Kia Picanto X-Line 2018



Киа Пиканто X-Line 2018 2018 года, двигатель

В отличие от обычного Киа Пиканто, доступного на российском рынке с 1-литровым и 1,2-литровым бензиновиком, вседорожной версии положен исключительно второй вариант – 1,2-литровый бензиновый мотор семейства MPI, генерирующий 84 л.с. и 122 Нм вращательного момента при 6000 и 4000 об/мин. соответственно. Пару ему может составить 5-скоростная МКПП либо 4-скоростной «автомат».

Динамические характеристики хоть и не впечатляют, но могут удовлетворить запросы нетребовательного пользователя: разгон от 0 до 100 занимает 13,7 сек., а максимальная скорость достигает отметки в 161 км/час. Согласно паспортным данным, тормозной путь со 100 до 0 км/ч составляет 37 м. Отдельного внимания заслуживает расход топлива, который в смешанном и городском режиме составляет 5,4 и 7 л/100 соответственно, а за городом и вовсе не превышает 4,5 л.

Двигатель1,2-литровый MPI
Мощность, л.с.84
Макс. вращательный момент, Нм122
Разгон от 0 до 100, сек13,7
Максимальная скорость, км/час161
Средний расход топлива, л/100 км5,4


На европейском рынке новый Kia Picanto X-Line доступен с новым трёхцилиндровым турбо-бензиновиком объёмом 1 литр и мощностью в 100 л.с., обладающим лучшей динамикой и расходующим в среднем порядка 4,5 л/100 км.

С точки зрения конструкции, модификация X-Line повторяет таковую в обычной версии компакт-хэтчбека – переднеприводная «тележка» с независимой подвеской и стойками McPherson спереди и полунезависимой балкой – на оси задних колес.

Рулевое управление представлено адаптивным электроусилителем, а тормозная система – дисковыми тормозами на обеих осях (спереди вентилируемые). Тут же отметим, что автомобиль обладает хорошей управляемостью и манёвренностью, а радиус разворота не превышает 4,7 м. Кроме этого, несмотря на небольшую колёсную базу, Пиканто обладает достаточно энергоёмкой подвеской, хорошо справляющейся не только со средними, но и крупными неровностями.

Безопасность нового Kia Picanto X-Line 2018



Kia Picanto X-Line 2018, вид сзади и сбоку слева

Несмотря на свою компактность, автомобиль предлагает широкий набор современного оборудования, отвечающего за безопасность. В него вошли:
  • Фронтальные эирбеги;
  • Боковые эирбеги и «занавески» безопасности;
  • Фронтальные и задние дисковые тормоза (спереди с вентиляцией);
  • Регулируемые вперёд-назад подголовники передних сидений;
  • Электронный иммобилайзер;
  • Центральный замок;
  • Антиблокировочная система;
  • Система помощи при начале езды на подъёме;
  • Система, отвечающая за курсовую устойчивость;
  • Система мониторинга за давлением в колёсах;
  • Система Эра-Глонасс;
  • LED ДХО и задние габаритные огни;
  • Противотуманки;
  • Датчик света;
  • Система автоматической блокировки дверей;
  • Крепления для детских кресел ISOFIX.

Кузов «вседорожного» хэтчбека выполнен с применением современных сортов стали, отличающихся повешенной прочностью, что также вносит свой вклад в общий уровень безопасности авто.

Комплектация и цена Киа Пиканто X-Line 2018 года



Киа Пиканто X-Line 2018 2018 года, вид сбоку справа

Минимальная цена на Kia Picanto X-Line в России стартует с отметки в 819,9 тыс. руб. (около 13,2 тыс. долларов), что на 250 тыс. руб. дороже стандартного Kia Picanto. За эти нескромные деньги хэтчбек предлагает:
  • Псевдовнедорожные накладки спереди и сзади;
  • Сдвоенный патрубок системы выхлопа;
  • Фальшрадиаторную решётку и передние противотуманки с ярко-зелёными вкраплениями;
  • Антиблокировочную систему;
  • Иммобилайзер и центральный замок;
  • Систему помощи при начале езды на подъёме;
  • Систему контроля курсовой устойчивости и мониторинга уровня давления в покрышках;
  • Вспомогательный стоп-сигнал;
  • Систему Эра-Глонасс;
  • Датчик освещённости;
  • Регулируемый по высоте мультируль;
  • LED ДХО и задние габаритные огни;
  • Передние противотуманки;
  • Оплётку из натуральной кожи на руле и ручки КПП;
  • Центральный подлокотник с внутренним боксом для хранения для седоков первого ряда;
  • Климат-контроль;
  • Электростеклоподъемники всех дверей;
  • Круиз-контроль с возможностью регулировки максимальной скорости;
  • Мультимедийный центр с 7-дюймовым монитором и 6 динамиками;
  • Тонировку стёкол задних дверей и багажника;
  • Отделку сидений эко-кожей;
  • Легкосплавные катки R15 соразмерностью 185/55;
  • Защитные молдинги и внедорожный дизайн арок колёс.

Дополнительно покупателю доступен широкий выбор фирменных аксессуаров.

На европейском рынке, в частности в Германии, цена на Picanto X-Line начинается с отметки в 16,45 тыс. евро за базовый вариант с 1,2-литровым 84-сильным мотором и МКПП, в то время как за версию с 100-сильным 1-литровым турбо-бензиновиком и МКПП придётся отдать минимум 17,29 тыс. евро.

Заключение



Kia Picanto X-Line – переднеприводный компакт-хэтчбек А-класса, способный похвастаться стилизованной под кроссовер внешностью, комфортным и эргономичным салоном, широким набором стандартного и опционального оборудования, а также хорошими показателями экономичности.

Видео-обзор Kia Picanto X-Line 2018:

ТегиKia
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *