Ferrari 812 Superfast 2018: первая Ferrari с электроусилителем

23 февраля 2018 / 01:061 791
Обзор Ferrari 812 Superfast 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама Феррари 812 Superfast 2018 года!

Ferrari 812 Superfast 2018, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

В первой половине февраля 2017-го компания Ferrari рассекретила информацию о своем последнем творении – 2-местном суперкаре Ferrari 812 Superfast, ставшим наиболее быстрой и мощной массовой моделью из когда-либо выпускающихся в «конюшне» из города Маранелло.

Официальный дебют новинки состоялся в марте того же года на Женевской автомобильной выставке, где появление суперкара стало одним из ключевых событий мероприятия.

Сразу стоит оговориться, что представленный Ferrari 812 Superfast стал результатом глубочайшей доработки суперкаров F12berlinetta и «взрывного» F12tdf, вобрав в себя все самое лучшее от обеих моделей, так что уже «с рождения» автомобиль был просто обречён на успех.

В числе основных конкурентов модели значатся Mercedes AMG GT, Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type, а также Ferrari California и Bentley Continental GT.

Но хватит пустых разговоров, давайте детально рассмотрим внешность, внутреннее оформление и все технические ноу-хау новинки, позволившие автомобилю оказаться не вершине автомобильного Олимпа.

Экстерьер Ferrari 812 Superfast 2018



Феррари 812 Superfast 2018 года, вид сверху, сзади и сбоку слева

В Феррари отмечают, что разработкой новой 812 Superfast занималось специальное подразделение «Ferrari StylingCentre» благодаря которому автомобиль обзавёлся просто-таки сногсшибательной внешностью, сохранив классические пропорции традиционного спорт- купе с передним размещением силового агрегата.

«Морда» суперкара представлена эффектным рельефным капотом, агрессивной светодиодной оптикой головного света, а также стильным передним бампером с огромной «пастью» воздухозаборника и сплиттером.

Профиль новинки полностью соответствует понятию заднеприводного купе – длинный капот, смещённая в сторону кормы кабина и стремительные выштамповки на боковинах.

Завершают образ большие 20-дюймовые колёсные диски с оригинальным дизайном и покрышками от Michelin.

Ferrari 812 Superfast 2018, вид сзади

При создании "филейной" части кузова производитель черпал вдохновение у легендарной Ferrari 365 GТВ4 1969 года выпуска. В результате корма получила эффектную сдвоенную оптику габаритных огней, массивный бампер с мощным спортивным диффузором и двойными «стволами» системы выпуска.

Внешние габариты Ferrari 812 Superfast 2018 имеют следующие параметры:
  • Длина – 4,657 m;
  • Ширина – 1,971 m;
  • Высота – 1,276 m;
  • Колёсная база вмещается в показатель 2,72 m.

К сожалению, точная информация о высоте дорожного просвета официально не озвучена. Как и подобает суперкару, машина предлагает широкий выбор расцветок кузова (более 20 вариаций), в числе которых значится эксклюзивный цвет Rosso Settanta, разработанный к 70-летнему юбилею Ferrari. Помимо этого, имеется выбор между 6 дизайнами легкосплавных дисков.

В целом, стоит отдать должное дизайнерам Феррари, создавшим действительно восхитительный, воодушевляющий и в меру агрессивный дизайн 812 Superfast, который просто не в состоянии никого оставить равнодушным.

Интерьер Феррари 812 Суперфаст 2018



Феррари 812 Superfast 2018 года, руль и панель управления

Двухместный кокпит новинки выполнен в фирменном минималистическом стиле Ferrari, а большая часть решений схожа с таковыми в модели F12berlinetta.

Место водителя обзавелось эффектным мультифункциональным рулевым колесом с тремя спицами и по-спортивному срезанным ободом снизу, а также стильным и информативным щитком приборов с парой ЖК-дисплеев и крупным аналоговым циферблатом тахометра.

В центральной части торпедо производитель расположил пару «турбин» дефлекторов воздуховодов, простой блок управления внутрисалонным климатом и пару вспомогательных кнопок, отвечающих за различные настройки автомобиля.

Отдельного внимания заслуживает небольшой сенсорный дисплей, расположенный со стороны переднего пассажира, посредством которого последний может наблюдать информацию об основных параметрах авто и осуществлять управление мультимедийной системой.

Ferrari 812 Superfast 2018, передние сидения

Передние кресла суперкара, как и положено, представлены парой спортивных сидений с интегрированными спинками, обеспечивающими надёжную фиксацию корпуса и обладающими достаточным количеством регулировок. Между передними сидениями установлен высокий трансмиссионный тоннель.

Так как перед нами купе, второй ряд сидений отсутствует как таковой, при этом автомобиль оснащён небольшим багажным отсеком. Правда, точный объем багажника нигде не фигурирует.

Качество материалов, как и сборка, полностью соответствует автомобилю премиального класса (мягкие пластики, натуральная кожа и замша, алюминий и карбоновое волокно), а в число приятных бонусов можно записать возможность выбора между более чем 15 цветовыми вариациями отделки интерьера.


Технические характеристики Ferrari 812 Superfast 2018



Феррари 812 Superfast 2018 года, двигатель

Новый Ferrari 812 Superfast впечатляет своими динамическими характеристиками, которых производителю удалось достичь за счёт использования совершенно нового атмосферного бензиновика V12 объёмом в 6,5-литров. Двигатель оборудован гоночными толкателями клапанов, системой непосредственного впрыска, 48-клапанами и впускным коллектором с изменяемой геометрией.

Все это позволяет генерировать впечатляющие 800 «лошадей», доступных при 8,5 тыс. об/мин, а также максимальный вращательный момент в 718 Нм при 7 тыс. об/мин. (при этом около 80% тяги транспортируется на колеса уже при достижении отметки в 3,5 тыс. об/мин.).

Пару силовой установке составляет инновационная 7-скоростная роботизированная КПП «F1Dual clutch transmission» с системой двойного сцепления, обеспечивающая разгон от 0 до 100 за каких-то 2,9 сек., а спустя 5 сек. суперкар общей массой в 1,525 тонны, разгоняется более чем до 200 км/ч. Согласно паспортным данным, максимальная скорость машины ограничена на отметке в 340 км/час, а средний расход топлива равен 15 литрам (при этом в мотор необходимо заливать бензин с октановым числом не менее 98).

В основе 812-й Ferrari Superfast лежит пространственная рама из авиационного алюминия. Автомобиль обладает практически идеальной развесовкой по осям (47:53), чего удалось достичь за счёт смещения в сторону кормы коробки передач и переднего расположения силовой установки.

Как задняя, так и фронтальная ось щеголяет независимой двухрычажной подвеской с поперечно расположенными стабилизаторами, а также винтовыми пружинами и комплексом автоматически настраиваемых амортизаторов, внутри которых находится специальная магнитореологическая смесь.

Помимо этого, суперкар оборудован полноуправляемым шасси с модернизированной технологией «виртуально сокращённой колёсной базы» и технологией контроля бокового скольжения SSC.

Впервые за всю историю марки автомобиль оборудован электроусилителем рулевого колеса (ранее автомобили комплектовались исключительно гидроусилителем), обеспечивающим лёгкость и точность управления как на низких, так и высоких скоростях. За торможение отвечают высокопроизводительные вентилируемые «блины» с карбономеханическими элементами, помощниками которым выступает целый арсенал электронных ассистентов.

Безопасность нового Ferrari 812 Superfast 2018



Ferrari 812 Superfast 2018, вид сбоку слева

Высокий уровень безопасности суперкара достигается за счёт наличия большого количества электронных ассистентов и систем безопасности, среди которых значатся:
  • Светодиодная задняя и передняя оптика;
  • Антиблокировочная система;
  • Система ESP и EBD;
  • Система контроля бокового скольжения SSC;
  • Модернизированная технология Virtual Short Wheelbase;
  • Ремни с трехзонной фиксацией;
  • Трекшн-контроль;
  • Круиз-контроль;
  • Высокопроизводительные вентилируемые диски всех колёс;
  • Эирбеги по кругу и многое другое.

Кузов автомобиля обладает высоким уровнем жёсткости, чего удалось достичь за счёт применения высокопрочной стали и сверхпрочного углеволокна.

Комплектация и стоимость суперкара Феррари 812 Superfast 2018 года



Феррари 812 Superfast 2018 года, вид спереди

Официальные продажи Ferrari 812 Superfast в странах Старого Света стартовали в первой половине лета 2017-го по цене чуть более 300 000 евро (свыше 20,89 млн. руб.) за стандартный уровень оснащения.

В базовом исполнении суперкар предлагает следующий набор оборудования:
  • 20-дюймовые колёсные диски;
  • Светодиодную оптику главного света и габаритных огней;
  • Передний сплиттер и задний спойлер;
  • Систему двузонного климат-контроля;
  • ЖК-дисплей информационно-развлекательного комплекса и дополнительный сенсорный дисплей со стороны переднего пассажира;
  • Мультифункциональный руль с кожаной оплёткой и подрулевыми лепестками;
  • Салон из комбинированной кожи;
  • Запуск двигателя с кнопки;
  • Премиальную аудиосистему;
  • Алюминиевые накладки на педалях;
  • Аналогово-цифровой щиток приборов;
  • Электроусилитель «баранки»;
  • Системы SSC, ESP и EBD, а также продвинутую ABS;
  • Эирбеги по кругу;
  • Полноуправляемое шасси;
  • Вставки из шлифованного алюминия и карбона;
  • Высокопроизводительные тормоза и многое другое.

Помимо этого, производитель предлагает широчайший набор опционального оснащения и фирменных аксессуаров, способных удовлетворить запросы самых искушённых автолюбителей.

Отдельного хочется заметить, что несмотря на прирост мощности и более богатый набор оснащения, цена Ferrari 812 Superfast лишь немногим отличается от выпускаемых ранее моделей F12berlinetta и F12tdf, что смело можно отнести к одному из ключевых достоинств новинки.

Заключение



Ferrari 812 Superfast – шикарный внешне, хорошо укомплектованный, высокотехнологичный и мощный суперкар, с которого, как отмечают внутри компании, начинается новый виток истории автоконцерна Ferrari. Это бескомпромиссный спортивный автомобиль, гарантирующий захватывающие впечатления от управления и динамики как при езде по городу, так и по гоночному треку.

Видео панорама Ferrari 812 Superfast 2018:

ТегиFerrari
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *