Chevrolet Tahoe RST 2018: всесторонняя мощь и брутальность

16 марта 2018 / 19:012 725
Обзор Chevrolet Tahoe RST 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама модели Шевроле Тахо RST 2018 года!

Chevrolet Tahoe RST 2018

Содержание обзора:

В 2013 году американский автоконцерн Chevrolet представил четвёртое поколение модели Tahoe, являющую собой полноразмерный внедорожник премиум-класса. Автомобиль обладает грозной и брутальной внешностью, вместительным и комфортабельным салоном, а также неплохими внедорожными возможностями и богатым оснащением.

А спустя несколько лет производитель подготовил спец. версию Chevrolet Tahoe RST, где аббревиатура «RST» расшифровывается как «Rally Sport Track». Внутри компании подчёркивают, что при создании «горячей» версии внедорожника они старались доработать автомобиль так, как это делают в профессиональных тюнинг-мастерских и, стоит признать, результат вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Экстерьер Chevrolet Tahoe RST 2018



Chevrolet Tahoe RST 2018, вид сзади и сбоку справа

Сразу оговоримся, что основная масса доработок RST-версии касается технической составляющей автомобиля, а значит, внешне перед нами практически стандартный Chevrolet Tahoe четвёртого поколения.

Отличить «горячую» версию от обычного Tahoe можно лишь по окрашенным в чёрный цвет внешним зеркалам и рейлингам, а также особенному дизайну колёсных дисков, разработанному специально для модификации RST.

Фронтальная часть кузова привлекает внимание грозной двухэтажной головной оптикой, массивной фальшрадиаторной решёткой с крупным логотипом «Chevrolet» по центру, а также монументальным бампером со встроенными прямоугольниками противотуманных огней.

Массивный и внушительный профиль представлен крупными боковыми дверями, огромными прорезями колёсных арок и большой площадью остекления, призванной улучшить обзорность.

Отдельного внимания заслуживают огромные 22-дюймовые колёсные диски, лишний раз подчёркивающие мощь и грозность автомобиля.

Но если «морда» и профиль внедорожника смотрятся дорого, то корма выглядит заметно скромнее – ситуацию не спасают даже светодиодные габаритные огни. Впрочем, даже этот факт не делает корму менее внушительной.

Chevrolet Tahoe RST является истинным «гигантом»:

Длина, мм5181
Ширина, мм2044
Высота, мм1889
Длина колесной базы, мм2946
Клиренс200


Отдельно выделим клиренс в 200 мм, что позволяет автомобилю не обращать внимание на «лежачих полицейских» и ж/д пути, а также более чем вольготно чувствовать себя на лёгком и среднем бездорожье.

На выбор потенциальным клиентам производитель предлагает 8 вариантов окраски кузова в цвете металлик — коричневый, темно-синий, бежевый, стальной, белый, темно-серый и красный, а также две базовые расцветки – белый и чёрный.

Интерьер Шевроле Тахо 2018



Шевроле Тахо RST 2018 года, вид спереди

Стильный, внушительный и презентабельный салон нового Chevrolet Tahoe в версии RST не имеет ничего общего с салоном Шевроле Тахо прошлого поколения. Прямо перед водителем располагается крупный мультифункциональный руль на 4 спицы, торчащая из-за руля «кочерга» КПП, а также хорошо читаемая комбинация приборов, представленная 6 аналоговыми циферблатами и небольшим ЖК-монитором маршрутного компьютера.

В центре передней консоли производитель поместил 9-дюймовый дисплей информационно-развлекательного центра MyLink, блок управления аудиосистемой и климатической установкой.

Как и подобает автомобилю премиального уровня, в салоне использованы исключительно высококачественные материалы – мягкие пластики, натуральное дерево, металл и высококачественная кожа.

По умолчанию, внедорожник оснащён семиместным салоном. Передним седокам предлагаются крупные и комфортабельные кресла, способные похвастаться наличием системы подогрева, электрорегулировками и хорошей боковой поддержкой. Между передними сидениями располагается внушительного размера центральный тоннель, где производитель поместил несколько боксов для мелочёвки и широкий подлокотник.

Второй ряд кресел без труда вмещает троих взрослых, а также предлагает регулируемые по наклону спинки и отдельный блок дефлекторов воздуховодов (в качестве опции доступны два отдельно стоящих кресла, предлагающие сравнимый уровень комфорта и регулировок с креслами передних седоков).

Третий ряд сидений, как и у большинства конкурентов, больше подойдёт для детей и подростков, хотя при необходимости тут поместятся и взрослые.

Объем багажника в семиместном исполнении равен 433 литрам, а при убранных сидениях третьего, а также второго и третьего ряда достигает 1401 и 2682 л соответственно.

Тут же стоит отметить, что полностью убранные сидения второго и третьего ряда образуют идеально ровное погрузочное место, облегчающую транспортировку крупногабаритных грузов. В подполье багажника расположен небольшой органайзер и набор инструмента, а полноценная запаска подвешена к днищу внедорожника.


Технические характеристики Chevrolet Tahoe RST 2018



Chevrolet Tahoe RST 2018, КПП

В подкапотном пространстве Chevrolet Tahoe RST располагается высокоэффективный бензиновый мотор линейки EcoTec3, представленный атмосферной V-образной «восьмёркой», имеющей объем 6,2 литра. Двигатель получил систему непосредственной подачи горючего, систему изменяемых фаз газораспределения, а также функцию автоматического отключения половины цилиндров, в случае отсутствия необходимости их использования. Все это позволяет мотору выжимать 426 «лошадок» и пиковый момент в 621 Нм.

«Напарником» силового агрегата выступает модернизированная 10-скоростная АКПП, которой также оснащается Chevrolet Camaro ZL1, с которой разгон от 0 до 100 занимает каких-то 5,9 сек., а максималка переваливает за отметку в 190 км/час (ограничено электронной удавкой).

Средний расход топлива составляет не менее 12,6 л/100 км, что учитывая габариты, общую массу и мощность внедорожника является очень неплохим показателем.

Двигатель6,2-литровый V8
Мощность, л.с. (максимальный момент, Нм)426 (621)
Разгон до 100, сек5,9
Максимальная скорость, км/час190
Расход топлива (смешанный/трасса/город), л/100 км12,6 / 11,3 / 16,2


Отдельного внимания заслуживает полноприводная система, позволяющая выбрать один из 4 режимов работы:
  • 2HI – используются только задние колеса;
  • Auto – в случае необходимости, система автоматически подключает передний привод;
  • 4HI – полный привод активен постоянно;
  • 4L0 – полный привод с активной понижающей передачей.

Правда, стоит быть откровенным — несмотря на наличие полного привода, автомобиль не обладает впечатляющей проходимостью на бездорожье, чему «способствуют» скромные углы съезда/въезда и внушительная колёсная база.

В основе Tahoe RST лежит фирменная тележка GMTK2XX, в основе которой лежит мощная рама лестничного типа. Корпус внедорожника более чем на 1/3 состоит из высокопрочных сортов стали, а капот и дверца багажного отсека, чтобы снизить общую массу авто, выполнены из алюминия.

Фронтальная ось внедорожника представлена независимой подвеской с А-образными рычагами, а задняя – многорычажкой с неразрезным мостом.

Одной из главных «фишек» RST-версии являются адаптивные амортизаторы, внутри которых протекает магнитореологическая жидкость, реагирующая на магнитные поля, управляемые посредством компьютера. Таким образом пользователь может регулировать жёсткость как всех, так и каждого отдельного амортизатора, что положительно сказывается на уровне комфорта и управляемости машины.

Рулевое управление выполнено по типу «рейка-шестерня» и дополнено электроусилителем с изменяемыми характеристиками работы. Система торможения представлена вентилируемыми дисками всех колёс, помощниками которой выступает целый комплекс современных электронных ассистентов помощников.

Безопасность нового Chevrolet Tahoe RST 2018



Шевроле Тахо RST 2018 года, переднее правое колесо

Новый Шевроле Тахо комплектуется большим количеством систем безопасности, среди которых особенно стоит выделить:
  • Систему предупреждения о возможном лобовом столкновении;
  • Систему информирования о съезде с заданной полосы;
  • Функцию автоматического замедления;
  • Парковочные датчики спереди и сзади;
  • Помощник при перестроении и систему слежения за «мёртвыми зонами»;
  • Ассистент движения задним ходом с функцией автоматического распознавания и информирования о препятствиях;
  • Камеру взгляда назад;
  • Пакет противоугонной системы;
  • Передние и боковые, а также центральная эирбеги;
  • Боковые шторки безопасности;
  • Адаптивный круиз;
  • Антиблокировочную систему;
  • Датчики контроля давления в покрышках;
  • Светодиодные ДХО;
  • Противотуманки;
  • Вентилируемые дисковые тормоза;
  • Датчик дождя и многое другое.

Тут же стоит заметить, что в кузове автомобиля имеются специальные зоны запрограммированного смятия, призванные уменьшить силу удара при фронтальных и боковых авариях.

Стоимость и варианты комплектации Шевроле Тахо RST 2018 года



Chevrolet Tahoe RST 2018, выхлоп

К сожалению, на российском рынке появление Chevrolet Tahoe RST в ближайшее время ожидать не стоит, а вот у себя на родине автомобиль доступен по цене от 70,9 тыс. долларов (около 4,04 млн. руб.).

Список стандартного оборудования представлен:
  • 10-скоростной АКПП;
  • Системой дистанционного запуска мотора;
  • Подвеской Magnetic Ride Control;
  • Помощником при спуске с горки;
  • Автоматически блокируемым задним дифференциалом;
  • Адаптивным круиз-контролем;
  • LED ДХО;
  • Датчиками контроля давления в покрышках;
  • Системой ABS;
  • Камерой взгляда назад;
  • Системами слежения за «слепыми» зонами, рядностью движения и предупреждения фронтального столкновения;
  • Датчиками дождя;
  • Отделкой салона кожей и металлом;
  • Мультифункциональной «баранкой», отделанной натуральной кожей;
  • Развлекательным центром с 9” монитором;
  • Премиальной акустикой от BOSE с 10 динамиками;
  • Обогреваемыми креслами передних пассажиров и прочим оборудованием.

Кроме этого, покупателям предложен широкий перечень опционального оснащения, установка которого заметно увеличивает конечную цену внедорожника.

Заключение



Chevrolet Tahoe RST – внушительный, немного дерзкий и мощный внедорожник, подкупающий вместительным салоном, богатым оснащением и высокопроизводительным двигателем, рокот которого не оставит равнодушным ни одного автолюбителя.

Добавьте сюда неплохие внедорожные возможности, и вы получите один из лучших внедорожников в своём классе и ценовой категории, должную конкуренцию которому способен составить разве что Dodge Durango SRT.

Тест-драйв Chevrolet Tahoe RST 2018:

ТегиChevrolet
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *